Меню сайта
Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Проза Сатира
Форма: Рассказ
Дата: 11.10.18 20:42
Прочтений: 36
Средняя оценка: 10.00 (всего голосов: 5)
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт КС Стиль Word Фон
Мост
- Ну чё сидим, рот открывай, — тип в кепке сдвинул брови. — Ща заделаем тебе феншуй. Я послушно открыл рот, и Кепка полез в него пальцами.
- Эээ… может, перчатки наденете хоть? — выплюнул его пальцы я.
- Не до жиру, — ухмыльнулся Кепка. — У меня знаешь сколько таких, как ты?
Тип в сером плаще одобрительно кивнул. Я поерзал задом на деревянном ящике. Мы прятались от мелкого осеннего дождя в хозяйственной хибаре во дворе. Раньше дворник хранил тут шланги и метлы, но со временем это помещеньице облюбовали ушлые подростки и вороватые бомжи. Теперь здесь был, так сказать, клуб по алкогольным интересам с минималистичным дизайном — пару деревянных ящиков и прожженный матрас. Дополняли атмосферу окурки, пустые бутылки и шприцы. Дверь была давно снята с петель, и я мог видеть, как моросит дождь, нанося влажный блеск на россыпи желтых листьев.
- Так шо, мост на место ставим или глазки строим? — уточнил Кепка. Я обреченно вздохнул и открыл рот.
А все началось с того, что полгода назад я потерял зуб.
- У меня для вас плохие вести, — лицо врача было торжественным и скорбным одновременно. — С сожалением сообщаю, что ваш зуб ушел в мир иной.
- Давно? — глупо спросил я.
- Скажем так: предпосылки сложились давно. Проще говоря, он тяжело болел, — и врач прочистил горло.
- А как же теперь? — тупо спросил я.
- Предлагаю сделать мост, — врач взял быка за рога. — Во рту незаменимых кадров нет. Я понимаю, вы сейчас думаете, что я чересчур циничен. Но поверьте, я каждый день вижу подобные потери. Сегодня рана потери еще слишком свежа, не принимайте никаких решений за или против искусственного зуба, приходите в себя. А там подумаете. Знаете, иметь зубы — это такая радость…
Я держал траур положенное время, но после сдался и согласился на мост. Доктор пыхтел над моими зубами месяц. Мост должен был держаться на нескольких здоровых соседних зубах, но те оказались психологически не готовы, и мы с врачом приняли тяжелое решение умертвить их нервные системы. Доктор пилил их, а я водил к гештальт-терапевту. Совместными усилиями мы смогли заручиться если не поддержкой нужных зубов, то как минимум их непротивлением. В ходе физическо-психологической работы с ними зубы утратили всякую жалость к себе, став беспощадными машинами для крепления моста. Они молчали, когда врач опиливал их, они не реагировали, как раньше, когда я ел холодное или горячее. Думаю, если бы эта пара родилась людьми где-то в феодальной Японии, они были бы хладнокровными самураями.
Был изготовлен и сам мост. Мы познакомились с ним как-то утром на приеме. Он был безжизненный и безразличный, как робот. Он, конечно, не мог заменить мне ушедший в мир иной зуб, но мог исправно выполнять его функции.
- Ставим? — аккуратно спросил врач, и я кивнул.
И мне установили мост.
- Первое время могут быть непривычные ощущения, — предупредил доктор. — Так всегда бывает, когда заполняешь душевную пустоту. Или, хм-хм, физическую. Попробуйте привыкнуть, если будет совсем неудобно — приходите.
Я вышел на улицу. Во рту было непривычно многолюдно, вернее, зубно. Я попробовал улыбнуться, как вдруг почувствовал внезапную и резкую боль в голове. Последнее, что я запомнил — свист в ушах и приближение асфальта.
Очнулся я на куче листьев во дворе. Голова трещала, на затылке наливалась шишка. Во рту не было моста. Саднили маленькие ранки и порезы на десне. С трудом я добрался домой.
С утра под дверью квартиры я нашел записку.
«За мост с тебя десять кусков. Обратишься в полицию — мы его сломаем. Деньги упакуй в конверт и брось в почтовый ящик по адресу Кривокозюлинская, 6 между 7 и 8 утра. Срок акционного предложения — 3 дня».
- Он снят, — доктор, к которому я отправился тем же утром, снял и протер очки. — Его просто сняли. Чисто сработали, сразу видно, что профи, — доктор ощупал мои зубы, и в его голосе прозвучало уважение.
- И что мне делать? — спросил я.
- Давайте заново мост готовить.
- Мне записку вот подбросили, — я протянул ему бумажку. — Что думаете?
Доктор нахмурился, и брови его почти встретились.
- Я бы советовал не ерепенится и заплатить, — тихо заметил он и бросил на меня, как мне показалось, умоляющий взгляд. — Деньги вы себе новые заработаете, а мост, под вас лично сделанный, не так просто получить. Да и время сэкономите. К тому же, у них, судя по всему, опыта хоть отбирай, сработают аккуратно. Вам головняка меньше, мне головняка меньше…
Я молча забрал у него записку.
