• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Приключения
Форма: Рассказ
Данная работа является своеобразным приквелом к работе "Мир Одиночек". Действие "Одинокого пустого мира" разворачивается спустя 70 лет после Войны и за 2 года до "Мира Одиночек".

Одинокий пустой мир

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Всё изменилось в один миг. Всё изменилось слишком быстро. Слишком много людей даже не успели осознать, что произошло, прежде чем взрывы бомб обратили их в пепел. Война поглотила планету. Она пожирала всё и вся, но были и те, кого она не заметила. Такие всегда были. Их не замечали…

Хаос войны быстро сменила всепоглощающая тишина, которая, наверное, была нужна планете аки воздух всем выжившим существам. Для людей особенно.

Мало какой уголок материков смог не пострадать от бомб, проще перечислить места, где взорвалась та или иная бомба, чем обнаружить крохотную не тронутую войной полянку. Но то что такие места действительно трудно отыскать не означало, что их не существует.
И эти места воистину стали чем-то другим, чем-то отличимым от Мёртвых Лесов и Пустошей. По старой, разрушенной временем за семьдесят лет дороге, окружённую с обеих сторон живыми деревьями, шёл одетый в тёплые чёрные одежды мужчина с рюкзаком и оружием наперевес.
Он шёл спокойно, но при этом быстро, периодически оглядываясь по сторонам на наличие мародёров или оживших. В кустах что-то закопошилось, на что мужчина, немедля ни секунды, тут же наставил оружие на предполагаемый источник шума. Он снимает ружьё с предохранителя, как тут же до его ушей доносится щелчок, а в череп упёрлось что-то холодное. Из-за кустов выходят трое людей, двое мужчин, по виду моложе его самого, и одна женщина. На вид их ровесница.

Застаный врасплох мужчина опускает оружие и медленно поворачивается к тому, кто нацелил ему в череп оружие. Ещё один дикарь, но уже, по виду, одного с ним возраста. Он медленно закасывает рукав, открывая мародёру вид на страшные шрамы невесть чем сделанные, но даже беглого взгляда хватило дикарю, чтобы уловить закономерность тех или иных рисунков-рубцов.

Дикарь, не поняв суть рисунков, стал оглядывать снаряжение пленника, качественное, не дешёвое. В голову пришло осознание, что на этот раз ему попалась, по-видимому, крупная добыча. Пистолетом указывая на рюкзак и ружьё пленника, мародёр хочет, чтобы тот отдал всё, что имеет, но тот стоит и ничего не делает, будто бы не понимает или же наоборот не слушает. Бездействие пленника разозлило мародёра и тот собирался выстрелить, но его оружие в один миг было перехвачено мужчиной, а сам дикарь стал живым щитом, уберегая мужчину в чёрном от соратников мародёра, едва успевших сообразить, что произошло. Мужчина спровоцировал его. И тот повёлся на провокацию.

Подельники мародёра переглянулись между собой, женщина сделала несколько метких выстрелов по коленям товарища. Ответ последовал незамедлительно. Откуда-то прозвучал ещё один выстрел и женщина упала на землю с зияющим входным отверстием поразившей её пули.
Один из них стал осматривать округу на наличие других мародёров или кого хуже. Прозвучал второй выстрел, оглядывавшийся по сторонам мародёр лишился ещё одного товарища.

Ловя момент, мужчина в чёрном отталкивает от себя дикаря и стреляет в оппонента, попадая ему в живот, отчего тот сразу падает.
Пока раненный дикарь пытался подняться, чтобы хоть насколько-нибудь сбежать от своего врага, последний хладнокровно разделывал на куски ранее подстреленного им мародёра коротким мечом. Не идеальное зрение последнего выжившего мародёра позволило ему рассмотреть, что на клинке меча были какие-то рисунки, может быть даже буквы составлявшие какое-то слово или же вообще фразу. Осознав в полной мере своё положение, дикарь вспомнил истории, что слышал, будучи юнцом от торговцев, ещё лет двадцать назад. Истории о тех, кто правит ими. Истории о людях в чёрном, что бродят по дорогам в полном одиночестве. Истории о тех, с кем нельзя говорить, в противном случае о тебе не то что не услышат, тебя никогда больше не увидят. Истории о тех, кто был до войны.

Неужели тот, на кого он с соратниками напал — оказался тем самым, с кем нельзя говорить, тем самым, с кем нельзя встречаться. Вдали справа от мародёра из живого леса вышел ещё один человек в таких же чёрных одеждах с винтовкой и прицелом, что является редкостью теперь. Дикарь переворачивается на живот и ползёт прочь от НИХ, с одним вопросом в голове, почему их двое, ведь в тех историях говорилось, что они бродят в полном одиночестве?! Быть может истории просто не полны? Или намеренно искажены? А если эти истории — фальсификация, созданная этими самыми людьми в чёрном?

