• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Сатира
Форма: Миниатюра

Маленькая красавица, продолжение

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
   Маленькая красавица, продолжение

   Соня родилась красавицей. Кудри на ее детских фотографиях отливали золотом, огромные глаза сияли, ресницы такие длинные, что казались наклеенными. Где бы она ни появлялась, при виде ее, незнакомые люди не могли сдержаться и говорили: «Какая красивая девочка!» Соня гордилась своим фарфоровым личиком, часто смотрела на себя в зеркало и за плечами носила рюкзачок, набитый до отказа игрушечной косметикой.
   В школе в первый же день ее посадили на плечо взрослому мальчику и вручили большой колокольчик с бантом. Она махала тяжелым колокольчиком, и сквозь его «дзинь-дзинь» слышала, как шушукались в нарядной толпе пришедшие на линейку родители: «Какая красивая девочка!»
   В классе Соня сидела за первой партой и ловила на себе восхищенный взгляд учительницы, а когда читала звонким голосом выученные на зубок стишки, на нее восхищенно смотрел весь класс.
   То, что все мальчишки были в нее влюблены, Соня знала всегда. Как и то, что девчонки ей завидуют. Это ее не удивляло. На всех школьных балах она была королевой, и по-другому не могло быть. Ни у кого не было таких бровей вразлет, таких пышных волос, такого изящного носика.
   А к десятому классу к ее красивому лицу прибавилась красивая грудь и осиная талия. Соня не знала, кем она будет - актрисой или моделью, но то, что она станет звездой, она не сомневалась. Каждый вечер она изучала дорогие глянцевые журналы, в которых кипела настоящая жизнь настоящих красавиц. Она сравнивала себя с раскрученными топ моделями, и на ее лице блуждала довольная улыбка.
   Соня горела нетерпением начать новую жизнь. До окончания школы оставались считанные дни. Она, как и положено, перед экзаменами, открывала учебник, но на его открытых страницах видела только себя. Она представляла свой триумф и торопила однообразное, вяло текущее время.
   Ее планам не могли помешать ни желание родителей пристроить ее в экономический институт, ни перспектива завалить ЕГЭ. Она открывала очередной номер журнала, как открывают дверь в свой дом. Словно она давно и навсегда принадлежала этому миру, где она не выпускницы средней школы, а самая красивая суперзвезда Вселенной. Соне снились лучезарные сны, и хоть окружающая ее действительность оставалась прежней, она была на седьмом небе. Пока не прочитала свой приговор.
   Он был написан строчкой на белом бумажном глянце. И эта строчка черной молнией перечеркнула ее лучезарное будущее. «Маленькая красавица – это полкрасавицы», - так гласил приговор. У Сони остановилось сердце. Сначала остановилось, а потом забухало так, что лоб покрылся испариной. Рост! Ее рост всего метр пятьдесят! Минуту назад она пребывала в уверенности, что красавицам простительно быть маленькими. И вот теперь эти унизительные полтора метра поставили под угрозу все ее будущее.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   «Все! - подумала Соня. – Жизнь кончена! Кому я такая нужна – коротышка, немодельной внешности? Просто пойти работать – ниже моего достоинства. Выйти замуж, нарожать детей? На это каждая серость способна! Выход один – головой вниз, с моста!»
   Девушка накинула гламурный розовый плащик и побежала топиться. К счастью, или к несчастью на мосту никого не оказалось. Соня некоторое время напряженно всматривалась в холодную свинцовую воду. И, наконец, решилась. Она осторожно, чтобы не порвать дорогие колготки, перешагнула через кованые перила. Несколько минут простояла, подставляя горящее заплаканное личико порывам холодного октябрьского ветра. И вдруг ей стало не по себе, почему-то страшно захотелось жить. Соня осторожно попыталась перелезть обратно, но сильный порыв ветра легко подхватил все ее сорок килограммов живого веса и сбросил с высоты в мутную ледяную воду. Течение понесло девушку куда-то вдаль. Обезжиренное тощее тельце сразу же пошло ко дну. Сколько она не трепыхала слабыми костлявыми ручонками, выплыть не удавалось. Намокший, ставший страшно тяжелым плащ ускорял неумолимый процесс утопления несчастной Сони. Она пыталась закричать, но получилось невнятное бульканье. Свет померк у нее в глазах, и девушка покорилась судьбе. В тот момент, когда маленькая красавица уже распрощалась с жизнью, кто-то крепко ухватил ее за хлястик плаща и потянул вверх.
   - Аах! – Соня жадно втянула воздух и открыла глаза. Она обнаружила себя в надувной рыбацкой лодке.
   - Свят-свят! – сидящий рядом старичок в сером дождевике, по-видимому, ее спаситель, истово перекрестился. – Ответствуй! Ты человек, аль чудо –юдо речное? Русалка, а мож кикимора?
   - Что? – не поняла девушка. - Я Соня, Маленькая Красавица – так все родные и близкие меня называют.
   - Ой, слава тебе Господи, а то у меня сердце слабое, чуть было не помер! - пояснил старик. – Вот это красавицы пошли! Посмотреть не на что! Страх один! Вот в мое время девки были – кровь с молоком, загляденье!
   - В чем дело? – удивилась Соня и вытащила из кармана плаща маленькое зеркальце и сама чуть не закричала от ужаса. Из зазеркалья на нее глядело жуткое создание. Его лицо было похоже на иссохший череп, обтянутый кожей. Огромные сине-черные круги под глазами от потекшей туши и размазавшихся теней производили жуткое впечатление. Расплывшаяся алая помада сделала ее тонкогубый рот отвратительной пастью вампира. Светлые локоны развились и спадали по плечам слипшимися прядями. В них застряли речные водоросли и мусор.
   Соня навсегда запомнила это страшное зрелище, с того дня она окончательно разуверилась в собственной красоте и неотразимости. И, как ни странно, ее жизнь изменилась к лучшему: девушка начала усиленно заниматься, удачно сдала ЭГЕ и поступила на экономический факультет, как и мечтали ее родители. Больше мир гламура ее не привлекает.
Cвидетельство о публикации 364570 © Мишия У. 24.10.11 20:01

Комментарии к произведению 5 (7)

Нет, не такою судьбу для Сонечки я хочу увидеть, читаю дальше....

А я именно такую, это ведь мое продолжение?:))

Всех бы так перевоспитать:)))

А Маленькую красавицу переименовать в Педагогическую поэму-2!!!

Думаю, не стоит:)

«осторожно, чтобы не порвать дорогие колготки, перешагнула через кованые перила» - ))))))))))

Здорово вы ее перевоспитали!!!

Не туда ответ написала, извините:)