• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ

Письма с Фиолены 1

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста


В это доброе по здешним меркам утро пытаюсь написать тебе, вернее даже ответить, а ещё лучше послать галактический привет! Здравствуй мой далёкий, но как ни странно близкий друг! Я уже рассказывал тебе про эту планету в созвездии рыбы между водолеем и овном, ближе к «северной» (под Андромедой), которая в переводе на местное наречие означает «незаконнорожденный ворчун». Вопреки теории Эйнштейна, с его знаменитой формулой, она существует. Сам же он, как оказалось, является агентом внеземной разведки, из которого сделали пуделя с высунутым языком, чтобы повернуть вашу науку по ложному пути.
Действительно, зачем землянам с их баснословными амбициями знать, что входы и выходы в другие пространства давно открыты английским сказочником неравнодушным к любознательным девочкам. Ведь когда падаешь в кроличью нору, главное держать ноги вместе, тогда есть возможность не лишиться кончиков пальцев и добраться целым, в том же молекулярном составе, в котором и решил путешествовать. Потом вообще оказалось, что времени не существует и если кто-то вам рассказывает, что его часы отстали, когда он зашёл в зелёный туман, не верьте. Врёт, собака! Часы это бесполезный набор медных шестерёнок, маркетинговый ход швейцарских ремесленников, подделавших ход бесполезных стрелок под вращение Земли. А электронные хронометры, с мерцающими в спальне цифрами, укорачивают вашу и без того недолгую жизнь на этой планете, отбирая мелатонин.
Я вот что хочу сказать, если тебе посчастливилось появиться на свет, неважно в каком месте, даже на Фиолене, возможность путешествовать в пределах своего ресурса жизни у тебя не ограничена. Пространство в разных мирах разное и оно не привязано к относительному сумасшествию «пуделя», так за ним и закрепилась эта кличка. Ты можешь проживать свой отрезок времени многократно в разных мирах и возвращаться в свой, столь же неуязвимым и молодым, насколько ты этого захочешь.
Я не собираюсь умалять достоинства твоего текста о смерти и вечности, я лишь хочу сообщить тебе точку нашего пересечения, что было бы для меня желанным, и надеюсь и для тебя. Кстати, Рэйчел выбрала Фиолену. Не могу сказать почему. Таких планет множество, но только на нашей ещё плодятся velosi Raptor (дейнониха) и Tyrannosaurus (валидный вид - rex), не считая конечно другого съедобного мяса. Грозный вид рептилий впечатляет. Рэйчел, как впрочем, и все жители нашего города Ларнану, (город назван по имени двух влюблённых Лара и Нану – они из земного Египта, (история длинная), наблюдают их только с городской стены. Так что за безопасность людей можно не волноваться.
Единственное, что могу добавить по поводу млекопитающих, вид их не изменен за исключением того, что земные археологи ни как не могли предположить, все эти могучие создания покрыты перьями, как курицы. И я бы посмеялся вместе с тобой, если бы у меня не было на этот пух аллергии. Он тут везде летает и даже в пределах города.
Так что твоя героиня передаёт тебе привет и кажется, она уже нашла себе «рыцаря круглого стола». Здесь в моде махать титановыми полосками похожими на холодное оружие.
Хотелось бы тебе описать вид из окна. Куча растений, которым я ещё не придумал названия, а переводить их с местного языка проблематично. Мы ещё до сих пор сравниваем и подбираем фонемы. Возможность описания достаточно трагична, ничего похожего на Земле, с чем бы можно было сравнить нет. Хотя, есть один интересный факт. Деревья как таковые отсутствуют, но зато очень много зелени, в земном понимании травы. Только эта трава размером с земные деревья. Как-то так. И вообще конечно всё время лето, иногда скучаю по снегу. Но ледышки и тут есть, стоит только подняться в горы. Ну, уж насчёт гор то, какие проблемы – тектоника везде присутствует.
Я не уверен, что это письмо дойдёт до тебя в том виде, котором я его отправил. Все-таки я вывесил его в открытый космос. И думая, что многочисленные твои поклонники негативно и даже с ревностью отнесутся к этому тексту, обзывая его фантастикой, фантасмагорией и прочими земными жанрами, но мы-то знаем, что поцелуй, не смотря на циничные цветы, даже если он произошёл на другой планете, всё равно поцелуй.

13.11.18. Б.В.
Cвидетельство о публикации 559074 © Бодров В. В. 13.11.18 12:09

Комментарии к произведению 3 (10)

Поэзия у тебя удачней - проза многословна, трудно сосредоточиться.

Нужно учиться сосредотачиваться. Так специально и написано, чтобы читатель не смог сразу глазами текст охватить и уйти недокормленный. А ты попробуй читать по одному предложению (посидеть подумать), потом ещё предложение. Проза на то и проза, что в ней много слов. Но если в голове нет ключа к выстроенным словам, то это не проза многословна, а читатель кривоват.

