• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Юмор
Форма: Рассказ
на конкурс "Хроники"

Хроники Чародейки

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
 


За мгновение до рассвета.
 
Сонная деревня Чародейка, неспешно просыпалась.
Первым вспорхнуло солнце, заняв на остывшем небосклоне свое положенное место. Вторыми была влюбленная парочка, что еще и не ложилась и стояла посередине деревни,  держась за руки и прощаясь до завтра.
Третьим стал Миша «34», бывший танкист, никогда не упускавший случая стать третьим.

 
5 -10
 
На главную улицу Чародейки, разделявшую ее строго пополам, выбежали беззаботные псы.  Устроившись в тени старого колодца они принялись зубоскалить и вычесывать ненавистные колючки.
А тем для обсуждения было много и самая животрепещущая – почему слева от дороги рождаются исключительно девочки, а на правой, урожай мужских половинок?
По непонятным природным причинам, это касалось и собачьего населения. То ли угол обогрева солнцем, то ли вода в колодцах так влияла на приплод, но феномен, так и не разгадав, пустили на самотек деревенской речки Чертовки…
Собаки вычесывали, речка бежала, солнце как обычно блестело и вдруг, взвились в небо черные вороны и началось внеплановое светопреставление!
 
6 -00
 
Из- за холмов, утыканными березками как праздничными свечками, послышался тревожный и нарастающий гул.
Через мгновение, зеленая деревенская долина наполнилась шумом автотракторной техники и лязганьем грузоподъемных машин. По флангам с флагами и в полный рост шли колонны рабочих в униформе и были они серьезны и непоколебимы.
«Пленных не берем» было высечено на их темных от загара лицах.
За ними, цепью,  шипя и сверкая сиренами, двигалась дорожно-строительная техника.
 
6 -05
 
Строители с включенными фарами и с музыкой, ловко форсировала реку Чертовку и деревня была окружена за  пять минут.
Пыльные колонны входили в деревню, а на броне японских тракторов  сидели улыбающиеся строители  и разговаривали по мобильным телефонам.
 
6-10
 
Колонна, остановилась в центре деревни в тени еще не опавшего клена, и тут из головного экскаватора выпрыгнул Прораб и чертыхнулся.
Он чертыхнулся, бравой походкой подошел к колодцу и отпив колодезной водицы, взором победителя Аустерлица взглянул на предмет под названием горизонт.

 
6 - 11
 
Он махнул рукой и  сказал «Начали !».
Начали так начали и великая дорожная стройка, под емким и звучным называнием -Трансантлантическая Магистраль, а проще Трансмаг, распугивая домашних кур и диких воробьев, сметая все на своем пути, двинулась вперед по родным полянам и перелескам.
Грохот стальных гусениц и канонада сваеукладчиков лихо промчалось по Чародейке, оставляя после себя ровное зеркало асфальтовой дороги.
 
Полдень.

Наступил час тишины и перерыва на обед.
Не лаяли собаки. Не шумел еще не опавший клен.
Тишина стояла  такая, что было слышно как жаворонок, собирает вещи и отправляется со своим семейством в далекие края. 
Двигатели завелись ровно в 13-00.

 
16-30
 
К вечеру все было кончено и широченная трех полосная автомагистраль, разделила деревню ровно пополам.
Оправившись от испуга, бывшие аборигены бездорожья, осторожно подошли к еще теплому Трансмагу и втянув в ноздри аромат цивилизации замерли аки языческие истуканы… Некоторые при этом чесали затылки.
 
