Голосую
  • Полный экран
  • в избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Преследование

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:











  • Цвет фона
  • Цвет текста
Дело было поздней осенью где-то в середине ноября. Я, как обычно, шёл с работы. Да-да, с той самой мерзопакостной работы. Как всегда, босс полдня кричал на меня и на мой отдел, ревя о нашей тупости и неадекватности, хотя сам этим не отличался, а в какой-то мере превосходил нас многократно. Да и чёрт с ним, но тогда он меня раздражал больше всего на свете. В голову шло, лишь, то, как я мщу ему, как же это было бы сладко. Но неожиданно для меня, кто-то подошёл ко мне сзади и закрыл глаза руками, сказав: угадай кто. Конечно, по обыкновению, меня встретила моя ненаглядная. Любила она так встречать, и мне приходилось подыгрывать ей. Что уж тут поделать?! Все-таки люблю её, но речь не об этом.

По пути домой мы говорили обо всём на свете, о тёте Зине, из первого подъезда, о её кошках и об ужине. Ведь, время было всего лишь 7 с чем-то. Надо было решить, что станет нашей следующей целью. Мы часто готовили по вечерам, в этом была своя какая-то магия. Изредка это переходило в игру поинтереснее, что разбавляло наши, порой, серые будни. Но придя домой, мы все никак не могли решить сие проблему. На такой случай у нас были чипсы и напитки. Мы садились смотреть фильмы или сериалы, или же начинали играть в настолки, порой сажались за нарды или гомоку. Те, кто играли, поймут, насколько это бывает трудно. Если кратко, то у нас было постоянно весело до одного моменты...

Одним таким вечером она не пришла встретить меня ни за остановку до дома, ни около подъезда, что было довольно странно. Но я не унывал. Я зашёл в дом, открыв дверь ключами. Везде горел свет. Было необычайно тихо. Создавалось ощущение, что она просто сбежала, хоть вся обувь и одежда были на месте, кроме... Все вещи были на местах, кроме фотографий. Пропало... Были только рамки, но самого главного не было. Огромного смысла пропавшим кардам я не стал придавать, и единственное, что мне оставалось - позвонить ей. Но мне ответили коротко и ясно - такого номера не существует. Странно... я всё больше начинал пугаться, но меня никак не переставало это смешить. Почему-то хотелось смеяться. Не знаю от чего, бывает. Ну да ладно. Попробуем позвонить её друзьям или родственникам, вдруг, они знают хоть что-нибудь. Но на номера отвечали непонятно кто, и говорили, что впервые слышат про такого человека. Как только я не просил их не шутить, но они не говорили ничего толкового. Так я обзвонил все номера, кроме одного. К своему удивлению, я не знал, кто это. Этот контакт я как-то списал из её телефона, название - Друг. Но что это за друг?! Как его звали?! Я так и не узнал, всё время забывал спросить. И тут такой момент, надо было звонить. Тот самый подходящий случай, чтобы самому с ним познакомиться.

Он ответил на звонок. Уже хорошо. Но … я слышу только, как он повторяет мои слова. Так... Нет, это же я говорю. Но как?! Подождите... Что?! Это же где-то в моей комнате. Так, надо найти по громкости и понять, где находится этот друг. Я обошел всю комнату, но никого так и не нашёл. Я не мог понять, что происходит. Ведь, я слышу голос, при чем свой... из трубки. И тут я случайно замечаю краем глаза какую-то маленькую черную коробочку со значком apple. Но странно, таких товаров у неё нет. Экрана у этого непонятного не было, просто коробушка. Присев на диван, я начал её рассматривать. Найдя отсек для симки, я так и не понял ничего, кроме того, что это жучок. Но зачем ей он нужен?! Ведь, я жил вместе с ней, и дома мы с ней только вдвоем были. Но тут явно что-то не так. Пока я думал над этим, сон незаметно поглотил меня с головой.

Проснулся я от непонятных звуков, а точнее от скрипа. Что-то издавало этот непонятный звук, настолько бил по ушам, что не было сил моих. Открыв глаза, я заметил окружавших меня людей. Они шептались между собой, но при этом периодически поглядывали на меня. Немного погодя, один из них сказал:

- Ну привет, Дим. Как себя чувствуешь? Можешь сказать, кто ты, и какой сегодня день?

- В смысле?! Я не понимаю, что происходит. Объясни по-человечески, что здесь творится.

- Так-с, успокойся. Сделай то, что я прошу, а после этого всё расскажем.

- Меня зовут Разов Дмитрий, сегодня 17 ноября 2016 года. Но зачем это?!

- Фуууух... Ну ладно (ко врачу подошла медсестра и что-то шепнула). Прости, меня срочно вызвали, поэтому давай потом...

- Но... но... ЧЁРТ!!!!!!!

