• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Быль
Форма: Миниатюра

Синопсис

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Расшифровка содержания.
Я себе представил персонажа, имярека, который спит, и ему снится, как он открыл окно, залез на подоконник и оттолкнулся от него ногами. Поскольку во сне можно летать, то он полетел, для того, чтобы посмотреть, что вообще делается на улице. Поскольку в его сне можно перестать пялиться в телек (там всё время показывают какую-то тягомотную ложь) и посмотреть, что сейчас, в то время когда он спит, происходит наяву, то персонажу захотелось проверить, так это или не так. То есть, если у него эта функция работает, то активировать ее. Обычно у простых людей нет такой функции, иначе они бы могли заглядывать в завтрашние дни. Они спят, и у них внутри головы всё так выглядит, как будто голова находится внутри телевизора. И всю жизнь им снится только чушь собачья какая-то. Обычно по телевизору крутят никогда не прекращающееся вранье. А у персонажа такая функция есть, поэтому он решил посмотреть, можно ли ее активировать.
Его соседи по общаге, находись они на его месте, не стали бы в окно выпрыгивать. Они даже бы не подумали, что это может являться самым важным во всей человеческой жизни: когда ты уснул, то во сне смотреть не в «ящик», где повторяют и повторяют монотонную ложь, а на всё то, что наяву в данный момент происходит. Вот именно сейчас оно происходит! Не пять минут назад, а точно - секунда в секунду. То есть, если кого-либо из соседей по общаге спросить, то они скажут: «а на фиг во сне смотреть в окно? Чё, наяву не насмотритесь? Вот вы дебилы». Но дело в том, что есть оправдание тому, что у персонажа именно такие жизненные мечты. Потому что «хорошо там, где нас нет». Вот истина, с которой никто не поспорит: если мы сейчас спим, то во всём том, что в момент нашего сна происходит наяву, нас нет. Мы даже ни единым глазком не глянем на это! Но мы хотим там находиться. Почему хотим: потому что нас не существует «в реальности» даже в то время, когда мы бодрствуем. Якобы, мы не прозрели.
Например, когда наяву встречают новый год, то все соседи по общаге радуются. И только безымянный персонаж один недоволен. Он считает, что радость ненастоящая. Если бы он находился там, где человек не может существовать в принципе, то он считает, что всё было бы таким настоящим, какое не позволит себе ни одна из пустышек. «Соседей по общаге». Они очень организованны, как и любые другие пустышки. Ими, словно управляет пустота, ничтожество. Так называемое коллективное бессознательное. Иначе не объяснишь, почему «соседи по общаге» веселятся, ходят компаниями, знакомятся с девицами, а персонаж - нет. Он что, не такой как все? Нет, он «такой», но более сильный. Он способен восхищаться всем тем, что происходит в данный момент наяву, но, просто, у него чувств нет. Чтобы были чувства, он должен заснуть, и всё то, что наяву происходит, увидеть во сне. Только тогда он испытает настоящий восторг...
Таких людей, как персонаж, на Земле очень немного. Их использовали инопланетяне, как подопытных кроликов. Они заразили их своим космическим вирусом, позволяющим видеть такие сны. Только - с небольшой оговоркой. Космос - это пространство, которое находится в другой вселенной. Вот оттуда инопланетяне произошли. Это пространство, скажем так, имеет свернутую форму. Оно находится внутри обычного пространства (того, которое имеет развернутую форму) и превратилось в двойника, с той целью, чтоб напугать данное пространство. Чтоб оно начало спасаться бегством, если что. В пространстве-двойнике есть точно такая же Земля, вокруг которой идеально одинаковые созвездия, луна и солнечный диск. На Земле, которая висит внутри двойника-пространства, живет точно такой же человек, как вышеозначенный персонаж. Только сам этот человек совершенно ничего делать не умеет. Он ждет какого-то импульса. Точно так же, как персонаж, который по жизни ни разу не испытывает каких-либо положительных эмоций (например, элементарное чувство восхищения тому, что существуют другие люди, а не только он один), а так живет, словно ждет какой-то сигнал. Либо нечистые силы, либо внеземные цивилизации должны ему «бибикнуть». Прилететь на своем НЛО и побибикать.
И вот, этот человек, который живет на планете-двойнике, начинает испытывать чувства только тогда, когда персонаж заснул, ему приснилось то, что наяву происходит в данный момент, и он испытал настоящий восторг. Не тот фальшивый, который испытывает большинство пустышек... Надо доложить, что инопланетянам очень выгодно такое. Потому что... Ну, вот, представить себе такую ситуацию: персонаж сидит возле компьютера, занимается такой ужасно рутинной работой, что у него глаза начали слипаться. Потом он заснул. Ну, и, как принято, решил взглянуть на изображение на мониторе через призму сна. То есть, во сне он, конечно же, испытывал восхищение. И его двойник - тоже, иначе он не стал бы работать. Так, как двойники полностью пустоголовы и их ничем не проймешь.
