Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Проза
Форма: Роман
Дата: 21.04.17 14:58
Прочтений: 28
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
Искажение жестокости. Часть вторая. Глава 3
В длинной, крытой галерее, ограниченной с одной стороны громадным зданием торгового центра, а с другой платной автостоянкой, царил приятный полумрак, спасающий от жаркого полуденного солнца. Нескончаемый людской поток лениво струился мимо витрин многочисленных магазинов, огибая массивные, увешанные яркой рекламой колонны и цветочниц с их разноцветным, душистым товаром. За низким бетонным парапетом, украшенным витой металлической оградой, так же непрерывно струился неиссякаемый поток приезжающих и отъезжающих автомобилей.

«До магазина «Мистерия Звука» осталось 50 метров», сообщал огромный, красочный плакат, протянувшийся во всю ширину галереи в бесконечном чередовании таких же рекламных растяжек. Увидев плакат, Полина вздрогнула, слегка замедлила шаг и бросила быстрый взгляд направо, в огромные, зеркальные витрины магазина модной одежды. Девушка всё ещё никак не могла привыкнуть к своей новой внешности, к отсутствию ненавистных, но уже привычных, длинных, светлых локонов. Иногда она сомневалась, правильно ли поступила, так радикально изменив причёску и цвет волос. Мучительное беспокойство и запоздалые сожаления удушливой волной подкатывали к горлу всякий раз, когда Полина видела своё отражение.

Теперь она была подстрижена очень коротко. На макушке пряди торчали в разные стороны хулиганским ёжиком. Стильная косая чёлочка небрежно прикрывала правый глаз и придавала её круглому лицу с немного неправильными и мелковатыми чертами какую-то грустную, наивную беззащитность, тревожную и настороженную открытость, словно поневоле. Правда, карие глаза девушки стали казаться больше и выразительней, жёсткая, суровая линия тонких губ смягчилась, но Полина никак не могла понять, нравится ей это или нет. Слишком уж резкими и неожиданными были изменения в её внешнем облике, а насыщенный чёрный цвет волос, оттенённый несколькими малиновыми прядями, подарил какие-то новые, непривычные, пугающие оттенки цвету её кожи и глаз.

Нервным, порывистым движением Полина поправила свою короткую, облегающую, чёрную кофточку на провокационной, сексуальной шнуровке спереди, придирчивым взглядом окинула узкие джинсы и проклёпанный ремень, туго обтягивающие её полные бедра. Эту непривычную и вызывающую одежду она купила по совету подружки, которая тоже была преданной фанаткой «Distortion of Cruelty». Оглядев себя, девушка вдруг осознала, что её всю трясёт.

Сердце гулко колотилось в груди, и кровь жарко приливала к лицу, выдавая её волнение. «Да что это со мной?», в панике думала Полина, то и дело тревожно оглядываясь на своё экстремальное отражение, послушно следующее за ней справа по витринам магазинов. «Почему я так волнуюсь? Ведь все говорят, что новая причёска очень идёт мне, и Таня заверила меня, что одета я очень стильно. Теперь я, конечно, ему понравлюсь. Обязательно понравлюсь. Просто не могу не понравиться. Теперь я тоже неформалка. Я такая же, как все те, кто ходит на его концерты. Теперь я достойна его. Я его достойна».

Когда далеко впереди, наконец, замаячила жёлтая вывеска музыкального магазина с маленьким смешным человечком в наушниках, девушка не выдержала и остановилась. Полина отбежала в уголок за одну из колонн, поддерживающих крышу галереи, и поспешно расстегнула свою чёрную сумку, болтавшуюся у неё на бедре. Она достала зеркальце и внимательно осмотрела свои тщательно и аккуратно подведённые чёрной тушью глаза, чуть тронула яркой помадой губы, слегка припудрила носик, в который раз мысленно сожалея о его излишней длине и далеко не идеальной форме. Потом, тяжело вздохнув, девушка спрятала свой арсенал обратно в сумку.

Всякая уверенность в себе окончательно оставила расстроенную Полину. Ей совсем не нравилась новая стрижка и новый цвет волос. Она жалела о том, что поддалась влиянию подруги и решилась на такие резкие изменения. Девушку ужасно раздражало собственное, испуганно-взволнованное лицо с жирно подведёнными глазами, она чувствовала себя очень неуютно в новой, непривычной одежде. Ей казалось, что она совершила ошибку, явившись сюда сегодня, непоправимую, роковую ошибку. Но у Полины уже не было больше сил томиться и страдать в неведении, и она не видела никакого иного выхода из сложившейся ситуации.

«Я должна откровенно поговорить с ним. Я должна всё выяснить. Дальше так продолжаться просто не может. Я так больше не могу».

