Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Фантастика
Форма: Роман
Дата: 12.10.17 18:34
Прочтений: 11
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
глава 36 Кража
Глава тридцать шестая

КРАЖА

В компьютерном классе, куда пришли студенты для просмотра флешки, не было ни души. Алисия направилась к компьютеру, что стоял дальше всех от двери, включила его и уселась напротив монитора. Сара с Кэтрин заняли места по обе ее стороны. Рауль сел позади Кэтрин и, обернувшись на застывшего у порога Ника, шепотом попросил:
- Закрой дверь и садись сюда.
Он похлопал по стулу возле себя.
Ник послушно запер дверь, брякнулся на место рядом с Раулем, повозился, устраиваясь поудобнее и, потеряв интерес к происходящему, закрыл глаза. Он уже приготовился в сладкой дремоте начать переваривать обильный ужин.
На флешке было два видеофайла. Включив первый ролик с Ютой, тот самый, что показывал чете Стоунов Девиль, студенты досмотрели его до конца, испытывая смешанные чувства. Алисия смотрела, прищурившись, внутренне одобряя то, как Юта с бесстыдством, свойственным профессионалкам, ловко управляется с мистером Стоуном. У Сары горели глаза, а Кэтрин, вжавшись в спинку стула, взирала на эту сцену, чувствуя, как в ее душе поднимается гадливость. Она боялась обернуться к Раулю, но Алисия, не испытывая ни капли стеснения, повернулась к юношам и с улыбкой спросила:
- Ну, что, мальчики, понравился видосик?
Скрывая смущение, Рауль молча пожал плечами. Ник не ответил, он спал.
- Мне стыдно на такое смотреть, - шепотом призналась Кэтрин.
- Ну, е-мое, - скривилась Сара. - Топай к Дашке мульты смотреть.
- Мы тебя не держим, Кэт, - холодно проговорила Алисия, с ног до головы презрительно оглядев Кэтрин. - Только помни, мужикам главное секс, а не любовь. Юта молодец, вон, как жирного борова Стоуна зажгла. А тебе, если противно, уходи.
Рауль перегнулся к Кэтрин и негромко сказал:
- Не слушай ее Кэти, она мало знает мужчин, у нас главное…
- Да, конечно, нашелся тут принц голубых кровей, - перебила его Алисия. - Все мужики - животные, одна случка на уме.
- Кобели! - радостно выдохнула Сара и, озабоченно нахмурив выщипанные бровки, добавила: - Давайте следующий видос смотреть.
Она вынула изо рта жвачку, прилепила ее к краю стола и хищно уставилась в компьютер.
Алисия открыла второй видеоролик, с любовной сценой пьяных Криса и Эшли. Нелепость их заторможенных движений вызвала у зрителей только смех.
- Ну и ляжки у этой неуклюжей Стоун, - Алисия мельком посмотрела на заалевшую пионом Кэтрин и обернулась назад.
Рауль не смеялся. Не отрываясь, он исподлобья смотрел на монитор и ей не ответил.
- Ну, дают, - протянула Сара, и довольная улыбка медленно расползлась по ее физиономии.
- Как он мог? - вдруг громко воскликнула Кэтрин. - С этой мерзкой Эшли?
- А, так тебе не понравилось, что Крис имеет эту пьяную толстую корову? - усмехнулась Алисия. - Ну, что я тебе говорила? Стоило ему нажраться и уже поровну с кем трахаться, животное…
- Замолчи! - резко оборвал ее Рауль, приподнимаясь с места.
- Что? - осеклась Алисия.
- Эта? - Сара машинально отодрала от стола комок жвачки, засунула в рот и, лихорадочно молотя челюстями, переводила растерянный взгляд с подруги на Рауля.
Алисия смерила Рауля высокомерным взглядом и зло процедила:
- С катушек съехал? Так корова Эшли понравилась? Или красавчик Крис в душу запал? Смотри, интерес к мужчинам до добра не доведет.
Рауль побледнел и, прямо глядя в гаденько улыбающееся лицо Алисии, с затаенной ненавистью проговорил:
- Не смей такое говорить о нашем с Кэти преподавателе.
- Ну, ясно, - уронила Алисия. - Крис не Ллойд, можно и на защиту встать. Я бы тоже от такого препода не отказалась. Все, пора нам закругляться, - без перехода объявила она, достала флешку, выключила компьютер и встала.
Кэтрин поднялась следом и с любопытством спросила:
- Куда теперь девать флешку?
- Мне, кажется, Девиль записал это для шантажа, - предположила Алисия. - Нужно незаметно вернуть флешку.
- Давай я верну, - Сара протянула руку к Алисии. - Суну ему в карман штанов, он и не заметит.
- На, только не попадись, - Алисия отдала ей флешку и, заметив быстрый взгляд Рауля, с усмешкой добавила: - Еще хочешь посмотреть?
Вспыхнув, Рауль отвернулся.
- Горячая штучка, - подмигнула Сара, поигрывая флешкой. - Но я еще круче порнуху видела, там два чувака с…
- Кому это интересно? - перебила ее Алисия, и пошла к двери.
- Мы не должны отдавать флешку моему отцу, - вдруг негромко сказал Рауль.
- Что? - Алисия круто развернулась на каблуках.
- Мы должны оставить ее у себя, - с тихим упрямством повторил он.
- Нет-нет! - всполошилась Кэтрин. - Нам нужно отдать ее!
- Так отдавать или не отдавать? - Сара переводила взгляд с одного спорщика на другого.
- Конечно, отдавать, - бросила ей Алисия и, уничтожающе взглянув на Рауля, холодно процедила: - Что, совсем не видел порно? Неужели тебе хочется пересматривать эту посредственность?
- Это может быть опасно… - пряча от нее глаза, оправдывался Рауль.
- Опаснее держать ее у себя, - непререкаемо заявила Алисия, затем, кивнув Саре, добавила: - Буди Гендлера и пошли отсюда.
Не оглядываясь, она вышла.
- Вставай! - Сара затормошила Ника, а когда он, очнувшись, пошевелился, с искренним сожалением прокомментировала: - Эх, ты, такие видосы пропустил!

