• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Монолог Дракона. Про людей, про драконов, и за жисть...

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
 Я - чёрный водяной Дракон, хозяин года. Самый могущественный знак восточного гороскопа. Много чего услышал от вас, люди, накануне вступления в должность. Что, мол, я люблю блеск, мишуру, металл, музыку и шум. Откуда вам знать? Вечно сочиняете разные диковенные сказки, а потом сами же верите в них десятки лет. 
   На самом-то деле я больше всего на свете люблю побеждать на конкурсах, есть молодой горох со стручками, сибаритствовать с книжкой на диване, бить хвостом по песчаному мелководью реки, и обожаю имя Зинаида.
   Так вот, слушайте, что я вам скажу: всё, что вы про нас, драконов, придумали - ерунда и профанация! И вообще, по-моему, из всех людей на свете думать могли только несколько китайцев. Конфуций, ...потом тот, кто придумал бумагу. Потом идёт тот, который придумал компас. А потом четвёртый придумал порох - и жить стало веселее! Надо сказать, что самих китайцев придумали мы, драконы. Думали недолго, но часто.
 
   Вот что самое важное: мы, драконы, никогда не ели людей. Мы просто не существовали с людьми в одну эпоху. Читая ваши опусы да сказки, диву даюсь! В них мы у вас - чудовищные каннибалы, пожирающие молодых дев и плюющие огнём на добрых молодцев.
Чушь собачья! Вы сами-то видели этих молодых дев? Когти огроменные, чёрные-пречёрные, а косметики на лице столько, что лучше сожрать ведро шпаклёвки на стройке, чем одну такую девицу. Ноздри, брови, языки, не говоря про уши и всё остальное, пробиты железяками, табачищем прёт за версту... Стали бы вы такую жрать?!
   Другое дело - дамы зрелые, аппетитные. Но как только встретишь красотку лет за сорок-пятьдесят - заговорит, начитает стихов, напоёт песен, обыграет догола в карты... Вообщем, всю душу из тебя вынет, перемесит, раскатает, начинит яблоками или, что ещё хуже, твоими же мозгами - и в печь.
   И захочешь ли ты, вымотанный и уже бездушный, открывать пасть?! Нет. Не захочешь. Даже эмпирически, жрать людей - противно!
   Теперь про молодцев. Дышать огнём можно только на каждого пятого, и то, если видишь перед собой настоящего "ботаника". На остальных дышать - себе дороже. Проспиртованы насквозь. Нет, я не заявляю вовсе, что хлопцы - сплошь алкоголики. Есть такие, что даже пиво не пьют, а ходят сами по себе довольные. Очень весёлые парни, но всегда непредсказуемы. От таких лучше держаться подальше: как только заметишь расфокусированный взгляд - лети-ползи-плыви прочь. Даже и не пытайся представить себе!!!
   А ещё есть такие молодцы, от которых парфюмом несёт ядрёнее, чем от четырёх или пяти девиц, вместе взятых. Тоже, извините, не подарок, такой экземпляр весь нюх тебе испортит на всю жизнь за один только вечер... Убедительно?! Вполне!
 
   Разбираемся далее: то, что у драконов три головы - гнусная клевета. Мы рождаемся с одной головой. Конечно, если нам откусить одну голову - вырастает две... Если откусить две - будет четыре. Всё в соответствии с учением Дарвина и законом геометрической прогрессии, никаких чудес.
   Покажите-ка мне трёхголового дракона! А не покажите. Мне же пальцем перепончатым тыкать не надо, чтобы вы увидели одноголового или двухголового. Одноголовый - это я. Могу часами рассматривать чудо природы в зеркало. Или в гладь озера, или в лёд реки. Красавец совершеннейший! Двухголовый не так хорош. Мелковат, жучковат, и хвастлив. Летает орлом, плавает рыбой, может занырнуть в пучины морей и достать со дна много разной дребедени. Оттого, что питается нефтью и вечно ходит под газом, его пробивает пот, а ещё слезятся и бегают глаза.
   Из всех драконов самые надёжные и коллегиальные - одноголовые. Ума - палата, воображение - как у писателей Дарьи Донцовой и Акунина, вместе взятых после фильма "Аватар". Остальные драконы не способны даже правильно проголосовать. Однако, из любой ситуации есть выход. У двухголовых время от временя то одна голова, то другая назначается главной.
   Ещё двухголовый любит посидеть в интернете: сидит, всем истории разные сочиняет, красуется опять же, а никто и не догадывается, что он - Дракон. Я-то не очень люблю виртуальные контакты. Если долго с кем-либо общаться интерактивно - человек, либо другой дракон перестаёт тебя бояться. А кому это понравится? Поэтому полетел я, а вы тут читайте, да размышляйте, с чего вдруг я так разоткровенничался. Ша!
Cвидетельство о публикации 376643 © Три рубля 31.01.12 19:04

Комментарии к произведению 8 (18)

давно так не смеялась....