Стеклянная дверь магазина была обильно увешана рекламой новой музыки, фильмов и компьютерных игр. Полина нерешительно взялась за ручку и потянула вдруг показавшуюся ей неимоверно тяжёлой дверь на себя, чувствуя, что вся слабеет от этого ничтожного усилия. Ноги у неё подкашивались от ужасного волнения. Она едва держалась и чувствовала себя очень непривычно в мягких кедах вместо обычных жёстких туфель на высоком каблуке, а её сердце так громко бухало в груди, что девушке мерещилось, будто его слышат все вокруг. Какой-то парень с длинными, растрёпанными волосами, желающий зайти в магазин вслед за ней, помог ей справиться с дверью. Он первый начал спускаться по крутой, скользкой лесенке с блестящими, словно отполированными, чёрными ступенями и витыми, металлическими перилами, выкрашенными в золотистый цвет. Сзади на его рюкзаке болтался прикольный брелок в виде маленького, чёрного кедика с развязанными шнурками и несколько значков с различными смешными надписями. Полина с трудом оторвала от них застывший, растерянный взгляд.

На стенах по всей длине лестницы размещались афиши, рассказывающие о различных музыкальных мероприятиях города, а также всевозможная реклама товаров, которые продавались в магазине. На повороте в уголке висел скромный, но со вкусом оформленный плакатик, сообщавший о концерте группы «Distortion Of Cruelty» в L-клубе. Полина остановилась перед ним, и некоторое время задумчиво разглядывала причудливо выписанные на чёрном фоне серебристые буквы, стараясь успокоиться и взять себя в руки.

О концерте она, конечно, давно знала. Более того, уже даже забронировала себе ужасно дорогой столик в клубе, прекрасно понимая, что вряд ли усидит за этим столиком и, скорее всего, сразу же очутится под сценой, как только Руслан выйдет к микрофону, чтобы быть как можно ближе к нему на протяжении всего концерта. Сладостная мысль о том, что она постарается оказаться поближе к нему, немного подбодрила девушку и слегка утишила её волнение. Полина глубоко вздохнула, одолела оставшийся кусочек лестницы и вошла в магазин.

Не слишком большой по размеру, магазин всё же имел три уходящих вниз этажа, связанных такими же стильными, маленькими лесенками с золотистыми перилами и глянцево-чёрными ступенями. Здесь, глубоко под землёй, было довольно приятно после жары, царящей на поверхности, к тому же работали кондиционеры. На первом этаже, сразу возле входа располагались небольшие, синие, металлические шкафчики, где покупатели могли оставить свои громоздкие сумки, закрыв их на ключик с забавным брелоком в виде всё того же смешного человечка в наушниках с номером ячейки хранения на спине.

Тут же рядом разместилась касса с сидящей на возвышении симпатичной кассиршей, которой Полина всегда жутко завидовала. Ведь эта кассирша видела Руслана почти каждый день и имела возможность даже поболтать с ним, если захочется, что было для бедной Полины лишь недостижимой мечтой.

Девушка не стала задерживаться на первом этаже, спустилась ниже, взяла тут, не глядя, с полки три диска каких-то групп и двинулась с ними ещё ниже, на самый последний этаж. Здесь всё пространство тоже было заставлено стеллажами с аудио-видео продукцией и компьютерным софтом. А в дальнем правом углу у стены, увешанной рекламными плакатами, располагался стол с аппаратурой и компьютер.

Замирая от волнения и сладкого предвкушения того, что сейчас увидит его, Полина прошла между стеллажами и, остановившись у последнего, сделала вид, что внимательно рассматривает выставленные здесь DVD с фильмами, а сама то и дело украдкой поглядывала в сторону заветного стола. Все наушники, к сожалению, были заняты. Две парня и девушка слушали свои диски, а Руслан разговаривал с пожилым человеком в очках, у которого что-то было не в порядке с DVD.

В первое мгновение, когда девушка увидела его, жаркая волна радости пронеслась по всему её телу, оставляя после себя сладкую дрожь, но потом сердце её болезненно сжалось от неизвестности, тоски и отчаяния. Несколько минут Полина жадно рассматривала серьёзное, сосредоточенное лицо парня, словно стремилась навсегда запечатлеть в памяти его дорогие черты.

Высокий, чистый лоб, несомненно, являлся признаком ума. Густые, тёмные брови вразлёт свидетельствовали о смелости. Широко расставленные, большие, внимательные, прозрачно-зелёные глаза выдавали честность своего обладателя. К тому же они были осенены длинными, тёмными, чуть загнутыми кверху ресницами, густыми и пушистыми, словно у наивной, искренней девчонки. Прямой нос с изящно вырезанными ноздрями, конечно, был признаком внутреннего благородства и чистоты. Красивые, твёрдо и чётко очерченные губы, украшенные симметричным пирсингом, ясно говорили о чувственности, непредсказуемости и упорстве. А волевой подбородок с симпатичной ямочкой подчёркивал сильный характер, решительность и выносливость своего хозяина. И даже шрам на левой щеке у рта, по мнению Полины, не мог испортить это необыкновенное, одухотворенное лицо, придавал ему какую-то законченность, мужественное совершенство, словно яркая, искренняя примета настоящего, сильного мужчины.