Дак вот, инопланетян такие работники, как вышеозначенный персонаж, очень устраивают, потому что, получается, что он (персонаж) работает круглосуточно. Двойник начинает повторять за ним, как попугай, только после того, как оригинал испытает настоящее восхищение. Тут такой смысл, что инопланетяне поработили землян. Они еще убивают их. Если кто-то из «пустышек» (соседей по общаге) узнает какую-либо информацию относительно того, как всё устроено в этом новом мире - проекции серых человечков, то греи начинают преследовать того, кто ему (узнавшему) всё разболтал. Они преследуют его во сне, убивают, он наяву погибает, а узнавшему стирают память. То есть, короткий отрезок, связанный с узнанной им информацией. Но в конце греи так увлеклись убиванием, что начали даже просто так убивать, из хулиганских побуждений.
Тут выход только один: война. Но именно затем пришельцы так сильно шифруются – чтоб земляне не пролезли в их окно (на Землю-двойник) и не объявили войну своим двойникам. Поскольку двойники безмозглые и умеют только повторять уже готовые действия, то им (инопланетянам) не выгодна такая война. У двойников тоже есть револьверы (как сказал Шариков: «у нас тоже револьверы найдутся»), но, поскольку оружие нужно смазывать специальным оружейным маслом, то двойники до этого, либо не догадаются, либо смажут не таким, каким надо... В итоге двойник стреляет из ружья, оружие взрывается прямо у него в руках. И, ясное дело, что гуманоидам такой расклад не выгоден. За это они и преследуют во сне «оригиналов». Просто, чтоб те не докопались.
Гуманоиды стирают память тем, кто узнал про их секреты точно так же, как стерли главной героине данного опуса. Повествование так построено, как будто описано ее субъективное восприятие. Вот так, например: у нее есть парень, но действие начинается с того, как ей стерли память. Потому что не говорится, что было до этого. Она гуляла по лесу вместе с ним. Они спали у себя дома и видели совместное сновидение. Оно о том, как они гуляют по лесу. То есть, примерно, можно предположить, что за содержание. Наверно, к ним приблизились двое чудиков (энлонавтов). Один из них сделал вид, что пытается напасть на девушку (главгершу), а парень – он вступился за нее. После этого на парня напал второй чудик, а первый отпустил девушку.
То есть, они вдвоем потащили парня по лесу, с целью похищения (это банальная абдукция), а девушка проснулась, поскольку она почувствовала, что тело ее парня выползает из-под одеяла. Она увидела, что ее жениха тащит по полу какая-то невидимая сила. Тащит до тех пор, пока тело не уперлось в стеклянную стену, и сила (она с той стороны сна) не надавила посильнее. Стена лопнула и парень этой девушки пополз по ночному воздуху точно так же, как полз по лесу, у себя во сне. То есть, его тело так передвигалось по воздуху, словно оно всё еще находится во сне, и там его тащит оборотень-грей. Ну, в сновидениях греи превращаются в бугименов.
Девушка, когда поняла, что парня ей не догнать, начала жрать снотворные. То есть, чтоб вернуться в сон, да поболтать по душам с этими ничтожными бугименчиками. В это время второй «бугимен» отошел от первого. Он один остался тащить главгершиного парня в сторону НЛО. И второй «чудик» пытался отвлечь внимание девушки на себя. С этого, собственно, началось повествование.
В течение всей повести продолжается описание того, как девушка не может найти своего жениха, который подвергся абдукции. То есть, она собиралась выйти за него замуж, но, упс, ее чувака похитили серые человечки. И тут перед ней открывается нечто поразительное: оказывается, мир не такой примитивный, каким казался до этого; оказывается, им что-то управляет - какие-то там фиговы внеземные цивилизации.
И вот еще что, самое главное... То, что в данном опусе не раскрыто очень много эпизодов, объясняющих происходящее. Вот, простой пример: для чего инопланетяне устроили эту дешевую сцену с абдукцией? Ведь в конце она всё-таки нашла своего чувака. Он лежал в босоножках ее матери-кукушки, которая в свое время отдала главгершу в детдом, т.к. ей тупо лень было с нею нянчиться. Но сейчас ее братишка помог разыскать «кукушку». Ему надо было посмотреть ей в глаза. И вот, она нашла своего чувака, который лежит в босоножках этой ничтожной женщины.
Что можно подумать, если столкнуться с подобным обстоятельством? То есть, подумать конкретно об инопланетянах. Только то, что они похитили ее жениха не из-за того, что на них надавили вышестоящие. Они похитили, чтоб чисто самим, лично поиграться с ним. Потому что мир (миришко) весь этот насквозь подленький... То есть, предположительно, перед тем, как убить, оборотни-греи его обесчестили. И вот, когда эти дурики подсунули главгерше фальшивку (двойника) ее жениха, то она очень легко заподозрила подделку. Ну, и вступила с пришельцами в переговоры.
Она сказала им, что, раз работает «аватар», то, значит, ее жених жив. И пускай они не прячут его, а вернут целого-невредимого. То есть, не проткнутого. Она угрожает им тем, что, мол, если через пять минут она не вернется, то все узнают про то, как пролезть в мир этих двойников. То есть, на них нападут, всех двойников поубивают, и они (инопланетяне) больше не смогут колонизировать Землю. Потому что работа не будет выполняться в круглосуточном режиме. Только до тех пор, пока работники не устанут и не разлягутся все спать.
Но инопланетяне же не могут ей отдать ее жениха! Они во-первых понятие не имеют, про что она говорит. Вроде, жених с нею, живой, но она считает, что он «проткнутый». И как ей теперь докажешь обратное? Ведь факт абдукции был - был.
Cвидетельство о публикации 569417 © Dexterous 15.05.19 12:12