• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма: Рассказ
.эта будет , порой последовательна порой нет , повествовательная фантазия с элементами всего чего угодно, в разных sosтояниях , условно , называемых мною Утром и Вечером

Кактолик ....или Вомероназальный всё же орган.....04,02,2017...

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Кактолик
……..мне всегда хотелось быть кактоликом , он в свои заманчивые дни мог себе позволить в прямом смысле слова купить страну, и , кажется мне, он это сделал, но какую, сам не знаю…………..
Ардун Сув
Воменорозальный после того как его выкинули из стаи спрятался в небольшой стране окружённой заботой и забором и фактически его сослали в ссылку. Очевидно было, что данная ссылка самое мягкое что могло с ним случится, при этом, мало кто обращал внимание и ещё на тот факт, что разные школы подготовки должен он был пройти, пред тем как вернуться обратно, возможно с боем, так как большинству надо Хлеба и Зрелищ, а возможно с неожиданностью, так как статистика выявила что не очевидное более шокирует, но не на много, чем очевидное и ожидаемое, так или иначе Воменорозальный явившись в город N, инвестировал часть сбережений в небольшое предприятие, люди в котором долгий период занимались услугами связанными со стеклом.
Помещение находилось ниже уровня земли, и ощущение того что ему в очередной раз судьба намекает не проходило. Но, как можно остановить того настырного сперматозоида который на старте оказался на верном пути. Конечно, форс-мажорных обстоятельств огромное количество и неизвестных тупиковых “дам” множество, но результат ему, откуда-то уже известен. Сложен путь. Короткая дорога сожжет всё “топливо” а длинная очень непроста и извилиста, но время есть и оно в данном случае благоприятствует.

