• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Фэнтези
Форма: Роман
Что делать, когда жизнь кажется скучной и погруженной в рутину, а любимая профессия не приносит удовольствия? Как быть, если кажется, что стоит только захотеть и произойдет нечто волшебное? Ответ как ни странно прост и ясен, ведь всем известно про силу желания. Так вот, захотите, пожелайте вслух и мир откликнется. Возможности не заставят себя ждать, пусть даже несколько непредсказуемым образом. (И вы обзаведетесь такими заботами и заморочками вкупе с работой, приключениями и реализацией всех имеющихся планов, что спокойствия вам до пенсии на горизонте не увидеть, а впрочем, до неё ещё дожить надо!)

ОБЫЧНАЯ ПРОФЕССИЯ ИЛИ КАК СТАТЬ КУРАТОРОМ БОЕВОГО ФАКУЛЬТЕТА Части 1-3

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Глава 1 «Лиха беда начало » Части 1-3
Был обычный хмурый день, за окном собирался дождь и мне было скучно. Я с громким хлопком захлопнула очередную книгу в жанре фэнтези замечталась.

“Эх… вот бы мне преподавать в каком-нибудь магическом факультете” - мечтательно подумала я.

Кто я? Одно слово - женщина. Большего не скажу, разве что, ну да, преподаватель я, но совсем не того чего хотелось, мой удел филология.

“Печально” - я вздохнула.

В комнате раздался звон, после из стола медленно выплыл.. выплыла, короче показался призрак дамы лет пятидесяти.

-- Вот тебе оно надо? - ни с того, ни с сего вопросила она?

Конечно же я удивилась. И как-то само собой вырвалось.
-- Да.

-- Так, с тобой всё ясно. Контракт оформлять будем или так побудешь?

Я, ничего не понимая, ответила:
-- Так побуд... лучше оформить - осеклась я. - Ну мало ли, с документацией как-то поспокойней будет.

-- Ладно, только быстро.
Она вытащила какой-то лист.
-- Ишь какая, оформляй её ещё! Фамилия, имя и отчество, быстро!

-- Вожакова Ирина Дмитриевна.

-- Ага. Ирина значит. Цель визита… по желанию понятно, что работа. Специальность, и так ясно педагог магических дисциплин. Протяженность поездки? А пусть, как получится! - махнула она рукой. - Осталось только подпись поставить. Ах да, точно совсем забыла, при переносе выберешь себе вид магии, которым предпочитаешь пользоваться. Это наша специальная функция или бонус, так сказать, впрочем называй как хочешь.

Мне на подпись протянули лист. Я, всё ещё прибывая в шоковом состоянии от происходящего, перечитала “договор” еще раз, осталась в слегка смешанных ощущениях, но вполне довольной документом. И широкой размашистой подписью поставила точку в договоре.

И уже впоследствии перемещения ни пойми куда, известно зачем, до меня донеслось:
-- А сейчас подумай о свойственной лично тебе магии и просто растворись в ней.

Я слабо представляла какая у меня магия. И да, я просто её пожелала, искренне и так, как мне того хотелось.
-- Я хочу, чтобы мои силы не мешали мне любить - молвило сердце.
- Я желаю, чтобы я всегда могла положится на саму себя и держать ситуацию под контролем, быть независимой от других - глаголил мозг.
- Лучше всего было бы жить своей волей, без рычагов давления и беспочвенных страхов, но всё равно весело - сказала интуиция.

Совесть заикнулась было о пользе добра… Но знаете что, именно я хочу возможность применять любую магию без заклинаний, ритуалов и длительного изучения периферийных структур. Экспериментировать, применять весь профиль тех знаний, что получила из книг, выдумывать, изменять и переделывать. Вот как-то так.

Я медленно открыла глаза...

— Ну и кто вы у нас? - раздался глубокий баритон с нотками властности. Захотелось куда-нибудь смыться, хотя бы просто потому, что сидящий напротив сухощавый мужчина, с проницательным до мозга костей взглядом, отчего-то казался невообразимо пугающим и донельзя опасным.

Я протянула ему листок с копией моего договора с призрачной миледи. Ну это я так думала.

— А, маг с Земли - улыбнулся незнакомец, - в таком случае я рад приветствовать вас в нашем заведении - и обвел рукой комнату.
Я оглянулась. Мы были в небольшом помещении, своим стилем и обстановкой сильно похожим на кабинет, коим, наверняка, и являлся. Оформлено было всё чин по чину: стены цвета лакированного тёмного дерева, кожаные кресла, немного оружия по стенам, стенд с грамотами различной масти и в довершение всего мягкий, ворсистый ковер, пеленой устилающий ноги.

Конечно он имел ввиду не эту комнату, а всё здание в котором мы сейчас находились.

— Вообще, честно сказать, я удивлен. Известен факт , что люди с даром при переносе должны полностью отдать себя дару, проявив мужество, осознанность своих действий, взяв полную ответственность за свою жизнь. И считается, что чем дольше человек находится в гармонии с даром при перемещении, тем он сильнее и тем необычен он сам, его методы, магия и качество контроля над своей силой. Поэтому, вы меня и удивили. По данным предоставленным вами ранее - он потряс моим листком передо мной же - ваш переход длился не менее получаса, тут (видимо в том же листе) указано точное время вашей отправки.
Боюсь представить, какой факультет вы будете курировать!
Я слегка впала в ступор, рассеянно хлопая глазами.

— А другие?

— Другие маги? Они, кто как, в основном перемещаются минут за пять-десять, я вот в первый раз ограничился пятнадцатью. Не удивляйтесь, наших много кого на практику к вам отправляли, вот и соревновались между друг другом. Кстати, я огневик, если что, от стихии тоже много чего зависит. Прошлым учтенным рекордом было двадцать пять минут, но не суть. Полагаю, вы специалист широкого профиля?

