• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма:

За ВДВ

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Пришлось мне сегодня спуститься в метро, прокатиться пару станций. Напротив сидел немного опухший полосатотельняшистый молчек в компании приятеля и вдохновенно вещал:
- Вчера, 2 августа, женился мой друг и сокурсник по РВВДКУ, лейтенант Леха.
День подгадал не случайно: "За ВДВ!" - оба мы десантники. Ниче так свадебка получилась, славно погуляли! С костюмом Лёха заморачиваться не стал - есть полевая форма офицера? Тем более, что спецназ ВДВ и на парад шагает в полевой. Есть! Вот в ней и решил сочетаться узами Гименея.Невеста вместо фаты нахлобучила набекрень крохотную шапочку-беретик голубого цвета, а талию перетянула полосатым поясом. Чтобы издали видно было - жена не кого-нибудь, а десантника! Дальше дело было так. Украсили мы машины кольцами, цветами и бантами, по бокам воткнули флаги : " За ВДВ" , "Никто, кроме нас" и погнали выкупать красавицу.
Жила она в новенькой высотке. Этажей там хренова туча. Ну и придумал Лёха фишку. Как выкупили невесту, он себе на спину ранец и ... Не предупреждая любимую, хватанул её, галопом на чердак, оттуда на крышу и сиганул с невестой в охапку с крыши. Только юбки её развевались на ветру. Невестины, то есть. От визга Настюхи оглохли все местные коты и бомжи. Но это она от восторга визжала! Я - то знаю!
В ЗАГСе, как положено, кольца-шмольца, подписи и прочая фигня. Маман невесты рыдала и сморкалась, папаша пригублял втихаря коньячок, брат невесты - малый 15 лет- папаше завидовал, хотя видно было, что малец уже немного накидался шампусика и огненной воды, так как во время фотографирования на крыльце в толпе тискал за попу подружку невесты. Подружка благосклонно хихикала. Правда, потом оказалось, что не с той стороны парень приключений искал - слева, и стояла там вовсе мамаша жениха, а подружка притулилась справа.
Из ЗАГСа дернули на фотосессию, на наш военный аэродром. Батя у Лехи начальник гарнизона, оформил декорации по высшему разряду. И шоу не забыл: парашютисты показывали чудеса в небе, на земле солдатики демонстрировали приёмы рукопашного боя, вертолеты сердечки из фольги рассыпали над гостями и прочее. А потом все гости погрузились на борт и понеслись на островок посередь реки, живописное такое местечко, привольное, там уже поляна накрыта была.
Десантировались мы прицельно, Настюха опять поорала, повизжала, но это от восторга, я ж говорил!
И был пир на весь мир да пара-тройка разбитых рыл. Ну а как без этого?! Свадьба же!
Ну а после пира как не приобщиться к массовому народному гулянию? Мы десантники или кто?
Когда вертушка зависла над фонтанной площадью, гуляющий народ изрядно прихренел и расступился, а десантура ликующе взревела. По веревочному трапу мы не спеша спустились на землю и чинно направились к Святой Купели Десантника. Да, к фонтану. Настюха стала из белого платья выкарабкиваться ко всеобщему мужскому восторгу. Только под платьем купальник оказался, а жаль... Лехан форму аккуратно на парапет уложил, труселя подтянул и... Освятили, короче, молодожены брак. Потом вся площадь гудела. "Горько" над городом ревело охерительное, палаточники на пивасе и прочей лабуде выручку за вечер сделали, как за полгода. Короче, народ повеселился от души, особенно наши, ВДВшники! Ну а что? С праздником, пацаны! И горько, Леха))
И подумала я: "Живут же люди!"
Cвидетельство о публикации 572406 © МИКАЭЛА 03.08.19 23:08

Комментарии к произведению 2 (0)

свадьба дело хорошее

запоминающееся)

Прикольно!)