• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения
Жанр: Быль
Форма: Рассказ
Посвящается любви без условий.

Кроликовая сарделька, перечное сердце.

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста


  Такса? Почему этот сказал, что я такса. Такси знаю - один раз ездила, когда меня из автобуса выгнали. Одобряю - кондиционер, в окошко смотреть можно, отдельный диванчик. Вот шпиц из тринадцатого дома - тот всегда на переднем ездит - ну и я разок прокатилась. Увлекательно! Но я же не машина. Да и воняет там.
Дети меня хвалят - сарделька ушастая! Конечно сарделька, сардельки вкусные, сочные, их так приятно убивать и сладострастно разрывать на части. Они, практически не сопротивляются и можно всем показать, как ты отважно умеешь защищать дом от агрессивных сарделек - только нужно ее все время слегка подпинывать, чтобы она якобы буйствовала.. А этот, новый - говорит “кроликовая такса”. Кроликовая сарделька, нежная, с горячим перченым сердцем - вот кто я!
Я - подарок, папа подарил меня маме на новоселье. Я обошлась ему в пятьсот баксов, что за такие? Собаксы наверное. Папа выбрал меня из пятисот других собаксов, потому, что я милая, это ясно. Он не ошибся. Мама была рада, оттянула мне все уши, а потом стала мазать себе когти чем - то вонючим, у меня закружилась голова и я забылась глубоким сном под креслом. Во сне я видела свою маму Норку, как мы жили в деревне и мама драла кротов и барсуков. Не знаю, приличное ли это слово?
Когда я однажды убежала поиграть со шпицем - он очень милый, умеет прыгать вправо и влево сразу двумя лапами и ни одного столбика не пропустит, чтобы не послать мне привет - папа бежал за мной и орал как бешеный - “Раззявы, он сейчас ее отдерет, потом будете ублюдков воспитывать” - так что, наверное, неприличное. Я сразу остановилась - не хочу ублюдков, это они в мое блюдце лезть будут, а там мне и самой все нужно. Я - эгоцентристка, так папа говорил, я его центристка, да - он центр моего мира. До сих пор. Он сам меня выбрал главной самкой, шептал мне слова любви и даже пукал мне в пузо - страшно, но я терпела, лишь бы ему было хорошо. Пузорозова - так твоя фамилия будет, говорил папа. Красивая фамилия.
Так вот, вылезла я из под кресла, глазки, знаете еще подслеповаты, уши под лапами путаются, испугалась, лужу напустила и заплакала. Тихо так сижу, плачу над лужей - пусть думают, что слезы, а то мордой натычут. А тут папа. Взял меня с собой в кровать и положил возле себя - значит я главная. Между ним и мамой - всегда много места, он мне и подушечку подобрал. Так и спали, обнимемся, поцелуемся - и спим.
Я, правда дремала только - служба. Папа придет ночью с работы, форму повесит, перекусим мы с ним. Он - честный был, настоящий мужчина, настоящий любовник - от всего вкусненького мне оставит, с курочки - персонально все хрящики отделит. Хозяйка - не то, ревновала видно, зарядит мне сухарей и снова - за телефон или к подругам. Покурим мы с ним на балконе и так бывало уши он мне заворотит нежно и говорит: - “Пойдем, Пузорозова, предадимся восторгам!” и вздохнет - жалко ему, что нет нам времени для настоящей любви - палочку покидать, порвать бутылочку, погонять кротов. Свалится и спит - а я сторожу, мне что, служба, я днем отосплюсь, а ему - скоро снова вскакивать.
Сам спит - а рукой меня нежно держит, не давит, а хоть и придавит вздохну, да не уйду - нельзя так - голову с колен убрать, отвернуться или руку отбросить - это не любовь уже. Будильник прозвенит - я оближу его конечно, вставай милый, сбегаем на улку по делам, завтрак - и он уходит, а мне - ждать. Хозяйка спит еще, а я - поперек, на его половине - место стерегу.
Выходной у него редко - через раз, вот тут уж мы наваляемся, нацелуемся все доберем. Хозяйка злится - не хочет быть второй, все деньги говорит, деньги, хрящиков то от курицы ей не достается. Легко понять.
А теперь он ушел. Собрал рюкзачок вечером, поцеловались мы с ним - ну, думаю, дня на два уедет, а он ключ мне под дверь просунул. Зарыла его под ботинки, охраняю, как велено. Жду. Лягу поперек на его половине и на балкон смотрю - там и пепельница. Он придет. Он любит меня, я знаю. Этот говорит - такса, смотри, какой умный. А я - сарделька кроличья, дарительница счастья...
Cвидетельство о публикации 318290 © Ёжиков 23.10.10 17:56

Комментарии к произведению 10 (15)

Обалденно написано! Всё видно и ощутимо.

Но если завернуть от грусти - столько изысков, что просто невозможно! :)

"...мама драла кротов и барсуков. Не знаю, приличное ли это слово?" и поехали дальше... :)

Это - истинная правда, она со мной просто общалась...

Саша, история настоящая, жизненная.

Только папа нехороший, неверный.

С людьми так, может, и поступают.

С собаками - нельзя!!!

Он бы забрал ее, но это подарок бывшей, она не отдала(((

Обожаю такс - они у меня на втором месте по обожаемости. Сразу после ежей.

Ежи простодушные, а таксы - хитрюги!

А у таксы шерстка мягкая...

  • Ёжиков
  • 13.05.2011 в 09:48
  • кому: Анна Агнич

Тут главное глаза и морда набок, чтобы одно ухо свисало!

Грустная история...

аха ((((

Очень трогательная история. Правда-правда.

Дя!

Больше скажу: дя!дя!дя! :)

Пузорозова - красивая фамилия )))))))))))))))))))

Главное - точная и нежная!

Хорошая история у тебя, сардель,только неправильный конец у неё.

Папа за тобой все равно должен придти и забрать с собой!

Вот мой папа тоже ушел сначала и тоже ключ мне на хранение отдал.

Я его и хранил и папу цельный год ждал...ждал и толстел от тоски, и все смотрел - не идет ли! И дождался - приехал он и увез меня к коту Моте... Не, здесь хорошо и весело, только вот кот этот - сначала дрался и ел первым из моей миски, но сейчас вроде привыкли и почти подружились, хоть он и главный...

Скучаю ли я по маме?...

Неа... Она все время хотела меня кому-нибудь отдать чужому да не успела. Папка перехватил.

Лабрик Юня шмуня

Подарок)))

Сарделька

Ежиков, ну что ж вы делаете, заставили меня прослезиться.

А он вернется?

Нет!

Вам что, трудно было меня обмануть и сказать - да?

К собаке он бы вернулся...((((

Как-то гуляя по Арбату мы увидели объявление о собачьей выставке.Зашли в переулок, там действительно была выставка мелких пород собак и котов.Животных было не очень много, но среди них я обнаружила в клетке щенков карликовой кроличьей таксы. Эти глаза и выражение длинной мордашки забыть нельзя.Так меня подмывало купить щена, но брат удержал от покупки.В поезде везти-документов нужно много.Но это мечта... У меня сейчас лабрадор, но хочу еще таксу карликовую кроличью.Они такие проницательные, смотрят прямо в душу.

Дя)))