• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр:
Форма: Рассказ
.эта будет , порой последовательна порой нет , повествовательная фантазия с элементами всего чего угодно, в разных sosтояниях , условно , называемых мною Утром и Вечером .

ліст шчасця .... На приёме у Мар фейи 25,01,2017

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
https://www.youtube.com/watch?v=0DpYAECfWJU&feature=youtu.be
I
….разговор должен быть не приятный , напряжённый , и совершенно не уместный в системе жизненного понимания Виктора Абрца.
Виктор , как всегда в таких случаях , волновался. Волнение перерастало в панику сливалось в лёгкую истерику но тут же снова превращалось, расщепляясь от ещё присутствующего здравомыслия и возвращающейся убеждённости, в волнение.
Это, обычное здание, куда его вызвали - чиновничья нора.
Слушая еврейское радио и старательно избегая поглядывать в телевизор Виктор был нашпигован всякого рода иллюзиями и в то же время он прекрасно понимал, находясь на самом дне, как это всё устроено, как всё это создаётся делается и вливается и тем кому действительно не хватало в жизни чего –то типа Бунта, тот единственный оставшийся канал предлагал с лихвой. И всё же, по началу это было интересно, потом это возмущало, порой заставка пред началом программы вызывала слёзы на глазах а мнения высказывавшихся так совпадали и так нелепы и так новы. Всё это было но, теперь всё было исчерпано. в программах кроме шоу более для Виктора ни чего не было и мало того шоу для очень очень бедных.
II
На против него за столом восседала словно на троне по доброжелательному не улыбаясь прямой линией не сильно пухлых губ дама и по внешнему виду ей было до тридцати, но взглянув в глаза Виктор увидел бездну лет, точнее ему показалось он смотрит в чёрную дыру в которую всё всасывается и ничего не вылетает обратно. Виктора она чуть напрягла и напомнила о недавно купленном пылесосе где он тут же вспомнил что забыл убрать за собой, после маникюрной операции.
- я получил это письмо. И меня вызвали сюда к вам . – он протянул письмо, она его взяла, посмотрела как до этого тысячи, всосала в себя увиденное и положила его на стол слева от себя в то время когда Виктор садился на стул.- я ,- продолжал Виктор и голос его чуть дрожал, нервы напряжены и обледенели бы как провода, но нет, натяжка была хороша и внутренний ветер волнения играл ими от чего приходилось периодически глубоко вздыхать ,- не совсем понимаю, на основании да и вообще не то что почему, а зачем вообще такое происходит.
Виктор обратил внимание на наклейку на стене где было написано, что ведётся съёмка на камеру и запись голоса и от этой новости он расслабился. Девушка же сидела и что-то записывала, быстро, чёрк и снова глядит на Виктора, чёрк и на Виктора.
- я совершенно и определённо осознаю всё происходящее,- сказал Виктор, но тут же усомнился в правильности начала своего спитча, он понял что его выслушают, что то скажут и что будет далее посмотрим, но начало показалось странным. Как это вдруг он и не осознаёт, но вдруг понял что это хорошее начало , дабы эта чёрная дыра всосала в себя и внутренне запротоколировала что он – Виктор , всё осознаёт и понимает,- и у меня , есть некоторого рода возмущения по вообще существующему декрету . У меня есть минут десять?
Девушка утвердительно мотнула как лошадь но волосы на голове не двинулись. Странно, подумал Виктор.
- начнём с начала, в таком случае.
III
Ни для кого ни секрет что мы рождаемся один раз и проживаем свою жизнь так как сами того как будто хотим.
Конечно большинство не обращают своё драгоценное внимание на те факты связанные с воспитанием, средой обитания, внешним порядком вещей , архитектурой и даже той высотой над уровнем моря на которой живут.
И всё же мы выстраиваем свой вектор продвижения к старости по своему, и так думает большинство, о5 же не обращая внимание на неминуемую учёбу в школе , потом в институте потом работа 7я дети карьера и так далее.
Другими словами выбирая из предложенного. Каждый выбирает свою иллюзию и материализует её сам, таким образом поддерживая штаны тому в чём вы работаете, чем частью чего являетесь, ведь и вы, сделали когда то выбор и в итоге стали тем чем являетесь сей час и я вас понимаю , от части не полностью, но понимаю.
Я понимаю что всё что я вам сей час говорю записывается и от вас я не жду ответов на мои вопросы и ни каких советов тоже , но почему , то , что является плодом общих стараний вдруг так пренебрежительно стало относиться к своим создателям ?
В нашей жизни нет не работающих , и в концепции государства можно сказать, нет не работающих но есть не приносящих от себя прибыли, то есть проживая на территории страны которую я , вы , они , все мы создали когда-то. Те, кого мы выбираем или наблюдаем за тем как выбирают другие , почему-то стали так убеждены и уверенны в том что они могут давить уничтожать в прямом смысле слова те красно книжные прослойки населения для коих само существование в такой системе есть работа по выживанию в ней и при этом а я сей час говорю про себя , -Виктор уже не мог сидеть , он встал ,дама просто подняла глаза не поднимая головы ,- у меня нет золотой жилы коммерсанта, у меня нет желания объегоривать каждого ради прибыли на кую я куплю себе новую классную тачку и длинноногую самочку, я не чувствую себя от этого хорошо, более того, когда я работал в такого рода системах я не делал такого, и , по этому был не лучшим работником. Да, после школьной скамьи я не ушёл дальше в лес знаний и не стал продолжать учиться в институте, потому как были причины и они оказались важнее, как мне казалось тогда того институционального знания. И более того, меня никогда не учили ценить, относиться бережно с трепетом к деньгам. Меня вообще не учили зарабатывать их, они просто были.
