• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Публицистика
Форма: Эссе

Статья. Орден Иуды для Петра Порошенко.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Статья. Орден Иуды для Петра Порошенко.

Украина в настоящее время - суверенное государство, вмешиваться в дела другого государства не гоже, но представители нашего большого рода Лозицких–Лозичей попросили меня не оставаться в стороне — высказать свое отношение к происходящему, прояснить нынешнюю ситуацию.

События в Украине - проблемная тема. Я о ней старалась не говорить, но настало время прервать молчание.

Пишут много вранья как от непонимания, так и от незнания истории и менталитета, образа жизни народов, проживающих в этой юго-восточной части Европы. Тем более, это разные ветви славянского древа. Мы все - славяне, но не братья и не сестры, хотя принадлежим одному славянскому роду.

Рассмотрим происходящее через призму истории и проанализируем. Начнем с проживающих на территории Украины, условно разделив их на две группы.

Первая - немногочисленные русские, православные, так называемые новороссы.

Вторая, многочисленная часть, - из беглого люда из разных уголков Днестра, с Волги и пр. Они ассимилировались с поляками, литовцами, турками, крымскими татарами. Язык украинский представляет собой что-то среднее между русским и польским.

Вероисповедания живущих самые разные, даже втерлись баптисты из США и прочих сект. Вот поэтому и произошёл Великий раскол в православии, проповедников много, а праведников нет.

Это не заказная статья, буду объективна, но признаюсь сразу: мои предки Лозичи-Лозицкие - русские, а Россия для них всегда была Отечеством.

Генеалогия родов, породнённых с другими родами:

Лозицкие. Потомки пинских землян-бояр Лозичей-Лозы, владельцев имения Лозичи, куда их сослали из-за разногласий с Киевскими князьями. Относились к группе родов древнейшего пинско-волынско-киевского боярства, что и Шоломичи, Колбовичи, Шпаковичи, Яцковичи и пр.

Интересно родовое предание пинских жителей, зафиксированное профессором Вереничем в "Полесском архиве". Хотя достоверность родового предания нигде не доказана, однако сам факт, что в нем упоминается о трех братьях Шоломиче, Лозиче и Соломире, интересен.

Поименованная выше группа боярства подверглась ущемлению в правах в середине 15 века, особенно, когда в Пинске княжил князь Юрий. Он наложил на этих бояр ряд служебных повинностей в пользу владельца Пинского замка.

В нашем роду развито повышенное чувство справедливости и потребность говорить правду, поэтому было много проблем и судебных тяжб.

Историю рода Лозичей-Лозицких восстанавливаю по сохранившимся судебным записям. Итак, три брата разделились и дали начало трем ветвям рода.

Основная часть рода осталась в Пинске ( р. Беларусь), были тут и православные, и католики. В 15 -16 вв. прислуживали литовцам и полякам.

Вторая часть рода - киевское–польская, приняла католичество, хотя некоторые остались верны православию. Эти служили полякам, шуршали вместе с Мазепой в пользу шведов, пойдя на предательство, иногда шли на службу даже к туркам. По принципу: «Кто больше платит - за того и воюем!» Одним словом, клятвопреступники.

Третья ветвь рода Лозичей-Лозицких - (восточная), русская православная из-под Белоцерковщины (Харьковская обл.), поместье Стахано.

Они не делили Киевскую Русь на Москалей и недочеловеков, перешли сразу на службу Московского князя, охраняли рубежи на юге от набегов непрошенных ворогов, дружно служили вместе с Донскими казаками. В середине 16 в. даже породнились с боярами Романовыми, взяв в жёны боярскую дочку, тогда они ещё не имели царского статуса.

Мужчины рода Лозицких принимали участие во всех военных заварушках:

- в рядах русской армии освобождение болгар от османского (турецкого) ига на Балканах;

- в рядах освободительного движения Гарибальди от Австрийцев на Апеннинах в Италии;

Но пострадал род Лозицких от царского гнева за участие в Польском восстание под предводительством Тадеуша Костюшко. Из-под города Белая Церковь было сослано в Сибирь и Туркестан семеро братьев. Наш прапрадед Мирон последовал за сыном Трофимом. Его сыновья приняли участие в 20-х годах в Мариновском восстании, Колчаковцы лютовали, семенной запас крестьян отбирали на фураж. Четверых Лозицких колчаковцы расстреляли, но это уже другая история.

