Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Детектив
Форма: Очерк
Дата: 14.11.17 15:47
Прочтений: 19
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
Так вот это оно и есть, такая массовая аберрация сознания, когда обыватель с одной стороны понимает, что суд по делу Немцова это какое-то бесконечное сумасшествие, но с другой стороны, а вот же Прохоров, а вот же Жанна...
Убийство Немцова и путинская пропаганда
• Адвоката травили прямо-таки ритуально...
• О конспирологах, экспертах и дилетантах
• Жанна Немцова выручает убийц отца
• Доказательства организации ФСБ убийства Немцова
• Открытое письмо Жанне Немцовой
• Как ФСБ готовилось к убийству Немцова
• Нет не только прямых, но и косвенных доказательств
• 74 вопроса Анне Дурицкой
• Дело об убийстве Немцова — скоро грянет буря!
• Венедиктов эхо ФСБ
• Секс-биография Дурицкой, и ФСБ
• Вброс
• Чем закончилось сенсационное выступление в суде двух ключевых свидетелей по делу об убийстве Немцова.
• Киллер ФСБ Евгений Молодых
• Наблюдатели хода убийства Немцова
• Почему прячется адвокат Немцова?
• Постановочный допрос Дадаева
• Яшин, ФСБ, и убийство Немцова
• Тайна боевых трубок ФСБ
• Яшин поехал не к Немцову. А к кому?
• Неизвестные обстоятельства убийства Немцова
• «Поток» по Немцову фальсифицирован
• Убийство Немцова. Операция прикрытия
• Убийство Бориса Немцова: доказательства - 1
• Провокатор ФСБ Илья Яшин
• Прокурица Мария Семененко
• Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
• Зачем адвокат дочери Немцова заплатили убийцам Немцова?
• Видео убийства Немцова

Прочитал на днях анонс о скором старте 4-го Форума Свободной России и просмотрел там же одну из тем Форума:

    "Машина кремлевской пропаганды - как ей противостоять",

и честно говоря, немного напрягся...  "как противостоять" - это вопрос или руководство? Ибо если это вопрос (типа крик души) то здесь все понятно, надо обсудить. Но если здесь нет вопросительного знака и это руководство (типа как Пархоменко на Эхе, щас я вам все объясню) то есть сомнения. 

И дело тут в том, что на предыдущем 3-м Форуме уже была подобная панель:

    "Террор спецслужб как средство манипуляции"

но в том-то и оно, что содержательная ее часть оказалась очень далекой от заявленной тематики. Ибо о терроре да, поговорили, но какая связь с манипулятивной стороной? Эта часть осталась совершенно не раскрытой. И потому я надеялся на продолжение именно в этом направлении, поскольку считал и продолжаю считать, что после убийства Бориса Немцова, "террор путинских спецслужб как средство манипуляции" - это как раз то, что нам и следует ожидать в самое ближайшее время и не только в России, но и в мире в целом. А те постановки, что сейчас идут в полный рост в Украине (убийство Шеремета, Вороненкова и т.д.) - это только начало, так сказать проба пера.

И потому вот опять читаю этот заголовок "как противостоять пропаганде" и у меня невольно возникает ощущение дежа вю. Поскольку само по себе "как" - это вообще не вопрос для обсуждения и ответ на него я могу уложить в одну строчку и он будет абсолютно исчерпывающим. Тогда как что нужно на самом деле, я сейчас представлю на примере.

И вот хронология. 10 марта 2017 года депутат сейма Литвы Эмануэлис Зингерис пишет в своем ФБ:

    "Постоянный комитет ПАСЕ, проходящий в Мадриде, принял решение поручить комитету по юридическим вопросам подготовить доклад по всем обстоятельствам убийства нашего друга Бориса Немцова, убитого 2 года назад у стен Кремля. Все обстоятельства этого теракта должны быть изучены, установлены не только исполнители, но и его заказчики".

И далее 26 мая, последовало дополнение в СМИ, что спецдокладчиком в ПАСЕ назначен как раз сам Зингерис и после чего, одна из постоянных  моих читательниц даженаписала мне об этом:

    "Вот бы нам достучаться до этого депутата, а то возьмет на вооружение версию Прохорова про злых кадыровцев".

И хотя на тот момент, я уже точно знал "какую версию взял" Зингерис и не только по поводу убийства Немцова, но и касательно меня лично, но решил отложить этот рассказ до лучших времен. 