— Видимо да.

— Так вот…

Этот ранее кажущийся мне пугающим тип уже достал. Я вызверилась.

— Я сюда на работу приехала, а не лясы точить. Где моя группа студентов, я спрашиваю, а то я такими темпами и к зиме до них не доберусь! - и с чего я вдруг такая импульсивная стала? От прошлого начальства и не такие лекции выслушивать могла.

А мужичок тем временем, будто наваждение, скинул с себя образ глупенького, но фанатичного своему делу ректора, который принял почти сразу с моим появлением, и заговорил чуть ли не басом, перед этим взглянув на меня уже другим, оценивающим в дальнейших перспективах взглядом.

— Вам с таким характером, прямая дорога к боевикам. - и протянул мне руку, представившись - Михаил Евстафьевич Стаховский.

— Ирина Дмитриевна Вожакова - пожала я жилистую, но твёрдую руку будущего начальника.

— Вы приняты - уже нынешнего, поправила я сама себя. - Сейчас вас проводят, а всё необходимое предоставят после. Софья Константиновна, будьте так добры, проводите пожалуйста девушку к её рабочему месту - чуть повысив тон голоса, сказал ректор.

В комнату вбежала молодая девчушка лет двадцати, хотя я не намного её старше, мне двадцать восемь. В комнату вбежала молодая девчушка лет двадцати, хотя я не намного её старше, мне двадцать восемь, хотя я почему-то всегда выглядела моложе своих лет, может быть она тоже.

Итак, у неё были: не достающие до плеч, слегка растрепанные каштановые волосы, чуть высветленные на кончиках; серо-голубые глаза; россыпь веснушек на носу и достаточно хрупкая фигура. Создавалось впечатление, что она сутками вкалывает на работе и только сейчас на минуту прикрыла глаза, как её вызвал начальник. Мне она сразу понравилась, хотя кто знает, какой она на самом деле человек.

Спустя где-то пятнадцать минут я стояла перед нужной аудиторией. На прощание Сонечка, как выяснилось так звали девушку все, от ректора, до любого первокурсника, ,,обрадовала” меня тем, что я теперь властвую, казню и милую всех боевиков с первого по четвертый курс. И именно с меня будут спрашивать за их промашки и проказы.

Сонечка с сочувствием на меня поглядела.

А я что, ну подумаешь боевики, они меня в гневе не видели, я же по кровожадности и хладнокровию, любую нечисть переплюну.

Зашла в аудиторию, как мне сказали здесь имелся в наличии второй курс начинающих боевых магов.

До того как я вошла, студенты развлекались как могли, поставили урну для мусора на преподавательский стол и кидали в неё фаерболами. Другие наблюдали, делали ставки, кто-то что-то зубрил, с кем-то спорил, ну обычный такой балаган.

Оглядев меня, кто-то из присутствующих присвистнул.

— Мадемуазель- вам кого? Петр Сергеевич вторую неделю как в госпитале лежит, после прошлой практики.

— Так… - я нехорошо прищурилась. Кажется теперь я начала понимать ехидные ухмылочки начальства и сочувствующие Сонечкины.

— Сидеть… - громко рявкнула я.

Несколько впечатлительных студентов действительно сели, на пол. Остальные же уставились на меня, будто на змею в своём свадебном торте.

— Я сказала, расселись по своим местам, живо! - так, чем я там владею?
Щелчком пальцев сделала несколько воздушных пинков под мягкие точки опоры пятерых студентов, точно уместив их на учебные места. Остальные незамедлительно последовали следом, всё ещё ошарашенно рассматривая меня.

Ну да, я светло-русая, а точнее блондинистая с рыжиной девушка, миловидная (ну я на это надеюсь), немного выше среднего роста с бледно-зелеными глазами, в закрытом, но обтягивающем платье.

А больше я, вроде как, ничем и не отличаюсь, ну кроме как наличием у себя двух высших образований, но это к внешности, как вы понимаете, отношения не имеет. Не дурнушка, не симпатяшка (фото не в счет), но до сих пор я бы тоже никаким образом не стала бы подозревать в себе мага.
Однако сейчас я зла, очень зла, и с чего бы?

— Что у вас по расписанию? - чеканя каждое слово спросила я.

— Магические существа и видовая нечисть, а может и демонология, там фиг разберешь, расписание сбилось. - ответил кто-то из заучек.

Остальные взглянули на паренька, как на врага народа, а впрочем, так оно и было, для них. Раздались тихие, но сплоченные, переполненные горечью вздохи. До боевиков наконец начало доходить, что придется учиться.

С одной стороны я их понимала и искренне сочувствовала, с другой, хрен им, а не прежняя методика образования. Я же экспериментатор, мне ли мучить детей банальщиной, кстати, а не такие уж они и дети.

Во многом подтянутые, крепко сложенные фигуры с проступающей мускулатурой, боевой факультет как-никак. Их должны вроде учить полагаться на самих себя, свои умения и навыки дальнего и ближнего боя, впрочем задохликов, по типу тех же зубрил, тоже хватает.

В основном же наблюдались лишь парни, погонять их что ли? Ну ладно, это после.

— Значит так, с этого дня я ваш куратор, зовут меня Ирина Дмитриевна. А сейчас начнем лекцию...


Cвидетельство о публикации 577512 © Вытовтова Е. В. 23.11.19 00:11

Комментарии к произведению 1 (3)

Занятный текст.

А продолжение будет?

С уважением,

Игорь

Будет в скором времени.

Ждём

Уже есть