• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Миниатюра
На конкурс "Жанры-3". Третий тур. В целях сохранения интриги автор просит разрешения разместить указание конкурсной категории после рассказа.

Исповедь золотой девочки

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Как холодно сегодня, как неожиданно холодно. Совсем не так, как вчерашним днем или позавчерашним вечером.
Я лежу в абсолютной черноте, надежно обездвиженная ледяным механизмом. Это уже обыденно, и всё-таки немного страшно. Я знаю: ещё несколько секунд, и моей муке придет конец, но привычно замираю от куда более леденящей, чем металлические оковы, мысли, что могу остаться здесь навсегда. Ну где же знакомый сигнал? Неужели что-то пошло не так?
Когда сквозь черноту донесется слабое попискивание, это будет означать, что моё прооперированное тело извлекут из кромешной тьмы на свет. Он всегда ослепляет, даже когда манипуляции со мной производятся ночью и освещение приглушено. Твердые мужские пальцы бережно сожмут меня в своих объятиях и окутают густым теплом. Нет, мне ничуть не больно, я почти ничего не чувствую в холодном склепе, только страх, что вынужденное одиночество из временного превратится в постоянное.
И почему здесь никогда не бывает тепло? Наверное, это такой вид наркоза - обезболивание холодом. Заморозка вроде стоматологической, только после неё не шевелятся лишь губы, совсем как позавчера у жены моего мужчины, а я неподвижна полностью.
Да, у Костика отличная жена, немногословная и улыбчивая. Между нами нет даже намека на ревность. Мы с Ларисой отлично ладим, и наше молчаливое соглашение принимать совместное присутствие в жизни одного мужчины скреплено ежедневной демонстрацией Костиком бережного отношения к нам обеим. Мы не пытаемся делить любимого мужчину, не претендуем на место друг друга, отлично понимая, что в нашем случае не может быть ни малейшего соперничества, только счастливое взаимодополнение. Правда, однажды едва не произошло непоправимое. Лариса с Костиком повздорили, прямо при мне наговорили резкостей, и Костик ушел, хлопнув дверью. Только не один. Со мной. Ой, мне было так неудобно перед Ларисой, что я явилась свидетельницей семейного скандала. Думала, нашим мирным отношениям с приятной мне женщиной пришел конец. Не тут-то было. Что бы ни говорили о женской дружбе, она существует. Когда на следующий день Костик вернулся домой, не выспавшийся после проведенной у друга бессонной ночи и, разумеется, со мной в обнимку, Лариса обиженно фыркнула на мужа, а мне еле заметно, но так, чтобы я всё-таки увидела, улыбнулась. А потом мы втроем отправились в магазин и купили ей новые сапоги, о которых Лариса давно поговаривала.
В последний раз жена Костика была одета в красивую рыжую шубу. На кончиках Ларисиных ресниц блестели крохотные капли, а в светло-карих глазах дрожали золотые искорки. Я знаю, почему её глаза отливали золотом. Потому что Лариса смотрела на меня.
Этот странный эффект был обнаружен мной, как только я примерно пару месяцев назад впервые очутилась в крепких мужских руках.
«Моя золотая девочка», - улыбнулся мне тогда ещё незнакомый брюнет в синей куртке, и черный бархат его радужки засверкал желтыми звездочками.
Позже я наблюдала, как подобные вспышки появлялись в десятках других глаз - голубых, зеленых, темно-серых, светло-ореховых, бледно-фиалковых. Стоило мне показаться хотя бы на миг, как равнодушный взгляд теплел, оживленный пляской золотистых блесток.
И это неудивительно. Скажу без ложной скромности, я очень красива и со мной практически невозможно конкурировать. Да, у меня нет бесконечно длинных ног и тонкой талии, зато я способна на то, перед чем меркнет любая женская привлекательность: одним своим появлением вызываю к собственной персоне стойкий интерес. Меня хотят рассмотреть, ко мне мечтают прикоснуться, а кое-кто - что уж тут скрывать! - желал бы мною овладеть. И Костик щедро делится с окружающими своим счастьем - в рамках разумного, конечно.
О, сколько на мою долю выпало тактильных ощущений! Я помню мягкие подушечки пальцев улыбчивых девушек, острые наманикюренные коготки дам в возрасте, грубые лапы мужланов в спортивной униформе, нежные и в то же время сильные касания молодых людей. Но, несмотря на разнообразие испытанных прикосновений, я всегда ощущала исходившее от чужих рук уважение к моей персоне, дополненное неизменным «вж-ж-жик!» по одному из моих боков. Нет, дело не в странной игре, просто это разные варианты контактирования с людьми. Незнакомцы меня - «вж-ж-жик!», а Костик частенько отправляет в тесноту холодной камеры.
Правда, одни руки так и не смогли до меня дотронуться, сколько бы ни пытались. Пухлым розовым ладошкам позволяется брать пластмассовые кубики, мять тугой пластилин, сжимать разноцветные карандаши, таскать за ухо плюшевого кота и хватать Костика за штанину, а игра со мной под запретом. Что ж, очень жаль. Думаю, наше взаимодействие с пальчиками маленькой копии Костика принесло бы мне куда больше удовольствия, чем вынужденное соприкосновение с необрезанными заусенцами и плохо подпиленными ногтями неухоженных взрослых рук. Но у Костика своя логика, которая порой мне совершенно непонятна. Вот и сейчас он не разрешил сыну погладить меня перед отправкой в камеру.
Ох, ну что так долго? Или мне это просто кажется из-за обжигающего холода? О, вроде бы заветный сигнал… Да, так и есть! Малыш что-то радостное залопотал, а Костик весело объяснил: «Операция завершена, возьмите вашу карту».
Значит, всё в порядке. Золотая девочка возвращается к своему мужчине.

На конкурс "Жанры-3". Третий тур. Категория 4 (одушевленные предметы).

Cвидетельство о публикации 389808 © Марина Рыбникова 20.05.12 20:23

Комментарии к произведению 2 (6)

про интригу - соглашусь полностью)

мне в силу извращенного ума виделось кое-что резиновое) правда, холод не соответствовал нарисованному в вообрражении образу ггг

а резиновое, наверное, потому, что у меня есть такая миниатюрка, про куклу))

зашла в условия конкурса. жаль, что опоздала)

интересно, а можно выложить в конкурсе как внеконкурсное? ну патамушта по теме, но опоздала?

автору спасибо забыла сказать)

Вам спасибо большое! А какая у Вас миниатюрка про куклу? Интересно было бы прочитать :). Насчет внеконкурса - это надо к администратору Жанров обращаться. Там на главной конкурсной страничке можно задавать вопросы.

да что уж тут. опоздала так опоздала) /я недавно тут/

а миниатюрку выложу через несколько дней, специально для вас))

сейчас неудобно, я только что опубликовала другое произведение, и считаю - нечего частить с вылаживанием текстов

Буду ждать Вашу миниатюрку! :) Я тоже не сразу всё выкладываю, постепенно добавляю тексты.

привет! вот я и выложила эту миниатюрку, милости прошу))

Замечательно. Интрига - до последних строк. +10.

Аркадий, спасибо большое - и за отклик, и за оценку! Очень рада, что удалось сохранить интригу!