• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Сатира
Форма: Миниатюра

Дело о выкинутых миллионах

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

В стране Лесландия есть такой отдельно стоящий Лес. И был в том лесу Терем. Много лет простоял Терем. Но ничего не бывает вечного, и Терем стал ветшать: крыша протекала, отопление не работало, проводка морально устарела, окна на честном слове держались, стены грибок разъедал. А в Терем тот любили приходить лесные жители – можно было там и книжку почитать, и концерт послушать, и на лекции поприсутствовать. Много интересного было в Тереме. Да еще и бесплатно. Хозяйничали в том Тереме Белочки. Жалко им было свой Терем, привыкли посетителям радость дарить.
В один прекрасный день вызвал Главную Белочку леснистр отдыха Медведь, в чьем ведомстве и находился Терем, и говорит: «Включили мы реконструкцию вашего Терема в программу развития лесного отдыха. Выделили вам сто двадцать миллионов, чтобы Терем стал красивым и современным. Прикиньте, какие работы нужно провести, какое оборудование потребуется». Управляющим в том Лесу был тогда Бегемот. Убедил его Медведь, что надо обязательно финансировать ремонт Терема. И Самый Главный Управляющий из Самого Главного Леса программу развития отдыха в отдельно стоящем Лесу одобрил.
Обрадовались Белочки, прописали все, что им нужно отремонтировать, какие перепланировки сделать, чтобы посетителям было комфортно в Тереме. Однако прежде, чем приступать к реконструкции, должна иметься на эти работы проектно-сметная документация. Выделили под это дело ни много, ни мало – восемь миллионов шишублей. Все по закону – конкурс объявили, который выиграли Бобры, приехали они из Леса, что по соседству с Главным располагается.
Целый год ходили Бобры, Терем вымеряли, простукивали, фотографировали, чертежи готовили, расчеты производили. И вот получили Белочки две большие коробки с документацией почти на восемь миллионов шишублей. В связи с предстоящей реконструкцией заодно не дали никаких денег на косметические ремонты, мол, скоро уже - дольше ждали, а тут уж совсем немного потерпеть осталось. Ну, течет крыша, так у кого из подведомственных учреждений лесистерства она не течет? Грибок стены разъедает? Ничего, все сожрать не успеет. Холодно сотрудникам и посетителям? Так не на курорте же. И не мог Медведь дать ответ, куда же Белочки со всем своим скарбом выселяться будут на время проведения работ.
Шли годы. В кабинете у Главной Белочки тихо стояли коробки на восемь миллинов шишублей. Сроки реконструкции Терема отодвигались с подозрительной быстротой. На мелкий ремонт денег так и не давали, а Терем ветшал все больше и больше.
Интересовались Бобры, когда же Терем будет ремонтироваться. Переживали, документация-то устаревает…
Тем временем сменился Управляющий. На смену Бегемоту пришел молодой Тигр, а в кресло леснистра на место Медведя села трепетная Лань. И разговоры о реконструкции Терема плавно свелись к нулю. Коробки с документацией заросли вековой пылью. Смотрели Белочки в угол с коробками и сокрушались: «Сколько полезного для терема сделали ли бы мы, если бы нам такое счастье в количестве восьми миллионов перепало… И окна бы заменили, и крышу починили. Да что там говорить, даже лифт бы восстановили».
А недавно праздновали Белочки свой профессиональный праздник, и леснистр Лань пришла их поздравить. Много теплых слов звучало в адрес Белочек. Обнадеживающе прозвучали слова о постройке нового здания. По этому поводу вырвались у Главной Белочки некрасовские строки: «Жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не придется…»
Видимо, много в Лесландии лишних шишублей, раз можно запросто выкинуть восемь миллионов, чтобы пылились они в углу кабинета Главной Белочки. Не умеет Управляющая компания деньги считать, ведь никто ответственность не понесет за выкинутые шишубли. А Терем так и будет разрушаться, ведь ничего вечного нет… Кроме пыли на коробках, где хранится памятник восьми миллионам.
Cвидетельство о публикации 487816 © Галинка 28.08.15 00:11

Комментарии к произведению 1 (1)

Галина, привет!

вы б поправили свой текст, его задвоиллло неподецки)

два в одном получилось так сказать

или я одна это вижу?..

Спасибо! Поправила. Не знаю, как он умножился...