• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма: Миниатюра
Голосую

ПОЖИВЁМ - УВИДИМ!!!)))

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Наверное, наш век чем-то отмечен "там", "на небеси", раз все вдруг бросились писать-написывать, наяривая одно произведение за другим, проталкивая и пропихивая творения свои куда только можно и нельзя.В надежде заработать денежку. Но, как известно, на писательстве заработает только "нюхастый" издатель, вовремя нашедший, "навозну кучу разгребая", "жемчужное зерно".
Давно известно, что литература - это хобби, которое приносит душевное умиротворение. Которое позволяет унестись из мира реального в мир, который нам мил и дорог. Там мы, воплощаясь в души своих героев, становимся теми, кем хотели бы быть. И такими, какими хотели бы быть.
Либо это мир воспоминаний,каждый штрих которого не хочется забыть.
Либо это простой дневник, в который заносят впечатления и события дня минувшего, чтобы потом, через много лет, прочесть и вновь стать той юной девочкой или юным мальчиком, что оставили след в своей истории жизни. Чтобы дети, внуки и правнуки приоткрыли дверь в прошлое и познакомились с нами: ещё юными, чистыми, стремящимися к заветной цели. И нашли что-то общее с собою. Или не нашли... Но хотя бы заглянули в наши души "изнутри" и постарались нас понять. Вот и всё!!))
Потому -то и удивляют те, что с пеной у рта, потрясая виртуальным копьём, стараются низвергнуть такого же графомана, как и они сами. Не чуждаясь ни бранных слов, ни безобразных эскапад. Как, например, некоторые ПИСАТЕЛИ, набросившиеся на меня с критикой (ни к кому из авторов "Литсовета" это не относится). И ладно, если бы это была бы критика! Именно критика, конструктивная, выявляющая все ляпы, все "косяки" моих "сочиняшек". Нет. Это просто крик, пустой брёх злобных шавок.
Вполне возможно, что литературоведы лет через 200-300 так и назовут наш век - Графоманским. У кого-то Золотой, у кого-то Серебряный, а у нас Графоманский! Хотя... Вряд ли наши творения сохранятся в веках))
Вполне возможно, что история не оставит ничего, так как оставлять будет ... раз-два и ... И всё... И тогда учёные будущего будут ломать голову над тем, как это в наше столь просвещённое время не родилось ни одного стоящего писателя)) Как говорится - будущее покажет.
Умрём - увидим!!))
Cвидетельство о публикации 566717 © МИКАЭЛА 14.03.19 21:39

Комментарии к произведению 4 (34)

Такое шикарное начало темы, развитие её и финал тоже оригинален, но вот переход на личность (пусть и на собственную) подпортил ситуацию. Может, лучше было бы тот абзац дать в третьем лице и без конкретики? Мол, молодой и талантливый автор, а графоманские шавки видят рядом опасного конкурента и начинают раззявливать хайло (и т.п.)...

"Графоманские шавки", "хайло")) Вы уж переборщили со средствами выразительности))

Ой, извините за неточность цитаты. В оригинале стоит "злобные шавки"))))

Добрый день, Микаэла!

Вот качественно развили мысль! И совсем не пустопорожне. На злобу дня.

Бесчестно изничтожать или унижать себе подобных. А подлость и зависть – разрушительная сила для самих же бесчинствующих и оголтелых Графоманов. Ведь любому и каждому есть и всегда найдётся место под общим солнцем, лишь бы было искреннее желание мирно сосуществовать со своим окружением…

С почтенным уважением и необозримыми симпатиями,

Мореас Ф.

Золотые слова! Ещё бы многие к ним прислушались!

Хотелось бы!..

Я полагаю, Эля, что злоба бесталанных критиканов - просто проявление комплекса неполноценности.

Не обращайте внимания и они сами отстанут.

Вы правы!!))

Думаю, литературой интересуются те, которые пишут или хотят писать. Вот поколение Александра Пушкина будто бы все грамотные писали. Это замечательно. Ещё бы научиться на фортепиано.

А все таки Вы обидчивая девушка. Когда появляется интересная личность, нам хочется задеть, поддеть, лупой поискать косяки и радоваться, особенно, когда мы приелись, давно ничего свежего не выпускаем. Это маленькие радости опытных профи

  • МИКАЭЛА
  • 15.03.2019 в 10:07
  • | кому: Павел Евлампьев

Я не обидчивая, я ранимая))

Может этот термин поточнее будет)

Я начал интересоваться литературой, когда вообще писать не умел - года в 2-3. Мне родители читали и бабушка - Пушкина и русские народные сказки.

А Александру Пушкину няня рассказывала сказки.