И вот сейчас продолжаю. Когда я обнаружил, что адвокат семьи Немцовых мягко говоря, "не в курсах" об истинных механизмах кто и как убил Немцова, а Ж. Немцова и О. Шорина к кому я обратился именно по этому поводу (что Прохоров "недопонимает") заинтересованности никакой не выразили, то я стал искать информацию и нашел, что в Литве есть такой депутат Зингерис, кто собирается через ПАСЕ инициировать полномасштабное расследование убийства Немцова. И я загорелся, приехал в Вильнюс, нашел Зингериса, мы несколько раз пообщались и где я особо педалировал то самое пулевое отверстие с "порошинками" и утверждал, что если они собираются проводить расследование, то это первое на что надо обратить внимание, поскольку через куртку Немцова порошинки никак не могли пролететь.

Но жизнь показала, что я оказался глуп и наивен. Ибо наивность моя заключалась в том, что я думал, что добежал до Зингериса раньше, чем туда успел кто-то еще и отсюда неправильно понял его слова, когда он говорил  чуть ли не на следующий день после поимки чеченцев:

    "должны быть установлены не только исполнители, но и его заказчики"

поскольку звучали они не в том плане, что должны быть установлены и те и другие, а в смысле что первые уже установлены, а теперь нужно найти вторых (т.е. ровно так как оно и звучало в оригинале у адвоката Прохорова). И потому Зингерис, кто сначала был со мной сама любезность и обещал мне много того, что я у него и не просил, когда услышал про "порошинки", как-то разом скис. Ему похоже кто-то говорил о моем расследовании, но что в нем, он не знал и потому он был уверен, что я ему сейчас буду рассказывать про кадыровцев и многочисленные следы, что к ним ведут. А когда я ему стал говорить, что следы ведут скорее к ФСБ, Зингерис окончательно потерял ко мне интерес, перестал отвечать на телефонные звонки и вычеркнул из списка друзей, поскольку как мне позднее стало известно из двух независимых источников, в конечном итоге как раз меня он и воспринял как главного кадыровского шпиона, кто прибыл в Литву именно с целью посеять недоверие к объективному и честному расследованию следствия и обелить чеченских убийц.

И где главный его довод почему он пришел к такому мнению был прост как и все гениальное. На мое предложение: "Не надо мне верить на слово, просто перепроверьте, что я говорю", он отвечал, что не собирается ничего перепроверять: "Вот же у него есть телефон адвоката Прохорова, а вот  телефон его дочери Жанны и он общался с обоими и оба ему говорили, что там все хорошо, а про тебя они говорят плохо и кому же я должен верить"?

И согласитесь - это железный аргумент. Помните фильм "Пароль меч-рыба" с Траволтой, где главным построением оптического фейка он называл: "Глаза видят - разум верит"? Так вот это оно и есть, такая массовая аберрация сознания, когда обыватель с одной стороны понимает, что суд по делу Немцова это какое-то бесконечное сумасшествие, но с другой стороны, а вот же Прохоров, а вот же Жанна...

И как мы видим это срабатывает на всех уровнях и во всех аудиториях, когда люди не могут сами проконтролировать то или иное событие на достоверность, им приходится полагаться на авторитет источника откуда они получили эту информацию. И это и есть главный алгоритм путинской пропаганды, когда он последовательно отжимает наиболее достоверные для общественности СМИ (Коммерсант, НГ, Эхо, Дождь, НТ, РБК и т.д.) и затем плавно, без спешки, переформатирует их под свои цели.

При этом, если говорить применительно к делу Немцова мало того, что подобный приемчик чудовищно эффективен, но и как мы видим сравнительно безопасен для самих авторитетов. Помните когда в студии Радио Свобода обсуждалось видеоалиби Дадаева (то самое про которое я писал здесь) и журналист и правозащитник Дмитрий Борко прямо обвинил адвоката Прохорова во лжи (смотрим запись начиная с момента 43:30)


и внимательно анализируем, что говорит Дмитрий, и где он фактически признается, что встал на те же грабли, что и я годом ранее, когда оба мы наивно полагали, что адвокат Прохоров это такой "тупой" адвокат, кто не понимает даже самых элементарных вещей, с которыми разберется и школьник. И потому оба были в уверенности, что Прохорову надо лучше вдалбливать и он поймет, что например, не все пули пришлись Немцову со стороны спины и была еще одна, что пришла спереди, и что отверстия от пуль в одежде не соответствуют отверстиям на теле, и что не может такого быть, чтобы Дадаев был одновременно сразу в двух местах и на записи в подъезде своего дома на Веерной и в ЗАЗ-Шансе на Малой Ордынке у дома Немцова. И Дмитрий по этому поводу мне изливался, как же так, ведь он же ему все подробно объяснил и Прохоров кивал головой,  что все понял, а как встречаемся на Радио Свобода и он... бац, опять ничего не понимает.

