• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Быль
Форма:

«Мы назло всем буржуям»…

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
В пейзаже страны «вечнозеленых помидоров и непуганых идиотов» произошли изменения, которые невозможно не заметить. Нет, «вечнозеленые помидоры» остались, бессменный атрибут нашего государственного пейзажа. Изменились «непуганые идиоты». Они трансформировались в «непуганых борцов с «кровавым режимом». Трансформация, которая в контексте событий сегодняшнего дня, приравняла «идиот» и «борцы с кровавым режимом» к понятиям - синонимам. Нет, по отдельности «борцы» очень милы и приятны в общении, умны и образованы, но когда они собираются вместе превращаются в тех самых «непуганых», которых история ничему не учит.
Оппозиция (еще один синоним) все делает для того, чтобы загнать себя и частично общество в один большой коммунистический тупик. Имеется в виду не топонимический курьез с названием улицы, а необходимость действовать чисто большевистскими методами, когда закон подменяется политической целесообразностью.
Для «борцов с режимом» наипервейшая политическая целесообразность добиться ухода Путина в отставку. Будем реалистами: законными способами добиться его ухода с политической арены на текущий момент невозможно. Законных способов имеется два.
Первый. Премьер-министр Путин отказывается от участия в президентской кампании, что абсолютно нереально. Второй. Кандидат в президенты Путин проигрывает выборы, что, на мой взгляд, еще более нереально.
И после 4 марта к легитимной Думе добавится легитимно избранный президент. Все разговоры, ведущиеся о нелегитимности парламента в пользу бедной оппозиции. Ширится круг людей, которые много лет не ходили на выборы, но обязательно придут 4 марта, чтобы проголосовать за Путина, потому что «достал» не Путин, а «достала» оппозиция. Они понимают, что лозунг «Путина в отставку» эквивалентен лозунгу столетней давности «Долой самодержавие». Чем закончилось «долой самодержавие» мы очень и очень хорошо знаем. Где гарантия того, что события тех лет не повторятся. Пока оппозиция будет бороться за чистоту демократии, всегда может найтись группа циников-мерзавцев, которые захватят власть. Так было в 1917, частично в 1991 году. И почему бы не повториться в 2012. Единственная надежда, что история уже повторится в виде фарса, потому что главные действующие лица с обеих сторон по большей части фигляры и комедианты.
Борцы с «режимом» или действительно сильно «непуганные», или сознательно вводят сограждан в заблуждение, заявляя, что выбора нет. Выбор есть, просто их фамилий нет в этом выборе. Те же, чьи ФИО присутствуют в избирательном бюллетене, поздравят Владимира Владимировича с заслуженной победой.
Можно, конечно, продолжать устраивать митинги и шествия, которые могут превратиться в бесконечные хороводы. «Борцы с режимом», взявшись за руки, буду повторять и самим изрядно надоевшую мантру: «Путина в отставку». И полное непонимание того, что законные способы отправки Путина в отставку на данном историческом отрезке исчерпаны. Что же дальше? И вновь только два варианта.
Первый. Вкалывать на политическом поприще, завоевывая голоса избирателей и добиваясь уступок от «кровавого режима». Тяжелая, нудная и долговременная работа. Быстро хорошо не бывает.
Второй. Продолжать водить политические хороводы. Но комедия может перерасти в трагедию. Почему бы снаряду дважды не попасть в одну воронку. Тем более, что не перевелись на Руси провокаторы, жаждущие крови и зрелищ.
«Я глубоко убежден, что люди с этой властью могут делать все что угодно: не подчиняться указаниям, не платить налогов, кидаться помидорами, жечь милицейские машины и применять насилие».
Это пишет не прыщавый юнец-революционер, а человек, имеющий взрослую дочь.
«Я сам не сторонник таких методов, применять их не стану и не буду агитировать за это, - на всякий случай перестраховывается этот революционер-отец , но... -Если, скажем, моя дочь решит подпалить ментовской автозак или захватить приемную министерства, я постараюсь объяснить ей, что у нас есть и более эффективные средства. Мозг, например, или душа. Но если убедить не удастся, постараюсь подстраховать ее, чтоб не попалась. Потому что убежден: сегодня люди принципиально имеют на это право. А вот власть не имеет права их преследовать. Потому что она бесчестна, преступна и нелегитимна».
При всех «но» и «если» явственно проглядывает абсолютно ублюдочная философия террористов всех мастей. Неважно, с кем они борются. С «неверными» или «нелегитимной властью». Они всегда найдут оправдание себе, а под удар подставят других – юных и несмышленых. Такой философ не объяснит дочери и не подстрахует ее. Напротив, если у дочери будут искры сомнения («Тварь ли я дрожащая или право имею?»), плеснет бензинчика. «Из искры возгорится пламя». Таких «отцов» история никогда и ничему не учила и не учит. «Мы назло всем буржуям мировой пожар раздуем. Главный их императив – не на благо, а назло.
Поэтому лучше надоевший Путин еще на шесть лет, чем с «непугаными борцами» на очередные семьдесят лет.
Cвидетельство о публикации 376411 © Георгий Янс 29.01.12 21:41