Завораживающе - интересная фантастика.Хочется продолжения!

Нужно подумать))) Конан Дойль хотел писать серьёзные книги по истории, а читатели просили продолжения Шерлока Холмса... Сижу и думаю, как быть?

как она могла! не прошло и месяца после собственной смерти

выходить к столу первые траурные полгода просто дурной тон, сколько бы рыцарей вокруг него не сгрызло свои перчатки

к тому же титан при вашей гравитации полезен для костей, крепче будут и мелодичнее прозвенят на турнирах

разве что, действительно, земное время потеряло все свое значение

это ее оправдывает по галактическим меркам, но не в глазах цинний, сэр, нет

они не плачут, они осыпаются

только представьте, завтра упадет последний циничный лепесток и они ослепнут

навсегда, сэр

кстати, сколько дней длится на Фиолене "навсегда"?

Не суди её строго. Здесь такие рассветы (пигментированные облака смешивают краски в атмосфере, иногда кажется, что сам Бог разводит здесь палитру), воздух такой, как утром в деревне, когда ты ещё спишь и слышишь как в соседней комнате бабушка растапливает куликом печь и пахнет подошедшим тестом. Это вообще отдельная история, как мы научили местное население печь пироги!!)) Она просто забылась, она отдыхает. Здесь нет социума и его патологических связей. Я спросил у неё: есть ли желание вернуться за последним лепестком? Глаза Рэйчел увлажнились, но она ничего не ответила. Хотя, я полагаю, что слово земное "навсегда", как обозначение периода дожития, ещё присутствует в её лексиконе. Как я ни старался объяснить одной жительнице Фиолены смысл слова "навсегда", у меня ничего не вышло. Похоже что они в нём живут и смысл объяснять, что такое смысл жизни, если смысл жизни в самой жизни, а жизнь здесь долгая. Я бы так описал его: наслаждение минутой набора ароматной воды с огромного листа и созерцание отражений цветных облаков в ней, длинные волосы переплетены упругим лепестком растения Ци (почти циния, только огромная), медленно по каменной дорожке возвращение к дому с сосудом воды, там на крыльце, что-то вроде мимимишного хомяка (домашнее животное) грызёт зелёный стебель. Она садится на ступеньки у двери и слушает тишину. Им некуда торопиться, здесь вообще торопиться не стоит, всё что бежит, может быть съедено.

Как-то мрачновато и противненько... Возможно, ошибаюсь. Почитаю вечерочком.

На правду всегда такая реакция у человека. Я это допускаю. Никому не хочется признаться в том, что всю жизнь прожил зря так и не постигнув главного. Потом вдруг окажется, что и главное то у всех разное и как бы нечего соваться в другой мир, и всех под одну гребёнку не причешешь. А и не нужно. Просто противненький душок социума, агрессивного и направленного на уничтожение души всегда чувствуется в борце за правду или, например, в борьбе за сохранение словесности. "Не все мы умрём, но все изменимся" - меняться, не значит опозорится прилюдно.

  • Шеф
  • 14.11.2018 в 13:58
  • | кому: Бодров В. В.

не очень внятный ответ Микаэле Вейсмах :)

всё что я понял - это, что мы живём зря, не постигаем главного и не хотим в этом признаться

впрочем, хотим не хотим, а каждый разумный человек вынужден признаться...

как сказал Платонов: "...деревенский погост. Верно стояли бедные кресты,

обветшалые от действия ветра и вод. Они напоминали живым,

бредущим мимо крестов, что мертвые прожили зря и хотят

воскреснуть. Дванов поднял крестам свою руку, чтобы они

передали его сочувствие мертвым в могилы".

а вот противная правда, патологический социум, сохранение словесности и позориться прилюдно как-то ускользнули от меня в неведомую даль

со смыслом жизни, впрочем, разобрались - спасибо! вполне в духе Добролюбова, Чернышевского и других наших (и не наших) знаменитых просветителей

осталось выяснить - в чём смысл смысла :)

смысл смысла в самом процессе осмысливания, и только. мироздания это не касатся, оно живет самостоятельной жизнью )

  • Шеф
  • 14.11.2018 в 16:22
  • | кому: Зоткин С.

как-то всё очень просто выходит

смысл жизни в жизни

смысл смерти в смерти

и т.п.

тавтологическое познание на уровне арифметики начальной школы

" Явился Иван, вдовий сын, повернул избушку, разбудил старушку! Эх, к лесу задом ко мне передом!" А Платонов с Добролюбовым и Чернышевским ускользнули от меня в неведомую даль. Дальше что?

  • Шеф
  • 14.11.2018 в 17:06
  • | кому: Бодров В. В.

не, дальше ничего )

я, пожалуй, лучше с Платоновым, а вас оставлю