• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма:

THE END

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
На этом публикацию "Дневника" заканчиваю. Спасибо за комментарии, они меня многому научили. Привет!!))
Cвидетельство о публикации 561035 © МИКАЭЛА 14.12.18 22:58

Комментарии к произведению 10 (16)

все концы сведу с началом

лишь бы Вейсмах не молчала

да бывают пидагоги

не красавицы а Боги.

Комментарий неавторизованного посетителя

После такого комментария бросить писать будет форменным предательством. "Дневник" продолжается!!

Это как удар под ребро - лишить чтения сериала преданных читателей. Второй день на исходе, а новой части нет. А читатели ждут!

Конец

Это конец, друг прекрасный.

Это конец, мой единственный друг,

Конец нашим тщательно продуманным планам,

Конец всему, что вечно,

Конец... ни безопасности, ни удивления,

Конец.

Я никогда не загляну в твои глаза вновь.

Можешь ли ты представить, каково быть

Столь необузданным и вольным,

Отчаянно нуждаясь

В рукопожатии какого-нибудь незнакомца

В стране, обреченной на безнадежность.

Ты заблудилась в пустыне боли, придуманной Римом,

И все дети сошли с ума,

Все дети сошли с ума

В ожидании дождя, принесенного летом.

На городской окраине небезопасно,

Езжай с ветерком по Королевскому шоссе, милая.

Странные дела творятся в золотой шахте.

Мчись на Запад по шоссе, милая.

Оседлай змея,

Оседлай змея

И отправляйся к древнему озеру, милая,

Змей длиной целых семь миль,

Садись верхом на змея,

Он стар и кожа его холодна.

Самое лучшее - Запад,

Самое лучшее - Запад,

Доберись сюда, а все остальное мы сделаем вместе.

Голубой автобус, автобус цвета печали, зовет нас,

Голубой автобус, автобус цвета печали, зовет нас,

Водитель, ответь - куда ты нас отвезешь?

Убийца поднялся засветло,

Обулся,

Принял обличье человека с портрета из галереи предков,

И спустился по лестнице в зал.

В комнату сестры

Отправился он, а

Чуть позже

Своему брату нанес визит,

А чуть позже

Спустился по лестнице в зал.

И вот подошел он к двери,

И вот заглянул он внутрь:

"Отец?"

"Что тебе, сын?"

"Я хочу убить тебя!

Мать, я так хочу..."

Ух, хорошо, все отлично, да!

Давай, мам, да!

Давай, милая, попытай с нами счастья,

Давай, милая, попытай с нами счастья,

Давай, милая, попытай с нами счастья и

Устрой мне встречу на заднем сиденье голубого автобуса,

автобуса цвета печали.

Занимаясь печальной раскачкой

В голубом автобусе, автобусе цвета печали.

Занимаясь печальной раскачкой,

Поехали, да...

Убей! Убей! Убей! Убей! Убей! Убей!

Это конец, прекрасный друг.

Это конец, мой единственный друг.

Конец. Как больно отпускать тебя на волю,

Ведь следом за мной ты никогда не пойдешь.

Конец смеху и конец нежной лжи,

Конец тех ночей, когда мы пытались повстречать свою смерть.

Это конец.

ЦИТАТА МОРРИСОНА

"Мне кажется, что это ложь, - когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них - нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи"

Джим Моррисон

Микаэла, почему бы не посчитать "The End" промежуточным решением и продолжить публикацию следующих глав "Дневника"?! (Это просьба).

Не разочаровывайте своих читателей, ждущих продолжения.

Между прочим, читая комментарии Мореаса Фроста, уверилась на 100 %, что он ваш искренний сторонник и от души нацелен только на улучшение вашего текста. Таким читателям-друзьям может позавидовать любой автор. Но не у каждого такие есть.

На днях а выложу рецензию на ваше, кстати, замечательно написанное произведение. Но все равно будут замечания. Даже на Луне есть пятнышки:)).

С уважением,

Нина

Здравствуйте, Нина!

Согласна, пятна есть везде. Тем более в тексте дневника, написанного для себя. Вижу все его слабые "профили" и "анфасы". Потому что писано всё в порыве, сразу после произошедших событий выплёскивала на бумагу все чувства, терзающие в те моменты. Я называю такое писание "на коленке".

