• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Проза
Форма: Миниатюра

Невзаимная любовь.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
   Ты предаешь Меня каждый день. А Я - люблю. Ты отворачиваешься и прячешь глаза, словно и Я тебя тогда не увижу. Глупенькая… Я все равно смотрю на тебя - Мне и больно, и грустно, но Я люблю.
   Ты всегда предпочитаешь Мне что-то другое. Интересный фильм, книгу, разговор с подругой. Я ревную, потому что хочу, чтобы ты была только Моей.  Но Я терпеливо жду. Я хочу, чтобы ты вспомнила про Меня сама, пришла ко Мне, обратила ко Мне лицо.
   Но ты очень редко думаешь обо Мне, хотя знаешь, что Я всегда рядом. Ты пишешь стихи, заигрываешь на работе с мужчинами, решаешь, как бы одеться, чтобы все тобой восхищались. А обо Мне вспоминаешь только, когда тебе от Меня что-то нужно. Когда заболеешь и нуждаешься в Моем внимании. Когда все забывают о тебе, и ты становишься одинокой. Когда ничего не получается и нужен кто-то, кто любил бы тебя просто так - не за внешность, талант и ум, а просто тебя - такую, как ты есть. Не очень красивую и молодую, не такую уж умную и талантливую, как тебе говорят, и совсем уж, поверь Мне, не добрую. И когда тебе это в себе открывается, или открывают другие - ты сразу бежишь жаловаться ко Мне, обвиняешь Меня во всех бедах, попрекаешь и утверждаешь, что Я не сделал для тебя за всю жизнь ничего хорошего и так мало тебе даю.
   Но Я не горд, Я радуюсь даже такому твоему вниманию - пусть Я остаюсь для тебя последним прибежищем, Я и на это согласен. Лишь бы ты не ушла от Меня совсем, не стала Моей потерей.
   Любовь Моя не эгоистична, но требовательна. Когда-нибудь наступит день, когда Я потребую тебя всю - для одного себя. И если ты не сможешь быть Моей целиком, то не сможешь быть собой.
   Я ведь совершенно не нуждаюсь в тебе. Мне нечего от тебя взять - все, что у тебя есть, дал тебе Я. Нечего попросить. Кроме твоей любви Мне ничего не надо, но и любовь твоя Мне не нужна - Я могу без нее обойтись. Именно поэтому, пойми, она так важна, что Я спокойно могу обойтись без тебя. Но Я люблю. Я люблю тебя ни за что и вопреки - той любовью, которую ты ищешь всю жизнь и не можешь найти у других. Я претерпел за тебя муки и положил за тебя жизнь. И даже если ты ничего не желаешь знать обо Мне, все равно, Я -  Господь твой и Бог твой. 
   
 
Cвидетельство о публикации 355293 © Галина Маркус 21.07.11 22:44

Публикации


Комментарии к произведению 5 (10)

Галина, миниатюра понравилась.

О себе не могу сказать, что я верующая,

точнее, не отношу себя к какой-то конкретной конфессии.

Скорее, я стараюсь придерживаться общепринятых заповедей.

Стараюсь, но это не всегда получается. Так что грешна,

как и все. А потому мне вполне понятно, о чем Вы.

Спасибо!

Вам спасибо большое, Альфия, что зашли. Вот так услышалось мне в какой-то момент. Как бы взгляд на себя со стороны. Выложила, потом удалила, потом опять выложила.

И очень Вам рада!

Давно не заглядывала к Вам - надо почитать, что у Вас новенького появилось.

Галя, я в редчайших случаях подключаю свой атеизм, но это тот самый.

Вы уверены в том, что вкладываете в уста Его?

Дима, кажется, ничего противоречащего христианскому взгляду здесь нет, но если это не так - лучше скажите. До этого момента была уверена. "Я - Бог ревнивый", говорится в Писании. "Никому не поклоняйся, кроме Меня, не сотвори себе кумиров". А кумирами нашими постоянно бывает что угодно, кроме Него. А про Любовь Божью к каждому человеку известно из Евангелия. Где призывается быть подобным Ему, и любить не только любящих тебя, но и врагов своих, и ненавидящих тебя. И то, что Он возлюбил людей так, что пришел умереть за них, неблагодарных, тоже общеизвестно.

Так что вере своей, я, кажется, не противоречу.

Ну а атеистов не агитирую ведь...

Будь я верующим, я бы просто не осмелился.

Галя, это чисто читательское.

я поняла...

получилось, что я от Его имени написала, а я написала всего только то, что услышала по отношению к себе. Может, потому и осмелилась, что верю во все, что здесь сказано? Что тут есть, кроме ощущения собственной неблагодарности и Его неизменной Любви?

Дима, я теперь в глубоких сомнениях. Нужен кто-то компетентный в этом вопросе, чтобы сказал - можно или нет... но где его взять? В душе я чувствовала твердое убеждение, что можно. А сейчас не уверена.

по-моему, все-таки СМЕЛО.

я бы подобную миниатюру построил на повествовании от имени грешника.

в остальном - согласен: мы практически каждодневно предаем Его и отворачиваемся от Него.

а как строить от имени грешника, грешник сам к себе не воззовет...

Думаешь, нельзя так?

почему нельзя? можно.

просто я высказал свое мнение.

грешник сам к себе не воззовет,

а вот услышать может...

так он должен был что-то услышать? и как ты себе представляешь форму подачи? "Я слышу, что мне говорят, что я всегда предаю?" как может тот, кто отказывается видеть Любовь, сам об этом повествовать, если он не знает и ничего не хочет о Ней знать.

Если есть здесь что-то такое, что Он не мог бы сказать каждому из нас - обязательно мне покажи, что.

И еще - я это слышу по отношению к себе. Возможно, кто-то тоже услышит. Для этого форма подачи должна быть такой. Иначе - другие услышат только то, что важно для одной меня. Нет?

Галочка, не помню, где-то встретила изречение: "Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем глубже скорбь, тем ближе Бог". Это как нельзя лучше подчеркивает твоя миниатюра. Все в ней верно - мы, "неблагодарные и злонравные" люди, постоянно отпадаем от Творца, нам все время что-то иное застилает глаза: деньги, друзья, работа, развлечения...

и чем безоблачнее на горизонте, тем меньше о Нем вспоминаем. А как что-то стряслось - то находим кого обвинить.

Как неожиданно почему-то... и верно для меня!

Спасибо, Галя.

тебе спасибо, Наташ.

элемент неожиданности был нужен, чтобы осознать, насколько мы отвергаем самую главную в нашей жизни Любовь. Точнее, я... это все про себя.

Не знаю, получилось или нет.