• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Миниатюра

Миша и муха

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста

И что, спрашивается, хозяйка ругалась так громко? Ну, насорил немного, так я ж не специально! Обычно-то я по столу вообще не хожу. Ну, ладно, ладно, почти не хожу. Так и хожу-то, когда нет никого. Да что там интересного? Мед в плошке да варенье черничное. Так я их не люблю. Попробовал раз – не понравилось. Да солонка с перечницей, а от них на меня чих нападает. Да чайник с чашками. Оно мне надо? Я обычно всё это аккуратненько обхожу, иначе хозяйка рассердится. Так-то она меня любит. Зовет ласково: «Мишенька, рыжик мой». Правда, иной раз строго и Михаилом обзовет. Это если я набедокурю. Надо же слово какое – «набедокурю». Я вообще не «кУрю», так, балуюсь иногда.

Вот и сегодня, немножко того, «накУрил»… Но ведь не нарочно, честное слово, не нарочно. Это всё противная муха. Вредная такая: летала и летала перед носом, дразнилась да еще садилась то на мое законное место – подоконник, то на стол, то на стены. Мне сначала лень было, я дремал, как обычно. Следил за ней вполглаза, прищурившись, но когда голова закружилась следить, не выдержал. Эта зараза крылатая на плошку с медом села, представляете?! Я, хоть его и не люблю, возмутился: кто ей разрешал на наши плошки садиться? Она неизвестно где летала, садилась непонятно на что, и тощие конечности свои, все шесть штук, не помыв, на чистое уселась. Ничего себе! Мне, например, после прогулки на улице с грязными лапами хозяйка не разрешает даже по прихожей гулять. Сразу несет меня в ванную и моет, потом вытирает махровым полотенцем.

А эта нахалка прямо так, с немытыми, да на стол! Не-ет, такого я вынести уже не смог. Ка-ак прыгнул за ней, ну, думал, схвачу, разорву на мелкие части нахалку эту. Но немножко промахнулся. Самую малость. Проехался по столу чуть-чуть, маленько плошки с медом и с вареньем сшиб, ну и всё остальное заодно… Так я ж не виноват! Это стол гладкий слишком да муха больно резвая попалась.

В общем, гадина эта в итоге улетела куда-то, а я на полу оказался – весь горько-солено-сладкий и липкий. Хотел было прибраться, но понял: не успею. Решил себя привести в порядок. Я же не могу ходить грязным. Я – чистоплотный, так моя хозяйка говорит. Она сегодня, когда вернулась домой, этого слова почему-то не говорила, всё больше другие: «Ах ты паршивец (!), ах гаденыш (!!), пришибу рыжего (!!!), рукавички из тебя сошью (?!), будешь знать!» Я всё это из-под ванны слушал. Нет, ванну я не принимал, так вылизался, просто решил от греха подальше, ну и от моей любимой хозяйки там переждать. Что-то мне подсказывало, что пока лучше не показываться ей на глаза.

Она там долго что-то подметала, отмывала, потом машинку запустила стиральную, душ принимала, а я всё это время сидел в засаде. Неудобно, тесно, а что делать?

И только когда она спать легла, я выбрался из своего убежища. Сходил на кухню. Смотрю, порядок там, стулья – стоят, стол – тоже на месте, правда, на столе ничего почему-то нет – пустота, неинтересно даже. Занавесок тоже нет. А, вон они в лоджии сохнут. Подошел с проверкой к плошкам – проголодался я там под ванной изрядно. Ох, какая у меня все-таки хорошая хозяйка, вот ведь не стала наказывать, от еды отлучая. И водички свежей налила, и любимого паштетика положила.

Подкрепившись, осторожно пошел в спальню. Смотрю, торшер горит, сама книжку читает в постели. На меня и не смотрит. Неужели разлюбила?! Подошел к кровати. Ноль эмоций. Только губы вроде улыбаются и глаза за очками тоже немножко. Запрыгнул в ноги к ней. Не прогнала. Фу, отлегло, простила, значит. Остальное – дело техники. Мужик я или как? Уж подход я найду, особенно когда хозяйка в постели лежит. Вся такая в неглиже.

Утром мы проснулись на одной подушке. Как всегда. И я в порыве чувств нежно лизнул ее разрумянившееся лицо. Вот люблю ее, и точка!

Эх, хороша все-таки жизнь!

Интересно, а сегодня муха прилетит?
Cвидетельство о публикации 403078 © Альфия Умарова 15.10.12 07:29

Комментарии к произведению 4 (6)

Альфия, какой замечательный получился у вас кот ))) И фото очень удачное!

Инга, этот замечательный кот, которого и в самом деле зовут Мишей и который,

как на этом фото, красивый и рыжий, получился у своих родителей.)))

А я только описала его неравнодушное отношение к мухам и любовь к хозяйке.)))

Спасибо большое! Рада, что Миша Вам понравился.

Алечка, какая хорошая, добрая миниатюра, с массой положительных эмоций. Спасибо, очень вовремя!

Ну что, милые бранятся - только тешатся? :) А Миша, как мудрый рыбак, не выходит в шторм. Пережидает :)

Спасибо, Натулечка!

Я так рада, что ты время от времени появляешься.

Миша - он такой.)))

Алечка, у меня тоже есть Миша. Брат :)

Алечка, спасибо за знакомоство с джентльменом Михаилом)) замечательнейшее создание) У меня подобное чудо кошачьей породы жило 14 лет, звали его Василий Теркин...

Приглашаю в гости к моему Семке))он, правда, не совсем кот) вернее, совсем не кот): http://www.litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=17780

Аль, спасибо за такой светлый и добрый монолог)мудрецы они)

Верочка, спасибо тебе, дорогая, что заглянула.

Да, этот Михаил очень интересный кот, истинный джентльмен,

правда, иногда совсем об этом забывает, гоняясь за мухами...)))

  • Вера
  • 27.10.2012 в 14:13
  • кому: Альфия Умарова

АЛИЮШ, да разве же эта мушиная охота умаляет степень его джентльменства?)))

Мой Семин тоже очень уважает такую охоту) особенно, если еще пчелы рядом появляются))) От мух он виноград охраняет, когда тот поспевать начинает) поскольку сам ну очень уважает эту ягодку)))

Джентльменство у них в крови)) они либо есть, либо нет)))

Хороший монолог. Интересный.

Это Вы о своем хулигане?

Вот чувствуют они настроение. Психологи.

Спасибо!

Нет, это кот моей подруги, Миша.

Тот еще джентльмен!