Но многие читают, многим нравится, и разочаровывать читателей будет с моей стороны некрасиво. Потому продолжу выкладывать части.

Спасибо Вам за поддержку!!))

С уважением,

Эля.

  • Галя
  • (Аноним)
  • 15.12.2018 в 08:32
Комментарий неавторизованного посетителя

Всю ночь думала и пришла к решению, что публиковать продолжу. Спасибо за искреннюю поддержку!!))

Эля.

На мой взгляд, Зайка погорячилась. "Дневник" уже тем хорош, что он живой, реальный. Раз Лис дал добро на публикацию, публикуй. ))))

Я, твой преданный. Читатель.

Спасибо тебе, преданный!!)) Буду публиковать))

Привет, Микаэла!

Да, признаться, неожиданно!.. Что вот именно так, по-девичьи спасуете, вдруг возьмёте и обидитесь на белый свет и дадите отмашку. Вот честно. Это Ваша большая ошибка – уход из эфира.

Ну и что, что появляются порой критические мысли и "стрелки" по поводу. Ведь они не на пустом месте, и конструктивны. Это нормально. Это – неотъемлемая часть прозы. В конце концов, это составной и весомый показатель, что Вы небезразличны читателю. Было бы куда хуже, если бы все лишь, молча, беспрекословно читали. Не думаю, что Вам бы это пришлось по нраву.

Пусть Ваше произведение и отдаёт временами легким наивным налётом и порой бывает чуточку сказочным, но, знаете, в чём главная его прелесть? Оно - по большому счёту живое и жизнеутверждающее, оптимистичное. И его, несмотря ни на что, хочется читать. А ещё интересна судьба уже достаточно раскрученных и ставших привычными Персонажей.

Я присоединяюсь к плеяде читателей, сожалеющих о Вашем, на мой взгляд, чрезмерно эмоциональном выступлении. Скажу откровенно, Вас будет не хватать.

Но решение принято, и здесь не место сантиментам. Это Ваше законное право.

С уважением,

Мореас Ф.

Наверное, такая реакция потому, что "Дневник" - реальное описание моей жизни, не "сочиняшка". Когда происходят определённые события, а мне говорят, что такого быть не могло - я не знаю как реагировать. Я теряюсь.

Но публиковать продолжу, многие читатели ждут продолжения. Некрасиво их бросать.

Как-то так....

Привет!

Знаете, Микаэла, читательские дискуссии – обратная связь - это всегда нужно и полезно, интересно и познавательно для Автора. Другое дело, как себя позиционировать при этом.

Здесь необходимо понимать, что Читатели, иной раз высказывая свои разные мысли по ходу сюжета, вовсе не ставят за цель непременно обидеть или задеть за живое Автора (безответственных предурков не будем брать во внимание). Каждый из них, имея за плечами свой жизненный опыт, как бы примеряет ситуации в произведениях, исходя из своего понимания вещей. Временами ими обнаруживаются, по их мнениям, вопиющие расхождения с тем, что им привычно или через что им самим некогда доводилось проходить. У некоторых - чрезвычайно завышенные требования по части, к примеру, идейности или моральности. Оттого у них как бы и возникает внутренний конфликт, выливающийся в ту или иную форму ответной реакции – или на отторжение, или, наоборот, полного приятия ситуации. А кое-кого вообще может не цеплять. Но это хуже всего, потому что тогда пишут всякую чушь, далёкую от реалий. Но вот писали, пишут и будут писать, хотелось это кому-то или нет. Есть произведение – найдётся и неравнодушный читатель на него.

А Ваша, на мой взгляд, главная ошибка кроется в том, что Вы слишком близко к сердцу принимаете их суждения, и именно на свой счёт, болезненно реагируя и обижаясь при этом. А, будучи человеком без солидного жизненного опыта и глубоко ранимым и чувствительно восприимчивым, входите в психологический ступор и по большей части не знаете, как реагировать на определённые послания критического толка. Вот как раз это неверный способ поведения.

