Меню сайта
Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Фантастика
Форма: Роман
Дата: 12.07.18 18:14
Прочтений: 15
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт КС Стиль Word Фон
глава 42 Рыжая ведьма

Глава сорок вторая

РЫЖАЯ ВЕДЬМА

День рождения Алекса начался с обычного завтрака. Все словно сговорились, никто Алекса не поздравлял, никто не намекал на празднование и никто не дарил подарки, даже Ася. И хоть Алекс накануне сам объявил о том, что отмечать это событие не будет, но в глубине души он надеялся, что о нем вспомнят.
До обеда Алекс просидел с Наташей в лазарете и слушал надоевшие до зубного скрежета знакомые истории их совместного детства. Потом пообедал больничной едой и так промаялся у Наташи до ужина. Ему смертельно наскучило сидеть в больничных стенах, а его воображение предательски рисовало веселый праздник с друзьями в баре. В конце концов, не дослушав очередное Наташино воспоминание, он позорно сбежал в столовую.
Ужин тоже был обычным, ни празднично накрытого стола, ни торта, ни шуток, центром внимания которых должен был быть он, как именинник. Никто даже не намекнул на особенный день в его жизни.
Алекс быстро поел и опять ушел в лазарет.
- Помнишь крестики, что подарили нам папа с мамой? - встретила его вопросом Наташа.
При этих словах Алекс невольно приложил руку к груди и нащупал сквозь ткань футболки нательный крест.
- Тебе его подарила мама, а мне крестик подарил папа, - продолжала Наташа. - Мне он чаще дарил подарки, чем тебе, потому что меня он любил больше, чем тебя.
- О чем ты говоришь? - сдавленно проговорил Алекс.
- И не спорь, - нахмурилась Наташа. - Я всегда это чувствовала, только тебе не говорила. И я так думаю, что он… тогда… во время пожара…
- Наташа, - попытался остановить ее Алекс.
Но она не слушала.
- Он не должен был сгореть, понимаешь? - в ее голосе зазвенели слезы. - Он ведь ушел на работу. Дома остался только ты, потому что заболел, и тебя не пустили в школу.
- Зачем ты это говоришь? - у Алекса потемнело лицо.
Не мигая, Наташа в упор что-то разглядывала за его плечом. Алексу хотелось обернуться, но он точно знал, что позади него лишь голая больничная стена.
- Я до сих пор не могу понять, почему он вернулся, а ты выпрыгнул из окна и сбежал? - с мукой вновь заговорила Наташа. - Почему? Почему так вышло?
- Потому что я хотел к своим в школу, - начал оправдываться Алекс. - А дома мне было скучно. Отец забыл свою папку и вернулся за нею, я видел, он накануне приносил с собой толстую синюю папку. И ты ни в чем не…
- Я знаю, что он забыл! - выкрикнула Наташа. - Я все это знаю! Только почему тогда я ничего не слышала? Если бы я услышала… если бы я знала…
Ее голос захлебнулся в плаче.
Алекс судорожно обнял Наташу. Он вдруг вспомнил видение отца в ловушке Базы, он был, как живой и даже разговаривал с ним. Тогда он напомнил ему, что он должен защищать Наташу.
Алекс погладил сестру по голове и горячо зашептал ей в ухо:
- Не плачь, это был несчастный случай, закоротило проводку и…
- Нет! Нет! - вскричала Наташа и с силой оттолкнула от себя Алекса. - Никто не знает правды, только я! Если бы я знала… если бы я знала, что папа вернулся, пожара бы не было…
Наташа замолчала и закрыла лицо руками.
- Что? - оторопел Алекс.
Преодолевая сопротивление, он отнял ее руки от лица и внимательно всмотрелся в сестру.
- Ты сказала, - голос Алекса звучал глухо. - Ты сказала про пожар… Что это значит?
Наташа молчала. Ее голубые без блеска глаза казались сейчас темными провалами. А выражение, с каким она него смотрела, он неоднократно замечал у Джессики - то же упрямое недовольство, граничащее с ненавистью
- Прости меня, Алекс, - Наташино лицо дрогнуло. - Ведь я не поздравила тебя с днем рождения.
Она попыталась улыбнуться, но улыбка у нее получилась неискренней. Наташа потянулась к тумбочке и взяла двух пластилиновых человечков.