Итак, в те далёкие времена жители у края Руси делились в основном на западных - Запорожская Сечь, и восточных - Донских казаков. Вот с ними-то, восточными, тесно общались и дружили мои предки.



Небольшая справка.

Донские казаки селились в восточной части Днепра и по Дону. Язык русский с диалектом. Православные. Крепостными почти не были. Организованные служивые имели униформу и оружие от русского государя. Донские казаки были верны присяге и царю, как чести и слову, стояли на страже Отечества. С ведьмами и прочей нечестью не общались. Донские казаки имели прочные семьи со своими домами, налаженным сельским хозяйством, слыли зажиточными. Носили густые чубы и бороды, ну в крайнем случае отпускали усы, но не длинные.

Запорожская сечь – область за днепровскими порогами, впоследствии - название казацкой общины. Произошло от слова, обозначающего засеку в лесу. Надо полагать, первоначально запорожские казаки и селились по лесистым островам в защищенных местах. В основном, люди были из беглых, вот и прятались в пределах Малороссии. Это и есть запорожские казаки, с «ГУЛЯЙ-ПОЛЯ». Воевали за того, кто больше заплатит. Не пахали, е сеяли, но грабили. Долго не вели оседлый образ жизни, семьей не обзаводились. Слову не были верны, обман был нормой. Брились и носили длинные усы и хохол, «чтобы чёрт мог выдернут за него из преисподней».

Большая часть запорожских женщин считалась ведьмами: ворожили и колдовали. Вероисповедание: католики, православные, и даже мусульмане. Одним словом, сброд. Большая часть Волжских казаков были из Запорожских, тоже промышляли разбоем.

Главными источниками доходов на Сечи были военная добыча и грабеж во время походов, внешняя и внутренняя торговля, винная продажа, дань от перевозов. По обычаям, лучшую часть добычи запорожцы отдавали на церковь, а остальное делили между собой. Утаивание казаком части добычи от дележа считалось преступлением.

Запорожцы, как уже сказано, не занимались земледелием. Главным занятием запорожцев, кроме походов и грабежей были охота и рыболовство. Значимую часть доходов давали шинки, расположенные на землях Войска Запорожского, и сбор с проезжавших по землям войска купцов, торговцев, промышленников. Переход из одного в другой стан, даже в стан врагов, не считалось предательством. Поэтому запорожцы могли служить полякам, литовцам, туркам и прочим.



Теперь я перейду к главной цели моей статьи. ;Можно ли дружить с украинцем или он продаст или предаст?

Крым воссоединился с Россией, правильно сделали, с позиции геополитического значения, этот подарок от России Украинской Советской Социалистической Республике достался необдуманным решением главы Никиты Хрущёва, Союза республик свободных , в ущерб Советскому Союзу. Кто, как не он, знал украинцев, и как во время войны они перешли на сторону Германских войск. Как сдавали евреев для расстрела в «Бабьем яру». Какие бесчинства творили украинские полицаи на территории Галичины Польши. Поляки этого не забыли, настороженно относятся к украинцам.

Хрущёв знал и про предателя Мазепу и про анархиста батьку Махно, и про политическую проститутку Пилсудского. Но не сделав выводов, поверил в украинцев, и просчитался. Забыл, что в своё время Пётр I даже наградил Мазепу «Орденом «Иуды» за предательство и сребролюбие, и не доверял Запорожцам.

Крым Россия потеряла дважды, в первый раз, благодаря Хрущеву. Во второй раз, благодаря Ельцину. Пропойца ничего не сделал, хотя его предупреждали. Тогда он всю страну Советов грохнул, что ему Крым?

Я считаю - единственное разумное действие В. В. Путина за 18 лет его президентства — воссоединение Крыма с исторической Родиной. Если бы он этого не сделал, там бы уже стояла военная база США! А «русскоговорящих недочеловеков» уничтожили бы.

