Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Мистика Приключения Проза
Форма: Рассказ
Дата: 06.12.17 21:22
Прочтений: 18
Средняя оценка: 10.00 (всего голосов: 1)
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
Лило 13
Лило 13
Ильин Владимир
ГЛАВА ШЕСТАЯ

Плеханов

На площадке пятнадцатого этажа было чисто и светло. Осенний ветер проходящий через открытую балконную дверь легко продувал это небольшое светлое помещение, позволяя ощутить прекрасный осенний воздух. Стальная дверь отделяющая большой внутренний коридор была закрыта. Дмитрий неохотно потянул пластмассовую ручку, ведь там в глубине дома воздух был испорчен.
Вонь была человеческой. Старая бабушка не хотела следить за своим телом, позволяя себе морально и физически разлагаться. Её старческий запах был настолько силен, что с легкостью осваивал большое коридорное пространство, одаривая мелким помутнением рассудка. Бороться с бабушкой было невозможно, её полуразрушенный, старый мозг не реагировал ни на слова, ни на поступки, рисуя специальную, только её видимую реальность основная сущность которой, исключала злосчастную вонь.
В квартире был гость. Его выдавал запах "фаренгейта",открытое окно и черное пальто висевшее на стене. Дмитрий медленно разулся и быстро прошёл в комнату. Игорь Плеханов был один. Его высокая фигура легко разрезала нежный свет луны разделяя комнату на две освещенные половинки. Заломив руки за спину, он любовался видом ночной Москвы, видом красивым и притягательным, видом достойного художественного поклонения.
— Здравствуй Дмитрий.
— Здравствуй Игорь, не знал что ты уже приехал.Как мама поживает? Как съездил вообще?
— У мамы всё хорошо. Спрашивала про твои дела.
— И что ты ей ответил?
— Я как обычно соврал сказав, что у тебя всё хорошо.
— А что, у меня не может быть ничего хорошего? Как-то ты грустно мыслишь, мой старый дружище.
— Ну не такой уж я и старый. - Я ведь тебя ненамного тебя старше ! Игорь развернулся — Да ты садись, ногах правды нет.
— Спасибо что разрешил.
— Удивительно как летит время, казалось бы еще месяц назад мы думали, что успеем вовремя со всеми заказами и времени у нас полно, а теперь уже все мы опять не успеваем. Как ты считаешь?
— Возможно ты и прав. Ты же начальник, тебе виднее.
— Да начальник, это ты верно подметил. Я вижу ты уже отошёл от операции. Поможешь мне с последним заказиком?
— Ты ради этого пришёл ко мне? — Дмитрий недоверчиво поглядел на Игоря — Я думаю все это и до завтра могло подождать.
— Этого разве мало?
— Этого достаточно, но я не думаю, что ты пришел только из-за этого.
— Согласен, я действительно пришёл по другой причине. До меня дошли слухи о пропаже медикаментов и странных отчётов по энергии.
— Мне кажется, ты пришёл не по адресу. У Дианы больше информации лучше к ней сходи.
— Думаешь? — Игорь потер подбородок — Ну что ж вполне разумное решение. Но ты давний ветеран, поэтому твои умозаключения были бы кстати. Скажи, что ты думаешь по поводу всего этого.
— Порталом я не пользовался, а по поводу медикаментов, ты лучше к Травкину обратись, он наверняка в курсе всех дел, да и в аппаратуре разбирается лучше.
— Что ж хорошо, что ты ни при чем особенно с этими странными портальными энергозатратами. Ведь именно тебя подозревает Диана, так?
— Подозревает, ну и что из этого, вопрос о гуляниях спорный, потому что базируется на одних ее подозрениях.
— Может и спорный, только пойми, если ты соврёшь с гуляниями, то нам срочно потребуется принимать меры.
— Я понимаю, но увы ни в чём криминальном я не замешан, так что давайте ищите, находите и наказывайте, только с доказательствами дружище, с доказательствами.
— Мне кажется, мы слегка распалились. Это нехорошо и подозрительные энергозатраты совсем вскружили нам голову. Надо слегка расслабиться, как ты на это смотришь?
— Смотря, что ты подразумеваешь под словом расслабиться.
— Кино посмотреть, я тут кое-что нашёл пока тебя не было, — он указал на видеомагнитофон — Интересное такое кино. С любовью и нежностью.
У Дмитрия всё похолодело, кассету со своими похождениями он хранил дома, но говорить о том, что нарушение частной собственности было делом неправильным и требовало разбирательств было поздно.
