• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Ужасы Проза
Форма: Рассказ

Царица На конкурс Задачка для мастера. Первый тур

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
По скрытой в зарослях тамариска тропе боевая лошадь Царицы Лидии рысью поднялась на холм, заросший вековыми дубами. Поляна на вершине холма огорожена заостренными бревнами. Широко открытые ворота щедро окованы черной бронзой. В центре поляны − жертвенный камень. Глыба розового порфира с вырубленными в нем углублением и канавкой для стока крови глубоко вросла в землю и чуть-чуть возвышалась над хорошо подстриженной травой. Ни запекшихся пятен крови, ни обглоданных собаками костей жертв. Черепа уважительно посажены на украшенные разноцветными ленточками колья. Видно было, что волхвы за поляной ухаживали тщательно. Их добросовестность щедро оплачивалась амазонками. .
Царица Лидия красивая, прочно сложенная женщина в кожаных латах сидела на лошади без седла и стремян. Шкура степного волка под царицей скалила огромной головой. Сильные колени сжимали бока великолепного животного. Забрызганный кровью круглый щит в левой руке, поводья в правой. Лента змеиной кожи удерживала буйность рыжих волос. Стального цвета глаза и крутой подбородок утверждали решительность, царственную гордость и жестокость характера. Выехав на середину поляны, Царица осадила лошадь. Молодой красивый варвар-раб, сопровождавший ее, вывалился из седла каурого мерина, схватил вороную повелительницы под уздцы и подставил спину. Женщина пренебрегла им, спрыгнула с лошади на другую сторону, бросила рабу поводья и твердой воинской походкой прошла к жертвенному камню. Она бывала здесь почти каждый месяц. Встречу с богами Царица не доверяла никому. А сегодня − тем более.
Лидия дала знак рабу, варвар снял с мерина тяжелый мешок, перетащил его к камню, вывалил на глыбу десятка полтора отрубленных голов и вернулся, пряча свой страх за крупом мерина. Запах свежей крови наполнил мир. Широко открытые, полные ужаса глаза бородатых жертв обратились к небу. Ярко красная струйка змейкой скользнула к траве по сточной канавке. Похоже, что этой жертвы было недостаточно. Амазонка отстегнула богато украшенный золотом и драгоценными камнями меч. Бросила поверх голов. Ужасающий гром потряс небо и землю. Черная туча в огненной канве грозовых разрядов опустилась на поляну и растаяла. Перед женщиной явились мраморный трон и высокий золотоволосый мужчина в белом хитоне. Это был сам Бог Богов. Женщина была польщена, но не подала виду. Царица опустилась на одно колено и обратилась к Всемогущему:
− Царица Лидия, повелительница амазонок пришла к своему Богу с подарками. Это головы вождей племен, которые не верили в тебя. Простых воинов я оставила воронам. Их голов было слишком много для этой поляны.
− Жертва принята.
Всемогущий сделал удаляющий жест ладонью и камень очистился.
− Можешь встать. Что ты хочешь от меня?
− О, Всемилостивейший. Ты сотворил меня женщиной, но дал мне душу воина. Я удачлива, но несчастна. Моя душа хочет единства с телом.
Бог погладил длинную, пышную бороду, скользнул взглядом по стоящему за женщиной варвару и понимающе улыбнулся.
− Это сделать просто. Но возвратить измененное будет уже невозможно. Даже мне. Знаешь ли ты это?
− Знаю, Всемилостивейший. Я всегда хотела иметь женскую душу и, наконец, решилась.
− После гибели каждого тела твоя душа всегда будет женской, и тело тоже, но не всегда человеческим. Знаешь ли ты это?
− Знаю, отец всего живого. Я верю в тебя, в твою любовь ко мне и надеюсь на тебя.
− Царица Лидия должно умереть. Знаешь ли ты это?
− Знаю. Но моя душа пресытилась смертью. Я не могу больше убивать, а значит быть Царицей. Я готова умереть.
Всемогущий вытянул правую руку указующим перстом к варвару и прогремел:
-Убей ее!
Раб выхватил из-за голенища сапога острый длинный нож. В порыве ненависти и сладострастия вонзил в спину своей повелительницы. Горячая кровь хлынула изо рта амазонки на жертвенный камень. Женщина сделала шаг, второй и упала на залитый кровью порфирит. Бог Богов улавливающим жестом махнул рукой над телом, и в его правой руке загорелся розовый огонек души амазонки.
− А теперь убей себя.
− Но я не хочу умирать! − в страхе завопил раб.
− Убивший свою госпожу должен умереть.
− Мне приказал Бог Богов!
− Почему ты не отказался?− криво ухмыльнулся бог, − убей себя!
− Будьте вы прокляты! – прорычал варвар, выдернул нож из сердца царицы, воткнул себе в грудь и упал на тело женщины. В левой руке бога вспыхнул голубой огонек души раба. Всемилостивейший соединил ладони. Опять приоткрыл их. Переливающийся голубым и розовым светом костерок осветил его жестокое лицо. Первая во вселенной душа женщины пылала на его ладонях. Осталось только решить, где ее разместить и посмотреть, что из этого получится
Cвидетельство о публикации 381158 © Рогожников В. Я. 06.03.12 23:30

Комментарии к произведению 1 (4)

Заинтриговали, Яныч!

Написано мастерски.

А у Вас самого продолжение уже есть?

Есть. Подождём, что люди напишут и опубликуем. Спасибо, что следите за моими стараниями. Яныч.

Поздравляю своего друга Олю с 8 марта, международным женским днем. Счастья, удачи и творческих успехов.

Моё весеннее спасибо,друг)))

Оля. Я выставил продолжение "Царицы" на своей странице и сообщаю Вам, как обещал. Текст долго менялся и вылизывался. Да я и не уверен был в условиях конкурса. Поэтому окончательный вариант задержался. С уважением. Яныч.