- Смотри, - она открыла ладони и поднесла их к Алексу. - Видишь, это ты, - она указала на человечка с именем: «Алекс». - А это я, - ее палец коснулся прилепленной бумажки с именем «Наташа».
Алекс с улыбкой смотрел на пластилиновых монстров, когда-то вылепленных Дашей для подарка Девилю, и ждал, что последует дальше.
- Я тебе отдам себя, а себе оставлю тебя, - продолжала Наташа и положила на его ладонь пластилинового человечка.
- Спасибо… - прошептал Алекс и осекся.
Наташа вдруг откинулась на подушку и, не говоря ни слова, закрыла глаза.
Алекс с минуту посидел на ее постели, потом поднялся и на цыпочках вышел за дверь. Пока он шел по лазарету и спускался на студенческий этаж, он все думал о том, что ему сказала Наташа о пожаре. Неужели она… Догадка лежала на поверхности, но правда, скрытая под ней была настолько страшной, что Алекс приказал себе не думать об этом. Он зашел в юношескую рекреацию. В гостиной, через которую он проходил, его дожидалась Ася. Увидев Алекса, она с улыбкой встала с дивана и протянула ему два пакета - большой и маленький.
- Поздравляю тебя, дорогой, - Ася обняла Алекса и троекратно его расцеловала.
Алекс просиял. Прижимая к груди пакеты, он в ответ чмокнул ее в щеку.
- Здесь конфеты и электронная книга, - пояснила Ася, а потом, спохватившись, добавила: - Уже поздно, я пойду.
Алекс подождал, когда она уйдет, и медленно двинулся по коридору. К себе он не торопился, его никто не ждал, и день рождения стремительно подходил к концу. Алекс постоял у порога своей комнаты, послушал ничем не нарушаемую тишину, открыл дверь и потянулся к выключателю.
Внезапно его ослепил яркий свет. Громкоголосый нестройный хор поздравлений оглушил его. Алекс поморгал и только через минуту приобрел способность видеть. Все его однокашники, даже маленькая Даша, окружили его со всех сторон и с удовольствием кричали поздравительные слова. Под аккомпанемент жизнерадостного смеха гостей Алекса обнимали, хлопали по плечу и спине, толкали, целовали и совали в руки подарки.
Когда восторги поутихли, его посадили в кресло, а сами ребята расположились как обычно - Стив на кровати, Кэтрин с Алисией и Сарой на диване, Даша утонула в кресле рядом с Алексом, к ней на стуле примостился Фил. Рауль сел на подоконник, а Ник уселся на заскрипевший от его тяжести стул по другую руку от именинника.
- Спасибо-спасибо, вам! - Алекс ликовал. - Как я вам рад! А ведь я думал, что вы забыли…
Его голос предательски дрогнул. Чтобы скрыть волнение, Алекс свалил подарки на стол.
- Конфеты, - вдруг пробасил Ник. Он первый заметил, как из завалившегося Асиного пакета высыпалась горка конфет.
- Угощайтесь, - радостно рассмеялся Алекс.
- Надо выпить, - многозначительно подмигнул Стив и поставил на стол бутылку кока-колы. - Каждый говорит тост и отпивает по глотку.
Бутылка газировки пошла по кругу. Алекс жевал конфеты и с удовольствием слушал пожелания в свой адрес. Захмелевшим от счастья взглядом он смотрел на своих гостей и думал о том, что теперь своей семьей он может назвать не только Наташу, но и своих друзей, всех с кем он учится в колледже.
Когда кока-кола была выпита, Фил развернул шоколадную конфету, откусил кусочек и внезапно сказал такое, из-за чего в комнате повисла тишина:
- Мы с Дашей нашли потайную дверь Базы.
- Только мы не смогли ее открыть, - добавила Даша.
- Расскажите поподробнее, - попросила Кэтрин.
Фил оглядел заинтересованные лица однокашников и посмотрел на Дашу:
- Ты будешь рассказывать или я?
- Лучше ты, а я буду поправлять, - кивнула Даша.
И Фил начал свое повествование. Он рассказал о том, как они с Дашей блуждали по лабиринту подземных коридоров, как, ориентируясь на голубой свет Дашиного пин-кода дошли до двери.
- А ключ не подошел, - объяснила Даша. - И мы не попали на Базу.