  • Шеф
  • 15.03.2019 в 11:39
  • | кому: Павел Евлампьев

няни и бабушки - главные столпы литературы

а не лит. институт имени Горького :)

И не мордатые Музы) И Микаэла не столп, она сама пишет. А может и столп...

Где ж набраться Арин Родионовн??))

Мне мама до рождения моего Пушкина читала. И сразу после рождения)) И ПУшкина, и других классиков и не только. Но вот гения словесности из меня не вышло))

Остолоп...

  • Шеф
  • 15.03.2019 в 15:20
  • | кому: МИКАЭЛА

короля делает свита

если б никому кроме Пушкина предки не привили вкус и любовь к родному языку, то некому было бы оценить его гениальность

Если бы я был великим инквизитором, каким-нибудь Торквемада, то первым на костер отправил среди нас Микаэлу и никах угрызений совести, сомнений не испытывал, подумал бы, все что ни делается всё к лучшему. Не знаю, почему такая мысля пришла. Действительно, наверно, отправляли на костер ярких не трусливых, достаточно циничных девушек.

Ведьма она, угадали.

Абсолютная истина)

А все таки, думаю, отправляли на костер красивых женщин. Завистниками, брошенными мужчинами или наоборот, отказала какому-то крокодилу, соседями, знакомыми, бывшими подругами.

А вот, прочитайте "Олесю", какие они ведьмы

У М. А. есть огрызок повести "Приходи ко мне в полдень" . Там много есть из того, что открывает глаза на эту "штучку" Микаэлу.

М.А. что за фрукт ещё? Откуда он знает Микаэлу?

Штучка, значит)) Штуша-Кутуша...

"Приходи ко мне в полдень" - интересный отрывок, к сожалению, ещё один из неоконченных...

Произведение закончено. Оно ждёт своего часа.

М.А., значит, это Вы. А Роберто, Ваш ученик или ученица? А Вы зачем пускате детей во взрослые игры? Мораль захотелось прочитать, как не стыдно? А ещё педагог

  • МИКАЭЛА
  • 16.03.2019 в 00:53
  • | кому: Павел Евлампьев

Роберто? Боже, кто у нас Роберто? Тип какой-то... Итальянский.

Вы мне напоминаете меня в юности с моей философией: никогда не говори прямо и недвусмысленно, оставь простор для маневрирования, если, если твой друг или не друг воспользуется твоей "лапшой".

Как там к Пушкина, старик Державин нас, не помню, что именно, типа благословил. Вот я так же Вас

Девушки Рыбы скользкие.

За благословение спасибо!!)) Только в гроб не сходите, Вам рано ещё))

Окей) Не сказал бы, скользкие, просто, осторожные. К меня коллега была - по знаку Рыбы. Я иногда скучаю по ней. У нее 11 марта День. Мы даже вместе редактировали мои тексты. Тогда на меня наезжали за безграмотность опытные товарищи Литсовета, как сейчас на Вас. Я ее упрекал, примерно так: я-то на тройки-учился, чувашскоязычный мальчик, а Вы куда смотрите? Отличница, русскоязычная девушка, чего грамоты мало? Где Ваш словарный запас? Мы смотрели тексты, она швабрить: нет, там все хорошо, зря наезжают. Интересное было время. Даже хочется написать ей хорошее ВКонтакте сейчас, но у нее муж ревнивый, как я знаю...

  • МИКАЭЛА
  • 16.03.2019 в 11:58
  • | кому: Павел Евлампьев

Не рискуйте, ещё придушит её. И вас за компанию))

Хорошо) Но за уж ее би выдал я. Они дружили долго. Но он не хотел связать себя браком. Я на ее стене очень динамичное стихотворение прикол отправил. Был скандал, но он женился. Что бы мужчина женился любимой женщине нужен стресс, он может потерять ее. Хотя мы с ней были только коллеги. Может чуть Муза, часто использовал ее образ

Кстати, мужики трусливые. У Бунина есть рассказ. Барин и жена старосты влюбляются. Но они не могут уединиться. Однажды староста уезжает в уездный город с ночёвкой. Погода была плохая. Влюбленные были уверены, что с ночёвкой. Они расфуфыренные сидят, вино пьют, вкусности едят. Возвращается староста, все сделали вид, что будто бы барин чуть задержался в гостях. Староста чуть ли не выгоняет барина: поздно и лошадь его от бурана белый. А утром узнают, что что староста придушил ее. Он шлангом прикидывался будто сама, а что у тебя лицо и исчарапана, борода повыдергана, глаз в крови ? Хорошенько отмутузили старосту а потом на каторгу.

А барин? Почему он не увел ее? Она его предупреждала, что зверь, если узнает придушит. Испугался. Может не хотел головной боли. Но можно же и в город отправить , хоть прислугой. А старосту можно отправить с глаз долой, если боишься мсти. В природе женщины сильнее мужчин