Вам надлежит абстрагировать себя от своих Героев, чётко отгородить себя от Персонажей и смотреть на привходящие извне вещи со ступеньки стороннего наблюдателя. А в конкретном Вашем случае, когда приходится писать записки автобиографического толка, то, тем более, родственную связь между собой и своими Героями необходимо дистанцировать по возможному максимуму. Тогда и легче будет восприниматься реальность, а общение со своими Читателями будет приносить радость и удовольствие.

А ещё есть такое, увы, распространённое явление порочного плана, как писательская зависть. Чужие удачи и успехи на фоне своих посредственных достижений частенько заставляют кое-кого из Читателей, испытывающих комплекс неполноценности, со злорадностью набрасываться на преуспевшего Автора, не церемонясь, поливая его грязью. Тем более, что это молодой, ещё только ищущий себя Автор. К сожалению, ни в жизни, ни в прозе этого не избежать. В полемику с подобными личностями вряд ли стоит вдаваться, а на неприятности подобного плана - смотреть по-философски и снисходительно. Это, как правило, остужает буйные головушки.

Существует такая не очень приятная закономерность. Чем больше Вы будете кому-то доказывать свою правоту, тем с большим остервенением Вам будут доказывать обратное. Здесь я имею в виду сугубо сюжетную конкретику, события и фактологию из жизни Персонажей. Не имеет смысла пикироваться с Читателями и что-то кому-то доказывать, хотя бы исходя из того факта, что это именно их жизнь, а значит, по-любому Вы, как Автор, априори правы. Иное дело, когда обсуждаются поведенческие мотивы и характерность Героев, их, так сказать, моральная обёртка. Тут уж надлежит держать удар и быть готовым, что щадить Вас вряд ли кто будет. Герои могут нравиться или вызывать отторжение, а значит, реакции от читающей публики могут быть самые разные. Как говорят, «что посеешь, то и пожнёшь». Это как раз то извечно болезненное, чего никакими путями никому из пишущих не удавалось избежать. Могут ударить, и даже больно. Но раз вы ступили на тропу писательства и доверились на суд читательской братии, то, извините, мадам, терпите, терпите и ещё раз терпите…

Извините, Микаэла, за столь затянувшееся послание. Но, знаете, я и сам до предела чувствительный товарищ ( просто уже закалённый в боях), поэтому прекрасно Вас понимая, хочется лишь поддержать по возможности добрым словом и делом.

С уважением и симпатиями,

Мореас Фрост

Спасибо за пояснения, за мудрые советы, за искреннюю поддержку. Хорошо Вам, закалённому в боях. А я не боец. Я такой мотылек: глупый, летящий туда, куда не стоило бы ему лететь. Вот и обломались крылышки....

Добрый вечер, Микаэла!

Я, знаете, вот о чём подумал… Если уж случился этот пресловутый «THE END», то, возможно, это совсем и не спроста? Может, реально, где-то сверху было предопределено Вам на время прерваться, тормознуть, остановиться, сделать передышку, своего рода антракт?.. Дана возможность осмотреться, поразмышлять, проанализировать свой пройденный путь, чтобы в спокойном режиме переосмыслить ситуацию, «сверить часы», как бы перезагрузиться?.. Мыслящим и творческим людям свойственно периодически так поступать. Ведь ничего в нашей жизни не бывает и не происходит просто так, всё имеет свой резон, скрытый смысл, поддаётся некой логике, только пока не доступной нашему пониманию. Временно не доступной. И потом, я, например, считаю, и это мною проверено на практике, что чтобы ни случалось, всё оно к лучшему.

Так что, как поётся в одной известной песне, «не надо печалиться, вся жизнь впереди…»! А тем более, в Вашем столь юном возрасте. Реально, всё у Вас впереди, Микаэла! Вы ещё так навоюете!.. Ого-го!

И всё-то с Вашими крылышками да и с оперением на них в порядке. Вот только малость подустали они махать. Лишь подчистите их, передохнёте, подкорректируете свой курс, глотнёте свежего пьянящего воздуха перемен… и… вновь в полёт!.. На крыльях свободы и мечты!.....

С уважением,

Мореас Ф.

Я всё-таки полечу!!)) Стряхну грязь с пёрышек и полечу!!)) Спасибо Вам, что не бросаете меня!!))

Эля.

Микаэла, имеете беспрекословное право летать всегда и везде! Не вижу, что может по большому счёту Вам помешать?!...