Некоторые крымчане (украинцы) думают, что американцы их осчастливят, пусть вспомнят: где побывали янки и англичане - руины, горе, нищета.

Крым нужен Янкам, но без народа. Для обслуги оставили бы немногих, в качестве ...

Появись военная база США в Крыму - для России появятся колоссальные затраты, больше чем сейчас вложили в Крым. Многие полагают, что если бы Крым не воссоединили, то не было бы войны в ДНР и ЛНР. Эта война была бы нужно Соединенным Штатам. А Пётр Порошенко деньги у них берёт и воюет, на войне и людском горе, лиходей обогащается. Ему тоже не нужен народ Украины, ни западные, ни восточные жители.

Жаль, что в 2014 году мы совершили необдуманные действия. В суверенном государстве Украина были подняты российские флаги в Донецкой и Луганских областях. На волне воссоединения Крыма с Россией народ Новороссии поверил в Путина. Он пообещал много, но ничего не сделал, не пошёл до конца. Нужно было признать самопровозглашённые республики. Сказал «А» нужно было говорить « Б», всё равно остался виноватым, а конфликт затянулся на годы.

О положение дел в Украине я судила по беженцам, которых сама приняла в Подмосковье из сострадания. Первыми пострадавшими от АТО были русские из Луганска. Они прибыли Россию рассчитывая на «манну небесную», но разочаровавшись, вернулись обратно.

Две другие семьи (из Винницы и Житомира) мне, скажу сразу, сильно не понравились. Вороватый, лихой народец, заработенцы, косили под беженцев, мою квартиру обчистили дважды (каждая семья в свой черёд постаралась).

В отделе миграции я посмотрела на этих «беженцев-мигрантов» и сделала вывод: западные украинцы, как были запорожскими казаками с «Гуляй-поля», так ими и остались. "Пьют воду из колодца и плюют в него". Для них Россия и русские - плохие. Зачем приехали? Мы вам ничего не должны.

Это - всё потомки тех самых запорожцев, живут по принципу: «Грабить и обирать!». Этих совесть не замучит, ведь шельмецы забыли божью заповедь: «Не возжелай чужого добра, не укради!»



Украина разделилась на два лагеря, на тех, кто как пиявки присосались к восточной части русских жителей Донбасса и Луганска, и на тех, кто хочет уйти из-под векового рабства. Поэтому новороссы решили отделится, так как потомки Запорожской сечи» их достали. У них нет ни уважения, ни желания почитать нравы и обычаи русского населения восточной части Украины.

Менталитет президента Пётр Порошенко, как у запорожского казака: воровать, грабить и унижать, применяя насилие. Петруша родом с Одесской обл., потом проживал в Бендерах Молдавии, вот почему его кумиры Бандера и Мазепа.

В детстве я видела представителей этих мест. В нашем городе в тюрьме строгого режима отбывали срок военные преступники бандеровцы. Ну, не расстреляли, но и не перевоспитали, просто выпустили на свободу. Пару лет жители города жили в страхе. Вечером всей семьёй проверяли погреба и сараи, даже под кровать заглядывали, не затаился ли бандеровец. Бывшие зеки предпочитали возвращаться на родину с хорошей добычей, потому и разбойничали в нашем городе на прощание.

У Порошенко образ мышления предателя славян и православной веры . Поэтому он заслужил « Орден Иуды» и его нужно предать анафеме, как Ивана Мазепу.

Его жизненное кредо - клянчить или требовать больше денег: с России, с ЕВРО союза, или США. Он не гнушается идти на ложь, провокации. Получив желаемое, не думает Петруша, а кто же будет с процентами деньги отдавать ЕС? Для Порошенко всё равно, он ведь гражданин Испании. К тому же, бизнесмен, у такого рода людей, всё продаётся, даже совесть и честь.

Вот и продает землю с челядью, как крепостных.

Великий восточный мудрец сказал: "Только большой глупец способен поссорится с соседом."

-Петра Алексеевича вразумить невозможно, останется при своём мнении до гробовой доски. Порошенко " шестерка" и "тузом" никогда не станет.
Cвидетельство о публикации 561770 © Лозицкая Т. П. 28.12.18 12:38