Пока двое делили всё, что казалось ценным у убитых мародёров, последний из них уползал всё дальше и дальше, в надежде, что им станет плевать на него. В надежде прожить немного дольше он продолжал ползти, отчаянно хватаясь за последние возможные последние минуты своего жалкого существования. Они и действительно не обращали на него никакого внимания будто бы он им не был им интересен.
Обыскивая убитую им же женщину, второй мужчина в чёрном нашёл в одном из карманов пустую гильзу на верёвке идеально начищенную. Покрутив предмет в руке, мужчина увидел, что на гильзе выгравирован образ какого-то мужчины. Видимо это обязательный атрибут какого-то нового религиозного культа, к которому, по всей видимости, принадлежала эта женщина.

Второй негромко свистит, обращая на себя внимание первого, показывает ему гильзу с образом. Первый внимательной смотрит на гравированный рисунок. Короткий кивок. Второй прячет гильзу себе в карман и достаёт из сумки карандаш и записную книжку. Сделав несколько записей, прячет их обратно.

Забрав у убитых всё что казалось им ценным, двое коротко кивнули друг другу. Второй пошёл дальше в глубь леса, а первый пошёл по дороге, постепенно нагоняя недалеко уползшего мародёра. Видя, что человек в чёрном всё ближе и ближе, он перебирал руками так быстро, как только мог, лишь бы дальше уползти.

Чёрный нагнал раненного дикаря, но, на удивление его самого не тронул, просто прошёл мимо. В мародёре взыграла злоба, эти двое убили его соратников, а его одного оставили! Будто бы он какая-то не заслуживающая их внимания жертва. Он достаёт из-за пазухи нож, принимает максимально удобное в его состоянии положение и глубоко вдыхает воздух. Страх, казалось, на мгновение пропал. Дикарь перехватывает нож за лезвие и с размаху кидает его в чёрного человека.

Нож не долетает до заветной мародёру цели, с грохотом падая на разбитую поверхность дороги. На этот звук чёрный остановился, развернулся, поднял недолетевший до него нож и стал пристально в него вглядываться. Сил у мародёра, чтобы дать свой последний бой просто не было, оттого он просто сидел на месте, не предпринимая ни единой попытки для своего спасения. Человек в чёрном достал свой короткий меч
Враг, держа за рукоять нож дикаря в одной руке, и свой короткий меч в другой подходит к мародёру и внимательно смотрит ему прямо в глаза. В глаза, в которых не было ничего кроме смирения. Мародёр смотрел на него, уже готовый к смерти. Закрывает глаза и ложится на спину, раскидывая руки в стороны, чтобы уж наверняка его убили.

Мужчина в чёрном подходит к мародёру и кладёт рядом с его головой его нож. Открыв глаза, последний смотрит на него с недоумением. Вместо ответа человек из историй показывает ему свой меч, на котором мародёр в полной мере смог разглядеть всего лишь одно слово «Solitudo», как само слово, так и язык, на котором оно было написано, были неизвестны для мародёра, но оно врезалось в его память.
Вдали за спиной мародёра стал слышен какой-то ритмично стучащий звук. Мужчина присел рядом с дикарём, достал из сумки тонкую проволоку, сделал ею один маток на пальце, чтобы получилось кольцо, затем убрав «лишнее», достал верёвку и продел её сквозь импровизированное кольцо и завязал узелок. Наклонившись над мародёром, мужчина надел ему на шею это странное, что-то означающее ожерелье. После чего встал и направился прочь от него, дальше по дороге. Не отвлекаясь ни на что.

Мародёр продолжал сидеть и думать над произошедшим, не понимая, что чёрт возьми произошло? Зачем этот оставил его в живых, зачем сделал это проволочное кольцо и отдал его мародёру?

Вопросов становилось только больше, а ответов не было. За этими мыслями Мародёр едва ли обратил внимание на подъехавшую к нему повозку с торговцами, упряжённую лошадьми. Они забрали его с собой и двинулись дальше по дороге. Пока не достигли поворота, это примыкающая к основной дорога. Торговцы повернули по ней. Сидя в повозке мародёр увидел того самого чёрного человека из истории, что в тишине и полном одиночестве продолжал следовать по своему собственному, никому не известному пути. Идти в объятия этого Одинокого Пустого Мира.
Cвидетельство о публикации 578006 © В.К. 02.12.19 17:55