Логин:
Пароль:
Напомнить пароль
Жанр: Лирика
Форма: Стихотворение
Дата: 02.08.15 20:04
Прочтений: 58
Комментарии: 0 (0) добавить
Скачать в [формате ZIP]
Добавить в избранное
Узкие поля Широкие поля Шрифт Стиль Word Фон
ГЛАВА АЛЛЕЯ ЖИЗНИ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ: И ЗАКРУЖИЛИСЬ В ТАНЦЕ ЛИСТЬЯ...ШУРШИТ МОТИВ ЛИСТОПАДА... МНОГО-МНОГО ДНЕЙ...



БАЛ ЛЮБВИ...


Никто не может остаться равнодушным, увидев аллею цветущих каштанов: величавых, статных, торжественных. Горят каштановые свечи, бело-розовый огонь. Наполнен воздух ароматом. Невозможно пройти мимо. Это приглашение!!! Приглашение на бал - бал любви, нежности. Хочется окунуться в аромат, аромат близости. Присесть в реверансе, не поднимая глаз, склонить голову, закружится. Два сердца рядышком стучат. Сердце с сердцем говорит. Желание. Много желаний.

Но погаснут свечи - закончится бал. Все оставляет след! Время. Пробежит время. И появятся веселые ежики, которые будут падать вниз, лопаться от смеха, принося радость, радость появления каштанов - детей танца нежности. И станет тепло, уютно и снова невозможно пройти мимо. Это круг! Круг жизни, любви, желаний! Долгие - долгие годы.




МОТИВ ЛИСТОПАДА…


Он - клен: раскидистая крона, ветви крепкие, широкие, сила и мощь. Она – осень: рыжеволосая красота, легкая, неповторимая. Мимо прошла - покорила. Шепот кленовых листьев:
- Я тебя люблю, осень. Позволь прижаться. В объятьях нежных уснуть хочу. Никто не разлучит нас.
Укрыла их ночь теплым одеялом. Ночь тревожит душу. До утра все стихло. В ночи любовь живет.

Осень голову вскружила и радует рисунок кленовых листьев - яркая осенняя раскраска. И закружились в танце. Листья опадают. Шуршит мотив листопада много-много дней.

Но улегся кленовый ковер, и растеклись слезы осени по небесам. Грусть - последний лист в зиму улетает. Ветер теребит листья. Она вздыхает:
- Мне пора. Я буду спешить к тебе. Слышишь, сердце бьется. Мыслями твое сердце отпускаю. Теперь между нами расстояние.
Клен тихо обнял осень:
- Родная успокойся. Не проливай зря свои слезы. Я буду скоро рядом. Ничего не бойся. Отдай небесам свою грусть.

Ступила на землю зима, а я твой аромат забыть не могу и сквозь вьюгу твое дыхание слышу. А ты верь сердцу и доверяйся чувствам.




ГОРЬКО-СЛАДКИЙ ВКУС…


Она – рябина: белые цветки на концах ветвей, скромная красота, нарядность, кроткий взгляд. Он - дождь. Рябина листвой обняла дождь:
- Хочу с тобой быть хотя бы взглядом, касаться губ твоих, тебя любить.
Он взял кисти, она сильнее прижалась, и сверху барабанило счастье. Дыханьем обожглась, ласками согрелась, нежность отдала и на концах ветвей уже сочные маленькие яблочки ярко красного цвета.
Но туча сказала:
- Дождь, еще лето, осень впереди, но с морозом ты вернешься и с ней останешься.

Тоскует, плачет, несладкая жизнь коротких встреч и появилась горечь кисти ягод, горько-сладкий вкус.
Ждет. Вот и лето, осень, а за ней - зима. Дождь вернулся морозным снегом, укутал каждую ягодку собой. Разрушил горечь слез, испил рябиновый сок, и наступили белые дни нежности жарких встреч. И только туча знает, почему не меркнут в холод кисти ягод, горько-сладкий вкус.




ОЖИДАНИЕ...