Фил подтвердил Дашины слова и пустил по кругу блокнот с рисунками, где четко было видно, что ключ не подходит к замочной скважине таинственной двери.
Алекс только мельком посмотрел рисунки и вернул их. Из глубины его души поднималось неприятное чувство зависти. Конечно то, что сейчас они услышали, было интересно и таинственно, но сегодня его день рождения и центром внимания должен быть он, а Фил своим рассказом оттянул интерес на себя. Поэтому, изобразив на лице скептическую мину, Алекс ворчливо спросил:
- Ну и смысл в этом ключе, раз он не подходит к двери?
- Нужно поискать другую дверь, - заторопился Фил. - Там коридоры разветвлялись в разные стороны…
- Точно-точно, - вступил в разговор Стив. - Помните, в дневнике Ривз рассказывал, что есть еще один пин-код - красный. Он есть у…
- У Аси, - перебила его Алисия.
- И что будем делать? - поинтересовался Рауль.
- Надо все ей рассказать, - легкомысленно предложил Алекс.
- Не-а, не пойдет она, - покачала головой Сара. - Как узнает, что мелкая туда ходила, так баста!
- Надо уговорить ее, - Стив посмотрел на Алекса. - Поговори с ней, ты точно сможешь ее убедить.
- Не буду, - заупрямился Алекс. - Кэрролл у нас разведчик, вот пусть и уговаривает.
- Я поговорю с ней, - как эхо откликнулся Фил.
В комнате наступила тишина.
- А еще нам встретился дядя Рэй, - нарушила тишину Даша.
- Сметанник! - ахнула Алисия.
- Оборотень! - Ник грохнул по столу кулаком.
- Ага, - закивала Даша. - А еще он хотел увести меня в какое-то место, но Фил меня спас!
- Ой, расскажите, как это было, - Кэтрин подалась вперед, приготовившись услышать страшную историю.
Фил смутился, но все же начал рассказывать:
- Вначале я струсил и прятался за большим камнем. А Смит все наступал на Дашу и звал ее в укромное местечко. Мне стало страшно, я так за нее испугался, что не помню, как стал невидимым, схватил ее и побежал с ней назад в колледж.
- Вау! - восхитилась Сара.
- Ох, и тяжелой она оказалась, - улыбнулся Фил.
- Какой ты храбрый, - похвалила его Алисия.
Фил стушевался и стал пунцовым до слез.
- Смит ходит где-то там, в лесу, - прошептала Кэтрин. - Страшно…
- Может Ллойду, скажем? - предложил Стив. - Он его быстренько поймает.
- Я бы не стал, - покачал головой Алекс. - Пусть Ася решит, что делать. Фил поговорит с ней и все будет ясно.
Ребята замолчали. Рауль посмотрел на наручные часы.
- Пора расходиться, - подытожил он. - Уже час ночи.
- Да, пора, - согласился Стив и встал с кровати.
Даша метнулась к столу, схватила две конфеты и побежала на выход. Ник сгреб остальные и потопал за ней. Гости стали расходиться. Алисия последняя пошла к выходу, но вместо того, чтобы выйти, она закрыла дверь и заперла ее на замок.
Она подошла к Алексу, обняла, легонько поцеловала в щеку и шепнула на ухо:
- С днем рождения, любимый.
Алекс замер в ожидании поцелуя. Но Алисия не стала его целовать. Она взяла его за руку и подвела к столу.
- Пойдем, посмотрим подарки, - предложила она.
- Нет, - Алекс притянул ее к себе.
Сейчас ему было не до подарков. Мысль, что секс с Алисией станет грандиозным финалом дня рождения, кружила ему голову.
Он обнял Алисию, глубоко заглянул в ее глаза и с тихой серьезностью сказал:
- Я люблю тебя.
Он не покривил душой, признаваясь Алисии в любви. В этот момент, когда он был растроган поздравлениями, в момент расслабленной благодарности, он действительно ее любил.
- И я тебя, - Алисия рассмеялась счастливым смехом, потом резко оборвала смех и первая поцеловала Алекса.
Алекс ответил на ее поцелуй и долго не мог прервать его. Алисия дрожала всем телом. Слова Алекса: «Я люблю тебя» она повторяла про себя на все лады и не помнила, как оказалась в постели. Алекс шарил рукой по ее бедру, пытаясь задрать кверху подол платья. Алисия помогла ему. Она села на постели, сняла платье через голову, расстегнула лифчик и легла, не отрывая глаза от его сосредоточенного лица.
