• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Утопия
Форма: Очерк
возможное продление стагнации прежней системы вынесением производства (акционируемых кооперативов - как было в Танзании) в пространство самых неразвитых государств (временная минимизация конкуренции). постепенность реформ. социальное государство. культура\наука\косметика разная. бананы. продовольственная программа. пьянству - бой, гашиш и армянский коньяк дешевле отечественной водки из зернового экспорта.

что бы обусловило мирное развитие событий ?

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

чтобы представить себе ощущения альтернативных нас, я бы вначале разобрался с внешней, социальной и экономической картинкой. по ней можно представить восприятие текущего попадунского времени.
итак:
- что бы обусловило мирное развитие событий после революции?
- превосходство СССР над вооружёнными силами Германии до 1945г (и создания Толстяка коллегами Оппенгеймера). И не 5-кратное количество в танках и двукратное по числу винтовок, а нормальная танковая артиллерия и транспортные средства с численным превосходством в воздухе (хотя бы достигнутого в реальности качества, а желательно - чуть получше).
далее - как достигается и как влияет на стиль жизни?
необходимо: раннее начало восстановления и индустриализации.
- какие средства для этого в активе Совнаркома в разгар гражданской войны?
- технически развитые соседи и интересные им захваченные у них территории! таковых 1 штука. и там во-первых итак "уходящие" Финляндия и Лифляндия (для нас - лишь жест, хотя идеологически и не самый выдержанный, но скольким пришлось пожертвовать ради удержания власти? а для Швеции - правовой прецедент), во-вторых ставшая "нашей" Крым Карелия. достаточно для 20 и более лет технического сотрудничества, частично оплаченного продукцией на экспорт.
- восстановление разрушенного хозяйства плюс ГОЭЛРО, свои двигатели, модернизация первых заводов - к 1925, к 1930 - конверторная, а не доменная металлургия = удвоение тоннажа плюс качество и увеличение рабочих нагрузок, то есть - коллективизация сразу с оттоком молодёжи за 30 лет первого цикла урбанизации (опускаем успехи в проигранных компаниях начиная с польской вместо 3й Балканской - с выходом к сев. Босфору и дунайской нефти, остановленной Австро-Баварской компании в размен на уступку кампании в Анатолии, затем поддержку и.о. покойного Ататюрка компании в Азербайджане и Мазендаране = Каспийская коммуникация и нефть для индустрии, Манчжурия - возможно с разменом приморской части ДВ = тыл, исключающий план Барбаросса).
население пол-млрд к концу 1950-х: около 70 млн в России и Таврии, Болгария\большая Венгрия, Тур. федерация до юж. Казахстана и Манчу - 100млн., количественный рост примерно вдвое и почти удвоение продолжительности жизни после 1930х.

итоги: урбанизация и строительство городов с 20-летним опережением реальности, вторая фаза урбанизации в 1960х - начала 1980х. с распадом экономики и возможно - страны на 2-м сроке МСГ в конце 1990х. мягкий путинизм Сергеевича без эпизода запугивания себя братками и финансовым коллапсом реформ вместо привычной манипуляции с продуктовыми карточками.
возможное продление стагнации прежней системы вынесением производства (акционируемых кооперативов - как было в Танзании) в пространство самых неразвитых государств (временная минимизация конкуренции). постепенность реформ. социальное государство. культура\наука\косметика разная. бананы. продовольственная программа. пьянству - бой, гашиш и армянский коньяк дешевле отечественной водки из зернового экспорта.
10-летний лаг с космической программой (тайные немецкие ракеты на жидком топливе до 1950-х), потом всё очень быстро (но у немцев потом отставание по финансовым вкладам). основные военные заказы - наведение баллистических ракет и защита (микроэлекироника финансируется как космос первые 20 лет с возможным двойным ускорением в годы своего технологического старта, как это чаще всего бывает с новыми разработками). персональные компьютеры у хипстеров конца 1960х. смартфон через 10 лет. 20-летнее опережение. 1970е - начало глобализации и Тайвань китайских размеров финансово теснит Японию, пробивает северо-Тибетский ("Шёлковый") канал в Уйгур и Джунгур до Арала (Каспия?) самотёком. Россия получает дешёвый водный транзит в обход Индии, Синая и Дарданелл. Волгодон как центр коммуникаций и культурный Вавилон, удобная столица с близкими ресурсами топлива, питания, машиностроения (Урал-Донбасс), морских портов (функция Лондона, Нью-Йорка, Шанхая, Ыстамбула), стройматериала под ногами вместо завоза, сухопутной обороны (квадрат в излучине крупнейших рек с высотами по оси), вынесен к Байконуру + посадка парков вместо вырубки лесов, жаркое лето на продуваемых высотах, спорт на площадках, в спокойных водах.

оттепель - середина века, рубеж 1 и 2 урбанизации. гипсовая доска на Шуховских конструкциях - сносное обеспечение семей жилплощадью (позитивная популяционная динамика), джаз, телевизор, Александровский Фиат, фордовская Волга и Чайка Волво - в каждой второй (рабочей) семье, дудки, потом клёши у всех, а не на убегающих стилягах. в культуре постепенная открытость, более успешное состязание с САСШ (2-3я экономика мира), переход вслед за Францией на 6-часовый раб день для станочников и 7- часовый для прочих пролетариев, вместо ранней пенсии - 5-летний отпуск по воспитанию дошкольника = до 3-х раз. 4 дня в 7 неделях (3 рабочих + выходной) и 3-4 выходных в конце месяца. выходные праздники: Октябрьские, Майские, Новый Год, 25-27 февраля (проводы зимнего гриппа), Рождество и Пасха. социалка: отпуск - сколько и когда нужно - за свой счёт. заболевший не допускается к работе. пособия матерям, заболевшим и инвалидам. в 65 здоровый пожилой человек получает вторую группу инвалидности, но может и немного работать. в 70 - полная пенсия. в 1960х уход старика Шикльгрубера и закат движения в Европе. Австрия и Чехия отделяются. после Элвиса - Битлы, а потом всё заверте... в СССР 1970-х поколение бунта и середины 2й урбанизации ("умирание" - в 4-10 раз - численности населения посёлков в 1960-1985е). ранний Макаревич на Ринге. до начала 1980х - интернет. потом уход с улиц в смартфоны.
2010-20 - дешёвые роботы для малого бизнеса и к концу - падение цен, катастрофический болезненный переход в креативную "экономику обслуживания", биотех в мед. практике и в сельском хозяйстве. Резвые регенеранты, 80-100-летние старички без паразитов, ревматизма, рака и Альцгеймера.
товары ширпотреба дешевеют и глобальный уровень жизни и культуры понемногу начинает выравниваться. но тут ты и просыпаешься: а? где мои жубы?
Cвидетельство о публикации 571092 © Верблюдядя 25.06.19 10:21