На экране появилась давно знакомая крыша. Умиротворенно прикрыв глаза от мягкого солнечного огня, Лило всматривалась в вечернее небо. Вокруг неё было множество свечей. Подобными картинами Дмитрий мог наслаждаться вечно, но Игорь не разделял подобной любви и оборвал показ.
— Значит говоришь не врёшь и нужны доказательства, я правильно понял?
— Доказательства уже не нужны.
— Да ну, удивил прям, а ведь только месяц назад ты нарушил правила. Неужели так сложно продержаться больше месяца?
— Это случайно вышло, обещаю больше подобного не повториться.
— Понимаю, только вот что мне теперь с тобой делать?
— Я думаю, ты уже решил.
— Да решил. В общем, есть два варианта. Первый, ты уничтожаешь девушку лично, а я забываю обо всем, что здесь нашёл. Затем мы совершаем наш совместный поход по результатам которого я решу, что с тобой делать дальше.
— Второй?
— Сдам тебя. Ведь именно это я и должен сделать. Нельзя же тебе потакать в твоих низменных желаниях.
— Мне ближе второй вариант. Лило нечто большее, чем просто кино. Если ты не знаешь, то тема любви сильно отличается от садизма из-за которого вы вскрыли мне голову. Я не думаю, что Никита и Антон примут сторону Дианы. К тому же Ксения целый месяц встречается с Никитой и это сыграет мне на руку, ведь я пострадаю ради девушки.
— Как грустно. Как грустно видеть человека который сам не верит в собственные слова. Да вполне возможно они и примут твою сторону, но из-за страха потерять возможность проникать в мир кино поддержат меня. Ты забыл, скоро приезжает Аристократ, а он очень не любит подобных самоходок. Я думаю, что даже твое лечение от психоза покажется слишком маленьким наказанием. Ты же сам знаешь насколько привлекателен новый мир, насколько сильно он затягивает предоставляя незабываемый отдых. А что касается Ксении, даже если эта девочка и вправду встанет на твою сторону, в чём я сильно сомневаюсь, то это ничего не исправит. Так что в любом из этих вариантов ты всё равно расстаёшься с любимой, только один болезненный а другой нет.
Дмитрий улыбнулся. Желание убийства Лило пропитанное заботой, доверием и страхом за дальнейшую судьбу товарища включало в себя еще один компонент. Игорь жаждал мести, он ненавидел кино-персонажей. Его первую любовь убили в дешевом ужастике, убили люди из кино. Благодаря этому событию, любое стремление сблизиться с киногероем Игорь воспринимал как нечто противоестественное, чуждое нормальному состоянию души. И любые объяснения на тему привязанности к кино-персонажу воспринимались как заразная болезнь требующая быстрого вмешательства в личную жизнь зараженного. Немного поразмыслив над своей дальнейшей судьбой, Дмитрий обреченно кивнул.
— Хорошо, только у меня одна просьба.
— Какая?
— Я хотел бы попрощаться.
— То есть ты хочешь сказать, что подойдёшь к своей любимой, направишь её в лицо дуло и скажешь — «Дорогая, нам стоит попрощаться»?
— Примерно так.
— Какой интересный подход.
— Да и попрощаться я бы хотел завтра.
— Завтра?
— Да завтра, ведь одни сутки ничего не изменят.
— Хитришь?
— С тобой хитрить невозможно.
— Правильно, невозможно, так что любые копии только усугубят сложившуюся ситуацию, ты это хорошо понимаешь?
— Хорошо.
— Ну что ж, раз ты такой понятливый, то в принципе можешь отложить своё прощание на завтра. Один день и вправду ничего не решит.
— Конечно не решит, а теперь давай просмотрим наше задание. Я почти уверен, что ты принёс фильм с собой, я прав?
— Да кассета с собой.
.Игорь вытащил из кармана кассету и вставил её в видеомагнитофон. На экране появилась довольно ветхая деревянная избушка, которая и послужила отправным пунктом для незамысловатого сюжета. Именно тут, следуя плавной линии повествования, появился первый истинный вампир. Вампира звали Иван, он существенно отличался от созданных им кровососов. Помимо фокусов с быстрой реакцией, мгновенной телепортацией и большой живучестью, Иван обладал ударной логикой и рационализаторским мышлением позволяющим действовать тихо и продуктивно, похабя местное население с удивительной для одинокого вампира скоростью. Единственное что ослабляло вампира в этом кино, это неутолимая страсть к девственницам и стойкая непереносимость алкоголя количество которого было безмерным.
Визуальные эффекты показывающие боевые навыки вампира были немногочисленны и в основном базировались на замедлении времени, телепортации и регенерации.
