• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

"Свободный" охотник в стране Крыса. Для дуэли с Натали.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
   Сквозь широко открытые створки ворот была видна дорога, мощеная серым булыжником. Дорога перепрыгивала через узкий мост и сворачивала под гору с холма. Чёрное небо за воротами всегда было чёрным. И днём и ночью.
Четыре года сидя на этом дереве Охотник изучал ворота.
- Сегодня или никогда, - попросила его вождь племени, по совместительству, - жена. Если повезёт, она обещала ему свободу. Матриархат! Ети его в колено!
Из этих ворот в его страну приходили толпы вооруженных до зубов  грабителей, разбегались по плодородной земле и забирали всё съедобное, что было собрано в лесах и выращено в огородах. Луки и копья были бессильны против стальных доспехов и бронированных колесниц. А если удавалось собрать большое ополчение, из чёрной дыры ворот появлялись огнедышащие драконы и сжигали всё живое, если оно не успевало убежать вглубь страны в дремучие леса и болота. Вот и сегодня сотни полторы оборванцев в доспехах вышли из чёрных ворот, нагрузились съестным и потянулись обратно. Охотник спрятал под тигровую шкуру, служившую ему плащом, верный бумеранг, спрыгнул с дерева, забросил на плечо припасённый с вечера в бурьяне мешок с варённой брюквой и влился в толпу грабителей.
Никто и внимания не обратил. Грабители были заняты поеданием награбленного. Видно, не имели терпения дождаться пристойного для этого дела места. Вместе с толпой охотник вошёл в ворота и оказался на высоком холме. Небо за воротами оказалось не чёрным, а оранжевым, через пару минут зелёным, еще чуть позже жёлтым. С десяток разноцветных солнц не торопясь бродили за облаками.
- Что за фигня, -пробурчал Охотник, - видно, оптический обман. Времени задумываться не было, надо было поспевать за бегущей толпой. Километра через три появились первые дома посёлка. Каменные и деревянные, соломенные и из прессованного картона, стеклянные кубы и жилые конструкции из нержавейки с хрусталём прятались среди деревьев или нагло карабкались в небо. В окнах домов торчали голодные лица детей. Время от времени из под земли вылазили, как грибы, новые дома и, затоптав старые, утверждались на захваченной территории. Воздух был переполнен энергией. Электрические разряды громыхали между громоотводами. Торбохваты начали расползаться по переулкам, а Охотник решил дойти до конца дороги. Там могло быть то, что он искал.
Дорога превратилась в асфальтированную улицу и закончилась площадью перед замком. Около ворот замка дремали, облокотившись на древка копий два сторожевых дракона в ржавых доспехах.
- Ты куда? – проворчал, который справа от дверей.
- К самому, с едой.
- Порядок знаешь? – спросил который слева и облизнулся.
Охотник выделил по брюкве каждому и прошёл в замок.
Двор за воротами был замусорен поломанными компьютерами и запчастями к ним. В подвале замка что-то электронно гудело и попискивало. В углу двора громоздилась огромная куча дисков, флешек и харддрайвов. По узкой дорожке между грудами электронного барахла навстречу Охотнику бежала гигантская крыса в изъеденной молью пурпурной мантии и с золотыми коронами на обеих головах. Впрочем, по волочившимися за владельцем замка гениталиям можно было догадаться,что это была не крыса, а сам Великий Крыс.
- Витамины!- радостно завопил Крыс, унюхав запах овощей, забрал у охотника мешок с брюквой и поволок на второй этаж в офис. Добежав до половины лестницы, Крыс вспомнил об охотнике и приглашающе помахал ему волосатой задней лапой.
В офисе было чистенько. Скромный трон, неплохой комп на столе, пара кресел для гостей. Вот, пожалуй, и все. Да еще с десяток портретов двухголовых крысиных предков на стенах. Великий Крыс вывалил брюкву на тёмное от древней патины серебряное блюдо, устроил эту роскошь около компьютера и стал закусывать, уставившись в экран лаптопа. Охотник заерзал на стуле, слегка заскучав. Владетель замка, удовлетворив в первом приближении аппетит, оторвал глаза от экрана и заметил посетителя.
-Ты ещё здесь? Ах да! Ты же в разведке. Последний экзамен перед посвящением в посвящённые. Свободу обещала? Врёт. Давай, спрашивай.
- Я хочу знать всё!
- Ну, даёшь, брат. Всего не знаю ни я, ни главный комп. Если хочешь, обрисую общую картину.Слушай же, желающий истины. Давным давно наша страна было такой же благословенной и счастливой, как ваша. Пока гололобые учёные не изобрели интернет. Это было началом конца. Народ, забросив дела, нырнул в дебри информации и общения. Жить стало неудобно. А потом, когда компьютеры при помощи сети объединились в высший разум, жить стало страшно. Этот высший разум решил спасти население и исполнить все его желания сей же час и в будущем тоже. И понеслось. Желаний - море, технология исполнений мощнейшая, а результаты плачевные. Анекдот про золотую рыбку и ржавый якорь помнишь? У нас получилось еще веселей. Всего – навалом, а использовать невозможно. Хуже всего получилось с харчами. Ведь сколько людей, столько и диет. Раньше-то как было? Логинов – сто грамм под рябчика, Яныч – вискас под виски, а Аза - обстоятельства места действия под страдательный залог. Машина все это усреднила и выдала такое, что не только в рот не взять, но и понюхать страшно. Вот и повадился народ к вам воровать. Сам-то готовить уже разучился. Да и не из чего.
- А драконы вам на хрена?
- Сам не знаю, как-то так само получилось. Я их тоже не люблю. Нежить мордастая! Только спит и народ обжирает. Но и девать их уже некуда. Осина в наших краях не растёт. Ну ладно, давай зачётку и вали отсюда. Экзамен ты сдал, - и Крыс покосил взглядом на мешок с брюквой.
Как Охотник выбирался домой из этих краёв, покорёженных многочисленными пожеланиями счастливых жителей – отдельная история. И фулиган Хуга ему в глаз засветил, потом интеллигентно извинился и в другой глаз навесил. И Тинка гуглом грозила. И Бархавин из пушек генерала Ли палил. И Анна Агнич верхом на цунами переехать норовила. А несравненная формами Самапосебе... Ну об этом при детях не стоит. Если бы не верный бумеранг – хрен бы отбился.
Короче, где оленем, а где леопардом доковылял Охотник до ворот, именуемым в народе порталом, закрыл их поплотнее, поленом подпёр и пошел в лес осиновые колья заготавливать.
Эпилог:
Свободу ему жена не дала. Обманула, стерва. Матриархат... Ети его в колено!
 