а чего так мало?????

там только на зодиакальчатых можно томик забацать....

трёшка

давай уже на десяточку

т е на червончик

а то и на катеньку замахнись)))

класс

достойно)))

Пасибки за на водку, Жанн, бум рассказывать про Лошадь, про Козу. Змеюку-то упустили ужо. Вы под какой зверюшкой родились?

да я тигра))))

всем тиграм тигра

и

ещё хлеще фруктец

при этом дева

11 сентября 1962 года родилась наша катастрофочка)))

у меня кстати есть нереально прикольный гороскоп

скинуть?

а про то что пропустили

никто ничего не пропустил

как раз и нужно написать цикл

они же вечны

тут пофиг...

в каком порядке

самое главное прочувствовать

вот как с дракошей)))

и создать

ПРИКОЛЬНО ВЕЧНОЕ)))

привет, драконы, читаю-не боюсь))я- Скорпион, даже хотела проголосовать- "шедевр" (чесна), но не нашла столбца для голосования, жаль...

Удачных полётов и сочинительств!

P.S. Нашла всё-же, проголосовала))

йю-паньки тоби в щёчку, бесстрашная, мы дажн цалуемси так нежно, что не засосём.

Понравились метафоры. ВВ (Верховная Власть) - он и в Африке дракон!)

;))

  • Savl
  • 06.07.2012 в 20:19

Не скучно. Привет!

Здаровки, а мы бы обзевались сейчас такое читать. Ну и выдержка!

  • Savl
  • 06.07.2012 в 23:32

Для здрасте - не скучно. Не знакомиться же с коммента - не весело. Привет!

Без комментариев... Боюсь, что и мне попадёт! И за десятки и за сотку... Ну у за трёшку...

"двухголовый любит посидеть в интернете: сидит, всем истории разные сочиняет"

по-пушкински)))

Интересненько! Остроумно - не одна голова потрудилась!

И про девиц, и про дам-не дам, и про готовых к пожару молодцев понравилось.

Особенно, Три рубля, запомнилась математическая задачка: "Одна голова хорошо, а..."

В общем, давайте по рублю за каждую голову, и я Вам поверю)))

И даже не скажу, кто Вы.

Приятненько! Живенько - явно, невооружённым глазом заметно, что и у вас несколько умненьких голов. А к нам обращайтесь во множественном числе, да с малой буковицы, так как не написали мы ещё самое грандиозное. Но хотим. Мы очень хотим.

Если не ошибаюсь, это откровенная пародия на меня:)

Потому позволю себе выругацца:)

«и обожаю имя Зинаида.»ты - клон Пурис?! Вот это да!

«потом тот, кто придумал бумагу.»уточни: туалетную.

«Вы сами-то видели этих молодых дев? Когти огроменные,»уточни: по 6 метров. Кто не верит, пусть прогуглит.

«. Конечно, если нам откусить одну голову - вырастает две... Если откусить две - будет четыре.... Покажите-ка мне трёхголового дракона! А не покажите. »

Покажу: откушу у тебя одну голову - вырастут две, откушу одну из двух голов - из одной вырастут две, а не откусанная так и останется одной, итого станет три. Математик ахов:)

Да: а тебе что ставить-то?

Пардоньте, никаких пародий, чистая правда.

Можете, конешна, выругацца.

Но и мы выругаемся тож:

Что такое клон?

Почему обязательно Пурис? Пурис занята. Есть и другие замечательные Зинаиды: Береткина, Вилькори...

Далее:

Вся бумага сначала выпускается писчая, даже в рулонах, только потом превращается в туалетную. И это правильно. Экономика д.б. экономной.

Про когти дев и вспоминать не хотим, спина ещё не зажила...

А трёхголового Вы, Тинка, так и не показали. Хреново у Вас с математикой, Тинка. И плавать, поди, не умеете. Зато рассказы у Вас неординарны, это точно. и стихи - да! ДДДДДДДДДД!

  • Тинка
  • 03.02.2012 в 00:50
  • кому: Три рубля

Так вот счас откушу вашу и покажу, давайте её сюда, ближе, ближе, аааааааа - вы боитесь, потому и не подходите! Давайте сюда голову, кому говорю!

Это ваша трёшка там к десяткам за посвящение легла, да?