— Ну в общем ситуация ясна — Игорь глубоко вздохнул и выключил видеомагнитофон — остальное сам досмотришь.
— Когда выступаем?
— Я хотел завтра, но благодаря твоим прощаниям придется отложить до вторника.
— Что ты так нервничаешь, вторник это не конец недели, всё успеем вовремя. Я даже думаю, что можно было и до среды пождать.
— Думаешь. Да ни черта ты не думаешь, тебе на всё с прибором. Единственное что тебя беспокоит это количество дозы и вон — гулянки.
— Только наличие слабостей делает человека сильным — Дмитрий повернулся к окну — так говорят мудрецы.
— Да, кстати из всего это курятника нам следует вынести крест, маленький серебряный крест.
— Крест, какой крест?
— Сказал же, досмотри до конца. Там будет маленькая девочка, на её шее будет крест, его и надо вытащить.
— Значит, ты его уже посмотрел?
— Удачного прощания. Буду ждать с нетерпением, приятных сердцу новостей — Игорь похлопал Дмитрия по плечу.
Когда он вышел, у Дмитрия в голове воцарилось необычайное движение. Мыслей было много, ведь теперь выходила довольно интересная картина относительно его будущего, будущего без Лило, ради которой он чуть было не пошёл против своего ближайшего друга. А ведь это обычный кадр пленки, который повторялся на всех копиях этого фильма. Впрочем, ему еще предстоит осознать величину своего чувства и решить, пустая ли это болванка и нечто действительно стоящее, заслуживающее самого настоящего самопожертвования.
Даже больше, это предстоит решить уже завтра, когда он лицом к лицу, встретиться со своей любимой. Так что рассматривать то, что Игорь нашел эту пленку только в негативном цвете глупо, ведь одну из положительных сторон он уже нашёл. К тому же он теперь точно знал, Плеханов его ни в чём другом не подозревал и ничего кроме убийства Лило ему делать не придётся.
Закончив с размышлениями, Дмитрий сел в кресло и продолжил просмотр фильма. Концовка фильма, оказалась достаточно скучной, хотя полураздетый священник стойко отбивающийся от вампиров, был решением нестандартным. Искомый серебряный крестик был с ним, он использовался как вспомогательное орудие обмотанное вокруг большого колуна, легко раскидывающего вампиров.
После окончания фильма, Дмитрий пошёл в ванну. В этой небольшой комнате, помимо обычных ванных принадлежностей был небольшой стеклянный столик, хранивший Мартини, Абсент, фужер и небольшую металлическую коробочку. Второй отличительной чертой были свечи, толстые и невысокие, они стояли по краям ванны и никогда не покидали своих насиженных мест. Это будет первый раз, когда он примет абсент после своей операции.
Когда приятный, тепличный огонь одарил своим первым теплом, а ванна наполнилась почти до самых краёв, Дмитрий сразу же погрузился в приятные ощущения. В теплой воде его мозг становился очень активным и настойчивым, предлагая различные картины из его богатого прошлого, картины слишком красивые для утраты. Выдохнув, Дмитрий открыл металлическую шкатулку, вытащил оттуда одну капсулу и вытряхнув её содержимое в фужер, долил туда абсент. После чего тщательно размешав получившееся содержимое, сделал небольшой глоток, после чего блаженно улыбнувшись, откинулся назад приготовившись к просмотру.
Село Константиново на берегу Оки, это часть детства, природная гармония слишком сильна, чтобы быть незамеченной. Она везде, в красоте высоких холмов, в старых бревнах, в жёлтом ковре из опавших листьев. Особенной сильно она чувствуется в парке, где белые лавки хранят остатки недавнего дождя. Впечатления грандиозны, мир великого поэта открыт для всех его посетителей, но только единицы умеют видеть подлинную глубину. Дмитрий её видел, он все время хотел остаться тут наедине, чтобы никто не мешал его правильному понимаю природы. Такое с ним уже было несколько лет назад подобное уединение в парке помогло найти её юную и беззаботную изящную поклонницу музы. Найденная Алена была в черном пальто, в красном длинном шарфе и черных бархатных сапожках.
Сердце забилось сильнее. Это картина сметала любые преграды, полностью блокируя все средства защиты от подобной красоты. Он вспомнил, как в первый раз рассмешил её, как она воспользовавшись его робостью, подошла к нему и вежливо поздоровалась, даря улыбку. Девушка не соперничала с красотой этой земли, нет, она дополняла её, она приносила новые краски. Грация и нежность, величие и робость, ум и юмор, в этой девушке смешалось всё, даря новый необычный вкус.