* * * * * *

Марта отпустила Асю только в шесть утра. Девиль самолично проводил коллегу до дверей ее комнаты и вернулся в лазарет, чтобы еще раз, в мельчайших подробностях, обсудить с доктором детали лечения Рауля. Перед завтраком они расстались. Марта спустилась в столовую, а Девиль поднялся к себе наверх, принять душ и побриться, чтобы предстать перед подчиненными освежившимся, без малейшего намека на то, что он несет тяжкий груз раздумий о здоровье сына.
В разгар трапезы, когда темой для разговора за столами была одна - сестра Алекса, неожиданно для всех, двери столовой с треском распахнулись настежь.
Через порог переступил господин Девиль, за ним следовали два бритоголовых телохранителя. Охрана застыла у дверей, как истуканы.
Оглядев безумным взглядом сотрапезников, Девиль медленно пошел к преподавательскому столу, неся подмышкой ноутбук. Директор так был бледен, что его белое лицо соперничало с белизной платка, которым он свободной рукой прикрывал трясущиеся губы. В столовой наступила гробовая тишина.
Отняв платок от лица, Девиль еще раз бегло оглядел окружающие его лица и, еле переводя дыхание, глухо объявил:
- Меня обокрали.
Ни смеха, ни движения, лишь гнетущая тишина была ему ответом.
- Вы слышите меня? - вдруг прокричал он, потрясая в воздухе кулаком. - Меня, директора и владельца колледжа, кто-то посмел ограбить!
От его слов, все, кто был в столовой, втянули головы в плечи. Сара задрожала. Спрятанная в лифчике флешка жгла ей грудь.
Один лишь Ллойд, откинувшись на спинку стула, спокойно молвил:
- Не тратьте время на стенания, Девиль, объясните толком, что там у вас стряслось?
- Молчать!!! - взревел директор и, повернув к нему свое вмиг покрасневшее лицо, в ярости добавил: - Не сметь разговаривать со мной в таком тоне!
Ллойд хмыкнул и, скрестив руки на груди, отвернулся от него. Но Девиль сам понял, что перегнул палку и, если сейчас он не возьмет себя в руки, то не сможет докопаться до истины и вывести вора на чистую воду.
Он прошел к свободному столику, поставил на него ноутбук, развернул его так, чтобы всем был виден экран монитора, включил компьютер и выпрямился.
- Вчера за ужином, - начал Девиль, стараясь справиться с дыханием. - Я во всеуслышание заявил, что всю ночь проведу в лазарете. А так же все слышали, что вас, Ллойд, я оставляю за главного.
Взгляд Девиля уперся в безмятежную Ллойдовскую физиономию.
- И что? - пожал плечами Ллойд. - Следуя вашей логике, я вас обокрал?
- Не перебивайте меня, - осадил его Девиль и продолжал: - Утром я обнаружил, что дверь в мою рекреацию открыта. Камеры видеонаблюдения отключены, в кабинете все перевернуто верх дном, сейф взломан и из него пропали пятьсот долларов. А так же были взломаны ящики рабочего стола. Злоумышленник похитил папки с досье на новичков-преподавателей. Кому понадобились их досье? Кто украл мои деньги? Что такого секретного искали в моем кабинете?
- Какой ужас, - прошептала Ася.
- Неужели в нашем коллективе завелся вор? - пролепетала Бэтти, и в ее мыслях сразу же всплыло признание Паркера о том, как он припрятал сворованные им инкассаторские деньги.
- А ведь пока у нас не появились Крис с Сюткевич, краж в колледже не было, - вдруг проскрипела Марта, возмущенно блеснув темными стеклами очков.
- Что? - взвилась Юта. - Теперь еще и мы виноваты? Ах ты, старая карга!
Крис слушал их, темнея лицом, он казался не выспавшимся или у него болела голова, потому что он вздрагивал от громких звуков и с болезненной гримасой тер пальцами виски. Студенты с опаской поглядывали то на Девиля, то на преподавательский стол.
В эту минуту Девиль ненавидел всех, кто был в столовой, но он пересилил себя и миролюбиво проговорил:
- Конечно, я накажу вора и накажу сурово. Но если он сейчас сам перед нами повинится, я найду возможность смягчить его участь. Я жду.
В столовой наступила такая тишина, что было слышно, как повар Пол на цыпочках передвигается у раздачи.
Девиль подождал минуту и так как никто не изъявил желания признаться, с затаенной ненавистью проговорил:
