• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ

Про Олек

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
У меня с Олями никогда не складывалась дружба. Первая Оля была моей двоюродной теткой старше на девять лет, мы с ней, естественно, дружили: она мной игралась, как куклой, но кукла была кусачей, я кусала ее за всякие места и звала вемдёй, что в переводе - ведьма. Почему ведьма? Она совсем не была на нее не похожа - хорошенькая, с кудряшками и добрая. Я ее загадочно звала из-за какой-нибудь занавески и там впивалась всеми молочными зубами. Она орала, а дальше я не помню.
В нашей семье были сплошняком Оли. Если посчитать, получалось штук семь.
Главной была, конечно, моя родная тетка Оля, а в семье - Лёля, очень эффектная шатенка, с зелеными глазами, большой тогда немодной грудью и фигурой подростка, тоже не попала во время, когда это стало в цене. Тетя Леля меня недолюбливала, я это чувствовала с детства, она именно мне говорила, что все беды от баб, как бы намекая, что я та баба и есть. Чутье ее не обмануло, так как ее младший сын Славка полюбил меня с детства и на всю жизнь, хотел на мне жениться, мы даже к родителям лет в четырнадцать подходили с этой просьбой, но моя мама очень смеялась, а тетя Леля - сквозь зубы.
Следующая Оля, которая меня не выносила просто по роду моего существования, была троюродной теткой и вдобавок ко всему она была еще и заведующей фортепианного отделения, куда меня насильно засунул отец после смерти мамы. Ольга Ивановна демонстрировала наше родство невероятной придирчивостью и саркастическим отношением ко мне. Я не оставалась в долгу и жалила в ее слабые места прилюдно. Война была загляденье.
Потом народились новые Ольги, но с ними я сталкивалась только на праздниках, когда все родители пьяны, я курю за туалетом, а Оли доносят до пьяного отца. Обычно в это время он танцевал "цыганочку" с выходом и кричал на всякий случай: "ЛарАнь, тебе бы лучше не курить! У тебя легкие слабые!"
С самой отвратительной Ольгой меня познакомил мой родной брат, а потом на ней и женился.
Краткий экскурс в прошлое - эта девочка всю жизнь росла с туалетом на улице, а тут - раз! - и в квартире. Некоторое время мы жили вместе, и я заебалась за ней говно смывать.
Говорю ей: "Оля, это не ваш "скворечник", над белым стульчаком есть цепочка с прекрасной фаянсовой ручкой, дерни за нее и будет счастье всем!"
Оля слушала, кивала своей белокурой башкой, а смывала я. Пропустим отвратительные стычки, потому что это было вступление, я хочу рассказать о просто Оле, не родственнице и даже долго не о подруге.
Олю, когда я ее впервые увидела, то остолбенела, таких красивых девочек свет не видал. Тогда она впервые пришла к нам в гости со своим мужем и что-то заночевали. Оля говорила о чем-то, а я глазела на нее и жалела, что нет фотоаппарата, чтоб снять ее в моем заскорузлом халате, который почему-то вдруг превратился в платье, в котором можно в театр. В этот момент я подумала: ну, наконец-то, с Олями прошлого покончено, начались Оли будущего. Ночь прошла прекрасно, мужчины бухали, девчонки любовались и ловили каждое слово. Оля придумала игру: задавайте самые страшные вопросы, я буду давать честные ответы.
Я, на всякий случай, поинтересовалась, а касается это меня и Зины. Зина наш талисман, я про нее писала, Зине палец в рот не клади. Оля сказала, что будет отвечать честно, и ее не волнует наше мнение. Думаю, волновало, но вида она не подала. Я задала только один вопрос - в кого она такая уродилась, ответа не помню, да и пофиг. Остальное задавала Зина, но я тоже не помню нихера
Утром все расстались, кстати, Ольга со своим мужем сожрали у нас последнюю уху из консервов "Уха", там, помню, плавали соседкина морковь, соседкин же лук, одна картошка( всё это я спиздила у соседки же, да и правильно, она нас так заебывала со своим мужем, что это малая толика мести) три рыбы, но очень жаль, что не спираньи.
Оля со своим мужем все и сожрали, нам не оставили, потому что всё гостям. Да не жалко, пусть толстеют, хотя вот уже прошло сколько-то лет, а разжирели мы, эти, как были, так и ходят подтянутые во всех местах, где мы не любим.
Ну, я же об Оле или о...
Так и вот, мы встречались с ней, один раз подрались, потому что она просила, чтоб я с ней дружила, но я не могла поступиться принципами, и вообще, бесит, когда красивая женщина рядом. Ну ее нахуй. Я тоже ничего себе так.

И наконец мы дружим! О-ляй-ляй-ляля. Не прошло и двадцати лет, или прошло? Не важно, короче.
Когда тебе шестьдесят, всё похуй! Главное здоровье! Скажи, Оль?!
Cвидетельство о публикации 530651 © Рябушева Лариса 30.06.17 04:48