• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Лирика
Форма: Эссе
Недавно узнал новое слово «эссе. Не, яидо этого знал, такие такие папиросы девушки курят. Только курящие девушки для меня не девушки - не для меня. Так что я узнал его с нговой стороны. И спешу пременить свои знания. Итак, это эссе про... Пусть оно само говорит, про что.

Библиотекари – дежурные по низам. Эссе

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Недавно узнал новое слово «эссе. Не, яидо этого знал, такие такие папиросы девушки курят. Только курящие девушки для меня не девушки - не для меня. Так что я узнал его с нговой стороны. И спешу пременить свои знания. Итак, это эссе про... Пусть оно само говорит, про что.

Как служение Родине – военной форме, и служение поэзии сочетаются. Плохо! Один есть достойный представитель офицерства –поэтов, это ЛЕРМОНТОВ. Но ион умер в 27лет, потому что и Родина (с военного человека) и поэзия требуют всю его жизнь, без остатка. А когдаони обе требуют, то конечно же заберут. Очень быстро. Вот я, например, только на 1 год моложе Лермонтова, а уже чувствую эмоциональное опустошение от того, что Родина и поэзия от меня требуют.
Теперь я вам выскажу свою основную мысль. Поэту лучше всего быть библиотекарем. Непонятно? Поясню. Во-1-ых, библиотекари всегда среди книг. Во-2-ых, делать-то им абсолютно нечего, в библиотеки никто не ходит. В-3-их, зарплата у них, конечно, не министерская, но и с голоду помереть не дадут. Вот и выходит, сиди себе целый день, книги читай, почитал-почитал – напиши стишок, расскажи другим библиотекаршам, они поахают вострженно, чайку вместе попьют, и опять по новой. Так получается, что сейчас библиотекарши – это единственные поэты, которым за их стихи деньги платят. Причем не кто-нибудь, не спонсора, агенты госдепа, а государство! У государства получать денежный оклад довольствия – не грех.
Библтотекари, это как я для себя определяю, есть дежурные по низам в поэзии. В этом сравнении коренится глубокий смысл, явам как нибудь пойже растолкую.
Как сачитается библиотечность и служение Родине? Я вам так скажу: для меня что человека убить, что библиотеку сжечь (любую) – плевое дело. Был бы приказ! Да что – я! Есть вот некоторые т.командиры, атомных ракетных крейсеров, так у них такие специальные проверки на должность... Только яне буду рассказывать, тут, как ие, чтобыне лить на на мельницу наших врагов из госдепа. И так много чего говорят, не правды всякой!
Я лучше вобщем скажу: воено-служащий убивает библиотекаря в себе. Вытравливает из себя библиотекаря по капле. Как юношеский гнойный прыщ. Поэтому он убивает в себе Поэзию, и оставляет только голую пустыню, иссушенную Воинским Долгом. Воинский устав с Поэзией в одной берлоге не уживутся.
Вот и выходит, что мы защищаем свои библиотеки, а чужие предаем мечу и пожару. Поэзия – это не для настоящих мужчин! Оставьте поэзию библиотекаршам, инфантильным подросткам, аннам с вами надо Родину защищать, а не словоговорениями заниматься. Мы по разные, так скажем, стороны военного билета! По разные стороны присяги.
На этом я пока заканчиваюсвой первый эссе. Но я еще буду думать на этом поводе: может быть, если военнослужащему Поэзия- нельзя, то можно хоть холодное головное рифмованное версификаторство? Это вопрос, что называется, открыт!

Cвидетельство о публикации 518633 © Выслужил А. В. 15.12.16 23:49

Комментарии к произведению 3 (3)

Комментарий неавторизованного посетителя

Рад стараться!

С товарищеским приветом,

ст. л-т Выслужил А.В.

Комментарий неавторизованного посетителя

С благодарностью за товарищескую критику,

ст. л-т Выслужил А.В

я очень надеюсь, что вы не командир атомного ракетного крейсера...))

настоящий мужчина может быть прекрасным офицером или солдатом и замечательным поэтом одновременно.

Командир ТАРКР?! Ой, не смешите меня! У нас вообще кораблей выше 2 ранга нет, и это при том, что на ранг выше числят. На Балтике даже АК-176 у нас на консервации – мараторий, видите –ли! Вот и оберегай Россию! Как хочет НАТО, так и нагибает. Но ничего, геополитическая ситуация на месте не стоит... Я – командир катера проекта 12200, пока что.

А ваше утверждение: где доказательств?! Ну, Лермонтов, ну, Гумилев, может быть. Да и то Гумилев не кадровый. Эх, да чего там много говорить. Я даже афоризм составил по этому поводу. Про военных и поэтов.