• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Политика
Форма: Очерк
Канадский спекулянт продаёт инсулин в пять раз дороже себестоимости и при этом ещё выглядит щедрым филантропом в сравнении с мериканским спекулянтом, который тот же самый инсулин продаёт уже в 50 (!!!!!!111) раз дороже себестоимости. Не, ну а чего скромничать-то? Небось, жить захочешь - так найдёшь денежку, диабетик долбанный.

Медицинское-интернациональное

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Thomas Malthus (1766-1834) and Thanos of Titan (1973)

• Укронадежды
• Эффективные бизнесмены против неэффективных россиян
• "Коммуналка" для Новой Нефти

РБК радует, товарищи. Растёт благосостояние расейских граждан, растёт! А ещё говорят, что в РФ кризис-шмизис и всякая ботва. Ан нет, встаём с колен, хоть проклятый 2014-й нас и подкосил чутка...

Медицинский туризм снова набирает популярность. После резкого сокращения числа российских пациентов в европейских клиниках после кризиса 2014 года, турпоток снова показывает рост. За пациентов из России борются не только привычные Германия и Израиль, но Турция, Италия, Испания и другие страны. Активно ведет себя в этой борьбе и соседняя Финляндия, причем географической близостью ее конкурентные преимущества не исчерпываются...
...по данным MedRise, средний чек российского медицинского туриста составляет 15-25 тысяч евро.[1]
Правда, большинство россиян не зарабатывают даже и 25-ти тысяч рублей в месяц, "средний чек медицинского туриста" таким вот не очень эффективным россиянам будет не по карману. Но и для бедолажных россиян у нашей правящей тусовки ещё года с 15-го есть отличный план.
Лечить меньше или лечить хуже: два сценария для российской медицины
Правительству пора определяться с приоритетами социальной политики и объемами бесплатной медицинской помощи. Готово ли общество к этим трудным решениям?[2]
Вот, видите? У кого 25-ти штук евро нету, тех будут лечить, конечно, но - либо мало, либо плохо. Либо же - сразу и мало, и плохо, одновременно. И это правильно, товарищи читатели. Если бедняку здоровье как следует наладить, то он, собака такая, ещё размножиться решит, пожалуй. А нищету плодить нам не велят крупные западные учёные Мальтус и Танос - может случиться перенаселение, ресурсов на всех не хватит и люди с голоду помрут.

Значит, чем меньше нищеброды расплодятся, тем меньше работы будет для Перчатки Бесконечности. Профит!

Но некоторые несознательные граждане почему-то (вероятно, из-за безграмотности и косности) перепугались "сценариев для российской медицины", начали про "медицинский кризис" вопить - никак не смирятся с неизбежным, не проникунутся светлыми неомальтузианскими идеями об "осмысленном сокращении населения" и никак не признают  современную расейскую систему здравоохранения близкой к идеалу. Да, я хоть и известный охранитель-путинист, но и меру тоже знаю - не идеальная у нас медицина, пока что. Идеал, ясен пень, это сияющая Америка, Цитадель Демократии, Земля Свободы. И мы к этому идеалу ещё не приехали, но стремимся. Во всех областях народного хозяйства стремимся, в области медицины тоже. И вот оно, наше сияющее медицинское будущее:

Кто аглицким не владеет, тому краткий пересказ:
Значитцо, поранила ногу симпатичная жительница Цитадели Демократии - и умоляет (умоляет!!!) окружающих "скорую" не вызывать. Ибо - неподъёмно дорого. И если расейский обожатель пендостанского капитализма сочтёт, что случай на видео - частный, что это просто какая-то уж совсем бедолажная американка в кадр попала и что "не надо обобщать", так с этим обожателем не согласится древняя и солидная мериканская газета "Нью-Йорк Таймс", которая именно "обобщает": заявляет, что данный случай отлично показывает, куда скатилось всё американское здравоохранение.
Давно "скатилось", прошу заметить, отнюдь не при Трампе, презренной путинской марионетке.

Слово древнему и солидному пендостанскому изданию "Атлантик":
According to a survey published this month in the American Journal of Public Health, nearly 60 percent of people who have filed for bankruptcy said a medical expense “very much” or “somewhat” contributed to their bankruptcy. That was more than the percentage who cited home foreclosure or student loans. (The survey respondents could choose multiple factors that contributed to their bankruptcy.)
The finding was only the latest in a long string of statistics suggesting that many Americans who have faced major health scares face significant financial setbacks afterward. A 2016 study found that a third of cancer survivors had gone into debt as a result of their medical expenses, and 3 percent had filed for bankruptcy. According to a Consumer Financial Protection Bureau study from 2014, medical bills are the most common cause of unpaid bills sent to collection agencies. About a fifth of Americans have a medical claim on their credit report, and the same proportion currently has a medical bill overdue.
Кто аглицким не владеет - тут сказано, примерно, следующее: 60% банкротств в США так или иначе связаны с оплатой медицинских услуг; каждый третий американец, заборовший рак, влез по итогам своего исцеления в долги, а три процента излечённых "счастливчиков" вообще вчистую разорились (насколько я понимаю, в статистику разорившихся попали только те неудачливые граждане, что подали заявление о банкротстве в 16-м году, а если они обанкротились окончательно году в 17-м?); коллекторы США занимаются, в основном, выбиванием долгов за лечение; каждому пятому американцу неоплаченные счета из больницы-поликлиники испортили кредитную историю, а помимо этих 20% лузеров есть ещё 20% американцев, у которых прямо сейчас на кармане лежит просроченный счёт от врача, кушать этот счётец не просит, но пеня таки исправно капает. Короче говоря, американская больница из спасительного приюта превратилась в логово грабителей. Там думают не столько о том, как пациента вылечить, сколько о том, как его кошелёк опустошить. И это мы ещё не говорим о лекарствах, которые (благодаря эффективным спекулянтам-фармацевтам) стали в США практически "золотыми". Обыватель мериканский возмущается:
Видали, товарищи читатели?
Канадский спекулянт продаёт инсулин в пять раз дороже себестоимости и при этом ещё выглядит щедрым филантропом в сравнении с мериканским спекулянтом, который тот же самый инсулин продаёт уже в 50 (!!!!!!111) раз дороже себестоимости. Не, ну а чего скромничать-то? Небось, жить захочешь - так найдёшь денежку, диабетик долбанный. И триста баксов найдёшь, и шестьсот, и тысячу. А не найдёшь - значит в рынок не вписался, значит тебе жить и не надо, собственно. Социал-дарвинизм - древняя и почтенная идеология.