Ива - ажурная крона, плетение веточек, длинные тонкие сережки, нежный аромат на краю воды. Застыло облако над отражением красоты:
- Ивушка, прилети ко мне звездочкой. Я укрою тебя ветерком. Ты так мне нужна.
Распустила волосы краса, укрылась белоснежным покрывалом. Восторг в душе, волнует чудо - отражение. Но сильный ветер нарушил гладь воды:
- Что?
- Облако тебе пора, далека твоя дорога.
Шепот на ушко:
- Не скучай. Я буду жить во снах твоих.
Ива, остатки грусти на губах, долго смотрела вдаль. Рассыпала сережки. Постелила на землю ветви тонкие, гибкие, ломкие и ждет его, замирая в ожидании.

Затих ветер. Застыло облако над отражением красоты. Он что-то вспоминал, всматриваясь пристальным взглядом. Послышались слова:
- Прости. Я жил без тебя. Я забыл запах твоих волос, как целовал, любил тебя.
Ива молча слушала, а по ветвям катились слезы. И побежала по воде волна и красоты как не бывало.




ЗОВ ДУШИ...

Она – берёза: нежна, стройна, легкий стан, простая, трогательная красота, длинные тонкие ветви. Он - туман. Касанье прохладной и влажной руки:
- Я хочу тебя любить. В волосах твоих запутаться. Обнимать плечи, ощущать тепло в руке.
Спрятал, укутал. Приятно быть в тумане. Облегчение в сердце растет. Скрыл в сером уюте, проявил заботу - побелил березу. Украсил листья зеленым, нарядил сережками и очень трепетно оберегал красоту желтых листьев, которые приводились в движение ветром и падали на землю.

Ведь приближался холодный сон. Ее укутывал лед. Она закрыла глаза. Он просто обнял ее и слова содрогали туман:
- Болит сердце, время замирает. Будь сильной. Там где ты, там буду я, а твой лед растопит моя душа. Ты только жди!
И ветер унес туман в зиму.

Зима - дрожь в сердце. Зов души:
- Ты отзовись на зов души моей! Я тебя жду!
А в ответ тишина долгих холодных дней.

Но теплым ветром разрушено молчание. Лед отпустил березу. Туман к сердцу прикоснулся: оно так любит и знает, что где бы ни был ты, я чувствую тебя, а меня прости за то, что были далеки. Ведь расстояний нет, если любишь ты.




КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ...

Она - акация: дурманящий аромат, перистый лист, махровая красота, чистота и особая чувствительность. Он – туман: огненно-красное освещение вечернего неба. Закат красив , волнует:
- Любовь, моя милая, ты моя мечта! В отраженье темноты, ты мой свет, моя родная. Ты, мне одна нужна.
Окутала ночь. Лунная песня слышна. Покидает грусть. Аромат повисает в воздухе. Захмелела душа - расцветает эмоциональность. Любовь осыпает белыми цветами. Невеста кружится в танце. И в белой тишине, на рассвете теплый ветер их повенчал.

Но утренний свет. Ветер колышет белое платье. В глазах печаль и слова:
- Я исчезну поутру, но любить буду и не предам. Я за тебя теперь в ответе. Где я? Где ты? Не думай милая об этом. Расстояния не страшны двоим.

Дни таяли не заметно. Темных ночей сколько минуло. Он приходит, когда город укрыт сонной тишиной. А она, набросив белую шаль на плечи, его встречает. Но мокрые глаза:
- Что ты так долго не шел? Жаль задержать ночь нельзя: часы спешат, ночь коротка.
Глаза полны заката:
- В твоих глазах не утонуть бы, частичку сердца согревая. Если останутся слезы любви, как дальше жить? Мое сердце стонет, печаль не тая. Пусть сбудутся наши мечты. Полетим на крыльях любви с надеждой на встречу к заре - подарок для нашей любви, за горизонт вместе, за самый дальний поворот, навсегда. Сердцу путь немереный, но я готов в стране, не знавшей слез остаться навсегда.
И нежный голос ответил:
- Да!




СЕРДЦА СТУК…


Она - белая сирень: кружева веток, в глазах неба синь, тонкий аромат, молодая, красивая, легкая поступь. Рядом тенью он - бродяга полумесяц:
- Ты моя нежность, радость, счастье, слабость, ангел неземной. Полюби меня таким, как есть, просто полюби.
Сирень ветку клонит, сердце стучит, мелодия ветра чувства пробуждает.

