• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Про Ксению Собчак

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
С опозданием прослушал диалог Ксении Собчак с журналистом «Комсомольской правды», полковником в отставке Виктором Баранцом. Разговор шёл в редакции «КП», тема была - подача событий на Украине российскими СМИ.
В частности, Собчак предъявляла претензии к опять же «Комсомолке» за одностороннее, на её взгляд, а именно в пользу ополченцев Донбасса, толкование газетой украинских коллизий.
«Почему, например, - спрашивала Ксения, - ваши корреспонденты Коц и Стешин, сидя под бомбёжками в Донецке, описывают в основном страдания местных жителей и не рассказывают, как происходящее оценивает Киев, и что думает на сей счёт ОБСЕ?
Означенные Коц и Стешин отвечали ей по скайпу, что не могут ездить на Украину - им это запрещено киевской властью; и здесь, в своих репортажах, они ничего не выдумывают, а просто сообщают то, что видят. Далее они настойчиво звали Ксению в Донецк: приехать и посмотреть на происходящее собственными глазами. Но Собчак приезжать отказалась, объяснив это тем, что у каждого своя работа.
Баранец в свою очередь отвечал, что в условиях войны, когда в неё вовлечёна твоя страна, по - другому и быть не может. Мол, такова жизнь: позиция человека определяет его взгляд на вещи. Весь мир живёт так, и попытки кого-то устроиться «над схваткой» граничат с предательством.
...(Это, добавлю я от себя, как если бы в 1941 году какой-нибудь безумный «комитет солдатских матерей», задавшись целью «разоблачить» официальные данные наших потерь, стал ездить бы по городам и весям, суммируя там «похоронки» для сравнения с немецкими данными. А потом «для объективности» опубликовал бы итоги в прессе нейтральных стран)…
Ксению такие доводы не устроили.
Спор был горячим и долгим, с переходом на личности. Так, Ксюша приготовила «убойный», как ей, наверно, казалось, аргумент против военного журналиста. Оказывается, у Баранца есть сын – начальник в какой-то газпромовской структуре. Вот.
Но этого мало: сын того сына, то бишь внук полковника, и вовсе учится в Монако!
- Ну как так? – многократно вопрошала она, - ведь вы – патриот, а внук - то у вас – в Монако!
(Звучало оно примерно, как в старой комедии «Цирк». Там, если кто помнит, антрепренёр - американец хотел на весь мир опозорить персонаж Любови Орловой - воздушную гимнастку Мэри за её внебрачного малыша - негритёнка.
Негодяй - расист, выйдя на арену, восклицал с ужасом в голосе:
- «У белой женщины – чёрный ребёнок!!!».
Но вызвал лишь недоумение советских зрителей. И, не дождавшись желаемой реакции «отстойной» публики, он лишь оторопело повторял:
- «У белой женщины – чёрный ребёнок! У белой женщины – чёрный ребёнок…»).
… Здесь Баранец было отбился, объяснив сей порочащий его факт тем, что мама того внука давно в разводе с отцом ребёнка, и, выйдя замуж за некого итальянца, уехала в неприличное для русского человека княжество Монако, где и проживает по сей день. С мальчиком. А потому он там и учится.
- «Увы!», - как бы извинился Баранец.
Не тут - то было. Собчак быстро нашла новую грань в этом конфликте интересов.
- Но ведь вы – патриот! Почему не боретесь за парня, не возвращаете его Родине? А в какой армии он будет служить? Небось, в «натовской»?
Баранец и тут нашёлся, торжествующе сообщив, что недавно поставил 16-летнего внука на учёт в одном из московских райвоенкоматов.
Однако на Ксению даже такой, казалось бы, исчерпывающий, ответ не произвёл впечатления.
- Но вы же - патриот… А он там - в Монако… Он даже против антигейских законов выступает. Как же? Сейчас, подождите, я вам ещё покажу… Сейчас, секунду…, - она долго искала в телефоне, видимо, какие-то компрометирующие внука - монегаска фото (С полуголыми девицами? На фоне роскошного авто?...).
Не нашла.
Дальше пошёл сумбур. Уже заведённый допросом отставник начал поминать «Дом 2», ксюшиных любовников, добрался до Собчака – отца, и в запале мог вполне пройтись по матери… (Вспомнилась «святая троица» российского либерализма: Собчак – отец, Собчак (Нарусова) – мать, Собчак – дочь)… но ведущий на самом интересном диалог остановил.
Короче, в том споре было ещё много разного, но примерно в том же духе.
И каков же итог? Не скажу про всю аудиторию, но лично я утвердился во мнении: «Если завтра (не дай Бог!) – война», то полковник Баранец костьми ляжет за нашу страну.
А вот за что ляжет Ксения Собчак? Не знаю, не знаю…
Cвидетельство о публикации 474894 © Чернов Н. Ф. 27.02.15 16:24

Комментарии к произведению 6 (9)

Один дом-2 что стоит, который она организовала. Детский сад для великовозрастных мальчиков и девочек. Вроде выросли физически, а как будто так пятилетними и остались. Общение, отношения, сношения. Это ее характеризует как воспитателя детского.сада, но не как политика.

Если дебилизм транслируется на всю страну - это уже совсем не детский сад.

Помню ещё была передача "Телепузики", вот её видимо в детстве и смотрели участники Дома-2... "Хорошее дерево не приносит плохих плодов, а плохое дерево не может приносить хороших. Ведь любое дерево узнаётся по его плодам. Не собирают же с репейника смоквы и с терновника не срезают виноград..."

Она уже легла. И давно. Под кого? А попробуйте сами догадаться... Если человек восхваляет националистическую политику против мирных жителей, ходит с плакатами: "Я против власти, которая вытащила страну из дерьма...", получает деньги за то, что поет дифирамбы уродам и ублюдкам, что нашу страну разворовали раскурочили и предали - какая выгода у этого человека? Значит ему нужно, чтобы страна была в дерьме и крови, разворовывалась и раскурочивалась. Значит этот человек сам, как говорится, с этого имеет. И по-другому он жить не привык. Этот человек ляжет под кого угодно - бандеровцев, гитлеровцев, террористов - лишь бы доказать всем, что он(а) прав(а). Да еще деньжат кровавых и грязных прихватит.

Всё правильно, но вы очччень серьёзны! Мне кажется, тут это лишнее:)

Вспоминаю известный рассказ Джека Лондона... где один из рассказчиков спрашивает "Можно ли назвать женщину свиньёй?"... оказывается, ещё как можно!:)

Толерантные времена!:)

Она ляжет ни с кем, а под кого.

А вообще-то закусившая удела баба - страшнее танка, логикой её не остановить.

С ней спорить - не уважать себя.

В таких спорах ей дают возможность набирать очки популярности. ;-)))

Неприятная дама.

"Она ляжет ни с кем, а под кого".

В современных секс-практиках "кто под кого" - дело фантазии и не играет роли.(Строго говоря, и ложиться-то необязательно)

Эх, Старый, Старый, отстали вы от жизни;)))

  • Старый
  • 03.08.2015 в 13:37
  • кому: Чернов Н. Ф.

Эхо-хо, кряк...

Есть такое дело, отстал, но не печалюсь. ;-)))

Старики типа нас говорят: печалуюсь:)))

  • Старый
  • 03.08.2015 в 19:22
  • кому: Чернов Н. Ф.

Выходит я ещё молодой старый. ;-)))

Всё впереди!

Все понравилось. Не понравилась недосказанность автора. Сказал А, так говори же и Б. Очень хочется все-таки услышать ответ: "С кем же ляжет Ксения Собчак"

Лучше спросите, с кем не ляжет:)