• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор
Форма: Миниатюра
Журналы: Юмор (№3 Июль 2006)

Кардиореанимация

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
А-а-а! Кто я? Где я? Что случилось? Скорая приехала? Уже иду… Сейчас, только умоюсь. А-а-а! Нет-нет, Анна Петровна, это я себя в зеркале увидел. Здравствуйте, Василий Андреевич, не надо меня обнимать, это вы меня со своим фельдшером перепутали. Вон она стоит, за каталку держится. Не дышите на меня, я вторые сутки из больницы не выхожу, могу и в рыло! Кто вас учил водку чесноком закусывать? Как “не пили”? А кто? Пациент? Это поэтому он такой синий? Ах, главный нарколог района! Это меняет дело! Где же вы его взяли? Вместе отмечали день взятия Бастилии? А к нам зачем? Хватается за сердце и говорит, что очень плохо? То, что разговаривает он плохо, я и сам вижу. Просто лыка не вяжет. Что с вами случилось, уважаемый? Ищете бумажник, был в нагрудном кармане, а теперь куда-то пропал? Василий Андреевич, проверьте, пожалуйста, свои карманы. Ай, как не стыдно! Василий Андреевич, верните другу бумажник – он перестанет хвататься за грудь. Куда же вы покатили каталку? Там ещё осталось? Тогда – успехов! И смотрите, Василий Андреевич, чтобы такое – в последний раз, напишу докладную. Да-да, Леониду Фёдоровичу, лично. Что? Сидит, охраняет, чтобы не допили? Тогда торопитесь – он мужик такой: близко никого не подпустит, но и сам может не утерпеть.
Анна Петровна! В чём дело? Зачем включила сигнализацию? У кого остановка? Захрипел? Федотов? Этот бугай? Уже три раза стреляла, по четыреста, и без толку? Так надо было контрольный сделать - в голову! Шутка. Уже бегу. Федотов! Федотов! Вы зачем так громко храпите? Вы, между прочим, медсестру напугали. Что? Комары кусают? Да ну, бог с вами, какие комары – зима на дворе, это вам приснилось. Анна Петровна, кстати, шприц ему из груди выньте, а то зайдёт кто-нибудь, неправильно поймёт. То есть наоборот, не дай бог, поймёт правильно. Спите, Федотов, спите, ещё только половина третьего, до утра выспитесь. У-ё! Иванов, вы зачем улеглись на пол, раскинули руки и закатили глаза? Я о вас споткнулся! Вставайте, Иванов, вставайте, я вам всё равно не верю. Вы тоже хотите укол и чтобы разряд сделали? Сегодня не ваша ночь, Иванов, марш на койку! А-а-а! Ты что ж, скотина, кусаешься?! А-а-а! Анна Петровна, тащи плоскогубцы, они у меня в верхнем ящике стола! Давай! Вот так, вот так и вот так. Уф! А вам, Иванов, без зубов даже лучше, вы так больше жалости вызываете. Ну-ка, улыбнитесь. Точно – аж слёзы из глаз! Нет, не благодарите меня. У меня просто работа такая: помогать людям! Инсервиендо кон сумор, светя другим, так сказать…
Ладно, Анна Петровна, сделай ему внутрипопочно анальгин и фени два куба, пусть спит до утра. Иванов, я ваши зубы вам в спичечный коробок сложил, всё таки золото, к стоматологу пойдёте – вдруг пригодятся.
Кому плохо? Кабановой? Госпожа Кабанова, что случилось? Боль за грудиной, идёт под левой грудью, под лопаткой, сворачивает вниз по позвоночнику и отдаёт в копчик? Дайте ей кто-нибудь нитроглицерин. Да-да, под язык. У неё своего нет, она флакончик вчера в район пупочной ямки уронила. Три поисковых группы ушли – не вернулись. С четвёртой поддерживаем радиосвязь. Они продолжают спуск. Утверждают, что неуспех предшественников объясняется отсутствием у них изолирующих противогазов.
Нет, я сам не дотянусь. Придётся кидать. Давайте, все вместе, кому больше повезёт. Молодцы! Анна Петровна, объявляю персональную благодарность. Галина Михайловна, для санитарки, конечно, совсем неплохо. Но посмотрите, посмотрите – что вы наделали?! Не то чтобы вы совсем не попали, но все четыре таблетки попали мне в ухо! И теперь вы насмешили Кабанову – смотрите, как колыхается! Теперь она будет колыхаться до утра, а наше здание не рассчитано на такой уровень сейсмической активности! Оно сложится, как карточный домик. Скорее, единственное, что может заставить её утихнуть – это дать ей слабительные. Да-да, швыряйте вместе с пакетом, чтобы не рассыпались. Заодно проследим судьбу пропавших экспедиций. Галина Михайловна, там сестра-хозяйка специально для этих целей припасла совковую лопату. Готовьтесь – видите, как у неё лицо вытянулось? Сейчас начнётся.
Где так кричат? Иванов, где вы взяли топор? Хранили в укромном месте на теле мужчины? Кто бы мог подумать…А зачем он вам? Не помог укол, со стен крокодилы прыгают, спать мешают? Ну почему - все психозы всегда в моё дежурство?! Анна Петровна, заберите топор у пациента. А почему – я? Потому что я – мужчина? Я не мужчина – я врач! Короче, мужик, дай сюда топор. Ложись кверху попой. Анна Петровна, шесть кубов аминазина и на вязки его, до утра. Теперь не рыпнется. Кто там? Опять скорая? Уже иду. А куда врач с фельдшером побежали? Василий Андреевич, куда же вы? Странно… Блин, я же забыл топор убрать. Надо его туда же, в верхний ящик стола. Больной, вы почему весь белый и трясётесь? То, что у меня вид не лучше – это ещё не ответ.Вам уже лучше? Вы хотите домой? Да ради бога! Капельницу можете с собой домой забрать, как закончится – отключите. Анна Петровна, дайте ему простынку завернуться. А то куда же он, голышом, на улице зима, как-никак.
Пусть расписку напишет. Как обычно: не хочу, предупреждён, претензий не имею. А я пойду, упаду. До утра ещё есть время, прилягу. Если проснусь, пишу заявление «по собственному», сколько можно – такая работа за такие деньги…
Заявление на стол, а сам под стол, и спать, спать, спа… Хр-р-р… Что, опять скорая? Уже иду…


Cвидетельство о публикации 44607 © Вострокнутов В. Ю. 01.12.05 14:28

Комментарии к произведению 3 (2)

Как правдоподобно! К счастью, мне не довелось работать в реанимации, а детская эндокринология куда более спокойная профессия!))) Получила удовольствие)

Замечательно!

Профессионально с любой точки зрения!

Спасибо! Профессионализм - это наше всё!

Здравствуйте, Валерий!

Прекрасно. Я говорю прекрасно, не потому, чтобы Вас порадовать, а чтобы сказать правду.

Юмор. Настоящий юмор. Невыдуманный.

Приходится часто слышать: смешно, не могу, сейчас умру. Читаешь и понимаешь, отчего человек хотел умереть. Действительно, жить не хочется.

Ваш случай иной.

Спасибо.

Ефим.

Спасибо, Ефим!