После, меня начали успокаивать: сказали, что я в больнице, и, что всё будет хорошо. Но я понимал — это, лишь, отговорки. Далее последовали какие-то уколы, по всей видимости, это было успокоительное. И тогда меня поглотило сном. Я не заметил, как пролетела ночь. На утро у меня нереально болела голова, похоже, побочный эффект успокоительного, ну или просто нервы шалили. С самого утра меня преследовала одна и та же мысль, что это всё сон. Но мои попытки проснуться не увенчались успехом, тогда я потребовал главврача. Мне сказали, что он занят другими пациентами, посему не может подойти ко мне. Чёрт, я должен узнать, что происходит вокруг. Из палаты меня не выпустили под предлогом - там проходит уборка. Поболтав со своими товарищами по несчастью, я узнал, что здесь мне приходилось находится уже, как с неделю. Привезли меня уже в бессознательном состоянии, просто занесли на носилках, и сразу же воткнули капельницу. Я долго размышлял, о том, почему здесь, о местонахождении моей любимой, и о моей болезни. Но, как на зло, ничего в голову мне не шло.

Ещё днём должен был состояться обход, но его перенесли на вечер из-за совещания. Странно, ведь, обычно не вносят никаких изменений. В тот вечер вместо врачей были медсестры, которые осматривали больных и закрывали их до следующего обхода. По ночам здесь медсестры приходили каждый час, как в доме престарелых. Ну так мне описали всё мои соседи, они немного чудили, пока были под действием препаратов. Что творилось, когда таблетки переставали действовать. УУУУХ... Ну да неважно. В первый раз пришла Света, так она представилась. Никого осматривать ей не захотелось, потому как засыпала на ходу. Ушла, даже, не зайдя в палату. Просто пожелала всем спокойной ночи, и закрыла двери. Следом за ней, через час по расписанию, пришла Наташка, так её звал Мишка, мой сосед, лет 30. Она, лишь, зашла осмотреть комнату, но тоже не стала засиживаться. А третьей зашла... Катя, моя девушка. Ну как Вам объяснить?! Она не признавала меня, ни каким образом. В конце концов, я не выдержал и поцеловал её, за что отхватил не малого леща. Она говорила, что это ложь. Я не мог поверить своим ушам. Как оказалось, выйти замуж довелось еще два года назад. Но моя Катюша никогда не было замужем, всё это было странно. Почти всё сходилось, дата и имя, но только это были совершенно разные люди.

На следующий день в палату зашёл врач. Я уже не знал, чего ожидать, ведь, когда препараты переставали действовать, то соседи быстро превращали в постаревших детей, по уму, как годовалые, им все было за 30.

Поговорив с врачом, я открыл для себя неутешительную "истину", что я был шизофреником, и то, что хотел я смерти, но меня спасли. Он рассказал про галлюцинации, про то, что я бормотал что-то себе под нос. Но что-то здесь не сходится. Я спросил про родственников: где они. Он так и не ответил мне, всё отговаривался, что не знает ничего: ни про дом, ни про девушку. Хотя про девушку я ему ничего не рассказывал. На этом он и прокололся, но сказать ничего так не решился. Так и держался, как партизан, пока его не вызвали в очередной раз. Я так и остался наедине с самим собой, и со своими размышлениями, ну ещё и с соседями. Шли дни, но мне так и не получилось узнать ничего. Меня просто держали против моей воли. Я сидел и ждал. Чего?! Да кто бы знал. Что-то подсказывало мне - что-то произойдет. И о чудо! Так и получилось: врачи не на долго дали мне телефон, с которого можно было сделать один звонок. В голове прокрутился один номер, номер Катюши. Было, конечно, странно звонить, зная, что это неправильный номер, но это был единственный вариант. После набора заветных цифр в трубке раздались гудки. Странно, но уже лучше. Буквально через секунд 5 прозвучал голос Кати. Нет, вы не поняли... Голос моей Кати, той, что я так люблю. В голове, лишь, одна мысль: только не плачь, всё будет хорошо, сейчас решим неурядицы. Она сказала:

- Привет, Дим. Как ты там? Как себя чувствуешь? - я услышал не то, что ожидал.

- Привет, Кать. Как я здесь оказался? Почему меня считают больным? Я же, ведь, здоров. Так?! - она промямлила что-то и добавила, что так будет лучше.

Нет... Я ошибся — это была не она. Её как будто подменили. Голос её. Но... Но... Она говорила по-другому, не так, как раньше. Мдаа... Здесь явно что-то не так... Я положил трубку и побежал к главврачу, потребовав объяснений. Но он, лишь, приказал схватить меня и вколоть успокоительного. Я сопротивлялся, но их было точно больше 4.

После, я проснулся в какой-то комнате, точнее в углу, в окружении таких же молодых парней. На них не было живого места. Всё говорило о том, что со мной поступят точно так же. Но нет, не тут-то было. Я был слишком напористым, не подходил им, как они мне сказали. И вот меня посадили на кресло и подключили какую-то аппаратуру, и ВСЁ. Это всё, что я помню.

После этого очнулся у себя в кровати с моей Катюшей. Я помнил всё, что было до этого происшествия. Со временем в голове прояснялись некоторые фрагменты, пока не восстановилось полностью. Мдаа... Я, даже, не знаю, что и сказать. Ведь, кому-то рассказать про это - отправят в дурку. На а пока я ничего не придумал, мне приходится так же работать, смотреть сериалы и готовить еду с любимой, теперь уже, женой.
Cвидетельство о публикации 562452 © Крафф А. 10.01.19 16:04

Комментарии к произведению 1 (0)

Кто этот нехороший человек, который без подписи и аргументации поставил 1/10?!