НооН стоял возле не высокого стола, бумаги на котором лежали стопками ровно разложенными и исходящий свет от ламп дневного света был напряжённо бледным и всё контрастировало воокруг, среди чего были контейнеры в огромном подземном помещении, которое всегда Ноону казалось гораздо меньшим.
Двери одного контейнера были открыты, на против и чуть левее, стояла машина типа зил , но НооНу казалась что это чуть уменьшенная её вариация. Возле же машины стоял Вомеронозальный и вид у его лица был кислый, вот так посмотришь на него и становиться кисло, при том что выглядел он вполне себе, ну может чуть шея далась вперёд вместе с пузом чуть выпирающим из рубашки, карман которой был оттопырен пачкой сигарет, верх которой был красный и сложно было понять, что это за сигареты ни то марльборо ни то винстон.
Арнольд вышел из контейнера неся на руках хитро поставленные друг на друга мониторы и по виду масса которой они обладали не соответствовала силе которой обладал Арнольд и при этом он спокойно направлялся к НооНу. Тот же увидев Арнольда двинулся на встречу и уже было хотел их взять но они начали скатываться как ледяные кубики и в один момент оказались с громким звуком на полу, при этом не повредились, учитывая что мониторы были старые , ещё с кинескопами.
- О как делали, нынешние бы в щепки а эти хоть бы что,- констатировал Арнольд в то время как НооН проверял упавшие мониторы на сколы и трещины, Вомеронозальный же стоял и молча наблюдал под столпом света, при этом глазницы его были чёрными дырами и Ноону отчего то пришла в мысль образность от чего она обрела картинку в которой нечто очень быстрое проходит в пространстве вираж, внутри которого образуется, условно говоря, волнение и кольцо оставшееся за виражом сдерживает его , волнение , но оно же , волнение, поглощает то что находится с других сторон. Это сложно было понять и тем более описать НооНу самому для себя и он представил, что это вовсе не круг а может быть цилиндр, ведь кольцо сдерживающее может быть, условной шириной какой угодной, от чего он чуть отвлёкся и сам того не заметил как принёс мониторы, два и не четыре как было, в соседний, рядом стоящий контейнер.
Внутри было много всякого барахла: стеллажи, на полках которых лежали книги, ящики, пыль в том числе и множество бидонов, выстроенных аккуратно в ряд, не больших таких, для сметаны. В которых обычно забывали деньги дети, когда ходили в магазин.
Возле стен стояли накрытые брезентом предметы и словно смотрители тихо поскрипывали.
Белый маленький холодильник находился в дальнем углу а воокруг него валялись пятнадцати пиновые шнуры вперемешку с dvi шнурами.
На входе НооНа встретил Лис, и НооН не прошёл внутрь, но когда Арнольд передал ему ещё два монитора, Лис не успел поставить данные ему мониторы и не смог забрать новую партию от чего НооН прошёл в дальний угол и увидев множество шнуров воокруг и на холодильнике решил там оставить груз .
Возле белого холодильника белые мониторы среди валяющихся шнуров так похожих на змей с синими и широкими белыми головами, по крайней мере DVI шнуры похожи на гремучек, подумал НооН, а D-SUB чем то отдалённо напоминали ужей, но если бы шнуры были похожи на птиц то безусловно D-SUB был бы синеголовой Ифритой Ковальди.
Выйдя из сумеречного контейнера НооН обойдя машину остановился возле механизма с гидравлическим приводом.
Арнольд стоял молча на против и рассматривал накладные документы, Вомеронозальный же стоял позади, все молчали, и при этом всё гудело, жужжало как будто.
На лице Арнольда проступали картины недоумения а порой полного не понимая того что он видит и скорее не того что он видит а того как как с этим справиться не привлекая внимания со стороны. Было слышно, как работает его аккуратно подстриженная голова и как известно, хорошая причёска это всегда залог успеха, от этого парикмахеры всегда были ценными артефактами о которых говорят и пишут мало, но которые могут из любой обезьяны сделать как минимум гражданина, вид которого будет удовлетворителен на работу менеджера в небольшую фирму по продаже кухонного оборудования и этот минимум, если заплатить больше они могут и президента сделать, как видно на примере наших друзей.
Подошёл Лис и сказал тихо Арнольду:
- в прошлый раз мы продали больше на эту сумму,- смысл этих слов был не понятен НооНу.
Арнольд же, озадаченным видом одарённый всё ещё, подошёл к машине и засунул руку в глубь возле поднимающего механизма, раздалось шипение. Потом уставшим голосом обратился к Вомероназальному:
- дай сигарету ,- Вомеронозальный достал пачку и сделал это так от чего название сигарет не возможно было узнать. Они закурили и пошли в контейнер из которого выносили.
НооН вернулся в контейнер в который вносили.
Стоял возле полок в тот момент когда Арнольд втащил огромную стопку книг, отдал её НооНу тут же вышел , когда он вернулся вновь, в его руках было три книги, и странная улыбка на лице.
- Смотри что я нашёл для тебя, - сказал он Ноону и протянул три книги.
Первая были по психологии, старая , замученная, с замшевой обложкой, на ощупь очень не приятная. НооН открыл её, жёлтые страницы и старые буквы, навеяли чувство пройденного навсегда потраченного времени не в пустую, но воспринимаемое сей час как данное, а ведь, были затрачены ресурсы жизни, на написание и изучение и вот оно у НооНа в руках.
Он закрыл её и положил на полку.
Арнольд вышел, Лис складывал листы пенопласта, Вомеронозального вообще не было, он всё время присутствовал, но в то же время и отсутствовал. Это странное чувство постоянного из ни чего наблюдения присутствовало когда задумывался НооН, но вторая книга отвлекла его.
Это была тонкая книжка и скорее чей то дневник , обложка была , как показалось НооНу сделана из чего-то очень похожего на кожу, открыв которую НооН увидел странные символы, скорее сросшиеся разные по размерам капли похожие на толстых гусениц. Но при этом были заглавные огромные буквы, так НооНу показалось, странное переплетение линий одного цвета, то красного, то зелёного, то жёлтого.
Были оглавление но не написаны, они были приклеены, представляя собой тонкую прозрачную прямоугольную ткань на которой были странные символы.
Листая страницы НооН остановился на которой был рисунок, стоит отметить что страницы были тонкие но плотные и предельно гибкие.
Маленькая капля похожая на дом возле озера- вот и вся картина, и когда НооН начал смотреть на текст воокруг всё тут же изменилось.
НооН был в озере и рядом с ним Лис , тут же справа выход на берег и в то же время подъём по складу на котором стоял Арнольд а рядом с ним обнажённая молодая девушка, она блестела чёрными глазами и сумрак отражался в её угольных волосах, такое впечатление складывалось что НооНу поменяли зрение и он видел странное.
На фоне всей картины происходящего стоял дом ни то огромнейшая баня ни то среднего размера дом на берегу озера.
Девушка смеялась и тащила Арнольда за явившейся из неоткуда уГол и тут же НооНу показалось что переплетается уже не две вероятности а три а в голове пронеслось что у Арнольда есть 7я и надо отвлечь его от этой заманивающей самочки перенасыщенной гормонами и желающей только своего удовлетворения:
- Вашему гейскому величеству пора отправляться , - произнёс НооН Арнольду и тут же в глазах девушки, словно что то отключив, пропал огонёк
- Гейскому ? – удивлённо произнесла она
- Да , - Ответил НооН , и про себя повтори у него же 7я , а он уже был почти в капкане ………………………………………..
Моменты из
Всетленнаяэговостока
Бессграмотности
Cвидетельство о публикации 521684 © шУчь 04.02.17 13:20