- А ведь камеры зафиксировали вора прежде, чем злоумышленник отключил программу слежения. Поэтому я повторяю еще раз. Кто осмелился вторгнуться на мою территорию и ограбил меня? Признавайтесь сейчас, пока я не включил видеозапись. Я пока сам не знаю вора, потому что не просматривал записи.
Но никто не пошевелился и не откликнулся на директорский призыв.
- Ну? - брови Девиля сошлись на переносице.
Он открыл файл и отступил от компьютера, жадными глазами впившись в монитор. Взгляды присутствующих с не меньшим нетерпением смотрели туда же.
На видео было видно, как дверь директорской рекреации открылась и в коридор зашла блондинка в голубом платье. Она была видна со спины, но ее фигура и походка были знакомы. Не раздумывая, женщина прошла в третью дверь направо, зашла в кабинет и прямиком направилась к включенному ноутбуку. Склонившись к монитору, отчего ее лицо было снято крупным планом, она выключила программу слежения, и на этом видеоролик закончился.
- Юта! - разом выдохнули Стив с Алексом.
- Бля… - зычно выкрикнула Сара.
Шумный гомон прокатился по столовой, и все смолкло.
- Юточка? - ухмыльнулся Ллойд и, понизив голос, пробурчал: - Так я и знал.
- Вы? - Девиль поедал Юту глазами.
Юта сидела ни жива, ни мертва. С бледным лицом и трясущейся нижней челюстью, она в страхе смотрела на коллег, перемещая свой затравленный взгляд то на одно лицо, то на другое.
- Эт-то н-не я… - наконец, запинаясь, еле проговорила она, проглотив комок, застрявший в глотке.
- Ах, вы еще и отпираетесь? - нехорошо усмехнулся Девиль. - Какая наглость!
Юта стремительно встала и на всю столовую закричала:
- Это не я! Не я! Клянусь вам, это не я!
Столовая загудела от возмущенных голосов.
- Нахалка, - процедил Девиль, сделав знак телохранителям. - Хватайте эту девку!
Подбежавшие мордатые парни, выволокли Юту из-за стола и, крепко держа ее с двух сторон, подвели к Девилю.
Ноги у Юты подкашивались, казалось, она сошла с ума, до того безумен был ее взгляд. Ведь она сама, воочию убедилась в том, что на видеозаписи воровкой была она сама и в тоже время, она точно знала, что всю ночь провела в постели у себя в комнате.
- Это не я… - еле слышно прошептала Юта, встретившись с неумолимым директорским взглядом.
- Шлюха! - Девиль размахнулся и со всей силы залепил Юте пощечину. - Продажная тварь! - неистовствовал он, хлеща ее по другой щеке. - Я тебе мало заплатил? Бежать вздумала?
- Нет… нет… - глотая слезы, шептала Юта разбитыми губами. - Это не я… поверьте…
- Господин Девиль! - выкрикнула Ася, поднимаясь на ноги. - Прекратите истязание!
- Сядьте, Шевель! - Марта тоже поднялась.
Ллойд вскочил, шагнул к Девилю и, положив ему руку на плечо, деловито сказал:
- Уймитесь. На вас все смотрят.
Тяжело дыша, Девиль опустил руки.
- Ведите ее в ее комнату, - бросил он охране и, повернувшись к коллегам, добавил: - Вы, Ллойд и вы, Шевель, за понятых, будем производить обыск у этой… этой…
Он не находил слов, чтобы уязвить Юту как можно глубже.
- Этой подозреваемой, - шепнул ему Ллойд, получив в награду директорский взгляд, полный ярости.
Столовая опустела. Лишь, Крис, замешкавшись, медлил уходить. Он какое-то время сидел за столом, задумчиво помешивая ложкой в чашке с кофе, затем, поднялся и не спеша, подошел к раздаче. Повар не обращал на него внимания, накрывая крышками кастрюли.
- Подойдите сюда, Пол, - Крис поманил его пальцем и когда повар подошел, поставил перед ним свою чашку с кофе.
- Приятного аппетита, жизнерадостно улыбаясь, пожелал Крису Пол.
- Послушайте, - Крис нахмурился. - Вы в мой кофе вместо сахара положили соль, вот попробуйте.
Пол не решался взять протянутую ему чашку.
- Попробуйте-попробуйте, - настаивал Крис, внимательно всматриваясь в раскрасневшееся лицо повара.
Пол нерешительно взял предложенную чашку и под пристальным взглядом Криса сделал несколько глотков.
- Сладкий, - выдохнул Пол, выпив весь кофе и, улыбнувшись привычной улыбкой, добавил: - Приятного аппетита.
- Молодец, - хмыкнул Крис, сразу же потеряв к нему интерес.
Он отошел от раздачи и без промедления покинул столовую.