17 -05
 
Не прошло и часа, как по Трансмагу двинулся бесконечный поток машин.
Ревя и обгоняя друг друга, перестраиваясь в едва заметные просветы, разноцветный поток автомобилей, словно огромный многоголовый змей, источающий огонь и смрад, полз неотвратимо в обоих направлениях.
В поисках переправы жители Чародейки обошли всю деревню, но перейти эту бесконечную змею было не возможно!
Самые  нетерпеливые садились на свои автомобили, чтобы перебраться на другой край деревни, но ближайший разворот был в пятидесяти километрах и мужчины пропадали там за горизонтом, найдя в далеких местах новую работу и новую семью.
В округлившихся глазах деревенских жителей мелькали цифры и буквы регистрационных номеров. Цифры и буквы неслись все быстрей и наконец, превратились в сплошную абракадабру, распутать которую мог не только дипломированный маг, но и человек со средне- техническим образованием: у кого- то там, на верху, поехала крыша…
 
18 - 05
 
Но первым поехала не крыша, а местный пастух Макар. Сначала у него пропал полосатый теленок, убежал к Трансмагу и пропал. Был и нет. Мычал, звенел, бодался и… исчез.
И хотя теленок, по словам деда Макара, был большой проказник, но с пропиской не баловался.
Дед в поисках нарушителя вышел к Трансмагу и телерепортировался в одно мгновение! Рассказывают, что видели его вечером по телевизору, и давал он бойкое, уморительное интервью про своего пропавшего теленка в ежедневной развлекательной передаче «Куда смотрит мэр?».
 
19 -25
 
И это было уже не смешно, появилась жалоба, тем более в дело была замешана пресса. И было сказано мэром, там же на передаче, и в прямом эфире: «ввиду опасного прохождения «Трансмага» вблизи жилого сектора – обещаю оградить проезжую часть вдоль деревни- сплошным сетчатым забором!».
 
19-59
 
Сказано – сделано, тем более сказано с вверху!
И в этот день солнце садилось уже за свежеокрашенную металлическую решетку, а жители через мелкую ячейку забора, грустно глядели на своих сетчатых соседей и вспоминали былое.
А машины казалось, летели еще быстрей.
Кто – то, из самых отчаянных, просунул сигаретку между прутьев, но через секунду вернул ее обратно. «Прима» стала «Примкой», уменьшившись ровно наполовину, зато тут же был найден быстрый и эффективный способ открывать пивные бутылки.
И жизнь в забурлила параллельно. И словно в параллельном мире развивались последующие события.
 
21-15
 
Единственным связующим звеном осталась речка Чертовка, укатанная в асфальт и одетая в приличный бетонный смокинг. Если не побоятся бурной ключевой воды, острых камней и разноцветных осколков бутылочного стекла, то в бетонной трубе можно было встретиться у решетки со сродственниками и соседями.
Долго стоять в бурном потоке не было никакой возможности, поэтому общение не носило длительного характера.
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Да ноги коченеют….
Далее следовали серии имен, как в « Поле чудес», кому следовало передать оставшиеся приветы и на этом речное рандеву оканчивалось.
И все было бы хорошо, но парни из правой части деревни заскучали…
Парни погрустнели.
В их глаза потух молодой огонек и они как-то сразу притихли, перестали драться, отказались есть и даже пить…
Не хорошо было так же и на левой стороне деревни.
 
22-00
 
И собрались поселяне (каждый на своей половине) и разработали они дерзкий проект, а точнее инициативу снизу. И зная все не понаслышке, о полюбовной переписке с властями, принялись сами воплощать задуманное.
И затарахтел трактор Миши «34» -с правой стороны и с холодных лопат упали в отвал красные дождевые черви - на левой.
Миша на глазок, через два повернутых горизонтально пальца, пробил направление туннеля под дорогой и уже к 23 -30, вместе с трактором и неистовыми парнями, заглубился в суровый суглинок метров на десять.
 
Совсем поздно.
 
И настала ночь и светили звезды и копали бешено с двух сторон. И за шахтерами шли крепильщики и за крепильщиками шли маркшейдеры и силы их увеличивались с каждым метром.
Удар…еще удар!
И к ногам яростных парней упали последние куски гранита и луч света озарил черные лица землекопов.
И увидели они в образовавшейся дыре… блестящую, новенькую грохочущую линию метрополитена!
Великий, могучий и подземный Метротрансмаг весело свистя составами, летел в черную дыру…
Cвидетельство о публикации 388425 © Деминский Вадим 05.05.12 12:04