Но опустилась мгла - он ушел в темную глубину неба один, а она осталась там, рядом с ним. Голос волнует:
- Мы еще взлетим вдвоем, только потерпи. Ты спи. Я не потревожу, буду молча смотреть. У нас все впереди.
Полумесяц сверкает. Каждую ночь начинает с нуля, сам от себя бежит. А сирень с вечной надеждой живет и ждет.

Сны пролетали. Время сказку рисовало теплым песком, но закончился песок в часах. Зима постучалась в окно. И она, в душе печаль, ушла навстречу судьбе. Тихо захлопнула дверь, легко затерялась в белой вьюге. А он, в душе щемящее чувство вины, вдыхал тишину и читал слова:
- Мне холодно одной рядом с тобой. Согреть меня может тепло твоих рук. Только любовь нас спасет.
Сверкает полумесяц:
- Я не знаю где ты сейчас. Думаю о тебе. Ты мне всего дороже. Оглянись на миг, остановись. Я в нарисованную жизнь к тебе лечу. Хочу быть рядом с тобой, жить и любить.




ВЗГЛЯД СОЛНЦА…


Она - липа: чудный, тонкий аромат, сердцевидные листья, воздушна, хороша. В глазах тонет весна от слез. На встречу ветер:
- Прошу тебя, покажи ветер силу. Забери меня с собой. Пусть тучи закроют солнце, и будет он.
Эхом полетели слова:
- Где же ты? Я к тебе лечу!

Глаза в глаза любовь глядит. Она – липа, под каплями скрывает слезы. Он - дождь, травы клонит:
- Липушка, душа твоя щедрая, беру меда у пчел для тебя, укрываю сладостью. Ты - нежное тепло, свет мой. Прошу моей любимой стать.
Двое потерялись где-то. Горит любовь, жжет сердца огнем.

Тают облака. Она рада солнечному дню. Закуталась в лучах солнца. Подобрала платье. Расцвела.

Время как вода течет. Лето любуется. Она бегает по лужам. Солнечный взгляд сводит с ума. Поет душа, сердце поет, радость считает дни. Осень льет дождями безумными. Лист за руку кружит. В глазах страстей глубина и мыслей сила. Но зима трогает холодом. В глазах любви печаль:
- Молчи печаль, ни слова. Дай сердцу покой. За тобой, за мечтою следом, вернется весенняя оттепель. Только ты, любовь, со мною будь. Ты мой счастливый сон, где пахнут свежей зеленью сады, где солнце в глазах и теплые лужи.




ВЗДОХ ЗЕМЛИ…


Лунная ночь, прохлада, тайна - тайна росы, нежности прикосновений, ласки бархата листьев. Единое пространство. Листья торопятся понять вкус росы, сладкой росы. Испить, насладиться, успеть до утра. Утро. Роса блестит, переливается, красуется, полна надежд. Солнце осветило небо - листья дрогнули. Шепот:
- Роса, я остался бы с тобой, только солнце разбудило.

Тревожное ожидание. Дрожит роса. Пытается удержаться всеми силами, чувствами. Медленно катятся слезы росы, звонко разбиваясь о землю. Опала роса влагой. Одарила энергией цветок, напоив листья, отдав себя без остатка. Как сохранить эти капли драгоценные, капли красоты, любви? Но роса живая и будет ждать, когда встретятся холод и тепло. Холод вздоха земли от сильного охлаждения и тепло - тепло бархата листьев, которые отдав себя без остатка, верно будут ждать каждую ночь росу.
Cвидетельство о публикации 486191 © Павловская Л. В. 02.08.15 20:04
Число просмотров: 58
Средняя оценка: 0 (всего голосов: 0)
Выставить оценку произведению:
Считаете ли вы это произведение произведением дня? Да, считаю:
Купили бы вы такую книгу? Да, купил бы:

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):
Если Вам понравилась цитата из произведения,
Вы можете предложить ее в номинацию "Лучшая цитата дня":

Введите код с картинки (для анонимных пользователей):

litsovet.ru © 2003-2017
Место для Вашего баннера  info@litsovet.ru
По общим вопросам пишите: info@litsovet.ru
По техническим вопросам пишите: tech@litsovet.ru
Администратор сайта:
Александр Кайданов
Яндекс 		цитирования   Артсовет ©
Сейчас посетителей
на сайте: 237
Из них Авторов: 13
Из них В чате: 0