• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Публицистика
Форма: Статья

О полноте и справедливости наследования

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Давайте представим себе такой случай.
Некто Х, не только находящийся вместе со своей семьёй в сложном материальном положении, но и неизлечимо больной, решил резко изменить это самое материальное положение своей семьи в лучшую сторону. Он подумал и решил ограбить инкассаторскую машину, для чего приобрёл на очень чёрном рынке привезенные, может быть, с Украины, гранатомёт, автомат и пистолет. После чего этот Х отследил маршрут движения инкассаторской машины. Проанализировав отслеженный маршрут, он нашел на нем место, вполне подходящее для задуманного нападения.
Потренировавшись, Х собрался с духом и успешно осуществил задуманное ограбление, после которого он положил "заработанные" из этой машины деньги на заранее открытые счета в различных банках и, чувствуя неизбежность очень скорого раскрытия, застрелился. Мёртвые, увы, неподсудны, поэтому, хотя эти убийство инкассаторов и ограбление вскоре раскрыли, судить мёртвого конечно же не стали.
Семья этого Х успешно наследовала находящиеся на ранее открытых им счетах денежные средства и забыла о своём ранее бедственном положении.
В принципе, этот Х может и не быть неизлечимо больным. Он может быть вполне физически здоровым террористам, намеревающимся, например, взорваться во имя Великого или Величайшего ... возле какой-нибудь крупной синагоги вместе с её посетителями. В качестве подготовки он сможет хорошо изменить свою внешность для того, чтобы его не смогли опознать. А добытые средства наследники будут использовать, в том числе, может быть, и на благотворительность. Интересный вариант, не правда ли?
Для того, чтобы понять правильность выводов о законности такого рода исправления бедственного материального состояния, можно внимательно прочитать ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, Раздел V. НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО и убедиться в том, этот кодекс, подписанный Президентом РФ 26 ноября 2001 года (N 146-ФЗ) не считает такое решение материальных проблем семьи неправильным или незаконным.
Таким образом, что мы имеем. Законно ли это? Вполне законно. Правильно ли это? Кажется, что всё-таи нет. А почему законно? Да потому, что по нашим (и не только нашим!) законам наследство может быть только положительным.
Существующая база законов приводит к тому, что очень многие люди (не только простые обыватели, но и правоохранители, судьи, управляющие, должностные лица, даже законодатели!) не считают зазорным своё обогащение не только не совсем законными, но и порою даже абсолютно преступными методами и способами. Ну, а так как рыба гниёт с головы, не совсем законное обогащение верхних эшелонов общества ведёт к популяризации таких методов и среди нижних слоёв. То есть, прямо скажем, таким незаконным обогащением верхних слоёв общества пропагандируется существование и успешное процветание разного рода махинаторов, преступников и т.п. Рекламой такого противоправного обогащения людей являются сами существующие и действующие законы!
Изменить такое состояние дел можно только коренным образом изменив отношение к наследству и подтвердив это принятием соответствующих документов.
В первую очередь, необходимо принятие положения о том, что наследство должно быть абсолютно полным!!! Наследоваться должны не только все положительные, но, также, и все отрицательные составляющие наследодателя. Наследство должно наследоваться со всеми его обременениями. То есть, должны наследоваться и абсолютно все долги наследодателя. В том числе и уголовные. Смерть наследодателя избавляет от уголовной ответственности его самого, но эта ответственность должна обязательно в полной мере наследоваться его наследниками.
Таким образом, если наследодатель что-нибудь, например, украл, наследники должны не только возмещать весь ущерб, который этот наследодатель причинил, но и полностью наследовать всю его уголовную ответственность! То есть быть осужденными и полностью отсидеть все, положенные за совершённые наследодателем преступления, сроки. Наказания за совершённые преступления должны полностью наследоваться и исполняться. При этом срок давности за унаследованные преступления не должен существовать! То есть наказания за них не должны списываться по срокам давности.
Сроки давности должны быть отменены для всех преступлений, обогативших преступников. Всё преступно нажитое движимое и недвижимое имущество должно подлежать обязательной конфискации, полностью компенсирующей нанесённый преступлениями как материальный, так и моральный ущерб!
Конечно, наша правящая "элита" будет категорически против такого подхода к наследству. Если не все, то абсолютное большинство наших руководителей успешно переводит в другие страны, за границу, огромные, "непонятно" откуда взявшиеся суммы, на которые скупаются особняки, дворцы в Англии, Франции, США и других тёплых местах. По действующему законодательству, после их смерти всё их имущество абсолютно законно перейдёт к их наследникам. Наследники будут вполне успешно пользоваться всем доставшимся им имуществом и думать только о том, почему их наследодатель не украл (награбил, наприхватизировал, намошенничал, нахимичил...) ещё больше?
Неотвратимость ответственности за совершённые преступления должна стать краеугольным камнем законодательных баз всего человечества. При этом наказаниям за совершённые преступления должны подвергаться не только люди, но и совершившие их целые государства. Международное право обязано жесточайшим образом наказывать страны, силовыми методами разваливающие другие страны. Так, например, должны понести жесточайшее наказание все государства, участвовавшие в уничтожении как Югославии и её руководителей, Ирака и других стран.
Cвидетельство о публикации 578443 © Странник БВН 10.12.19 23:15

Комментарии к произведению 1 (1)

Интересная тема! Прямо детектив - так создается ощущение с самого начала. А потом - вопрос о наследстве. Обычно к таким действиям прибегают только самые отчаявшиеся люди. И лишать их последней возможности обеспечить своих близких у меня бы не поднялась рука. Но конечно, если речь идет всего лишь о незаконно присвоенных средствах, а не об убийствах.

А вообще трогать законы о наследствах нужно очень осторожно, поскольку это очень щепитильная тема. Малейшая ошибка может повлечь массу скандалов и незаконных действий.

Вот как раз и необходимо решительно перекрыть кислород всяким мошенникам, бандитам, грабителям и т.д. и т.п. Так, сейчас преступники во всём мире спокойно идут на свои преступления зная, что их наследники будут вспоминать их только добрыми словами, осваивая полученное наследство. Так, как вспоминают своих предков пиратов всякие там рокфеллеры и т.п. Но если все преступники будут знать, что их наследники, возместив причинённый ими материальный ущерб и отсиживая "заработанные" ими тюремные годы будут вспоминать их совсем другими словами, может быть и количество совершаемых ими преступлений значительно уменьшится. Так, уверенные в своей безнаказанности украинские нацисты, спокойной грабят мирное население, сжигают мирных людей в Одессе и т.д. А вот если бы они знали, что за всё обязательно придётся отвечать если не им самим, то их родственникам, вполне вероятно, что они вели бы себя более взвешено.