• Кислофф А. К.
  • Опубликовано: 25.09.17 21:13
  • Комментарии: 8 (11)
  • Прочитали раз: 142
  • Рейтинг: 9.93 (голосов: 14)
    Голосую
О произведении:
Жанр: Детская литература
Форма: Рассказ

Жили-были пираты. Классный час!

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:











  • Цвет фона
  • Цвет текста
Все пираты: и Хромой Дик, и Бешеный Джим, и Одноглазый Джо – были из самых обычных семей. Никто-никто: ни папы и мамы, ни дедушки и бабушки – не были пиратами. В первые годы своей жизни дети скрывали свою пиратскую сущность. И родители не знали, как им повезло. Но, когда дети пошли в школу, тайное стало явным.
   На классном часе «Моя будущая профессия» учительница стала спрашивать, кем хотят стать ее ученики, когда вырастут.
   - Кем ты хочешь стать, Маша? – спросила учительница.
   - Я хочу стать врачом, - ответила Маша.
   - Чтобы стать врачом, надо хорошо учиться, - сказала учительница. – А ты кем хочешь стать, Лиза?
   - Я хочу стать учительницей, - ответила Лиза.
- Чтобы стать учительницей, надо хорошо учиться, - сказала учительница и почему-то покраснела.
Так она спрашивала всех детей. И дети хотели быть экономистами, юристами и программистами, дипломатами, депутатами и акробатами, водителями, строителями и руководителями. И всем надо было для этого хорошо учиться.
- Ну, а ты, - обратилась учительница к Бешеному Джиму, - кем ты хочешь стать?
И Бешеный Джим сказал:
- Я хочу быть пиратом!
И тогда Одноглазый Джо и Хромой Дик закричали, что тоже хотят быть пиратами. И не когда вырастут, а сейчас.
Учительница растерялась и сказала:
- Чтобы стать пиратом, надо хорошо учиться.
Наверно, она расстроилась, потому что вечером позвонила родителям Дика, Джо и Джима и рассказала, кем хотят быть их дети. Вот как тайное стало явным.
Учительница стала приглашать в школу разных взрослых людей, которые рассказывали о своих профессиях. Она думала, что это повлияет на Дика, Джо и Джима и они захотят быть нормальными людьми, а не пиратами. Но они не отказались от своей мечты.
Учительница даже зауважала их за такую верность. И однажды на классном часе она сказала:
- Ребята! Вы уже познакомились со многими важными и полезными профессиями. А сегодня к нам в гости пришел очень интересный человек. Его зовут Владимир Иванович. У него редкая и необычная профессия. Он пират.
И в класс вошел самый настоящий пират. На лице у него росла рыжая борода, а на плече попугай. Правда, на нем не было треуголки, кафтана с оловянными пуговицами, кожаных штанов и башмаков с пряжками. Он был одет в обычный костюм, но под пиджаком виднелась тельняшка.
- Здравствуйте, дети! – сказал он обычным голосом обычные слова.
- Здорово, салаги, - сказал попугай, но Владимир Иванович щелкнул его по носу.
Учительница сказала:
- Владимир Иванович, расскажите, пожалуйста, как вы стали пиратом.
Владимир Иванович засмущался.
- Наверно, - помогла ему учительница, - вы хорошо учились в школе…
- Да! – обрадовался Владимир Иванович. – Я хорошо учился! Я закончил школу с золотой… этой…
- Медалью, - помогла ему учительница.
- Нет! Медаль – это ерунда. Я закончил пиратскую школу с золотой саблей!
А учительница снова стала подсказывать:
- Пират должен быть сильным и выносливым. Наверно, Владимир Иванович каждый день делал зарядку…
- Да! – обрадовался подсказке Владимир Иванович. – А как же без зарядки? Я каждый день заряжал пистолет и пушку. Даже несколько раз, когда много стрелять приходилось! Дети, не забывайте по утрам заряжать свои пистолеты!
Учительница решила увести разговор с этой опасной темы.
- Наверно, в детстве вы любили ходить на разные интересные мероприятия… - начала она.
- Да! – обрадовался Владимир Иванович. – Я очень любил ходить на мероприятия! Особенно я любил ходить на абордаж!
Тут всем стало интересно, как ходят на абордаж.
- Вы не знаете, как идти на абордаж? – удивился Владимир Иванович. – Сейчас я вам расскажу. Вот догоняем мы какой-нибудь корабль. Он изо всех сил парусами машет, уйти хочет, а мы все равно догоняем. И вот мы подходим к нему близко-близко, бросаем веревку с крюком, чтобы он не уплыл и… Нет, долго рассказывать. Давайте лучше я вам покажу!
И тогда он велел разделиться классу на две команды, и каждая команда из столов построила себе корабль. Капитаном первой команды стал Владимир Иванович, а капитаном второй – учительница. Сначала корабли просто стреляли друг в друга из пушек, и от этого смертью храбрых погибли восемь цветочных горшков и глобус. А потом попугай как закричит:
- На абордаж, дети мои, тысяча селедок вам в глотку!
И вся первая команда с Владимиром Ивановичем во главе перепрыгнула со своего корабля на другой. И начался рукопашный бой. И команда Владимира Ивановича стала побеждать. Но тут учительница вспомнила, что она была чемпионом города по фехтованию, схватила указку и стала сражаться с Владимиром Ивановичем. И она выбила у него из рук золотую саблю и заколола в самое сердце. И Владимир Иванович упал совершенно мертвый, а попугай сразу перелетел на плечо учительницы и стал кричать: «Бей пиратов! Бей пиратов!» И победила команда учительницы. И в знак победы они затопили пиратский корабль на самом глубоком месте. А остальных пиратов взяли в плен. А кому не хватило места на корабле, тех повесили.
А потом учительница поглядела на свой класс и увидела, какие ужасные разрушения случились после абордажного боя. Она оживила Владимира Ивановича, и он пообещал, что сделает ремонт кабинета. И дал честное пиратское слово.
И он слово свое сдержал. Каждый день он приходил и делал ремонт. Он делал ремонт очень долго, до тех пор, пока учительница не согласилась выйти за него замуж. Тогда он закончил ремонт, а учительница отменила уроки в пятницу, потому что у них была свадьба. А попугай был свидетелем и кричал: «Горько!»
Из этого воспитательного мероприятия Хромой Дик, Бешеный Джим и Одноглазый Джо сделали важный вывод: ходить на абордаж надо в открытом море, а не в помещении школы. А то жениться придется.
Cвидетельство о публикации 535201 © Кислофф А. К. 25.09.17 21:13