* * * * * *

Обыскали комнату довольно быстро. Пока Ллойд с Девилем, стоя возле стула, куда посадили воровку, стерегли ее, охранники нашли под матрасом обе папки с досье, а в платяном шкафу, между стопками белья, пять стодолларовых банкнот и небольшую плоскую черную коробочку, скорее всего, считывающее устройство, которым Юта смогла вскрыть директорские замки входной двери и сейфа.
- Что это? - Девиль сунул пленнице под нос коробочку.
- Н-не з-знаю, - Юта плакала навзрыд.
- Посидишь за решеткой, вспомнишь, гадина, - прошипел Девиль и, сделав знак охранникам, безжалостно скомандовал: - В карцер ее!
Юту увели. Девиль уже собирался покинуть комнату, но Ася, перегородив ему путь, быстро проговорила:
- А вы уверены, что это была мисс Сюткевич?
- Не начинайте, Шевель, - устало отмахнулся Девиль. - Мы все видели, что это она. Или нам приснилось?
- Не приснилось, - согласилась Ася. - Но, может, это не она, может, это ее клон или…
- Замолчите! - вышел из себя Девиль. - Какой клон? Что вы выдумываете?
- Ну, как это? - вдруг встрял Ллойд. - Вы у нас мастер по клонам. Далеко ходить не надо, вспомните клона незабвенного Смита. А клона Шевель, которого вы хотели мне подсунуть на вакантное место жены, уже забыли?
Девиль оглядел коллег и с серьезностью, на какую только был способен, сообщил:
- Уверяю вас, господа, Сюткевич не клон. Сюткевич воровка.
- Вы вначале разберитесь со своим хозяйством в лаборатории, - посоветовал ему Ллойд. - А уж потом обвиняйте Сюткевич. Что-то нам с Шевель подсказывает, что у этой шлюховатой курицы не хватило бы мозгов провернуть такое дело.
Через час, когда Юта уже сидела в карцере, а Рауль с Кэтрин на паре у Криса, Сара просунула голову в дверь, нашарила глазами Рауля и, не обращая внимания на Криса, сказала:
- Эта… Раульчик… дело есть…
Рауль взглядом испросил у Криса разрешения и когда преподаватель согласно кивнул, под ревнивым взглядом Кэтрин, вышел за дверь.
Сара потащила Рауля подальше от двери.
- Че с флешкой делать? - спросила она, лихорадочно жуя жвачку. - Ой, и напугалась я, когда папаша твой про кражу сказал. Думала, он флешку ищет…
- Тише, - Рауль оглянулся на закрытые двери учебных кабинетов и, протянув Саре руку, попросил: - Отдай ее мне, я ее незаметно отцу подложу.
- Согласна я, - кивнула Сара и, вытащив флешку из лифчика, вложила ее в руку Рауля.
Сара собиралась уже уйти, но Рауль остановил ее.
- Я тебе что-нибудь должен? - тихо поинтересовался он. - Заплатить должен?
- Не-а, - испуганно выдохнула Сара и, не прощаясь, во весь дух понеслась прочь от Рауля.
В последнее время она чувствовала к нему безотчетный страх на грани омерзения, хотя еще совсем недавно считала, что любит своего Раульчика без памяти.

