• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма:

НАСЛЕДСТВО

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста


СТЁБ, ЕСЛИ ЧТО!!))

Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, мне завещание оставил и лучше выдумать не мог. Так я думал вначале. Но, как оказалось, ликовал я зря. И мечтал мечтами радужными тоже зря.
А всё потому, что... Впрочем, обо всём по порядку.
В весёлые девяностые дяде Мише невероятно свезло: зайдя случайно после пар в игровой клуб, поставил только что полученную стипендию вкупе со стипендией девушки на что-то там. Сумма, что вывалилась на него вместе с выигрышем, переплюнула самые смелые ожидания. 
Побледнев, потом побурев, Мишаня получил выигрыш и быстро срулил из злачного местечка: то ли персонал был честен, то ли проворонили Мишку, но бабло не отняли сами же работники рулетки и покера  ( в те времена отъём считался  делом обычным).
И решил Мишутка ( а было ему на тот момент, в 1993 году, 18) "пойти в бизнес". Чем только он не промышлял: "челночил" в Турцию и во Владивосток, открыл продуктовые лавки, гонял машинки из Германии и Франции, торговал запчастями и прочими прибабахами для железных игрушек... Много чего ещё, уже и сам не помнит, как крутился. 
Со временем разбогател, раздобрел, но семьёй не обзавёлся. "Зачем, - говорил он, - мне этот геморрой? Дети, сопли, истерики жены? Траты на них". Так и жил бобылём и отбыл в мир иной бобылём тоже.
И вот спустя полгода, я, счастливый обладатель счетов, движимого и недвижимого имущества, въезжаю в загородный особняк, что на известной дороге. Девушка моя пищала от восторга, когда обходила с экскурсией владенья мои. А я добрым барином гудел ей на ухо:, "Эх, и заживём мы с тобой, Алёнка!"
В первую же ночь любимая, сладко уснувшая после бурных утех, едва растолкала меня:
- Дим, ты слышишь?
И прижалась ко мне, словно моль к шубе.
- Неа, - всхрапнул я и перевернулся на другой бок.
- Ди-им, бобрёночек мой, мне страшно. Тут ходит кто-то.
- Мыша, ну кто тут может ходить, кроме кота твоего  Улукбека? На хрена ты его вообще сюда припёрла? Спи, выхухолька моя, не гони волну страха.
Я провалился в сон. А Выхухолька моя, оказывается, до утра глаз не сомкнула. И за завтраком кинула предъяву:
- Ты мужик или кто? У тебя по избе хрень какая-то шляется, а ты спишь! А мне СТРАШНО!!! 
- Так пнула бы эту хрень, чтобы не шастала, от этой хрени одна разруха - диван уже ободрала!
- Это не котик! Улукбеша всю ночь у меня на голове просидел. Дрожал от ужаса. А ты дрых!
- Выдрочка, не сочиняй! Кошаку дом новый, незнакомый, вот и стремался. Так он кот, ему хрен ли не шарахаться, а ты?! Взрослая тётя,  двадцать два года, а туда же!
Алёнка обиделась, весь день чёрно-лиловой тучей проходила, а к вечеру ко мне под бочок и ластится. Ну то-сё, пятое -десятое, уснули, короче.
Я только с мужиками на мальчишнике тёлочку себе присмотрел, а хомячуля моя снова когтем в бок тычет (вот на хрена, скажите мне, они такие когтищи отращивают?):
- Бобрёночек, ОН опять ходит.
Прислушался и слышу: топот, будто на плацу каблуками кто шарашит. А потом тихонько так, словно подкрадывается.
- А Улукбеша вот, на тебе спит, - шепчет Алёнка.
Возложил я длань на чресла свои: и правда, на мне кошак! Что за х...я?
И стихло. Топырил я уши с полчаса, но больше звуков не было.
