Голосую
  • Полный экран
  • в избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
О произведении:
Жанр: Детектив
Форма: Сценарий

Розовый слон

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:











  • Цвет фона
  • Цвет текста
Засела в голове и всё время крутится песня «Розовый слон», весёленький такой рок-н-ролльчик в исполнении Жени Осина, самое то сейчас.
Ведь сейчас как раз пришло то самое время, лучшее в жизни - время действовать.
Ни тебе сомнений, ни нравственных терзаний. На душе легко и бодро. И в то же время спокойно. И нет абсолютно никакого интереса к вопросу, что такое хорошо и что такое плохо. Пофиг.
 
- Где баобабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон…
Нужно всего лишь собраться, вспомнить всё, что умеешь, и сделать это. Причём, сделать быстро, времени на раскачку нет, да и второй попытки не будет.
- Может и был он чуточку сер, обувь носил он сотый размер…
Булавочка… в обшлаге левого рукава куртки - старая привычка, очень давно не пригождавшаяся, но полезная. Тааак… вытягиваем аккуратненько…
- Но наступили, дни перемен, хитрый охотник взял его в плен…
Теперь снова ак-ку-рат-не-нько - главное не уронить! Вставляем.
И начинаем ковыряться в замке.
- И в зоопарке пасмурным днем стал он обычным серым слоном…
Стал он обычным серым слоном.
Ну, вот - заветный щелк. Руки свободны. Затекли, но ничего, бывало с ними и похуже.
- Звери смеются, шутят над ним: "Ну, и красавчик, серый, как дым!"
Ноги всего лишь примотаны скотчем к ножкам стула, отвязаться - десять секунд. Это была ошибка с их стороны. Надо было хоть битой дать по голеням пару раз. Расслабились. Девяностые закончились, и все расслабились.
- Слон улыбнулся, слон их простил, но почему-то он загрустил…
Так, привстали. Потоптались. Пару наклончиков в стороны. Производственная гимнастика, хе-хе… Вроде всё работает, местами со скрипом, но нормально.
- Зря унываешь - нету беды, я-то ведь знаю: розовый ты…
Булавку не заметили, её даже менты не замечают. А вот ножичек, складной на клипсе, изъяли. Не совсем, значит, утратили инстинкт самосохранения. Ну, да ладно, и на том спасибо, что руки-ноги целы. И свободны. Дальше ими теперь - ручками и ножками…
Садимся, руки за спину, морду грустно вниз, ноги ближе к ножкам. Ждем-с.
- Может, случайно, где-то во сне, ты прислонился к серой стене…
А вот как раз кто-то и топает.
Не пойму - один или двое. Готовлюсь к худшему варианту, притворившись усталым и побитым, что совсем не трудно, ибо так оно и есть.
Может случайно, где-то во сне ты прислонился к серой стене.
Хоп.
 
Открыли дверь. Входят.
Сморю себе под ноги и чуть вперёд. Вот показались в поле зрения спортивные ботинки. Дистанция подходящая.
Группируюсь, поднимаю взгляд на противника. Затем - перенос веса тела на ноги и резкий подъём со стула, синхронно с ударом справа. Попадание вышло идеальное, даже руку довернул правильно, как на тренировке. Попал точно посредине подбородка. И верхнюю челюсть хорошо зацепил, она тоже вроде затрещала. Нижняя-то сломана однозначно, и к бабке не ходи, сразу к стоматологу. На месяц.
Чувак грузно падает на спину, раскинув руки. Нокаут. У рта и носа начинает пузыриться кровавая пена, слышится хриплое бульканье. Перевернуть бы, а то задохнётся…
- Добрый мой слоник, ты извини, в жизни бывают серые дни…
Но есть ещё и второй, по худшему варианту. Он удивлённо застывает в дверном проёме. А, может, наоборот, к лучшему это - обоих заодно…
Делаю притворно испуганный шаг назад, при этом опускаясь в низкую стойку, удобную для атаки слева, с прыжка. Мужик выше меня сантиметров на двадцать, по-другому такого не достанешь. Лишь бы клюнул и не повернул назад…
Но, повезло, парень оказался смелый. После секундного замешательства он ринулся на меня с лицом, искаженным грозной решимостью.
Это и надо. Теперь любимое, тысячи раз повторенное: левый крюк в голову на скачке. Тут даже и в челюсть попадать не обязательно, главное в голову не промазать, что почти невозможно. Такой удар, если отработан, свалит любого.
В общем, толчок, полёт, удар… «и 2-12 теперь уже мой пройденный этап». Ну, не 2-12, это я загнул. Но где-то метр девяносто пять есть в этом бугае. Так что добить, добить. А то оклемается быстро. Ещё разок правой. И с ноги, лежачего. Сказки это всё, что не бьют. В жизни бывают серые дни.
 
Рывком переворачиваю первого отклЮченного и захлёбывающегося кровью на живот. Дарю жизнь, не хуже реанимации. Теперь бегом по лестнице вниз - на свободу. Судя по виду из окна, это двухэтажный частный особняк.
- Скоро подарит Солнце рассвет, выкрасит кожу в розовый цвет…
Надо дочке подарок добыть, у неё сегодня день рожденья. Десять лет. Красавица, вся в маму. Я их так люблю…
И Жене Осину свечку в церкви поставить - за здравие или за упокой, - не знаю, как он там сейчас. И это… Надо же какой-то серьёзный зарок дать. Пять лет не курил - закурю снова.
Распахиваю дверь на улицу. Воздух и свет. «Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой…»
Бегу в направлении калитки. Или через забор, если заперто. Это для меня не преграда.
Из-за угла дома появляется сосредоточенный человек и идёт мне навстречу по садовой дорожке. На ходу он поднимает помповый дробовик. Ё-моё… их было трое…
И всё останавливается: я, время, свобода, счастье.
Моё тело больше не моё, оно не слушается меня, а подчиняется только закону Ньютона и, не спеша, с чувством добросовестно выполняемого долга, заваливается вперёд, на дорожку. Какой интересный узор на светло-коричневой плитке…
Вот в нём постепенно проявляются давно не виденные наяву бабушка и отец.
Они идут ко мне, как будто только что оторвались от каких-то своих важных дел. Идут поприветствовать меня и обнять. Напоить, накормить с дороги, в баньке помыть и спать уложить. А все важные разговоры будут отложены на завтра. Или что у них там вместо завтра.
Но я не могу не спросить и спрашиваю, горячась, волнуясь: «а где Марина?! где Аня??? где мама…» Отец спокойно отвечает: «да ты не волнуйся, сынок, их пока нет, но они скоро придут. Иди, я тебя обниму. Наконец-то ты дома».
А бабушка смотрит на меня всезнающим и всё понимающим взглядом, исполненным любви.
 
«Дома», - думаю я одновременно с ударом лица в гонг гранитной плитки, - «скоро подарит Солнце рассвет, выкрасит кожу в розовый цвет».
Cвидетельство о публикации 560421 © Читатель 03.12.18 23:34

Комментарии к произведению 1 (1)

хороший слон

розовый)

вот и помянул, получается...

да... плачут девочки в автоматах