• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Публицистика
Форма: Статья
Очень жаль, потому что лишились мы президента с манерами, не побоюсь сказать, царственными. Ходит гоголем с этакой великосветской отмашкой. Говорит… даже не говорит, а «отливает слова в граните». А сколько несусветного потустороннего благородства в этом прищуре, в этом делающем всем великое одолжение повороте умной большой головы!

Зачем пороть президентов

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Зачем пороть президентов

Сразу отдам должное Дмитрию Анатольевичу. Никогда еще в России не было столь опрятно одетого президента. Сюртучки у него всегда тютелька в тютельку. Галстуки повязаны усердно - изящно-крупными фельдмаршальскими узлами. Брючки и шортики отутюжены. Розовые пальчики ухожены, ноготки отполированы. Лоб без единой морщинки, прямо как у леди Гааги. Челочка аккуратно приглажена. Не исключено, что именно эта великолепная челка заморозила карьеру инфанта в четырехлетнем возрасте, вызвав жгучую зависть у не столь густоволосого лидера наций.
Очень жаль, потому что лишились мы президента с манерами, не побоюсь сказать, царственными. Ходит гоголем с этакой великосветской отмашкой. Говорит… даже не говорит, а «отливает слова в граните». А сколько несусветного потустороннего благородства в этом прищуре, в этом делающем всем великое одолжение повороте умной большой головы!
Как говорила одна библиотекарша с тридцатилетним стажем - какой хороший мальчик, не президент, а душка!
Действительно, душка.
За годы правления Дмитрий Анатольевич проявил необычайную легкость. Как будто не страна была перед ним, а песочница, и люди - не люди, но механические игрушки.
Иногда даже складывалось впечатление, что он просто глумится - «свобода лучше, чем несвобода», «количество потребляемой рыбы - это признак цивилизованного государства». Но нет же, таков его стиль. Он усвоил буквально: «Не заботьтесь о завтрашнем дне…», «будьте как дети…». Усвоил так, как только может усвоить четырехлетка.
И как усвоил, так и правил, словно четырехлетний ребенок. С детской легкостью и непосредственностью. Когда я удостаивался высшей чести наблюдать за беспечной игрой Дмитрия Анатольевича, во мне тоже рождалось ощущение бесконечного праздника-маскарада. Я отчаянно радовался, когда инфант-президент подписывал любую государственную бумажку. Он не понимал ее суть, совсем, как и я, зато выводил воистину царственный вензель.

Начав с борьбы с коррупцией, Дмитрий Анатольевич быстро потерял к ней интерес и перекинулся к более современным вещам - инновациям и инфраструктуре, но вскоре снова все бросил. Во-первых, он не знал, как выглядят эти заморские куклы (как, впрочем, и я). А во-вторых, его, как и всякого бравого мальчика, больше волновали солдатики. Так случилась маленькая «героическая» война.
Затем он забыл о войне и взялся за большую науку. А кто из детей не мечтает изобрести лекарство, чтоб можно было есть сколько угодно сникерсов, и при этом у тебя никогда не болел живот? Или, например, самому сделать «айфон», только не американский, а русский. Он даже решил построить специальный научный город, где даже дворники будут профессорами и докторами наук. Вот только осуществлять эти идеи оказалось довольно скучно.
И мой инфант-президент снова обратился к воинственного вида игрушкам: упразднил институт милиции путем беспрецедентного переименования и уволил нескольких запенсионного возраста генералов. А дальше игра не заладилась. Мой инфант, впрочем, глубоко переживать не стал, быстро отвлекся на позитив и разродился законом о партиях, правда игрушечных. И провел несколько игрушечных же совещаний.
Скорее всего, до конца он и это последнее свое дело - партийное - доделать не сможет. Время его подошло - в спину (в мягкую область) уже дышит другой преемник, постарше…
Вероятно, Дмитрий Анатольевич хотел совершить нечто большее и… забыл. Без сомнения, в силу широкой натуры. Потому не стоит его сильно винить. Не стоит. Все же возраст - четыре года. Ну, нельзя же всерьез надеяться на ребенка-дошкольника, обещавшего вам решение взрослых проблем. И сердиться нельзя.
Он один из немногих высших лиц государства, сумевших освоить твиттер и понимающих, что «глонасс» - это спутниковая система, а не собачий ошейник.
Он добился равенства автомобилистов перед законом - теперь, когда промилле отменены, потенциально пьяны абсолютно все: и нарытые, и непьющие, и подшитки.
Он доказал, что способен изменять время - умыкнул для друзей целый час.
И в конце концов, в знак неминуемой оттепели, он отменил техосмотр. А в том, что сейчас с техосмотрами творится полная неразбериха, - исключительно вина исполнителей…

