• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Дядюшкин сон: из России в Нормандию

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Дядюшкин сон: из России в Нормандию
Весна в этот год выдалась ранней и необыкновенно тёплой. Как обычно с утра, Пётр Семёныч Петушков просмотрев все новости по всем телеканалам и, пропустив пару рюмочек, вышел во двор и в окружении таких же, как он, ровесников Будённого и Ворошилова, начал возмущаться и призывать власть к решительным действиям. Выпустив как всегда весь свой политический пар, Петушков перешёл к диалогу.
- Вот ты Макаровна говоришь, сами разберутся, нет, сами они уже никогда не разберутся. Они уже стали наймитами и сателлитами за океанским хозяевам.
- Это кто такие ещё? - спросила Макаровна, вытаращив на Семёныча удивлённые глаза.
- Аа-а, вот, - медленно и высокомерно произнёс Петушков, - объясняю, вот, к примеру, я хочу использовать твою квартиру и тебя в своих собственных интересах.
- Ишь ты какой, прыткий, мою квартиру, да ещё и меня, ишь чего захотел.
- Макаровна, это ж я для примера, - с искренним недоумением проговорил Пётр Семёныч.
- Знаем мы ваши примеры, - простодушно усмехнулась она. Ладно, что ты там про меня захотел?
- Вот я и говорю. Приду к тебе в квартиру, сяду в красном углу и начну приказывать, что тебе делать, как жить, какие продукты покупать, кого в гости приглашать, с кем дружить, когда на улицу выходить. Тебе понравится?
- Да я тебя сразу взашей с лестницы спущу. Мой покойный Ефрем никогда со мной так не поступал.
- А вот Киевским политикам нравится. Ты посмотри, что там творится, приехал какой-то хлюст из-за большой лужи от дядюшки Сэма и стал руководить украинским правительством. Каково а? А они сели перед ним как смиренные ангелочки и в рот ему смотрят. Тьфу! Смотреть тошно. Никакого уважения к себе. Нас сейчас обвиняют, что Москва всё время руководила ими, вот пускай теперь янки поруководят, может у них лучше получится, будет, с чем сравнить. Я тебе так скажу Макаровна, майданутые они на всю голову. Эти бездельники бендеровцы и западники, они всю жизнь мечтали отделиться от России. Отделились: двадцать три года жили отдельно и что? Приобрели что нибудь? Хрен! Крым только потеряли. Кто ж с такими жуликами жить вместе будет? Ну, хрен с ними, отделились и ладно, но ведь они хотят теперь оттяпать наши исконно русские земли: Ростовскую область, Воронежскую, аж до Кавказа. Как вам, бабы, понравится такое?
- Боже упаси! - воскликнула одна и перекрестилась.
Солнце поднялось высоко, воздух накалился.
- А не пора ли перейти нам в тенёк, - предложил Пётр Семёныч.
- Да пожалуй, а то что-то припекать стало, - поддержала Макаровна предложение Петушкова. Бабы заёрзали и поочереди стали подниматься.
Заняв дружно места за столом, стоявшего в тени огромной ветвистой берёзы, за которым по вечерам мужики забивали козла. Бывший старшина Петушков вновь неторопливо повёл разговор:
- Вот вы говорите, не дай Бог! А я скажу вам, откуда ноги растут. С запада, а больше то оттуда из-за большой лужи, и как мне кажется вдохновителем этой идеи, является Барак Хусейнович. А кто такой этот Хусейнович? - и Пётр Семёнович обвёл взглядом присутствующих.
- Кто? - не вытерпела одна.
- Проповедник, - твёрдо заявил Петушков.
- Как? Он же президент Америки, - возразила другая сидевшая напротив Семёныча.
- Аа-а, президент, но не политик, а простой проповедник. Он разговаривает с народом как с прихожанами от имени Господа Бога, будто он, возложил на него историческую миссию - освобождение всего человечества от страшных помыслов Росси, как ему кажется. Это значит от нас с вами. Вот так бабы.
- Это с чего ж он решил, что у нас страшные помыслы?
- А потому что они все считают нас медведями, злыми и лохматыми.
- Вот те раз. Мы ж с ними в Великую Отечественную вместе воевали против фашизма. А теперь мы для них медведи? Чудно!
- Да, это для нас чудно, а для них норма. Они всеми правдами и не правдами стараются очернить нас. Даже Президента Франции заставляют не отдавать нам два морских “вертолётоносца”, а ведь мы с Францией всегда были в хороших отношениях ещё со времён Петра первого. А эти за большой лужей хотят нас совсем миром поссорить. Но ничего, мы и французы хорошо помним вторую мировую. Их лётчики из Нормандии с нами почти всю войну воевали против фашизма. И в этом вопросе их Олланд молодец, плюнул он на все европейские и американские санкции, выдвинутые против России, и пригласил нашего Путина на празднование семидесятилетия по случаю открытия второго фронта. Утёр Бараку Хусейновичу нос.
- Ой, и то правда, - поддержала Петушкова сидевшая рядом с ним соседка с верхнего этажа.
- А видели, как наш Президент шёл вдоль строя почётного караула в Елисейском дворце под звуки нестареющего марша, “Прощание Славянки”? Даже руководители других государств хотели пройти под звуки этого марша.
Нет, пусть что хотят, говорят о Росси, что хотят, делают против неё. А она стояла, стоит, и стоять будет на все века назло всем врагам. Я правильно говорю бабы?
- Правильно Семёныч, правильно, - дружно поддержали они своего дворового старшину.
25. 06. 2014г. г. Торжок. В.В. Жарников
 
Cвидетельство о публикации 485045 © Жарников В. 16.07.15 11:53