На следующую ночь сон сморил меня не сразу: ждал я топота. Не дождался. Ну и хрен с вами, думаю, утро вечера мудренее. И захрапел.
Лежу я так на белом песочке, рядом мулатка, с другого бока азиатка, прямо по курсу индианка. Аж духом воспрял! 
И тут в ухо бас утробный:
-Бобрёноче-е-е-ек! Нам хана...
Сдулся дух мой боевой, да и я сам, надо признаться, испугался: на хрена таким голосом в ухи орать?
- Смотри! - басит Алёнка и тычет в темноту когтем.
А там, в коридоре (в открытую дверь хорошо видать) огни красные, зелёные, оранжевые, лиловые... И кружат, кружат, кружат... Точно бортовые огни инопланетного корабля.
Едрать тебя через коленку! Я прям это... Прям фамилия китайского императора получается: Ваху Е. Или армянского. Короче, вы меня поняли.
- Выхухулечка, - шепчу. - Ты что видишь?
- Летучий Голландец. С парусами, - отвечает моя крыска.
- С какими парусами?
- Большими. 
Присмотрелся повнимательнее - точно! Он,  гад! Голландец этот! Плывёт килем вверх. Ля! Чем меня выдра на ночь накормила? А! Я ж у мамки ел! Ля! Шо за хрень?
А огни как появились, так и пропали. И тишина. 
Лан, пох! Нас не запугаешь. Подмял любимую под бочок и спать.
Перед третьими петухами (сосед-олигарх курей разводит экзотических, каждое утро горланят почём зря) Алёнке вздумалось пошалить. Ладошкой так оглаживает по бицухе, по дельтавидной мышцухе, по этим, как их... Алёнка на филфаке учится, смешно так называет их ещё... А! По ланитам. Замёрзла, наверное, вон ладошка какая леденючая и шершавая. 
Я в улыбочке расплылся, слюни от нежности пускаю, шепчу ей:
- Козочка моя парнокопытная, где твоё вымечко сладкое?
И тут прозреваю: с какого фига у Алёнки руки шершавые? Дрова, чай, не рубила, огород не полола, воду в вёдрах не таскала...
А она так ласково по животу елозит ладошкой и елозит, к самому дорогому подбирается. 
Глаза открываю: муть бело-зелёная колышется. А Алёнка за спиной моей калачиком свернулась и всхрапывает так тоненько, протяжно: фююююить, фюююююить!
Я тут вспомнил молитву, бабка в детстве моём всё по храмам и монастырям таскалась и меня с собой брала. И вот лежу я такой весь, как Илья Муромец - богатырь да и только! Живой массы 110 кило при росте 190. В тренажёрке руками выжимаю 280, ногами 370. Прессуха - снаряд не пробьёт, и молитву шепчу:
- Отче наш иже... отче наш иже...
И всё! Заело! Не помню ни хренушечки! Начал свою сочинять, громко так шепчу, чтобы до зелени этой бледной дошло наверняка:
- Иже понеже отгони от меня хрень всякую ползучую да туманную, яко же я паки вельми стремаюся и жития желаю паче смертушки. Ля! Паче - это как? Хы зы! И остави мне житие мое и не тронь выдрушку мою, аки возлюбил ея я всеми членами души своея и не только души. Изыди хрень всякая ...
Наверное, хорошей молитва моя вышла - пропала хрень. Только хохотнула на прощанье голосом девичьим. Да и хрен с ней!
Правда на следующую ночь не сработала молитва моя. И шкаф старинный, мною лично припёртый к двери, не помог. Зря спину сорвал.  Окрутила меня тварь хохочущая, ох и горячая шту... Хм, проехали.
А утром новый сюрпрайз. Алёнка так зеночки свои на меня скосила, лыбится. По всему видно, что довольная. 
- Какой ты был сегодня под утро неутоми-имый! - тянет голосом медовым. Одалиска - ни дать ни взять. Я киваю, сам в улыбке расползся: 
