• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

АНТОЛОГИЯ СКРЫТЫХ ВЕЩЕЙ. ФИ-АЛКА И ФИ-КУС

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста


  
http://i066.radikal.ru/1106/c2/c25b1ed09d60.jpg

         Она нашла своё место на цветочной клумбе – хрупкая, изнеженная, избалованная вниманием пионов, нарциссов и прочих обитателей аранжереи.
   В своём окружении она слыла легкомысленной особой, поскольку имела множество лиц и нарядов, в цветовой гамме от фиолетовых до жёлтых оттенков, а также испускала бесконечное множество ароматов, привлекающих внимание даже самых строгих и устойчивых особей мужского пола. Никто вообще не знал сколько у неё этих самых лиц, нарядов и запахов. Количество поклонников также оставалось загадкой.
   О похождениях Фи-Алки знали почти все местные растения, поскольку это не являлось ни для кого секретом. Под её чары в своё время попал даже такой блюститель нравов как Тюль-Пан, но он вовремя одумался и сумел с собой совладать. Восхитительный Эдель-Вейс бросил вызов своей аристократической среде и почти перебрался на цветочную клумбу, но его вовремя остановили местные блюстители порядка Зверо-Бой и Львиный Зев. А недавно, после нескольких запоминающихся встреч, с Фи-Алкой расстался местный гуляка Ба-Гульник. Глади-Олус позволил себе лёгкий флирт с ней, отделавшись незначительными знаками внимания. Погладил и пошёл себе дальше.
   Однажды в аранжерею завезли Фи-Кус. Будучи ни на кого не похож, он привлёк тем самым любопытство и внимание Фи-Алки, тем более, что она уже начинала скучать. Очень быстро он снискал к себе уважение местной фауны. Высокий, стройный, с широкими распростёртыми щедрыми ладонями, он казался добропорядочным, вызывающим к себе бесконечное доверие. Этим не преминула воспользоваться Фи-Алка. Перебралась к нему поближе, задушила своими бесконечными ароматами и томными взглядами и Фи-кус сам не заметил, как попал в сети... Однако союз долго не продлился и рассыпался на глазах. Да и немудрено, ведь общим у них всего-то и было, что «ФИ». Фи-Алка сумела отсудить у Фи-Куса часть его личной территории, а также приобрести фамильный титул. Теперь она зовётся Фи-Ал-Кус. Не слыхали? А вы послушайте новости «Радио дендрария» и обо всём узнаете сами. Сегодня об этом не говорит разве что ленивый.
   А напоследок я вам вот что скажу: свою половинку нужно, всё-таки, искать среди своих – похожих и понятных, а не сомнительных особ, с которыми вся схожесть заканчивается на «ФИ».


   /25.06.11/
Cвидетельство о публикации 352880 © Ласковая Майя 28.06.11 02:21

Публикации


Комментарии к произведению 7 (4)

"свою половинку нужно, всё-таки, искать среди своих – похожих и понятных"

Абсолютная истина))

Так здорово, дефис и уже не просто цветок, а образ!

Не хочу ставить в пример животных,

но как-то задумался - насколько все

похоже. Взять собак, - сколько

разных пород, но все они - собаки.

Взять человека - сколько разных

рас, наций, но в общем - люди.

Даже такое отличие как моногамия

ушло в небытие...

С цветами сложнее - они моногамны.

Вечная любовь...к пчелам.

--------------------

Спасибо и успеха!

Интересные рассуждения! Спасибо за пожелание!

Быть из одного круга -это очень важно.Разный интеллектуальный уровень -это тоже неравный брак.Такие браки недолговечны.

Cпасибо за отзыв, Лена!

  • Nevod
  • 30.06.2011 в 22:39

Кустик, пальма – всё одно...

Недопитое вино.

Не случилось, не срослось...

Свадьбы нет и, дружба врозь...!:)))

Всё одно? - ой, не скажи!

Крутят жизни виражи...

Только лучше "не срослось",

Чем пролить пол тонны слёз!

Майечка, добрый вечер!

Какая замечательная сказка на ночь! И поучительная. Конечно же, половинки нужно искать среди похожих и понятных, а ищут почему-то среди сомнительных. Как всё таки несправедливо устроена жизнь... :)

Успехов на этом поприще!

Зиночка, благодарю за отклик! Рада Вашему визиту! ))