Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Мистика
Форма: Рассказ
Дата: 23.07.16 11:09
Прочтений: 144
Средняя оценка: 10.00 (всего голосов: 1)
Комментарии: 3 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
Билет на тот свет.
Билет на тот свет.

Экспедиция. Междунородная. Любители-уфологи, а как профи — кардиологи, урологи, стома-тологи, косметологи, охотники на привидений и прочие авантюристы. Некроманты. Некрофилы. Чем отличаются? Проктолог. Все время будет пьяный. В «опцию». В поиски аномальных явлений.
Не берут. Просится. Ползать на коленях, что б взяли.
— Мне нужна эта работа! Как коню пальто!
Америкос. Вояка. Ветеран войны Вьетнама. Ас. Босс всей этой затеи. Натурал. Тот самый, чьего «Фантома» поимел (сбил) «вьетнамец» Ли Си Цин. Имеет ранчо. Содержит и отращивает свиней. Вьетнамской породы. И это все не случайно. Откармливает до нужной кондиции и… . Убивает из всех видов оружия этих проклятых и грязных вьетконговцев. Понять одно — лучше ножа, еще ничего не придумали.
Сидит полулежа. В зубах сигара. На голове ковбойная шляпа. Руки на затылке. Ноги на столе.
— Что ты умеешь делать, новобранец?
Гаркнуть во всю глотку луженную:
— Умею делать больно, сэр!
— А, еще?
— Хорошую мину при плохой игре, сэр!
— О´ кей! О´ кей! О´ кей!
— Бить, как конь ногою о земь.
— Это серьезные заявления, «сынок». Если не оправдаешь доверия мы тебе найдем примене-ния. Будем использовать вместо туалетной бумаги, грузила для донной удочки, подсадной ут-кой для охоты, тормозной жидкостью для военного джипа.
После испытания (поставить клизму витаминную тигру полосатому), зачислили в «комман-дос».
Остричь хиппи волосатого для дальнейшего прохождения службы. Это задание провалить.
За бочку варенья, корзину печенья выдать военные тайны. Две. Показать по картам месторас-положение, где обычно русские тещи прячут (закапывают) «першак» и, что означает выражение «подкатывать на шарах».
По общему совокупному результату приняли.
Хорошо оснащены. Пользовались техникой. Всякой и разной. В том числе пассажирскотранс-портной. В основном это был снегоболотопожопеход-амфибия «Пройдисвет».
Детище совместного российско-польского производства — навигатор «И. Сусанин».
Пришла очередь быть часовым. Ночью (темное время суток). Одновременно поддерживать огонь в костре. Доверили двустволку. Патроны сам украл. А, то как-то по детски получается. Друго-го калибра. Не беда. Против такой «загвоздки» есть молоток. Что хуже? Беда или горе?
Надо же, так прижала скука, что в книгу полезть читать. Историческое. С картинками. Про во-инственных римлян.
Часть, деталь шлема напомнила кое-что. Почистить сапоги начальству. Ну, типа, «подлизаться». Не подмажешь — не поедешь. Подбежать к палатке, а оно (начальство) уже уснуло. Видно по тор-чащим из палатки ногам. Хвать начальство за сапоги! А, в них никого (начальства) нет! А, они не на ком (нет начальства)! Не ожидая такого слабого противодействия, усердно содрать их с него (сапоги с предполагаемого начальства). Рвануть на себя. Естественно, не устоять на ногах. Жестко приземлится копчиком о корни вековых деревьев. Ё, мое! В сапогах никого (начальства) не было. Так лежали, для вида. Это уже становится интересным. От кого «шифруемся», куда шастаем (швондаем), что б другие не знали?
Не отступить от задуманного. Надраить не хуже, чем кот свои коки. Как перо жар-птицы. При-шлось надеть солнцезащитные очки. Маску для электросварочных работ было бы лучше. Поле-нится идти за ней в соседнюю деревню (Дальние Большие Говны). В дупло, в дупло их, что бы не путать ночь с днем. Хоть и жалко.
Вернутся на исходную позицию. Продолжить знакомство с великими делами седых времен, когда еще не было штанов.
Еще подумалось:
— Вот и я, как гордые римляне доблестно стою на посту. Вот и профиль носа напоминает, как у них.
«Шишка» от удара веткой от впереди идущего по лесу. Надо, надо дистанцию соблюдать. Раз-долбайство, чистой воды. Это ясно, как божий день. А, потом еще добавилось шишкой свалив-шейся с дерева. А, вот это уже — судьба.
До того места, где пишется, что они делали за чтение и сон на посту, не добраться. Дреманув, упасть в догорающий костер. Вместе с патронами. Увлекая их, как некоторые политики людские массы за собой.
Поднять на ноги («уши») весь лагерь. Даже начальство (оно) прибежало босоногое. Где-то шапку потеряло. Будет бить по чужой. Это не обсуждается. Явилось. Все такое пыльное. А, ведь давно установилась дождливая, поэтому сырая (а, не наоборот) погода. Куда ж так далеко носила нелегкая?
