• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Настя. Часть седьмая (продолжение).

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Ну, вот и пришло время рассказать вам историю Мидгард-Земли.

И было это ещё в те давнишные времена, когда у Мидгард-Земли было три ночных светила.
Первой на небосвод выходила самая младшая и самая маленькая - Луна Леля, и украшала она всё живущее в сиреневого цвета сполохи. За ней следом, как на трон, выходила средняя - Луна Фатта.
И освещала она своим зелёным светом и радовала живущих на Мидгард-Земле.
И только потом, на небосклоне появлялась красавица, самая старшая и самая большая - Луна Месяц; и освещала она всё живущее в серебристо-золотые краски. И было это самое необыкновенное представление Лун на небе. Спутницы небесные были созданы людьми, проживающими на Мидгард-Земле в те самые незапамятные Времена Любви и Созидания. Звали их «Высокими» - рост до четырёх метров и даже выше; и были они сильны, умны и добродушны.
И каждые девяносто девять лет встречались они с Ярилой Трисветлым. И благословлял и радовался Ярила-Батюшка, за Детей своих, и наделял их ещё большей силой и могуществом.
А ещё, заботился и лелеял Ярило-небесный и все свои остальные Земли, а было их всего двадцать семь (тридевять, тридевятое царство).
И представлено всё было величием материи в Яви, Нави и Прави.

А звали их так - *Земля Хорса (Меркурий); Земля Мерцаны (Венера); Мидгард-Земля с тремя лунами: Лёлей (впоследствии, Леля была разрушена, и её остатки «Каменного пояса» - горного архипелага, протянулись в виде цепи островов, которые до сих пор можно наблюдать из космоса в самом Холодном (Северном Ледовитом) океане (после её гибели ось Мидгард-Земли наклонилась на 12 градусов и оборот стал равен семи суткам));
Фаттой (она была сожжена жрецами до тла; после её гибели на планету пожаловали сначала Великий Потоп, а затем и резкое похоладание; ось была наклонена более чем на 40 градусов, поэтому огромная океанская волна трижды обогнула Землю)
И Месяцем (его мы можем наблюдать и сейчас).
Земля Орея (Марс); Земля Сварога (Дея), (сейчас - Икар - пояс астероидов, она была разрушена с луной Летицией (Люцифер)); Земля Перуна (Юпитер с четырьмя лунами: Мара (Европа) и Дива (Ио), а ещё Лика (Ганимед) и Джива (Каллисто).
А седьмая - Земля Стрибога (Сатурн); И Земля Индры с луной Хирон и астероидом под номером 2060.
Девятой Землёй была Варуна (Уран); а ещё Земля Ния (Нептун); Земля Вия (Плутон).
Остальные Земли ещё неизвестны ныне живущим. Но они Есть!
Земля Велеса находится между Хароном и Уранией.
Земля Семаргла и Земля Одина. Земли Лада и Удрзеца.
Земли Коляды и Радогоста.
Земли Тора и Прове.
Земли Крода и Полкана.
Земли Змия, Ручия и Чуры.
Земля Дагоды. И самая дальняя - Дайла, до которой три тысячи с половиной Светлых Далей, что соответствует одной Дальней Дали, а это уже Конец Нашего Рукава в нашей Галактике, в которой движется вся система Ярилы-Солнца и называется она «Млечный Путь»*.

* * *
Когда Нейги напали на самые отдалённые земли, никто из живущих тогда не смог бы поверить, во что им обернётся их добродушие и гостеприимство.
Вначале Нейги казались обычными, как те, что совсем недавно потеряли свой кров. И именно поэтому, Древние не заметили и пропустили их явные изменения. И те быстро освоились, приняли всё как должное, и ударили неожиданно и смертельно. Как все захватчики. Много планет было просто выжжено; выжившие люди погибли - кто-то сразу, кто-то позже - без еды, жилья, от сотни болезней... Страшные и тяжёлые были те времена. Очень многие из Нейг были уничтожены Ярилой Трисветлым, но и Он потерял много сил. Но были и такие, что спрятались в недрах Мидгард-Земли.
И одной из таких и была Нейга-Негожда.

* * *
Но несмотря на всю злобу и жестокость Нейг, на их желание уничтожить всех и вся, людям Земли Орея, Россам, удалось выжить. Славились они своей силой и воинственностью, за что и были атакованы одними из первых. Нейги надеялись стереть их одним махом, но Россы упорно продолжали сопротивляться бесчисленным полчищам Нейг. Они строили временные города, наскоро обживали их, стараясь наносить редкие, но не менее сокрушительные удары по врагу. А потом все оставляли, и перебирались в другие места, где в реках еще водилась рыба, а в лесах животные. Их еще часто называли Хронами, ведь они поклонялись только одному Богу - Хроносу, Богу Времени. Но оставалось их все меньше и меньше, коварству Нейгов не было предела; Россам пришлось спасать жизни немногих оставшихся. Перебрались они на Мидгард-Землю, и являются нашими Прародителями.