* * * * * *

Юта томилась в карцере два дня. Два долгих дня на хлебе и воде, всеми покинутая, в полном одиночестве и мучительном сознании того, что она сидит за преступление, которого не совершала, под бременем тяжести улик, прямо обвиняющих ее в воровстве. На третий день к ней явился Девиль. Охрана открыла ему дверь, он прошел вглубь клетки и, вдохнув спертый воздух через надушенный платок, по-деловому осведомился:
- Ну, что, милочка, будем говорить или будем запираться?
Как Юта не крепилась, надеясь на сочувствие, но, увидев, с какой предвзятостью были произнесены директорские слова, расплакалась.
- Это не я… - всхлипывая, произнесла она.
- Это я уже слышал, - холодно проговорил Девиль и поднес к ее носу найденную при обыске коробочку. - Еще раз спрашиваю, что это?
Если бы посмела, Юта сама задала бы ему этот вопрос, потому что она не знала, что это такое.
- Не… не знаю… господин Девиль… - всхлипнула Юта, поднялась на ноги и снизу вверх, умоляюще взглянула на него.
Эти наполненные слезами глаза возбудили в Девиле только ярость. Он чуть не ударил Юту, но, сдержался, лишь потер ладони одну о другую.
- Я еще раз вас спрашиваю, - продолжал он допытываться, сцепив пальцы вместе. - Решила бежать из колледжа?
- Н-нет… что вы… - с запинкой ответила Юта.
- Так вот, милая, запомните, - Девиль склонился к ней, впившись в ее заплаканное лицо ненавистным взглядом. - Вам некуда бежать. Отсюда дорога или в морг, или на опыты в мою лабораторию. Поняла?
Юта в страхе кивнула.
- И еще, - Девиль выпрямился, теперь он смотрел на свою пленницу не с ненавистью, а с презрением: - Больше я в ваших грязных услугах не нуждаюсь. Я разрываю наш негласный уговор, и доплачивать вам больше не буду. Довольствуйтесь преподавательской ставкой. У меня все.
Развернувшись, Девиль собирался уже выйти из карцера, но у порога задержался и, бросив охранникам на ходу:
- Выпустите ее после ужина, - не оборачиваясь, вышел за решетчатую дверь.
Клетка с лязганьем захлопнулась. Юта взвыла и ничком повалилась на нары. Она так долго плакала, что ее лицо распухло до неузнаваемости, а глаза превратились в щелочки с тяжело набрякшими веками. Но, в конце концов, она успокоилась, мысль о мести вытеснила все страдальческие размышления, что крутились в ее голове последние два дня. С улыбкой Юта вспомнила, как на вечеринке с четой Стоунов, Девиль совершил роковую ошибку, предложив ей в танце руку. Она хорошо запомнила то видение, что предстало перед ее глазами. В будущем, когда ее выпустят, это видение станет для него карающим мечом, а для нее послужит большим утешением.


Cвидетельство о публикации 536191 © Алекс Калашник 12.10.17 18:34
Число просмотров: 11
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 317
Из них Авторов: 15
Из них В чате: 0