Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр:
Форма: Миниатюра
Дата: 26.09.17 20:56
Прочтений: 45
Средняя оценка: 8.25 (всего голосов: 4)
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
Ангел
Ангел
Ангел любил летать на крыльях самолетов. При виде очередного "Боинга" или "Аэробуса" в небе у Ангела сладко замирало сердце. Как у обычного пацана замирает сердце при появлении мотоцикла с хромированным бензобаком и кожаными сидениями. Кататься на крыльях было строго запрещено Небесным Кодексом, но наверху сквозь пальцы смотрели на эти невинные, как там считалось, чудачества. Ведь ангелам тоже надо было как-то отдыхать. Поэтому они так любили самолеты, особенно, если те летели в нужном направлении.
Вот и сейчас, заметив огромный А-380, забравшийся на высоту 11 километров, Ангел тот час же догнал его и пристроился на правом крыле. Между ревущими двигателями и выходящими на крыло иллюминаторами. Которые все были задернуты створками, что означало, что пассажиры мирно спали после сытного обеда. Но один иллюминатор был открыт и из него на Ангела смотрел маленький мальчик.
Ангел знал, что он невидим, но не удержался и подмигнул мальчику. Но тот вдруг подмигнул в ответ.
"Совпадение", - подумал Ангел, отвернулся и стал смотреть по сторонам. Внизу убегали назад огромные облака, впереди по курсу привычно сиял огромный диск солнца. Все было как всегда. Но что-то было не так. Что, Ангел никак не мог понять. Что-то тревожило его на этот раз и не давало испытать то наслаждение, которое обычно приходило сразу же после нахождения в воздухе самолета. Ведь воздушные пути ангелов и самолетов не всегда совпадают. 
Ангел снова посмотрел на мальчика и шутя отдал ему честь. Мальчик в ответ тоже приложил свою маленькую руку к своей кудрявой голове. Все сомнения исчезли, мальчик его видел. А ведь люди никогда не видят своих ангелов. Впрочем, как и чужих. Точнее видят, но только в один момент. За несколько минут или секунд перед смертью.
И Ангел все понял. Огромный самолет, парящий в небе не должен был долететь до своего аэропорта.
Ангелам нельзя вмешиваться в жизнь людей. Точнее можно, но надо сначала подать заявку, ждать когда ее рассмотрят, поставят несколько маленьких печатей, которые утвердят одной большой печатью...
"Чертова бюрократия", - подумал Ангел, тут же перекрестился, плюнул через левое плечо и огляделся по сторонам. Вдруг кто-то прочитает его не самые правильные мысли. Но никого в округе на сотни километров не было. Был только самолет, которому сужено погибнуть через несколько минут или секунд, маленький мальчик, корчащий рожицы в иллюминаторе и Ангел. У которого не было разрешения действовать. Точнее было, но за такое полагалось полторы тысячи лет отлучения от полетов над Землей.
И Ангел вошел в самолет. Вошел, как могут входить только ангелы. Подумал, взял и вошел. В самолете было тихо. Большинство пассажиров мирно спали, кто-то уткнулся в компьютер, один мужчина пил что-то из бумажного стаканчика. "Виски", - решил Ангел и пошел вдоль рядов внимательно вглядываясь в лица пассажиров. Множество лиц. Старых и молодых. Умных и не очень. Но все не то, не то, не то! И только в самом хвосте Ангел нашел того, кого искал. Человек маленького роста, сидящий в одиночестве у прохода нагнулся и вытащил из-под сидения сумку. Открыл ее, громко закричал на весь самолет что-то невнятное и нажал на каком-то устройстве кнопку!
Точнее хотел закричать и хотел нажать. Но не успел. Ангел за секунду до этого проник ему в мозг и разрушил его. Разрушил на самые мельчайшие частицы, которые уже никогда не смогли соединиться в одно целое. Даже если бы их соединял сам Дьявол.
Потом, покидая самолет, Ангел посмотрел на спящих пассажиров, на воркующих в хвосте стюардесс и на мальчика, который глядел на него широко открытыми от удивления глазами.
- Спасибо, - едва открывая рот прошептал мальчик.
- Пожалуйста, - ответил ему Ангел. Он всегда был очень вежлив. Затем Ангел еще немного покачался на крыле самолета и резко ушел вверх. Ему уже пришло извещение о грубейшем нарушении Небесного Кодекса и приглашение на Суд.
"В конце концов, полторы тысячи лет, не так уж и много", - подумал Ангел. - "Но вот будут ли тогда самолеты"...
Cвидетельство о публикации 535253 © Зотиков Д. 26.09.17 20:56
Число просмотров: 45
Средняя оценка: 8.25 (всего голосов: 4)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 277
Из них Авторов: 21
Из них В чате: 0