Весь день я мучился. Порылся в интернете и обнаружил, что не я один вляпался — в городе уже год орудовала банда стоматологов-гопников. Они выслеживали людей, которые ставят себе мосты, оглушали своих жертв, снимали мосты и вымогали за них выкуп.
«Поставила мост. Сняли на следующий день прямо у меня дворе», — жаловалась одна женщина на форуме. — «Блин, лучше б изнасиловали. Решила не поддерживать их преступный бизнес, пошла к врачу и сделала новый мост, но теперь боюсь улыбаться на людях».
«Помогите! Сняли мост в чужом городе! В командировку поехал на свою голову! Что делать?» — в панике писал один пользователь.
«Это явно по наводке», — со знанием дела писал пользователь со статусом «Бывалый».
«Найди умельцев в своем городе и возьми у них неликвид. Знаю одних, они по всей стране работают», — советовал другой. — «Адресочек сайта черкану тебе в личку».
«Я журналист и пишу статью о черных стоматологах», — расшаркивалась одна пользовательница. — «Ищу истории о необычных съемах мостов. Может, кто-то из пользователей форума с чем-то таким сталкивался?»
«Вы нормальная вообще?» — интересовался администратор форума. — «То есть, с самой ситуацией, когда стоматологи-гопники снимают у тебя мост и вымогают деньги, чтобы поставить его обратно, все хорошо?»
«Ну, возможно, кто-то нашел новые пути выхода из ситуации, кроме нового моста или откупа разбойникам», — тушевалась журналистка.
«Большая база мостов-неликвидов. Анонимно, недорого, оперативно, по всей стране. Примерка бесплатно. Мой канал в телеграме ХХХ», — сообщал пользователь с ником ХХХ.
«Лови его, это черный стоматолог!» — бросались в виртуальную погоню пользователи.
«Щас я его по ай-пи вычислю и сообщу куда надо!» — важно обещал администратор форума.
В сухом остатке я потратил сутки, перечитывая форумы жертв банд стоматологов-гопников. Как водится, готового рецепта не было. Единственное, что я четко понял — у меня только два варианта: или идти на принцип и делать новый мост, или заплатить этим бандитам. Поразмыслив, я решил заплатить им. Пару раз перечитал записку и наконец смог оценить не то описку, не то намеренное упоминание об акционной цене.
- Значит, потом тоже можно будет выкупить мост? — подумал я. — Просто дороже? Надо будет спросить.
Я собрал нужную сумму. Через день, ровно в 7:05, я, воровато оглядываясь, забросил толстый конверт в почтовый ящик на Кривокозюлинской. Из окна на первом этаже на меня посмотрел серый кот и, как мне показалось, ехидно улыбнулся. Я развернулся и пошел домой.
Спустя час мне позвонили на мобильный с анонимного номера.
- Так. Деньги мы получили. Через два часа чтобы во дворе был. Тебе с установкой? — поинтересовался грубый голос.
- Желательно, — у меня резко пересохло в горле.
- Принято, беру с собой спеца, — и грубый голос сбросил вызов.
Через два часа я сидел на лавочке во дворе и выжидающе поглядывал на дорогу. Мне было интересно, как выглядят «черные стоматологи». Но они вынырнули откуда-то у меня из-за спины, буквально материализовались из неоткуда. Я вздрогнул, когда мне на плечо легла чья-то рука.
- Значит, так, — заговорил один из них, такой себе серый человек в сером же длинном плаще. — не поднимаем волны, муся, цивилизованно идем в дворницкий сарайчик и даем моему коллеге спокойненько установить мост. Понятно?
- А обезболивающее? — глупо поинтересовался я.
- У меня с собой только общий наркоз, — ответил второй, помахивая маленьким ломиком. В спортивном костюме и белой кепке, надвинутой на брови, он больше напоминал спортсмена, чем стоматолога.
- Не надо общий, — попросил я. — У меня еще с более раннего вмешательства шишка не прошла.
- Да я ж для любимых клиентов все аккуратненько, — жутко улыбнулся Кепка. — Без сотрясений и трещин в черепушке. А ведь этим ломиком чудеса можно творить!
- Слушайте, — решился я. — Вы в записке мне написали, что цена за мой мост акционная. А потом она просто выше будет, да?
- Не, просто слово «акция» работает без сбоев, — пожал плечами Серый плащ. — Топай давай, у нас с напарником сегодня еще три установки и четыре демонтажа.
Я молча пошел к сараю, и стоматологи грузно потопали за мной.
***
Несмотря на антисанитарию и грубость, Кепка поставил мне мост действительно хорошо. За три дня я привык и уже через неделю мог уплетать стейки. Правда, денег на них не было. Да и улыбаться вне дома я перестал.
Cвидетельство о публикации 557159 © Джерри 11.10.18 20:42
Число просмотров: 36
Средняя оценка: 10.00 (всего голосов: 5)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2018
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 295
Из них Авторов: 6
Из них В чате: 0