- Свет будем выключать? - спросил Алекс и начал стягивать с себя футболку.
- Не выключай, - попросила Алисия и расстегнула на его джинсах ремень. - Я хочу тебя видеть.

* * * * * *

В эту ночь Ллойд тоже не спал. Спрятавшись под лестницей первого этажа, он ждал, когда повар Сим освободится на кухне и уйдет к себе. Ллойд еще сам не знал, пойдет ли он на контакт с поваром или просто проследит за ним, но тайна черного пакета не давала ему покоя, потому что в этом была замешана Ася.
Сим долго не выходил из столовой. В двенадцатом часу он отпустил своих помощников, а сам появился в дверях лишь, когда перевалило за полночь. Его большой горб, обтянутый белым халатом и скрытое медицинской маской лицо вызвали в Ллойде прилив острой ненависти. Ллойд проводил его взглядом, а когда Сим начал спускаться в подвал, тихонько последовал за ним. В подвале Сим завернул в крыло прислуги, неторопливо прошел в коридор, открыл ключом самую дальнюю дверь и, не оглядываясь, скрылся у себя. Ллойд услышал щелчок закрываемого замка и на цыпочках подошел к двери. Изнутри не было слышно ни звука. Ллойд постоял, чутко прислушиваясь, и поднял руку, чтобы постучаться.
- Не сегодня, мистер Ллойд, - внезапно послышался за дверью резкий голос Сима.
На мгновение Ллойд оторопел, так и застыв у двери с поднятой рукой. Затем чертыхнулся про себя, развернулся и уже не таясь, медленно пошел по коридору. «Откуда этот горбун узнал, что я под дверью? - раздраженно думал Ллойд. - Учуял?». На полпути Ллойд внезапно остановился и стал внимательно смотреть себе под ноги. Потом нагнулся и поднял то, что лежало на полу. Он быстро прошел к лестнице, пешком поднялся на четвертый этаж, завернул в преподавательское крыло и когда очутился в своей комнате, запер ее. Ллойд сел в кресло и положил на стол свою находку.
Это оказалось необычайно большое птичье перо. Поражала не только длина в полметра, но и ширина. Перо было черного цвета с сизым отливом, твердое и гибкое, как молодая ветка дерева. Ллойду на ум сразу же вспомнились бойцы спецназа. Тогда еще Паркер посчитал их «летучими обезьянами».
«А ведь Паркер прав, - пряча перо в нижний ящик стола, хмыкнул про себя Ллойд. - Настоящие обезьяны. Знать бы какие еще твари наводняют, этот чертов колледж».

* * * * * *

Алекс проснулся под утро. В комнате было темно, лишь проем окна выделялся бледно-сумеречным светом. Алекс повел рукой, чтобы обнять Алисию, но нащупал лишь край откинутого одеяла и гармошку смятой простыни.
- Элис? - негромко позвал он в пустоту.
Не дождавшись ответа, он быстро встал, на ощупь дошел до выключателя и зажег свет. Алисии в комнате не было. Алекс нашел в комке валяющихся на полу джинсов трусы, надел их и сел на кровать. Спать ему не хотелось. В голову лезли непрошенные мысли о том, что Алисия его использовала. Ведь не могла же она уйти сама. Она его слишком любит, чтобы вот так, не разбудив поцелуем, не обняв на прощание, не посмотрев в его глаза? В душе Алекса тяжело заворочалось разочарование. Он погасил свет, лег и укрылся одеялом с головой. Так Алекс промаялся без сна до самого утра и на завтрак пришел один из первых.
Алисия появилась тогда, когда столовая наполнилась сотрапезниками. На Алекса она даже не взглянула. Как обычно, не спеша, она прошла к стойке, поставила тарелки на поднос и села к Саре. Ее руки тщательно расправили на коленях салфетку, а нож с вилкой методично замелькали над тарелкой с говяжьим языком.
- Ты чего не ешь? - с набитым ртом прошамкал Стив.
Только сейчас Алекс спохватился, что он единственный не ест, и с неохотой принялся за оладьи. Он окунал румяные с хрустящей корочкой оладьи в клубничное варенье, машинально кусал и без аппетита прожевывал. Глаза его невольно устремлялись к Алисии. Но за время завтрака она ни разу на него не посмотрела, даже исподтишка, вскользь, как она обычно делала раньше, если хотела поймать его взгляд. Он не выдержал и встал. Ноги сами понесли его к столику Сары с Алисией.