Хорошо, что оружие не выпало из рук. Только от вылитого залпом ведра студеной воды осла-бить мертвую хватку (заодно прекратить и тление). Похвально. А, так бы не посмотрели, что вре-мена уже не те.
Распугать, рассеять по домам окружившее лагерь дикое племя каннибалов. Охотников за скальпами и огненной водой. Вот-вот уже готовых ринутся в последний рывок- марш-бросок с бо-евым кличем краснокожих (прерывистые вопли, при насморке трудно применимо — попадают сопли). Ждущих сигнала. Горящую синим пламенем стрелу и три зелёных свистка вверх. Вместо этого раздаётся звук, как боевой клич у римской пехоты. Стон слона. Какими судьбами? Так, ведь, вокруг болота, болота, болота. И стонут в них слоны и бегемоты. От страданий или удовольствий наукой не доказано.
Был еще третий вопль. По счету первый. Вопль упавшего в огонь.
Об этой, еще большей беде, предотвращенной, благодаря меньшему горю, никто и не узнал.
А, так бы (возомнить) почувствовать себя еще и Ганнибалом, не отразившим, но сорвавшим атаку превосходивших сил противника.
А, так бы грамоту, премию и медаль дали бы. Аналог сигареты, сто грамм и булочки. Может, быть. Крохоборы такие.
А, так бы знали, как бы не приходилось трудно — могло быть и еще труднее. Не случись, как оказывается, еще не самой большей пакости
Откуда взялись людоеды в здешних краях? Разное говорят. Одни, что это одичавшие туристы, первоначально поселившиеся в шутку, так называемыми «дикарями». Постепенно или резко шутка стала суровою действительностью. Другие, что это партизанский отряд, который до сих пор не знает, что закончилась война. Или знать не хочет. Как бы то ни было, с этим надо что-то делать. Работать «принеси-подаем». Вдруг померещилось. Может даже призрак коммунизьма. Взять, да и перекристится. Зря. Били очень. И с верхушки дерева снимали, и из-под корней дерева извлекали. И в берлоге нашли . И по болоту аки посуху настигли. Догнали, проще говоря. Между березок, согнутых в противоположные стороны, отпускали. Если бы не одно, но. Привязанным за каждую ногу отдельно к своей березке. Топили в болоте. Всем полком топили в походном сортире. Оно не тонет, себе подобное не стало пожирать себе подобное.
Сунули по пояс в параллельный мир, в разверзнувшийся ревущий портал. Держать за ноги и не пущать пока руки не свело. Рвало потом нещадно. Потому, что кое-кто обкатался. Очень близ-ко. Упали от усталости. Рядом чмякнулся «виновник торжества». Ровно столько, сколько удержи-валось на этом свете. Без верхней половины туловища. Честную компанию рвать начало с новой силою. А, уже нечем. Насухо. Половина туловища, вдруг, встала и пошла. Пошатываясь и натыкаясь на препятствия, но в це-лом вполне адекватно. Направилась в кусты, с глаз долой, из сердца вон. Что б вытряхнуть из штанов, что накопилось в эти трудные минуты. Рвотные потуги прекратились, волосы стали дыбом и зашевелились. Оказалось вот, что. Вставленную часть туловища там облизали. Обильно покрыли слизью. Делающей все, что под ней, невидимым. Ушлые людишки тут же соскоблили образцы в пробирки. Когда таким образом оттёрли, увидели, что стал седой, как лунь, сивой, как мерин. Еще разок содрогнулись. Зря линчевали. Все равно ж «поперло». Блуждающие огоньки на болотах зловещие, то потухнут, то погаснут. Люди, у которых есть возможность сравнивать, утверждают, что не на много оно это и страшнее, чем блуждающие яички.
Палка то поднимается, то опадает снова. То стоит, то висит. Оказалось это фальсификация. Злопамятные кочегары решили подшутить, как и над ними подшучивали. Лезли к ним с бестактными расспросами:
— Ну, сколько палок бросил в топку? Она осталась довольна? А, сам-то? Брови не опалил?
На суку березы увидеть русалку. Не растеряться. Бросить в нее этой самой (палкой).
Снежный человек. Может отец его. Если помните. Посмотреть так в глаза, этому злостному неплательщику алиментов, что аж передернулся. Передернуть затвор. Не тут-то было. Оружие любит, когда его чистят. Пнуть ногою в рыло. С нечищеной обувью. Потом узнать, чьи в лесу «сыски».
Через некоторое время организуют второй (следующий) поход. На тот свет. Не мало, не много. Пришел пригласительный билет. Отказаться. Сославшись, на то, что «наелся» первого (предыду-щего) до конца жизни, до начала смерти. Может, на том свете помниться будет.

Cвидетельство о публикации 510241 © Один Олень. 23.07.16 11:09
Число просмотров: 144
Средняя оценка: 10.00 (всего голосов: 1)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Программист сайта:
Александр Кайданов
Алексей Савичев
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 200
Из них Авторов: 3
Из них В чате: 0