Маловато, конечно, как-то совсем уж нанотехнологично, даже под микроскопом не разглядишь, особенно с учетом потраченных денег и безвозвратно ушедшего времени.
С другой стороны, теперь глупо сердиться.
Как глупо было надеяться, что четырехлетний ребенок будет помнить, в какую игрушку играл в песочнице на позапрошлой неделе.
Усадили ребенка за штурвал самолета, не соизволив объяснить (а кто будет объяснять?), что такое настоящий полет. И четыре года этот «полет» инсценировало наше героическое телевидение. В иллюминаторе облака, солнце, а в иные часы даже звезды. Далеко внизу современные города, заводы, тучные пастбища. А фактически все уже украдено: керосин, подкрылки, шасси и приборы.

Бить детей нельзя, но вот деинаугурировать, наверное, можно. Не зло, не жестоко, ивовым прутом, на Красной площади, на красной ковровой дорожке. Чтобы помнил сам и чтоб все будущие президенты помнили.
Если начинать оздоровление общества, то лучше сразу взяться за главного.
Так что, не тушуйтесь, снимайте штаны, ваше высокородие.

Для гуманистов же хочу добавить, что порка нерадивых президентов значительно гуманнее, чем их каддафикация.






Cвидетельство о публикации 384792 © БрБ 01.04.12 21:22

Комментарии к произведению 8 (9)

А единый расчётный центр для военных, срисованный с США, вы почему не занесли в перечень заслуг президента? Или это не его инициатива? Но очень похожа и по масштабам и по конечным результатам.

А со всем остальным полностью с вами согласен.

Написали статью, я бы сказал, изящно, ;-))) Президентский стиль невольно передаётся и его подданным. ;-)))

Мне тоже нравится такой стиль.

И тоже не нравится всё остальное, как и вам!!! ;-)))

Редкий для меня консенсус с вами.

Спасибо, Виктор!

Думаю, если бы у нас было больше времени для общения, то принципиальных разногласий между нами не осталось бы.

С уважением,

Виталий

«В иллюминаторе облака, солнце, а в иные часы даже звезды. Далеко внизу современные города, заводы, тучные пастбища. А фактически все уже украдено: керосин, подкрылки, шасси и приборы»

Ряд украденного можно продолжить: и заводы, и тучные пастбища, и иногда думаешь, что и звёзды.

Недавно ехала по незнакомому району и обнаружила здание в три этажа, выстроенное буквой "о". Называется этот домик "Центр содействия инновациям". На одной только стене я насчитала 75 окон.

Вот такой кукольный домик для "заморской куклы". Барби и не снилось)))

Здравствуйте, Виталий! Рад Вас видеть! Уезжали куда, или недосуг было здесь появляться? Я и сам недавно из дальних стран прибыл. Да и стех осмотром , что-то непонятное, - это точно.

Добрый день, Валерий!

И я очень рад.

Делами засыпало, если сейчас полегчает, то смогу больше писать и читать.

Хорошо, что Вы путешествуете.

А техосмотр периодически нужен нам всем. ))))

С уважением,

Виталий

Здравствуйте, Виталий!

Задумка хорошая. Но не поздновато ли наказывать тех, кому уже вряд ли будет дана возможность исправиться? Хотя в данном случае, я думаю, порки заслуживают и "родители".

Добрый день, Любомира!

Спасибо!

Давно ничего не писал, вот и получилось не слишком стройно.

Привет Ростиславу.

С уважением,

В

Почему же, очень даже стройно, но немного не своевременно.

Тане тоже привет!

А я всё жду формочки для кексов)))

Добрый день... Когда же он наступит...

Всё верно, инфантил.

Но в последнее время, я всё-таки думаю, пусть порулит Путин: "Наша служба и опасна и трудна..." Я опять к Византии, Виталий, к ее гибели.

С уважением, Арсений.

Добрый день, Арсений!

Спасибо за комментарий. Я с Вами согласен. Я и сам в некотором смысле апокалиптист как и все мы.

С уважением,

В

В последние месяцы тоже всё думается, не закончат ли наши правители, как Каддафи. Ну, и мы, соответственно...

Спасибо!

У нас все должно случиться значительно мягче, надеюсь...

Конечно, Вы мой политический противник,но соглашусь, эту афере с временным президентом не нужно было проделать.

Добрый день, Мастер!

Спасибо за комментарий.

К счастью, я не могу быть Вашим политическим противником, потому что не занимаюсь политикой.

С уважением,

Виталий

Так и надо!

Отлично.

Успехов!

Спасибо Вам, Михаил!

За поддержку и позицию

С уважением,

Виталий

Виталий, будет время, попробуйте прочитать "За что сожгли Коперника?" на моей страничке. На ту же тему... :)