- У нас соль закончилась, дадите вашу? - первое, что пришло в голову, ляпнул Алекс.
- М-м-м, - застигнутая врасплох, промычала Сара. В этот момент она пережевывала внушительный кусок бифштекса, набив им рот до отказа.
- Бери, конечно, - с улыбкой повернулась Алисия к Алексу.
На секунду он задержался, пытаясь уловить в ее глазах тайный знак, взял солонку и вернулся на место.
- У нас соль закончилась? - забеспокоилась Кэтрин, потом потянулась за солонкой их стола, чтобы посолить овощной салат с баклажанами и удивленно добавила: - Вроде бы полная.
- Полная, - закивала Даша. - Я только что кашу солила. А ты не видел, да?
Она повернулась к Алексу.
- Померещилось, - раздраженно буркнул Алекс и стал так же без аппетита кусать горячий маковый круассан.
Весь день Алекс на что-то надеялся. Он старался быть ближе к Алисии, украдкой смотрел на нее, при всех разговаривал с ней и даже шутил, но она никак не выделяла его из группы товарищей, отвечала ему на вопросы и беззаботно смеялась над шутками.
Ночью Алекс ждал ее. Он не спал, вертелся с боку на бок и никак не мог выбросить из головы воспоминания минувшей ночи. Ему чудились ее ласковые прикосновения, ее жадные губы и горячий жар податливого тела. Но Алисия не пришла. Не пришла она и в следующую ночь.
Как прошел следующий день Алекс не помнил, он еле дождался, когда после ужина все разойдутся по своим комнатам, и сам пришел к Алисии. Алисия в это время что-то разбирала в своем шкафу и когда увидела, кто к ней зашел, сразу же закрыла шкаф и так и осталась стоять возле него.
- Я не помешал? - на мгновение стушевался Алекс и даже отступил к двери.
- В общем-то, нет, - равнодушно ответила Алисия.
- Что с тобой, Элис? - Алекс ступил вперед. - Ты как будто мне не рада после того как мы… после… после моего дня рождения…
- Ну почему же, рада, - пожала плечами Алисия. От шкафа она так и не отошла.
Алекс в растерянности стоял и не знал, что ему говорить дальше. Он не мог понять, почему Алисия с таким отчуждением смотрит на него, хотя два дня назад отдавалась ему с неистовой пылкостью.
- Ладно, я пошел, - проговорил он и шагнул к двери.
Но прежде, чем выйти, он повернулся к Алисии, и его словно прорвало:
- Ты говорила, что любишь меня… а сама… ты со мной… у меня… я не могу понять, что с тобой?
Алиси откачнулась от шкафа, вплотную подошла к Алексу и тихо спросила:
- Ты любишь меня?
Алекс почувствовал себя так, будто его окатили ледяной водой. Алисия молчала.
Когда Алекс заговорил, голос его предательски дрожал:
- Конечно, люблю, и не сомневайся.
В его словах или тоне, каким он говорил, Алисии почудилась фальшь. Она отступила от него и равнодушно уронила:
- Ясно…
Алекс бросил на нее быстрый взгляд и опустил глаза.
Алисия молча отошла от него, подошла к шкафу и открыла его.
Алекс какое-то время наблюдал, как она достает с полки комплект чистого белья, затем развернулся и тоже молчком вышел, тихонько прикрыв за собой дверь. Он прошел в юношескую рекреацию, зашел к себе и рухнул на кровать.
«Все кончено, - думал он, невидящим взглядом изучая белый потолок. - С ней все кончено. Она играла мной, оплела сетями и выбросила за ненадобностью, рыжая ведьма. Как же я ненавижу баб!». Ему даже не приходило в голову, что не она, а он пытался ее использовать, чтобы так, без обязательств, когда приспичит звать в свою постель.
А «рыжая ведьма» тем временем лежала на кровати лицом в подушку и отчаянно плакала, с горечью сознавая, что Алекс не любит ее, и не любил никогда.



Cвидетельство о публикации 551934 © Алекс Калашник 12.07.18 18:14
Число просмотров: 15
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2018
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 419
Из них Авторов: 24
Из них В чате: 0