Но на Мидгарде уже жили люди. Там были две расы: раса Гипербореев - рост их был выше четырёх метров, а воинов-защитников все пять; и раса Белоглазой Чуди - так их называли за глаза, огромные и красивые, цвета сине-белого льда. Гипербореев, вернее их могилы со скелетами, находят и по сей день в горах Грузии, где ещё остались маленькие и заброшенные сёла.
А Белоглазая Чудь, что жили в районе настоящего Урала и Приуралья, ушли в горы, закрыв при этом все входы и выходы в настоящее измерение. Но иногда, крайне редко, они выходят сами. В огромной скале будто открывается дверь (хотя многие поисковики, побывавшие там, утверждают, что ничего подобного двери нет и просто напросто невозможно, потому как скала является огромным монолитом без намека даже на трещины) и появляются люди невысокого роста, с глазами цвета льда. Их можно увидеть всего в паре-тройке мест, где совсем рядом находятся большие озёра. Но они исчезают так же быстро, как и приходят.
Им незачем себя показывать ныне живущим, и почти ничего не умеющим. Зато могущим только есть, размножаться, уничтожая вокруг всё живое, при этом громко и бесстыдно называя себя «Венцом Творения». Люди почти выродились между погоней за наживой и войнами.
Но я сейчас не о них. Я о тех, кого называют Белоглазой Чудью.

* * *

Много, очень много столетий прошло с тех времён, когда людям расы Россов пришлось срочно спасаться в малоизведанных землях, что находились внутри самих гор.
Научилась раса Белой Чуди жить с пришлыми с Земли Орея, смешавшись с остатками Хронов, и многое изменилось.
В те давние времена, люди понимали силу золота и денег, впрочем не как ныне живущие. Они с большей учтивостью относились к жизни как процессу, и ко всему, что могла она подарить им.

* * *

Радогор давно наблюдал за проделками Нейги-Негожды. Он стоял за каменной дверью, толщина которой превышала десятки метров. Он мог видеть сквозь стены, и считался одним из лучших волхвов. Вот и сейчас, прислушиваясь к храпу этой старой, неряшливой, но всё ещё очень сильной Нейги, ощущения были настолько сильны, что закружилась голова.
Радогор видел её своим зрением. Оно отличалось от зрения его соплеменников, и уж конечно, не шло ни в какое сравнение со зрением тех, простых смертных, что жили за стеной.
Уже несколько дней кряду его волновали волны, что исходили от стены. Странным было то, что всё это напоминало ему Великого Трисветлого.
Нейга здесь уже давно, очень давно - ещё с тех времён, когда им пришлось скрыться в глубине гор.
Все соплеменники знали об этом, но им ни к чему было связываться с этой треклятой гадиной. Для них она не представляла угрозы. Каждый жил в своём мире, и не мешал жить остальным. Возможно её бы и не устроило такое соседство, но она ничего не знала о их местонахождении.
Радогор видел её сущность, это было как если бы огромный сгусток бешеной энергии, готовый на любые разрушения, вдруг предстал перед вами в виде безалаберной, неряшливой, но очень злобной старухи.
Та девушка, которую приволокли её два чудища, лежала уже третьи сутки почти без движения. И если бы не те волны, что он почувствовал, он бы ничего не предпринял. Но сейчас, нужно было срочно её выкрасть, а уж потом разбираться с тем, что так его тревожило.
Псы гонялись за перекати-поле; им доставляло удовольствие притащить их в пещеру, чтобы потом старуха, ворча и проклиная всё и всех, сжигала эти сухие комки и при этом бранилась так, что дым стоял коромыслом.
Радогор позвал с собой двух расторопных помощников - Ян и Ял были близнецами.
Мужчина видел, что старая карга отсыпается, сон был её самым любимым увлечением и храп стоял такой, что можно было оглохнуть.
Дверь слегка приоткрылась и Радогор быстро подошёл к свёртку, что лежал недалеко от дверей, затем близнецы быстро подхватили его и также неслышно ушли к себе. Теперь нужно было только смазать створки специальной смазкой, чтоб пёсики не унюхали. Дверь закрылась также тихо, как и открылась.
Они быстро ушли от стены, затем Радогор произнёс заклинание Забвения, говорящее, что здесь никогда и никого не было. Он ещё чуток прислушался, и, удостоверившись что всё в порядке, быстро вернулся в свои покои.
С девушки сняли сеть и теперь её можно было рассмотреть: невысокая, очень худенькая, тёмные волосы разметались по подушке.
Но что это?! Боже мой! Радогор увидел у неё на руке кольцо. Оно сияло и искрилось; и сияние это мягко впитывалось в её тело. От волнения, что охватило Радогора, он вспотел.
- Господи!.. Господи, не может быть!.. Неужели... неужели же Ты решил вернуться к нам!
Радогор быстро выбежал в коридор, ведущий в большие залы.
- Ян! Ял! Созывайте всех на собор! У нас хорошие... нет, у нас просто великолепные новости!
Он торопливо побежал одеть свои лучшие наряды. Такая новость не может быть произнесена в его простом и скромном одеянии!