Сей час же, спустя года и находясь на этом илистом дне нашей соцжизни и наблюдая за всем что происходит я вижу какой-то как минимум сумасшедший дом в котором пациенты посадили всех работников в палаты и напичкивают их препаратами, условно выражаясь.
Все эти странные введения в нашу повседневную жизнь с одной стороны понятны, и я согласен, есть люди кои не работают и живут на широкую ногу, хорошо , они есть, и мало того, их много, и уверен что они во всех слоях социальной жизни но почему-то давят только на так сказать пятку соприкасающуюся с дном.
Виктор замолчал, он увлёкся, и наговорил, как ему казалось лишнего, он от чего то вспомнил своих знакомых, друзей, привлёк их жизненные истории и подумал, что наверное снова винегрета наворотил, но продолжать надо было, коли выдалась такая возможность.
- я, скорее всего наивный человек, и это правда, взгляды на жизнь у меня свои, как будто, я не желаю воин, рабов, крепостных крестьян, и так далее, но всё что я вижу, за последние годы как возвращением в прошлое не назовёшь.
Мы, ну или я, не раб, и не крепостной, я не тунеядец и не лентяй, я не вор и не лгун – у меня нет выгоды, я живу и проживаю свою единственную жизнь так как хотел, но вышло по другому и так как есть. И все запретительные, карательные, ограничительные меры мне понятны, это очень биологично, но мы не простые одноклеточные, МЫ сложный организм, мы не частички механизма огромного, мы живая форма и у нас , ланда , пусть у меня, есть то что вы называете правом на жить – словно работать. И вы, государство, хотите, можете помочь а не хотите так не мешайте жить, я плачу за свет, воду , канализацию и вывоз мусора, я хожу в магазин и покупаю продукты отечественные и поддерживаю производителя. Я езжу в общественном транспорте и оплачиваю проезд и наблюдаю за головами которые поворачиваются когда автобус подъезжает к остановке и высматривают проверяющих, когда у меня нет на проезд денег я порой так делаю а порой гуляю до места куда мне надо.
Я живу в этой системе и поддерживаю ей , минимально не рассчитывая ни на какую пенсию в будущем, потому как у меня уже умерло достаточно друзей не достигших сорокалетия от рака или сердца и всё это не радует , всё это напрягает и нервирует а единственное что хочется ,- Виктор остановился глубоко вздохнул выдохнул , ему тяжело дышалось в груди было мало место для воздуха от волнения ,- это просто прожить свою данную родителями когда то жизнь не чувствуя себя обязанным тем кто думает что им все обязаны по какому-то выдуманному юридическому правильно составленному закону .- Виктор протянул руку вперёд , в ладони у него был не большой камушек с белым кольцом на боку , он перевернул ладонь и камень полетел вниз , - вот он единственный закон , всё летит вниз, и мы стареем, и мы становимся более убеждённые в своей правоте, и мы становимся с годами более разными чем в детстве и это надо понимать , и не грести всех в одну кучу, ограничивая их пространство законами , декретами и всякими иллюзиями о свободе выбора и какого то права. Если Права у меня есть то Право на не работать и не быть тунеядцем тоже есть. И, я заканчиваю, что это за выдуманный термин такой, тунеядец?
Виктор улыбаясь хотел что-то ещё добавить а потом ещё но Морфей призвал его к себе и он спокойно погрузился в блаженный сон повернувшись на левый бок и ему приснился приятный но чуть тревожный сон в котором он продолжал свою речь и коснулся темы побора за бездетность. Данная новость повергла его в шок и ему тут же представились огромные муравьи и они лениво передвигались по растению на котором было огромное количество тли. Муравей словно египетское божество подходило и получало от тли маленькую капельку блага и тля даже этого не замечала , сон его метнулся в другую строну и он увидел огромные палаты полные маленьких личинок с цифровыми таблицами надо головками на коих было написано имя пол и сумма перечисленных «кредитов» на счёт и чуть ниже вероятные возможные на будущее должности.
Иллюзия свободы созданная иллюзионистами и процветающая иллюзия все возможности в невозможности её же, создавала неопределённость, границы которой расширялись а вершины вращаясь перекручивали и делили всё на всё в не равной степени , так как центр , условный конечно , находится не на своём месте( условном ) и примерное соотношение тридцать к семидесяти.
И всё так только из-за условий внешнего, частью внутреннего которого являются все, сталкиваясь и расходясь , образуя новую жизнь или новую войну, но так или иначе, выделяя ту энергию которая необходима для поддержания единого целого ………………………………….
Бессграмотности
Всетленнаяэговостока

https://www.mixcloud.com/zlonoise/%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%91%D0%BC%D1%83-%D1%83-%D0%BC%D0%B0%D1%80-%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%B8/
Cвидетельство о публикации 521624 © шУчь 03.02.17 13:13