Произошла резкая смена иллюзий. Теперь его окружали кровь, разбитое стекло, асфальт старой дороги и теплый летний воздух. Его слезы высохли и больше не мешали глядеть на её красивое лицо. Кости девушки были изломаны, а через отрытые раны стекала кровь. Она умерла полчаса назад, когда черный автомобиль крылся за горизонтом. Вокруг нет людей, никто не мешал чувствовать боль, одиночество и смерть, ведь это проселочная дорога, здесь редко ездили машины.
Дмитрий выдохнул. Его сердце участилось. Память стала усиленно создавать картину разрушенных деревень, истерзанных людей, хаос и страх. Это были последствия, это его альтерэго — Психоза. Теперь он нёс смерть, нёс её на руках, на теле, в сознанье. Его раны быстро затягивались, позволяя очень быстро наказывать защитников женщин и детей. Он был неуязвимый представитель зла, который пришел, чтобы уничтожать и мучить, наслаждаясь видом перепуганных людей.
Выстрелы, многочисленные выстрелы, рассаженные на колах люди. Снова кровь, снова хаос, снова крики и смерть. Удивленные его бессмертием солдаты не представляли опасности. Ничто не могло остановить эту кровавую баню. Он даже не использовал огнестрельное оружие, оно было не нужно. Метальные ножи, окровавленные руки. Пальцами он вырывал измученные жизнью сердца. Красивые бои остались в прошлом, противники бежали, не в силах противостоять ему.
Он зашел в один из домов. Входная дверь легко превратилась в щепки. Что она могла предложить? Ничего. Она не преграда. Подойдя к женщине, он наклонился к её шее. Ухватив несчастную зубами, он поднял её вверх. По шее потекла кровь. Он хотела вырваться, но её силы растаяли.
В дверном проёме застыл муж. Его обезумевшие глаза едва не вылезли из орбит, когда он увидел, как схватили его жену. Он оцепенел. Психоз заметил это и подошёл с женщиной поближе. Очнувшись от соприкосновения с любимой, мужчина сразу же пошёл в атаку, но Психоз с необычайной легкостью отбил её, прижав атакующего к стенке. Мужчина видел, как его жена медленно умирает, как последние капли крови стекают по её красивой, длинной шее.
Наконец хрустнув шейными позвонками, он выплюнул надкусанный труп. Мёртвые его не интересовали. Повернувшись к мужчине, он посмотрел ему в глаза, там читалась ненависть, ненависть, перемешанная со страхом и обреченностью. Обхватив его руками за голову, он раздавил её, наслаждаясь каждой секундой, каждым мигом. По рукам, груди, губам потекла багровая кровь.
Снаружи послышались голоса и вой полицейских сирен. Это была небольшая группа смельчаков, которая просила очередной маленькой войны. Он повернулся к выходу и вышел на свет прожекторов. Выстрелы, его тело затрясло от горячего, льющего словно дождь, свинца. Испуганные лица. Маленькие солдатики не знали, что им делать. На их глазах, его тело обретало прежние формы.
Он подпрыгнул к двум ближайшим и подхватил обоих за горло. Шеи мялись как бумага, как тончайший шёлк. Перекинув через себя трупы, он повернулся к остальным. Страх. Он был повсюду. Еще немного и эти воины также побегут. Ловко выдернув дробовик из полицейской машины, он выстрелил себе в грудь. Глупцов следовало приободрить, пусть видят и что он на их стороне.
Оттолкнувшись от земли, он отлетел назад. Звездное небо было черным, красивым. Постепенно к нему подошли испуганные полицейские, после чего сделали несколько контрольных выстрелов в голову. Было больно, витамины не обезболивали нервные окончания, они лишь заживляли их.
Тут Дмитрий понял, что вернулся обратно. Что он больше не там, где убивали невинных. Теперь было понятно, почему ему была проведена операция. Они не могли поступить иначе, это существо не было им, он нисколько его не контролировал, поэтому его следовало остановить. Любой ценой.
Дмитрий подлил немного теплой воды, теплая вода, была превосходным проводником для сна, надо было побыстрее уснуть, сделать так чтобы алкоголь как можно быстрее вышел из его организма. Как оказалось, после операции он стал очень чувствителен к алкоголю.
Когда вода потеряла теплоту, а свечи полностью растаяли, Дмитрий уже спал, этот очередной, ванный отдых вымотал его посильнее тренировки.
Cвидетельство о публикации 539466 © Владимир Ильин 06.12.17 21:22
Число просмотров: 18
Средняя оценка: 10.00 (всего голосов: 1)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 331
Из них Авторов: 30
Из них В чате: 0