Тогда как ларчик непонимайки объясняется просто. Смотрим ту же запись, время 45:56, как г-н Прохоров отметает все обвинения Борко во лжи, а он отвечает, ничего подобного, то что он не хочет признавать, что дважды два - четыре, объясняется не тем, что он (Прохоров) думает что дважды два будет пять, а потому что так думают уважаемые люди, например эксперты ФСБ, которых в Верховном суде процитировала прокурор Семененко и экспертиза которых якобы утверждает, что

    "По заключению Института криминалистики ФСБ, невозможно ответить, когда Дадаев зашел в подъезд на Веерной, 3."

Ну и если экспертиза ФСБ говорит "невозможно", то как же он, Прохоров, маленький человек, может ей возразить? Значит так оно и есть. И так по всем пунктам, сколько бы сомнений не возникало, у него всегда будет один ответ: "А вот же экспертиза ФСБ показала, а вот следствие установило, а вот Дадаев сам признался..."

Или иными словами, если вдруг выяснится, что все экспертизы ФСБ, что есть в деле - наглое вранье, то Прохоров всегда отмажется (или он думает что сможет отмазаться) что он не при делах, это же они, ФСБ его обманули, а он же не знал, что они такие подлецы и негодяи.

И отсюда вот вам и ответ как это все работает и почему люди до сих пор верят в "чеченский след".

Ведь только вдумаемся. Три недели назад, 9 октября я выложил текст, посвященный бегству на Запад адвоката Заурбека Садаханова и из которого мы узнали, что оказывается не только адвокат Садаханов, но и все другие адвокаты защиты, еще со стадии следствия либо подверглись, либо находились под угрозой физической расправы и были не свободны в представлении доказательств и вынуждены были апеллировать доказательной базой не той, что есть в деле, а лишь тем, что  им было позволено озвучивать в суде. А любой дополнительный интерес к исследованию доказательств, как и в случае с Садахановым - немедленно пресекался (и почему в качестве ответной меры, адвокаты и переправили мне материалы дела, чтобы я мог поведать миру, что там есть на самом деле).

И потому следом, я выкладываю еще один текст, теперь уже посвященный алиби Дадаева. И откуда мы узнаем, что оказывается помимо той самой "забракованной" судом записи с видеокамеры из подъезда №7, в деле есть еще видеозаписи с соседних 9-и камер и что как минимум в трех из них (№8, №9 и камеры с крыши) есть записи с Дадаевым и что бесспорно доказывают его алиби. И что самое главное, что эти данные, уже не только я привожу, что они есть в деле, а и их подтверждают все адвокаты защиты и в том числе адвокат Садаханов!

И что? Может быть мир взорвался и перевернулся от этой новости? Может быть кто-то захотел перепроверить эти данные и обратился с вопросами непосредственно к адвокату Садаханову?

А ничего подобного. К сожалению Путин настолько промыл мозг миру с этим своим вброшенным "чеченским следом", что теперь, если вдруг это  окажется заведомой неправдой - это будет самым большим разочарованием Запада и почему они и заняли эту страусиную политику и даже не хотят перепроверять!

Ну и вот отсюда, наверное уже и понятна идея моего обращения к организаторам 4-го Форума Свободной России.

Господа, а согласитесь странно, что за все это время, Форум так и не затронул темы убийства Бориса Немцова ни в каком виде? И в связи с чем, почему бы нам сейчас не исправить это досадное недоразумение и обсудить ее именно в том формате как у меня в заголовке? И почему бы для этого не пригласить все стороны: того же депутата Зингериса, адвоката Прохорова, Навального, Яшина или всех тех, кто поддерживает и продвигает по миру "чеченский след". А с другой стороны будем я, Заурбек Садаханов и можно еще пригласить Андрея Илларионова, кто этот след не поддерживаем. И вот и обсудим, что допустим, спецдокладчик ПАСЕ Эмануэлис Зингерис на сегодняшний день узнал об обстоятельствах убийства Бориса Немцова от адвоката Вадима Прохорова (и в этом плане я не думаю, что депутат знает больше присяжных, Яшина или Навального) а потом сравним его знания с тем, что на самом деле имеется в материалах дела. И думаю для всех, кто будет на Форуме это сравнение станет настоящим шоком, просто будет вынос мозга. И после чего все Форумчане, надеюсь, разом со мной согласятся:

    Убийство Бориса Немцова - это феноменальный успех путинской пропаганды!
Игорь Мурзин
Cвидетельство о публикации 538060 © Алданов 14.11.17 15:47
Число просмотров: 19
Средняя оценка: 0 (всего голосов: 0)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 273
Из них Авторов: 23
Из них В чате: 0