Мне ещё нравится, как рассерженный мериканский обыватель говорит, что надо, мол, "положить конец алчности спекулянтов лекарствами"... Ишь, разбежался, ухарь! И каким же макаром ты собираешься поумерить алчность спекулянтов, если у этих обуревших барыг имеется в руках мощнейший аппарат принуждения и насилия - буржуазное государство? Напишешь на плакатике о своём недовольстве и немножко попрыгаешь с этим плакатиком на площади? Или аптеки грабить пойдёшь? Ню-ню, посмотрим, что на это скажут сотрудники буржуинской полиции...

Впрочем, это только недалёкие обыватели возмущаются. Американская интеллигенция не видит ничего особо страшного в ситуации, когда 40% населения страны задолжали медикам. Если кто думал, что во всех необъятных США только один профессор Лопатников неомальтузианские и социал-дарвинистские идейки высказывает, так нет. Социал-дарвинизм и неомальтузианство сейчас среди "успешных" американцев в большой моде. Вот, к примеру, "Атлантик" попросил социолога из Университета Айдахо прокомментировать приведённые выше данные о разорении миллионов американцев медицинской мафией. Что учёный-гуманист нам скажет о ситуации, когда большинству больных в стране нужно делать выбор между благосостоянием и здоровьем?
“It’s just life,” says Deborah Thorne, a sociologist at the University of Idaho who co-authored the latest bankruptcy study. “It’s not like they’ve done anything wrong.”
"Жизнь такая!" - философствует высокообразованная социологесса из Университета Айдахо.
К слову, я хоть и американофил, но вот тут мну гордость за Отчизну проняла: в наших-то палестинах чтоб научиться подобные философские сентенции изрекать - вовсе не обязательно элитный ВУЗ заканчивать. Таким премудростям тебя легко и в подворотне расейской обучат.
А социологесса потом ещё добавляет: "Они не сделали ничего плохого". И непонятно, о ком это она. Если о корпорациях, которые из бедняков кровь пьют, тогда я согласен, конечно - корпорации ничего плохого не сделали, бедноту разорять сам бог велел (и Танос с Мальтусом). Но вот если речь идёт о бедняках, которые не могут счета оплатить - тогда я словами социологессы возмущён! Ведь каждому рукопожатному человеку прекрасно известно, что все бедняки всегда сами виноваты в своей бедности, а тут нас чуть ли не посочувствовать нищебродам призывают... Алиса Розенбаум решительно не одобряет этот гнилой подход, от которого за милю разит оппортунизмом!

Резюмируем.

Зря вы, несогласные и недовольные расейские граждане, переживаете за медицину, зря правительство наше богоданное ругаете. Ничего плохого и страшного в области расейской медицины не происходит, всё идёт как надо. В строгом соответствии с лучшими мировыми стандартами. Богатые лечатся, беднота загибается. Если кто хотел "жить как в Америке", то в Америке оно именно что "так". Или вы думали, что в РФ, на периферии капиталистического мира, житуха будет кучерявее, чем во "флагманской" стране капиталистического мира, в Цитадели Демократии? Ан нет, граждане, так не бывает! У нас житуха может быть либо чуть хуже, либо сильно хуже, чем в Америке. (Ну, это если мы капитализм строим, конечно.)
Сейчас мы с уровня поганого бездуховного Совка до американского уровня ещё не скатились, но активно движемся в нужном направлении. Уже сейчас врачи, прибывая к больному на вызов, первым делом спрашивают не про давление и не про температуру, а про страховой полис. И это прекрасно, я считаю. А вот когда 40% населения через медицинские услуги разорится - тогда можно будет сказать, что мы ещё на один шажок к "американскому образу жизни" приблизились.

Впрочем, в самой Америке, наверное, к тому времени всё станет ещё лучше и эффективнее, чем сейчас. Мериканская творческая интеллигенция уже набросала нам - схематичненько так - контуры грядущего Светлого Капиталистического Будущего.

Ждём с замиранием сердца.


remi-meisner

Cвидетельство о публикации 577782 © Семенюк 28.11.19 16:59