Cвидетельство о публикации 392419 © Рогожников В. Я. 20.06.12 02:43

Комментарии к произведению 6 (8)

Ни хуга себе - одним махом всех побивахом!!!

Здорово, ети его в колено...

Не ну ёлы-палы...

"Впрочем, по волочившимися за владельцем замка гениталиям можно было догадаться,что это была не крыса, а сам Великий Крыс."

Лож и кливета! Проруха чести воина! У крыс такое случается от того же от чего и у людей пивное брюхо - распущенность. Не верите смотрите:

http://dobrota.perm.ru/upload/pages/2707/board_1313145508.jpg

А вообще получилось забавно) Ток... Дом у меня скорее на жилище средневикового алхимика местами похож) ну эт детали

Простите, уважаемый. Я по простоте душевной полагал, что у великих Всё должно быть великим. :-)). Яныч.

  • Крыс
  • 23.06.2012 в 15:19
  • кому: Рогожников В. Я.

Эт хорошего человека должно быть много... А крысу так нельзя. А то в норке как пробка застрянет)

С улыбкой. Крыс.

  • Тинка
  • 27.02.2013 в 23:31
  • кому: Крыс

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

:-ььььььььььььььь

  • Тинка
  • 28.02.2013 в 12:36
  • кому: Рогожников В. Я.

:))))))))

экакая веселая абракадабра))

и чего Анну Агнич напугало, не поняла)

а Натали путь один - заманить Яныча в матриархат (етить его в колено))))

Ух! И напугал, и повеселил, и порадовал.

Валерий Янович, благодарю Вас за сотрудничество. Очень ярко и весело у Вас получилось.

Ох и трудно будет Натали сразить Яныча! Но она именно из тех женщин, которые свободы не дают, а отнимают. Я - фанат женщин.

Всё бы ничего: и драконы, и нечисти... Но вот эта фраза сразила: "Время от времени из-под земли вылазили, как грибы, новые дома и, затоптав старые, утверждались на захваченной территории. ". Это что-то новенькое! Спасибо, Яныч!

Виктор Николаевич, спасибо!

Наташа. Я выставил моё окончание Пальмового жука. Если хотите - посмотрите. Яныч.

Спасибо! Мне очень понравилось. Выставила свой вариант окончания "За вратами Неизвестности".