• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Рассказ

Сны голожопого волхва

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
   
   
   
     Знаю точно: она выходит замуж в ближайшее время. Расстояние и годы, разделившие нас, обиды и амбиции, исключающие общение и любую информацию друг о друге, не сделали меня менее чутким. Дело в том, что я в последние два года много и интересно сплю. В своих снах я парю сумеречной птицей над тёмной рекой, плаваю радужной рыбой в океане. Другими же ночами брожу почему-то по Китаю или пересекаю Америку на огромном раздолбанном лимузине. Это уже в образе человека, себя самого, обычного чувака.
               25 июля мне снится, как я, прийдя в чужой дом по делам, узнаю по запаху, что в соседней квартире недавно поселилась Палома. Простым магическим способом, каким и обычно обладаю во сне, я проникаю в безлюдную квартиру своей экс. Животное любопытство раздирает меня, и я зачем-то перебираю её вещи, рассматриваю фотографии, заглядываю в блокнот... О-па, вот оно: нашёл! Записи, совсем свежие записи:
        1 авг., (время) доставят платье, отправить приглашения, список...
        5 авг., стилист (время), маникюр (время), кортеж (время)...
        8 авг., вылет, рейс № (ого-го!), (время), машина (время)...
      Респектабельно, и всё с доставкой на дом. И никаких меню и ресторанных контактов. Помня привычку Паломы на грани занудства фиксировать на бумаге планы, ложусь на красиво убранную кровать в центре комнаты и размышляю. Жених, стало быть, мохнат и всё взял на себя. И мохнат он чудовищно, ибо Палома никогда ничего не выпускает из-под своего контроля, а тут - какие-то записки блондинки и нарисованные здесь же глупые кошечки.
      В своих снах я с людьми не разговариваю, но слышу их и угадываю намерения каждого "персонажа": сейчас этот сделает то-то, а тот скажет вот эту фразу... Поспешно ретируюсь из квартиры, забыв положить блокнот на столик.
      Её шаги. Не одна... Отпираю квартиру знакомых, но не могу сосредоточиться на своем проекте. Какой тут "умный дом", если у мастера сердце трепещется, как у загнанного оленя. Успокоился. На автопилоте выполнил свою работу. Сколько времени прошло - не понял, уже смеркается. Проходя по коридору, вижу, что дверь в квартиру Паломы приоткрыта. Никакой прихожей: всё как в американских или французских фильмах 80-х - от входа сразу кровать, добро пожаловать. На кровати, спиной к окну, в полутьме сидят две неподвижные фигуры: слева повыше - Палома, справа - её спутник. Головы покрыты кисеёй, не видно лиц...
     За моей спиной - суета, шныряют какие-то смуглые личности в балахонах. Мне ясно: идёт подготовка к свадебному обряду. Не по-нашему. Протяжные песнопения на непонятном языке. Отступаю назад, но какая-то сила удерживает меня у лестничной клетки. Голоса поющих усиливаются, между мной и входом в квартиру возникает ковровая дорожка, усыпанная блестящими каменьями и украшениями.
     Мне хочется поднять какую-то золотую цепь и незаметно засунуть в карман. В жизни-то у меня никогда не возникает желание взять что-нибудь чужое или бесхозное, а в снах - полнейший беспредел! Нет, людей я не граблю, но частенько занимаюсь постыдными делами - алчно подбираю какие-нибудь монеты, или тащу домой с помойки барахло. После таких омерзительных снов отказываю себе в удовольствии понежиться в постели с чашечкой любимого кофе. Вскакиваю нервным псом - и в душ, чтобы отправить поскорее дурной сон в канализацию.
      А тут я уже напихал в карманы какие-то цацки, оттягивающие пиджак. Вдруг звуки смолкли, зажёгся яркий свет. Я почувствовал аромат дымящихся благовоний. Подъезд обычным чудесным образом превратился в нарядный холл. Люди в светлых одеждах расступились и замерли. Из распахнутых дверей выплыла невеста, моя Палома. Уже не моя. Чужая и торжественная. Потом я разглядел важного и экзотичного жениха. Еврохач - это точно, но конкретнее не разобрал. Я плохо угадываю по внешнему виду национальность и возраст человека, зато хорошо запоминаю лица. Во сне так же. Смуглый, как турок, глаз горит нехорошим огнём, в такую морду хочется засветить незамедлительно. Есть физиономии, которые просят бланш под глаз, есть морды, желающие подрихтовать челюсть хуком справа. Этот же был таков, что мой кулак зачесался тыкнуть точно между глаз...
     Отвлекла Палома, остановившись предо мной. "Ну что ж," - подумал я, - "этот-то тебе покажет Нью-Йорк и Рио, этот-то купит тебе всё, этот-то не позволит тебе лишней свободы..."
Я, обычный технарь-изобретатель, пахал, но не додавал подруге всех желаемых благ. Она же сибаритствовала: если в отпуск - то чтобы Багамы, если в ресторан - то чтобы эскарго, медвежьи ладоши и соловьиные язычки. А я лучший свой отпуск провёл в долине Спити, поедая простые кукурузные лепёшки. И никогда не зарабатывал больше своей бывшей бизнес-леди.
     Её насмешливая улыбка и выразительные взгляды на штаны нового избранника выманили оттуда ответ колоссальных размеров, который превратился в голову питона, широко раззявил свою беззубую пасть и слюняво укусил меня за правое колено.
     Проснувшись до рассвета с тяжёлой головой, я пожелал своей экс благополучия, семейного счастья и гармонии по Юпитеру, назначил свою левую ногу правой, и решил больше не ложиться спать натощак. И упаси меня Бог искать во всём этом смысл.
   
Cвидетельство о публикации 355727 © Лев Князев 26.07.11 16:39

Комментарии к произведению 3 (7)

А не пробовали управлять своими снами?

Знакомы с дримхакерами?

Творческих успехов.

Днём управляй, ночью управляй... А когда же отдыхать?

Сон мой вещим был - первая любовь опять вышла замуж не за меня )))

Спасибо за прочтение и добрые слова.

Заявленная голожопость волхва, мммм.... кагбэ не раскрыта...)))))))))

Стеснительный с детства, не нудист кагбэ, да и в бане, когда моюсь - свет не включаю...)))

Преодолевать этот комплекс надо, батенька.

А... баня, что, личная?

(Прям так заинтересованно спросила...)))))))

Самая прекрасная баня, львиная. Печку сам выкладывал. Не, всё по-белому. Доски обшкурены, камни обожжены, веники запарены, пиво холодное. А, Том?

Аб-балде-е-ть! (Сидит и тихо завидует...)

Для первой прозы очень даже хорошо:-)))

От заклинательницы грозы (новейший "Дождь") приму всё :-)))

Вот уж чего бы не заклинала, так это грозу:-))))Как только начинается гроза, меня из дома не выпихнешь.А вот дождь люблю и могу гулять под ним, если он не щелочной:-)))