• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма: Миниатюра

ПОЖИВЁМ - УВИДИМ!!!)))

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Наверное, наш век чем-то отмечен "там", "на небеси", раз все вдруг бросились писать-написывать, наяривая одно произведение за другим, проталкивая и пропихивая творения свои куда только можно и нельзя.В надежде заработать денежку. Но, как известно, на писательстве заработает только "нюхастый" издатель, вовремя нашедший, "навозну кучу разгребая", "жемчужное зерно".
Давно известно, что литература - это хобби, которое приносит душевное умиротворение. Которое позволяет унестись из мира реального в мир, который нам мил и дорог. Там мы, воплощаясь в души своих героев, становимся теми, кем хотели бы быть. И такими, какими хотели бы быть.
Либо это мир воспоминаний,каждый штрих которого не хочется забыть.
Либо это простой дневник, в который заносят впечатления и события дня минувшего, чтобы потом, через много лет, прочесть и вновь стать той юной девочкой или юным мальчиком, что оставили след в своей истории жизни. Чтобы дети, внуки и правнуки приоткрыли дверь в прошлое и познакомились с нами: ещё юными, чистыми, стремящимися к заветной цели. И нашли что-то общее с собою. Или не нашли... Но хотя бы заглянули в наши души "изнутри" и постарались нас понять. Вот и всё!!))
Потому -то и удивляют те, что с пеной у рта, потрясая виртуальным копьём, стараются низвергнуть такого же графомана, как и они сами. Не чуждаясь ни бранных слов, ни безобразных эскапад. Как, например, некоторые ПИСАТЕЛИ, набросившиеся на меня с критикой (ни к кому из авторов "Литсовета" это не относится). И ладно, если бы это была бы критика! Именно критика, конструктивная, выявляющая все ляпы, все "косяки" моих "сочиняшек". Нет. Это просто крик, пустой брёх злобных шавок.
Вполне возможно, что литературоведы лет через 200-300 так и назовут наш век - Графоманским. У кого-то Золотой, у кого-то Серебряный, а у нас Графоманский! Хотя... Вряд ли наши творения сохранятся в веках))
Вполне возможно, что история не оставит ничего, так как оставлять будет ... раз-два и ... И всё... И тогда учёные будущего будут ломать голову над тем, как это в наше столь просвещённое время не родилось ни одного стоящего писателя)) Как говорится - будущее покажет.
Умрём - увидим!!))
Cвидетельство о публикации 566717 © МИКАЭЛА 14.03.19 21:39

Комментарии к произведению 5 (5)

Такое шикарное начало темы, развитие её и финал тоже оригинален, но вот переход на личность (пусть и на собственную) подпортил ситуацию. Может, лучше было бы тот абзац дать в третьем лице и без конкретики? Мол, молодой и талантливый автор, а графоманские шавки видят рядом опасного конкурента и начинают раззявливать хайло (и т.п.)...

"Графоманские шавки", "хайло")) Вы уж переборщили со средствами выразительности))

Ой, извините за неточность цитаты. В оригинале стоит "злобные шавки"))))

Добрый день, Микаэла!

Вот качественно развили мысль! И совсем не пустопорожне. На злобу дня.

Бесчестно изничтожать или унижать себе подобных. А подлость и зависть – разрушительная сила для самих же бесчинствующих и оголтелых Графоманов. Ведь любому и каждому есть и всегда найдётся место под общим солнцем, лишь бы было искреннее желание мирно сосуществовать со своим окружением…

С почтенным уважением и необозримыми симпатиями,

Мореас Ф.

Золотые слова! Ещё бы многие к ним прислушались!

Хотелось бы!..

Я полагаю, Эля, что злоба бесталанных критиканов - просто проявление комплекса неполноценности.

Не обращайте внимания и они сами отстанут.

Вы правы!!))