Комментарии к произведению 4 (11)

  • Savl
  • 09.04.2012 в 00:02

Власть отвратительна, как руки брадобрея... это как-то импотентно сказано. Как солдатский толчок - будет вернее. Касается любой власти. Двадцать лет как, не знаю, где мои дипломы, где моя трудовая. И знать не хочу. Суды - дерьмо продажное. Менты - помолчим. Думы, Рады, жириновские, путины, януковичи. Одного им желаю - пусть скорее друг друга перережут.

И Вы хотите, чтобы я налоги платил, чтобы перед государством испытывал чувство долга? Чтобы думал как этой падлючей стае решать их проблемы - по очистке карманов моих друзей и знакомых? Участвовал в их выборах?

И если жечь кто будет гос учреждения - только помогу. Когда афганцы у нас Раду дурацкую штурмовали молоденьких ментов из толпы вытаскивал, правда, чтобы не убили, жалел. А они - то в менты пошли, никто их не толкал. Но если не будут жечь тоже париться не стану. Приспособлюсь, не первый день живу.

В беспорядках участвовать буду обязательно - ещё не паралитик. Не потому, что порядка от этого жду, а чтобы суки при власти помнили, что могут по случаю и на вилы попасть. Одно из лучших воспоминаний, как депутаты сраные драпали из своей Рады значки по дороге выбрасывая.

Такое моё мнение. Привет!

Каждому свое.

  • Savl
  • 09.04.2012 в 23:52
  • кому: Георгий Янс

Хороший лозунг! Это надо им постоянно напоминать. Привет!

Дак этого то и нужно Путину и ежи)) с ним! Россия пройдет точку невозврата - дальше менять что либо будет некому. Сейчас нужно только одно - чтобы группа лиц, утилизующая Россию поняла наконец, как сказал в октябре 93-го Гарик Сукачев - "Это же мамка наша, Россия..."

"Если, скажем, моя дочь решит подпалить ментовской автозак или захватить приемную министерства, я постараюсь объяснить ей, что у нас есть и более эффективные средства. Мозг, например, или душа. Но если убедить не удастся, постараюсь подстраховать ее, чтоб не попалась. Потому что убежден: сегодня люди принципиально имеют на это право. А вот власть не имеет права их преследовать. Потому что она бесчестна, преступна и нелегитимна».

С такой логикой (а она у большинства т.н. оппозиции), правовое государство не построить:)

Какое правовое что? Если раньше отняли ум, честь и совесть, а теперь отняли и голос.

Ум - это мозг. Значит, у безмозглых отняли голос.

Честь и советсь - это к Василию Гроссману (он корр. Красной Армии, и то не смог врать об "освобождении человека от химеры совести").

Путин - как человек - чудо природы, волшебство, награда для любой женщины, даже не боится слово "презерватив" вслух говорить.

А Путин - как явление - абсолютный деградант он даже не щурупает, что ему пишут филологи в его прокламациях.

"Если раньше отняли ум, честь и совесть, а теперь отняли и голос"

Амалия Фирсовна, отнять можно любимую игрушку, красивую вещь, бизнес и т.д.

"человек, имеющий взрослую дочь".

Кхе-кхе, Ростислав, извини, дорогой, плохо понимать русский язык, на катарам разговлялся Ленин. Похоже, вы тоже его плохо понимали. Поэтому гавно коммунистических пидарасов к нам и не прилипло.

У моей бабушки и дедушки коммунисты отняли всё, что они нажили своим трудом. А жили они небедно. Отнять у них было чего с лихвой. Деда, за то, что стал защищать своё добро, четверо коммунистических говнюков с мандатами, на глазах у бабушки порубили шашками. Вот потому "гавно коммунистических пидарасов" ко мне и не прилипло.

Я на такие выпады не обращаю внимания, ибо мне понятно кто есть кто.

Я верю своей бабушке. Она и о ВМВ мне много чего поведала интересного. На одном из сайтов меня назвали фашистом и удалили.:)

Она прожила очень длинную жизнь - 99 лет. И до самой смерти непризнавала власти коммунистов.

Спасибо, Кэп. Украинский знаю. Я ведь родился и вырос в Украине. Бабка, дед и мать - поляки. Грабовские.