- Да, я такой, вепрь твой неутомимый! Леопард! Ягуар! 
Она омлет на тарелочке протягивает и поёт:
- А не повторить ли нам?
А и чё! А и повторим! Нам, Синюхиным, это,  как раз до ветру выйти! Порода! Орлы!
И тут смекаю! Позвольте! А с кем это выхухулюшка моя вкушала прелести и радости ночные? Если я спину вечером потянул, когда по её же просьбе шкафом старинным этим дверь баррикадировал? Не до забав было. С Алёнушкой.
- Как это с кем? - таращит глаза на меня подруга дней моих суровых. - С тобой, кабанёнок мой. 
Так-так-так! Не иначе, в жратву мне хрени подсыпает! Зараза! Ну, я тя выведу на чистую воду!
Стал выяснять, она давай посуду бить. Что за моду взяла?! Чуть что - сразу тарелки об пол!
Короче, выяснили, что кувыркалась она непонятно где и непонятно с кем. Решили понаблюдать. А для чистоты эксперимента я к ней и пальцем не прикасался. Да ещё все серебряные цацки на себя навесил. Ну так, на всякий.
И вот верите: каждую ночь наползает туман. Белый и зелёный. И давай вокруг нас кружить. Алёнка-то спит, и во сне хрен знает от кого бонусы получает, а я, значит, наблюдаю. Только не видать ничегошеньки. Туман и всё. Потом хохоток женский, смешок мужской и всё.
Ночь так, вторую, седьмую... Снял я цацки серебряные, а хрень туманная тому и рада! Что вытворяла, что вы...  Проехали, короче. 
 Барсучиха моя довольная ходит, а я усыхать стал. Ну вот чую, что сила богатырская уходит из меня.
Надо пресекать эту свистопляску. Пригласил я экстрасенса. 
Пришёл. Весь с головы до ног в чёрном балахоне с бахромой, во лбу амулет в виде восьмиконечной звезды, на ободочке золотом держится. Побрякушек с собой нанёс, что добрый ливень мусора. 
Походил по хоромам, потряс му... побрякушками и молвил:
- Проклятое место. Тут, вот здесь, - он прошёл к нашей кровати и забрался на неё с ножищами ( а носки вонючие, как корка Понт Левека) и на подушку Алёнкину копыто своё смрадное водрузил. - Вот тут аномальная зона выхода негативной энергии. 
Ну... Я давно подозревал, что баба моя немного того... негативно энергичная. А хмырь ряженый,  побрякушечный продолжал:
- Самый концентрат эпицентральных выбросов квантово-волновых трансцендентальных,  спирально восходящих эмпирико- гештальтских потоков.
- Ага... И отчего такая хрень с нами приключилась?
Хмырь глаза закрыл, пошаманил на нашей постели минут двадцать ( всё бельё обвонял носками) и глаза закатил под лоб.
- Бобрёночек, он отошёл! - завопила Алёнка.
- Не отошёл, вот он , на ложе нашем супружеском глаза под лоб заталкивает.
- Я вижу, что тут! Сдох он! От спирально-волновых!
Тут маг дёрнулся и говорит замогильным голосом:
- Могила тут. Под домом. Аккурат под этой подушкой. Двоих. Парня и девушки. За прелюбодеяния забили их соплеменники камнями, но не до смерти, а живых ещё в яму закопали. Вот и злодействуют они с той поры призраками. Веков уж семнадцать куролесят.
Короче, решили мы дом продать. Но сколько не приходили покупатели за целый год, никто так и не возжелал приобрести: ходили, смотрели, восторгались. И уходили молча.
Три месяца назад родила жена (да, свадебку сыграли) дочку. Ни на меня, ни на Алёнку не похожа. Такие дела... Кроватку Алёнка рядом с нашем ложем поставила, чтобы постоянно видеть мышку нашу. Переживает. 
А вчера ночью в соседней комнате младенец заплакал и голос девичий хохотнул.