Как всегда на работе, Руслан был одет в чёрные джинсы и ярко-жёлтую футболку с логотипом магазина на спине и человечком в наушниках на груди. В таких футболках ходили все работающие здесь люди. Длинные, тёмные волосы парня, как обычно, небрежно прикрывали левую половину лица, маскируя шрам. Он взял у пожилого человека диск и поставил его в DVD-проигрыватель, потом оба повернулись к экрану, продолжая что-то обсуждать вполголоса.

Полина не могла оторвать от Руслана влюбленных глаз. Она жадно подмечала любую мелочь, малейшие его движения, меняющееся выражение его лица, взгляды, жесты, мимику. Вот парень машинально сделал хорошо знакомый ей жест, торопливый взмах руки, которым он отбрасывал непослушные волосы, падавшие ему на глаза. А ещё у него была забавная привычка, забывшись, иногда легонько дёргать себя за плаг в мочке правого уха.

Чем дольше девушка наблюдала за Русланом, тем ощутимее и сильнее её трясло, от возбуждения вспотели ладони, и она едва осознавала то, что происходит вокруг неё.
—Вам помочь? Подсказать что-нибудь? — раздался вдруг сзади вежливый голос.

Полина едва не подскочила от неожиданности и испуга, словно она занималась здесь чем-то запретным. Пытаясь успокоиться и взять себя в руки, девушка осторожно обернулась и увидела рядом с собой парня в точно такой же футболке, как у Руслана. Он доброжелательно и выжидающе смотрел на неё профессиональным взглядом продавца.
—Нет, спасибо. Я просто посмотрю, — с трудом выговорила Полина, снова поворачиваясь к стеллажу и принимаясь усиленно изучать выставленные диски.

Сколько раз она приходила сюда прежде, когда они с Русланом ещё не были знакомы лично. Девушка пряталась за этим самым стеллажом и из своего укрытия украдкой наблюдала за ним, не решаясь открыто приблизиться к столу и обратиться к парню с каким-нибудь невинным вопросом, боясь, что волнение её выдаст, проявится в голосе предательской дрожью. Сколько абсолютно не нужных ей дисков она переслушала и купила только ради того, чтобы несколько минут побыть с ним рядом, посмотреть, как его красивые руки с длинными, гибкими пальцами музыканта ловко и быстро распаковывают диски и нажимают кнопки на аппаратуре.

Девушка во всех подробностях изучила оба массивных кольца с шипами, которые он часто носил. Многочисленные, причудливые, всё время менявшиеся браслеты и снэпы на его запястьях тоже были хорошо ей знакомы. Полина выучила каждый завиток, каждую мелкую деталь в узоре разноцветных татуировок, покрывавших обе его руки сверху донизу, потому что долго не осмеливалась поднять взгляд и прямо посмотреть ему в лицо. Она легко узнала бы его украшения из тысячи, она по памяти могла бы нарисовать замысловатые узоры его татуировок, но то, что скрывалось в непроницаемой бездне его зелёных глаз, оставалось для неё недоступным, непонятным, но таким волнующим.

Руслан просто безумно интересовал её. Полине казалось, что он живёт какой-то необыкновенной, странной и чудесной жизнью, которой ей, безнадёжно погрязшей в своём монотонном, обыденном и скучном существовании, никогда не изведать. Его красивый, сильный голос, обладающий неподдельным драйвом и эмоциональной искренностью, приводил девушку в безрассудный восторг. Она обожала группу «Distortion Of Cruelty», ходила на все их концерты, смешивая музыку со своими безумными мечтами. Для неё Руслан олицетворял собой всё то, чего никогда не было в её серой, однообразной жизни. Он был для неё глотком свежего воздуха в затхлом подвале, ярким, огненным фейерверком среди тёмной, непроглядной ночи, чудесной, эмоциональной, живой музыкой среди тотальной глухоты и безразличия.

Иногда по вечерам Полина пряталась возле автостоянки у торгового центра и, замирая от волнения и счастья, наблюдала из своего укрытия, как после окончания рабочего дня Руслан выезжает на своём крутом спортивном мотоцикле, прекрасный, непостижимый, недоступный, как бог, и столь же далёкий от неё во всём своём странном и притягательном великолепии. И тогда девушка чувствовала, что всё бы отдала, лишь бы хоть раз прокатиться на его мотоцикле с ветерком, обеими руками крепко обнимая того, кто давно стал главным смыслом всей её жизни.
Cвидетельство о публикации 526721 © Нэймлис Л. 21.04.17 14:58
Число просмотров: 28
Средняя оценка: 0 (всего голосов: 0)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Программист сайта:
Александр Кайданов
Алексей Савичев
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 46
Из них Авторов: 7
Из них В чате: 0