В Большой Зале собрались чуть ли не все его сородичи. И это было тем более удивительно, и многие напуганы, взволнованы. Еще бы! Большой Зал уже очень давно пустовал.
Прошло более часа, а главный волхв ещё не показывался. Росло напряжение и зал гудел как колокол, этому ещё и способствовало то, что он был выстроен как резонатор. Здесь не нужно было кричать, звук спокойно говорившего распространялся так, что был слышен в самом дальнем углу.
Наконец-то на возвышении показался Радогор. Одет он был в красно-золотые одежды. В этом одеянии его не видел никто из ныне живущих. Люди ахнули и по залу пронёсся еле уловимый трепет восхищения и удивления.
Радогор поднял руку и попросил молчания.
- Родные мои! Соплеменники! Я вас поздравляю! Он снова к нам вернулся! Ярило-Трисветлый снова с нами!
Зал взорвался криками радости и восторга. Люди смеялись и обнимали друг друга.
Но волхв снова поднял руку и заговорил:
- Вы все знаете, что уже несколько сотен лет мы не можем общаться как прежде с самим Создателем. Но сейчас, мы получили Знак! Этим знаком является та девушка, которая была обнаружена мной у нашей старой знакомой Нейги! Несколько дней назад я почувствовал волны, что исходили из её пещеры. Эти волны взволновали и обрадовали меня. Они так напоминали нашего Создателя! Я не буду долго рассказывать, что ещё гораздо раньше у меня появилось какое-то волнение, быстро переросшее в невероятную возможность, что скоро Всё изменится.
Я искал. Я сопоставлял. Но ничего не выходило. И тогда я понял, что нужно ещё совсем чуть-чуть подождать, и быть готовым к самому невероятному! И вот теперь, она здесь! У неё на пальце кольцо самого Ярилы Солнца! Трогать и снимать его пока нельзя, видимо оно сейчас спасает жизнь этой прекрасной Вестницы Добра. Когда она будет в состоянии проснуться, и говорить с нами, мы обо всём узнаем. Я буду наблюдать, и сделаю всё, что только сам смогу. А сейчас прошу вас заняться самыми повседневными делами, их никто не отменял. И пусть радость пребудет с вами и надежды вновь наполнят ваши сердца!
* * *

*...* - ссылка на источник: belvoin.narod.ru («Родноверие Русь, Три-Девять Земель»), прим. автора))



продолжение следует.
Cвидетельство о публикации 544012 © Штоль Наталия 14.02.18 16:38

Комментарии к произведению 4 (4)

"... у меня появилось какое-то волнение, быстро переросшее в невероятную возможность, что скоро Всё изменится."

Наташа, после прочтения этой главы появляется именно такое чувство!))

Очень интересное и еще более интригующее развитие событий! Удачи в работе, ждем продолжения! Л.

Здравствуй, Лидушка!

Спасибо тебе за твоё осмысление прочитанного, а если оно вселяет уверенность и надежду на что-то лучшее, вдвойне рада и благоДарю тебя!

С теплом и нежностью, Наталия.

Я же говорю, что сюжет закручен ещё как!

Теряюсь в догадках: что же будет дальше?

Моей фантазии не хватает. Увы!

С уважением.

В.Б.

Здравствуйте, Виктор Николаевич!

Что будет дальше; ещё работаю над этим, но пока всё идёт по заранее задуманному плану. Спасибо!!! Очень рада вашему интересу.

С теплом и нежностью, Наталия.

Не только мастерски, но красиво и мудро.

Спасибо, Наташа!!! - Так нужны и сегодня Такие сказки-повести-рассказы!

- Браво!!!

Здравствуйте, Василий Иванович!

Высока ваша оценка! Спасибо! Теперь вдвойне буду стараться соответствовать! БлагоДарю вас, степлом и нежностью, Наталия.

Это уже настоящее космогоническое фэнтези, Наташ! Спасибо, удивляешь всё больше и больше)) Наша планета и её обитатели в твоих сказках предстают невероятно- загадочными. Жду дальнейшего продолжения приключений твоей Насти и надеюсь, что она наконец обретёт могущественных и добрых друзей, а также защитников.

Здравствуй, Танечка!

Спасибо тебе за воодушевление и доброту в каждой строчке. Спасибо за веру в мои возможности, постараюсь всё оправдать, и конечно же я пишу продолжение. Надеюсь что не разочарую.

С теплом и нежностью, Наталия.