• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Быль Мемуары
Форма: Рассказ
Рад приветствовать тебя на страницах своего первого произведения. Если ты держишь в руках книгу с таким названием, у тебя, должно быть, интересная судьба, и наши с тобой взгляды в чём то схожи. Всё, о чём написано здесь, происходило с реальными людьми в реальной жизни. Уважая чужое время, сразу хочу предупредить приверженцев "Здоровой этики", что вряд ли вы разделите со мной взгляд на этот полный пороков мир. Те, кто привык жить по системе, навязанной ему обществом, кто готов закончить университет в 25 лет, и остальные 25 лет вкалывать в пыльном офисе, летая при всём этом на п***юлях от начальства - старшего поколения таких же ярых защитников "стабильности, соц. пакетов, наличия трудовой книжки, и брошенной кости к будке в виде недельного отпуска в турции, в том случае, если перевыполнить план на 150%, заложить начальнику каждого, кто опоздал на работу хотя бы раз в год на 30 секунд. Или те, кто души не чает в политике нашей замечательной страны (если вы еще не вымерли), кто в детстве играя в казаков-разбойников, старался встать на сторону казаков, кто смотрел на Кольку Дукалиса, как на воплощение справедливости, кого не отпугивает Само слово "служить"... Вы можете закрыть эту книгу, и пройти дальше, так как нечего хорошего её прочтение вам не сулит. Речь пойдёт о человеческих талантах, о стремлению к росту, о высшей степени бунтарства,о том, как общепринятая система образования в целом, пытается загнать нас в угол, не давая возможности птенцу взлететь. О человеческой глупости, о пороках, о слабостях. О естественных законах природы, где пищевая цепь не может быть нарушена, где хищник поедает свою пищу, не задумываясь о том, что на него плохо посмотрят ребята из соседней "Стаи".

Чистые игрушки.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Введение.
С наступлением чудесной эпохи демократии, людей стали наказывать далеко не за то, что они совершили. Каким бы ужасным, аморальным и безнравственным не был поступок человека, он мог легко избежать ответственности за содеянное. Людей стали судить лишь за то, что можно ДОКАЗАТЬ. Если вы украли конфету из супермаркета, или 40 вагонов с нефтью - это не важно, если перед тем, как это сделать, вы подумали своей головой. Моё мнение по поводу того, как поступать плохо, а как хорошо, в течении всей жизни постоянно менялось. Взгляд с этической стороны тех или иных поступков может сильно различаться между мной, священником, и насильником. Каждый сам для себя определяет, что для него плохо, а что хорошо. Каждый проводит в своей голове эту тонкую грань. Но как не крути, оказаться за решёткой, или того хуже, на показ всем превратиться в цыплёнка-гриль на электрическом стуле не хотелось бы не кому. Но всё же это постоянно происходит, по понятным всем причинам. Человеком правит не разум, а эмоции. Большинство осуждены за поступки, которые были совершены в повышенно-эмоциональном состоянии.
Я, и мои дорогие единомышленники, с которыми мне посчастливилось иметь дело, в основном думали холодной головой, а не полагались на чувства и свои личные взгляды, в связи с чем заканчивались наши мероприятия накрытым столом за душевной беседой, а не за скамьёй подсудимых. Конечно, случалось и такое, что эмоции одерживали вверх (крайне редко), в этом случае вступал в игру мой дорогой друг дядя Фарт... Всё в нашей жизни относительно, и на всё приходиться своя доля случая. Но слепо жить, рассчитывая исключительно на дядю Фарта, равносильно тому, что ехать по встречной полосе, поглаживая три иконы,приклеенные намертво к панели в 99ом году...
В этой книге я буду приводить примеры из своей жизни, и из жизни моих знакомых, чьё мировоззрение мне близко. Случалось всякое, но я всегда на все реагировал положительно, искал плюсы абсолютно во всём, даже казалось бы в самых неподходящих для этого случаях, таких как смерть близких людей. Надеюсь, мои истории покажутся вам интересными, увлекающими, моментами забавными, возможно, даже поучительными. Учиться на чужих ошибках гораздо мудрее, чем на своих. Добро пожаловать в мой мир, где не работают привычные всем законы честности, морали, баланса, кармы, и прочих джедайских теорий.

Глава 1. Чистые игрушки.
Я родился 30 декабря 1993 года в небольшом городке под названием "Тольятти". Со своими родителями я лично не был знаком, так как отца убили когда мне было всего 3 года. Мать не выдержала давления судьбы, твёрдо решив много пить после его смерти, что привело к той же участи, только с отсрочкой в пару лет. Не будем о грустном, спасибо им большое за то, что предоставили мне возможность самому учиться плыть против течения.
У отца была замечательная Мама, с которой собственно я и провёл своё детство. Когда она подписывала документы на опекунство, вряд ли ожидала такого результата. Я был тем еще шалопаем. В связи с безграничной щедростью нашего государства, как вы поняли, бабушка не могла позволить себе баловать меня игрушками. Жили мы не богато, но и не бедно. Я всегда был сыт, одет, обут, с крышей над головой.
По мимо бабушки по папиной линии в родственниках у меня числилась еще одна семья. В отличии от моего покойного отца, его родной брат был самым обычным заводским трудягой, который любил выпить пивка после смены с мужиками. Он не когда не отличался желанием что то изменить в своей жизни.. наверняка до сих пор смотрит свои любимые гонки по ТВ, ходит 5 дней в неделю на работу к 6:00, ездит на подаренной ему моим отцом старой шестёрке. Казалось бы "Родные браться", но это были совершенно разные люди. Но именно мой Дядя впервые показал мне, сам того не осознавая, что перед тем, как что то совершить, нужно уметь заглянуть в будущее.
Я некогда не забуду тот дождливый день рождения моего двоюродного брата Алексея, ему исполнялось 6 лет. Пришли друзья семьи, несколько мужчин, работающих вместе с дядей на заводе, их жёны и дети. Я был младше всех на пару лет, но старался поспевать за остальными ребятами. Во время торжества мы несколько часов всей детской бандой распаковывали игрушки, подаренные брату. Самое крутое, что в тот день ему досталось - большой набор фигурок - солдатиков. Я помню те чувства, которые не покидали меня, пока эти солдатики были в зоне моей досягаемости. У меня никогда не было таких красивых и многофункциональных игрушек. Я, будучи окутан эмоциями, и отбросив здравый смысл, спрятал двух солдатиков у себя в куртке. Пропажу быстро заметили, и я был пойман. Дядя - будучи в лёгком состоянии алкогольного опьянения, почувствовал себя вершителем правосудия, и с выражением лица Брюса Уейна, на глазах у всей своей компании, после вдохновляюще
Cвидетельство о публикации 572241 © Golovanov А. Г. 30.07.19 15:01