• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма:

Игра "Вернуть Сталина"

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Игра "Вернуть Сталина"

- Здравствуйте, здравствуйте, уважаемые гости. Мы очень рады, что вы согласились участвовать в Игре и приехали в наш пионерлагерь. Точнее, бывший пионерлагерь, - человек в белом халате внимательно оглядел вышедших и еще не пришедщих в себя после долгой дороги людей. - Вы можете называть меня Профессор. А я ваших имен знать не должен. Пока не должен.
Пассажиры автобуса начали оглядываться вокруг и обмениваться впечатлениями.
- Вот, классно, - сказал здоровый толстяк в футболке с Президентом РФ, сидящем верхом на медведе. - Все, как тогда. Вышки с автоматчиками, бараки, колючая проволока"...
- А сейчас я вам расскажу правила Игры в которой вы согласились участвовать. Игры "Вернуть Сталина", - продолжил свою речь Профессор. - Но сначала вам надо построиться в одну шеренгу по росту.
- А когда нам выдадут форму и оружие? - крикнул в ответ длинный худой человек и поправил одной рукой очки.
- Экий вы нетерпеливый, батенька, - усмехнулся Профессор. - Сначала вы должны меня внимательно выслушать. И только тот, кто правильно меня поймет, имеет шанс выиграть в нашей игре.
"И получить миллион рублей", - мечтательно прошептал толстяк, но его никто не услышал.
- Итак, правила нашей игры, - продолжил Профессор. - Но сначала вы сделаете расчет на первый-второй. Я жду.
Минут через пять тридцати мужчинам, приехавшим из города, удалось произвести это довольно несложное действие, и последний стоящий в шеренге маленький человек в тельняшке и ботинках-берцах громко прокричал: "Расчет окончен"!
- Великолепно, - почему-то обрадовался Профессор. - А теперь, внимание! Первые номера в нашей игре будут выполнять роль заключенных, а вторые - охранников.
И тут после довольно длительной паузы поднялся невероятный шум.
- Какие еще такие заключенные, - кричали испуганные донельзя люди. - Мы так не договаривались. По условиям договора мы все должны быть охранниками!
Профессор подождал несколько минут, потом махнул рукой в сторону вышки и оттуда внезапно донеслась громкая автоматная очередь.
Все сразу замолчали и стали переваливаться с ноги на ногу в ожидании, что им сейчас скажут.
- Вот и хорошо, - улыбнулся Профессор. - Обычно на этом этапе игры все так шумят. А я продолжаю. Да, кстати, когда вы подписывали договора надо было читать все пункты, особенно те, которые написаны мелким шрифтом. Там, в частности, было указано, что мы имеем право менять правила в процессе Игры. Итак, Игра. Все у нас будет почти как в жизни. Почти, потому что всего через пять дней Игра будет закончена и я назову победителя.
Сейчас охранникам будет выдана форма тех времен и все необходимое снаряжение. Задача охранников во время ежедневных допросов выбить у заключенных признание в том, что они замыслили убить товарища Сталина. И чем подробнее будет признание, тем лучше. Заключенные, подписавшие подобное признание подлежат немедленному расстрелу.
- Как к расстрелу, какому такому расстрелу завопил толстяк в майке с Президентом. - Вы не имеете права!
Тогда Профессор снова махнул рукой и сосед толстяка, которому выпало стать охранником, тут же развернулся и двинул его ногой в живот.
- Молчи, мразь, когда с тобой Начальник разговаривает!
- Молодец, - похвалил ударившего толстяка Профессор. - Быстро схватываете правила игры. - Кстати, если в течение дня будет написано меньше трех признаний, мы вместо заключенного расстреливаем одного охранника. Как говорится, се ля ви. Кто выдержит все допросы и останется последним заключенным, не подписавшим признания, тот и выиграет миллион рублей.
- Это несправедливо, - закричал высокий, худой человек в очках. Тот, который только что ударил толстяка. - Мы тоже хотим миллион
- Вы хотите найти справедливость в игре с названием "Вернуть Сталина", - удивился Профессор. - Тогда значит так. Теперь вы будете зэком, а толстяк - вертухаем.
И тут же быстро поднявшийся с земли толстяк со всей силы ударил кулаком в подбородок визави.
- Я тебе покажу, кто тут мразь. Ты у меня быстро все подпишешь, сука!
- Молодец, - похвалил толстяка Профессор. - Тоже быстро схватывает суть Игры. Которая, как вы уже видите, уже началась. А для того, чтобы все поверили в реальность происходящего... - Профессор вытащил из кобуры наган и выстрелил в последнего человека, стоящего в шеренге.Тот захрипел и упал. На тельняшке у него расплылось кровавое пятно. К человеку сразу подбежали двое в форме сержантов НКВД и унесли его прочь.
Профессор дунул в дымящееся дуло нагана и спрятал его в кобуру. - Желаю вам приятно провести время в нашем пионерлагере. Точнее, бывшем пионерлагере, который на время стал вашим вторым домом. А я удаляюсь.
Выйдя за ограду лагеря Профессор подошел к группе людей, смотрящих в небольшой телевизор, о чем-то громко спорящих и при этом отчаянно жестикулирующих.
- О, Профессор, - сказал один из них и, махнув рукой, тут же прекратил спор. - Вы точно собрались держать их здесь все пять дней?
- Ну, что вы, - усмехнулся, Профессор. - к вечеру все заключенные как миленькие подпишут признания. И о том, что хотели убить товарища Сталина и еще много от себя добавят. Обычно пишут, что являются агентами ЦРУ или Моссада. И что пытались отравить товарищей Путина и Шойгу. И взорвать Кремль, ЦУМ и стадион "Лужники". Ох, чего только не напишут под давлением своих коллег по работе. У нас будут и японские шпионы, и врачи-отравители, и враги народа. И миллиона никто из них, конечно же, не получит.
- Кстати, а эта партия откуда?
- Сбербанк оплатил корпоратив для своих менеджеров. Так сказать, тим-билдинг. Вот, только послушайте, что там сейчас получается.
В это время из телевизора донеслось:
- Я вас всех тут в лагерную пыль сотру. Быстро построились и по баракам, суки потные!
- Вот видите, - опять усмехнулся Профессор. - Толстяк вошел во вкус. Он в Сбере главный по возврату кредитов. Причем вмазал он своему непосредственному начальнику. Похоже, будет им после игры, что обсудить.
- А как вы сделали эпизод с убийством того, в тельняшке и в берцах?
- Так это же актер. Немного томатного сока и игра по Станиславскому.
- Очень любопытно. Но все же скажите нам, Профессор, как вам пришла в голову идея создать эту игру?
- Все очень просто. Однажды взял в Сбербанке кредит и не удосужился прочитать все, что там было написано мелким шрифтом... Так вы мою франшизу брать будете или как?
Cвидетельство о публикации 569041 © Зотиков Д. 06.05.19 06:43