Я уже признавался Вам, что люблю про школьную любовь...

  • Troin
  • 14.12.2018 в 23:42

Эля, нельзя слушать только тех, кто пишет всякую чушь. Нельзя оценивать любительский рассказ по критериям профи. Вы доставляете большое удовольствие огромному количеству людей.Смотрите на оценки и прочтения.Они у вас на высоте. А всех этих троллей в черный список)

Скорее всего, я так и сделаю!!))

Эля, огорчаете. У Вас все так классно получается. Впрочем, только у Вас есть право на решение. Хотя я бы - не советовал. Знаете - в психологии есть один очень занятный текст. Сначала испытатель с изматывающей скоростью дает испытуемому серию тестов - неважно каких, важно, чтобы человек расслабился. Затем предлагает сложить пирамиду из кубиков и, когда она почти готова, "случайно" сбивает локтем пару верхних кубиков, извиняется и сразу дает новый тест. Затем делает паузу. Дальше самое интересное: 95-97% испытуемых спрашивают: "А можно я дострою пирамиду?". Человеку свойственно доводить дело до результата. Если Вы полагаете, что это правильный финал - значит Вы правы. Это Ваш выбор. Если нет - не спешите прекращать. Впрочем, это позиция человека, которому к 70 ближе чем к 60. А молодость всегда права - "по определению", как говорят математики. В любом случае, спасибо Вам за доставленное удовольствие. Но мне будет не хватать Ваших героев!

Искренне Ваш,

Старый Брюзга

Слишком много негативных откликов и в комментариях, и в личных сообщениях. Возможно, я слишком ранима, и меня легко сломать. А возможно, что и на самом деле мои"сочиняшки" - полная лажа...

Честно, прерывать не хочется. Но и мозолить глаза тем, кого "Дневник"раздражает - тоже.

А с другой стороны... Есть те, кто читает с удовольствием и ждёт каждой части. И бросать их - некрасиво... Я подумаю... Возможно, продолжу... если не расклеюсь совсем.

Спасибо Вам за искренность и душевные слова... Огромное спасибо!!

Эля.

  • Лидия
  • 14.12.2018 в 23:59
  • | кому: МИКАЭЛА

Микаэла! Учебный год надо закончить! И - не все же вам ваших пятиклашек учить - для начинающих педагогов полезны "курсы повышения квалификации")) Разве не для того мы публикуем свои произведения, чтобы узнать мнения о них? В комментах лично я наблюдаю только желающих вам помочь и подсказать, какую "работу над ошибками" стоит сделать.

Так что, Микаэла, больше выдержки, меньше ненужного, а главное - объясняйте, отвечайте, рассуждайте!

"Сочиняшки", как правило, имеют несколько вариантов, а ГГ тоже живут своей жизнью и им свойственно меняться - все в руках автора!

И - утро вечера мудренее!

И - автору всегда виднее! Л.

Послушайте, Эля. Только Вы, и никто другой (кроме Бога, разумеется) Вам не судья. Как Вы решите - так и правильно. А что до Зоилов - да Бог с ними. Не обращайте внимания. Если Вы хотите что-то сделать действительно важное и хорошее - делайте не обращая внимания на злобные реплики и мнения. Если критика конструктивна - это легко понять подумав - принимайте к сведению. Не более того. Критиковали всегда и всех: и Пушкина и Хвостова. Это нормально. Самая страшная реакция - безразличие. А если кто-то хвалит, кто-то ругает - значит все замечательно.

Успехов Вам!

Искренне Ваш,

Старый Брюзга

По зрелом размышлении.

Замечательный литературный герой Козьма Прутков сказал: "Хочешь быть счастливым - будь им". Это не лозунг - это точный и исчерпывающий рецепт. Все остальные рецепты только затемняют суть пути к счастью. В юности это трудно принять как руководство к действию, хочется спросить "А как?", но никто не даст точного и единственного ответа. Кроме Вас самой. Слушайте себя: "зорко лишь сердце" - Антуан де Сент Экзюпери.

Искренне Ваш,

Старый Брюзга

А я приму его как руководство к действию. Не знаю, как , но буду стараться)) Спасибо Вам!!))