Cвидетельство о публикации 572759 © МИКАЭЛА 15.08.19 11:31

Комментарии к произведению 4 (8)

Чего-только не бывает)))

(ужастик, скорее, чем юмор, но для кого как)

Ужастик, но со стёбом))

Микаэла, так как нет ни такой формы, ни такого жанра в литературе, как упомянутое вами в который раз слово, я погуглила на всякий случай, может и вам пригодится...

Значение слова СТЁБ?

"Сегодня слово «стёб» используется для обозначения насмешки или даже издёвки. Однако на самом деле это существительное произошло от глагола, который никакого отношения к вышеупомянутым смыслам не имел.

Стёб и стёбочка

Толковый словарь под редакцией Кузнецова относит слово «стёб» к жаргонным и действительно описывает его как иронию или насмешку. Аналогичные определения дают данному существительному и другие источники. Однако интересно, что Словарь русских синонимов приводит даже образованное от него прилагательное «стёбовый». Согласно словарю, «стёбовый» – это то же самое, что «остроумный», «языкастый» или «зубастый».

В Большом словаре русского жаргона за авторством Мокиенко и Никитина имеется и слово «стёбщик», обозначающее того, кто занимается стёбом. Примечательно, что писатель и публицист Виктор Чумаков в составленном им «Словаре употребления буквы Ё» привёл также и существительное «стёбочка». Так, по утверждению автора, в Вологде называли обшлаг рукава.

Значение глагола «стебать»

Именно жаргонизму «стёб» в значении «насмешка, ирония» и обязан своим появлением глагол «стебаться» (смеяться, насмехаться, издеваться над кем-либо или над чем-либо). Согласно Словарю русского арго Елистратова, изначально всё произошло совсем наоборот, то есть существительное «стёб» произошло от глагола «стебать». Раньше «стебать» означало «хлестать, бить кнутом». А согласно Толковому словарю живого великорусского языка Даля, «стёбкой» нередко называли хлыст или розгу, а ласковым «стёблышком» величали погонялку, прутик.

Тот же Владимир Даль отмечал и другое значение слова «стебать». Как пишет языковед, «стебать» (или «стебунять») – это значит «небрежно шить, небрежно стегать» шитьё при помощи иглы. При этом шитьё аналогичного, то есть плохого качества, называли «стебуниной».

Стебнуть – значит скрыться

Примечательно, что слова с корнем «стеб» в основной своей массе обозначали какие-то вытянутые, длинные предметы. Так Владимир Даль писал, что посредством прилагательного «стебловатый» указывали на схожесть кого-то или чего-то со стеблем. Также «стеблом» раньше называли черенок, рукоятку или ручку, а «стебловиной» – стержень, остов.

Кроме того, пользовались русские и таким глаголом, как «стебенить», то есть идти быстрой походкой, а также глаголом «стебнуть», который означал «скрыться, исчезнуть из виду». В последнем случае Владимир Даль приводит знакомое нам слово «стёб» и при этом помечает его как междометие."

Микаэла, у вас, скорее всего, ироническая проза с элементами мистики, но - вы автор, вам решать. Л.

У слова " стебать", "стеб" много лексических значений. В Поволжье - Пенза, Саратов - слышала его в значении - сделать кое-как, быстро, не стараясь. И , кстати, все равно корень семантически будет один. Стебать, стегать (бить), хлестко высмеивать. Чувствуете?

К какому лит. жанру отнести сие произведение - скорее, к пародии. Пародия на страшилку)) А слово "стеб" здесь я использовала в значении "насмешка"))

Чего-только не бывает)))

(ужастик, скорее, чем юмор, но для кого как)

Ну и сюжет, Эля. Здорово!

Страшно, аж жуть!

Классно у Вас фантазия работает.

Игорь

Да это стёб!!)) Для группы в ВК написано за 7 минуточек. Там народ любит такие историйки.

Да понятно. Но качественный же стёб-то!

Я, грешным делом, решил что пародия.

Мало ли мы подобных Голливудских сценариев без намека, кстати, на шутку видели?

В любом случае, настроение поднимает.

Игорь

Спасибо!!))

ужастик без кровопролития Голливуд не умеет)

Про загробный мир бывает, по моему, и без.

Я не эксперт по этой птицефабрике, впрочем.

Игорь

Хахах! Супер! Смешно, реально смешно, Эль!

Я))