• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор Быль
Форма: Рассказ
- Тань! - Верка подняла на меня глаза - А ведь сегодня Рождество! И полночь скоро... - Ну и?... - Так может это Банник шуткует?.. - Верка понизила голос до шепота.

БАНЯ НА РОЖДЕСТВО (Дачные байки. 1)

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
У Верки дача на Волге, 200 км от Москвы. Летом у нее там вечно тусуется куча разного народа - то друзья детства, живущие сейчас в другом городе и приехавшие в отпуск специально к ней в Борки, то институтская подруга с детьми - с той же целью. Уж больно хорошо у Верки на даче - большой участок, весь в цветах, до Волги - 10 минут пешком, лесов несколько разных, и в каждом - свои грибы...
А я не слишком люблю общество малознакомых людей, с которыми надо делить и крышу, и стол, и личное время - короче, общежитие, а не отдых.
Поэтому для меня время и место нашлось только зимой. Поехали мы вдвоем, на недельку, после Нового года - самое милое дело! Тишина, красота невозможная, снега навалило по самое не хочу - чистый сахар...
Протопили дом, разложили вещички, продукты. Несколько дней только и делали, что отсыпались, ели, выпивали за обедом по паре рюмочек водовки под огурчик да картошечку. Естественно, чистили снег, формировали сугробчики на местах грядок и клумб, таскали дрова из сарая, топили печки, читали, болтали, даже кормушки для синиц мастерили... Красота!
Через дней пять Верка решила - пора баню топить. Баню она, к слову, отгрохала не слабенькую по объему. А печка, что ей там сварганили, оказалось какой-то неправильной - дров жрет много, пока не протопится - дымит со страшной силой, топить ее приходилось часа три, сидя почти на полу (иначе задохнешься!), да и не отойдешь особо. Но Верка как-то уже приспособилась за три года, так что, естественно, печкой занималась она, а я таскала дрова и воду.
Расстояние от дома, где есть выведенный на улицу кран, до бани - два шланга, соединенных переходником. Ну, естественно, есть и пара довольно больших бочек в бане, куда шлангом наливается холодная вода. Я бросила конец шланга в бочку, открыла кран и, пока вода набирается, таскаю воду баклажками и ведрами из дома, ставлю на полкИ - чтобы грелась. Верка топит, я таскаю - все при деле!
Когда вторая бочка заполнилась, Верка кричит - все, закрывай! Ну, я закрыла кран у дома, и продолжаю дальше суетиться - баклажки с водой в парилку таскаю.
В какой-то момент, принеся очередную пару фляг, краем глаза замечаю - бочка-то не полная...
- Вер, чего-то ты рано закрывать сказала, бочка-то неполная, 2/3 всего!
Она удивилась:
- Я же смотрела, вроде полная была! Может, отсвечивало от луны, и мне показалось - полная... Ну ничего, и столько хватит!
- Ладно, - говорю я, и пошла за очередной парой.
Наполнила, приношу. Вижу - в бочке еще убыло, 1/3 осталась!
- Вер, - говорю, - посмотри, это что же такое происходит!
Она от печки оторвалась, подходит. Обе стоим и тупо пялимся на бочку... Вода из нее убывает прямо у нас на глазах!
- Тань! - Верка подняла на меня глаза - А ведь сегодня Рождество! И полночь скоро...
- Ну и?...
- Так может это Банник шуткует?.. - Верка понизила голос до шепота.
- Да брось ты, какой Банник! - говорю я. - Не может же воду обратно в кран затянуть!
Но как-то меня тоже передернуло - мало ли! Стоим, смотрим - вода продолжает прямо испаряться из бочки! Мы двинуться не можем, стоим, дрожим, шепотом всякие сказочные предположения строим.
Через несколько минут конец шланга в бочке с непередаваемым чавканьем засосал в себя последние капли воды... От этого звука мы одновременно вздрогнули и переглянулись.
- Тань, пойдем глянем, что там на другом конце! - почти прошептала Верка.
- Пошли! - кивнула я.
И мы почти на цыпочках пошли по тропинке к дому. Добрались. Тупо смотрим на кран... и на СОСКОЧИВШИЙ С КРАНА ШЛАНГ, который упал в стоящую рядом пластмассовую детскую ванну (помните - розовые такие?). Вода в ванночке уже подернулась ледком...
Думаю, от нашего истерического хохота проснулась вся деревня! Мы просто валялись рядом в сугробе и дрыгали ногами, выкрикивая между всхлипами и икотой:
ФИИИЗИКА!.. - блин!..- ПЯТЫЙ КЛАААСС!.. - хи-хи-хи! - БАААННИК!... - щас кончусь просто! - ЗААКОН!.. - ха-ха-ха! - СООБЩА!.. - ой, нимагу! - ...ЩАЮЩИХ...СЯ... - мамочки, щас описаюсь!.. - СОСУУ... - аааааа! - ...СУУДОВ!!!!!!..........
А баня удалась-таки на славу.
Cвидетельство о публикации 392570 © Самапосебе 21.06.12 15:29

Комментарии к произведению 4 (5)

Ну и мастерица же Вы на байки Танюша!

Светлана Фоминых.

спасибо, Светлана)

улыбаться - это здорово, люблю, когда люди улыбаются))

Банько... мммммм...

Зима... мммм...

Крадуццо две перепуганные тётьки... гы...))))

Меня бы точно парализовало! И стояла бы я там с открытым ртом до сих пор)))

Физику бы точно не вспомнила - в физике я живое бревно!

А дача на Волге - супер! Волгу ни с чем не сравнить)))

))))

ну мы же смелые, мы и коня в горящую избу загнать могём, и банника напужать, а уж физику вспомнить - плевое дело))

Зинаида, а ведь следующая байка вас ждет не дождется, аукает)

Ишь ты! А я и не слышу.

Иду глядеть)))

Странно я комментировала, но не отображается.

Дубль 2.

Я никогда в русской бане не была.

Весело у вас. О физике в такие моменты мало кто думает, сама бы не сообразила.

жаль, ты много потеряла - русская баня это что-то))