• Полный экран
  • В избранное
  • Скачать
  • Комментировать
  • Настройка чтения

Шофёр

  • Размер шрифта
  • Отступ между абзацем
  • Межстрочный отступ
  • Межбуквенный отступ
  • Отступы по бокам
  • Выбор шрифта:










  • Цвет фона
  • Цвет текста
Шофёр
Мягкий свет, цветовое решение обстановки в пастельных светло-зелёных тонах, искусственная оранжерея в фойе, удобные диваны, но как не облагораживай помещение, какой бы не был комфорт, а больница всегда останется больницей, вместилищем людских страданий и волнений. Сидят они на тех диванах, даже не ощущая комфорта, терзаясь в беспокойном ожидании и машинально теребя жетон с номером очереди. В голове вихрем суетятся мысли, пальцы дробят нервные триоли по подлокотнику, взгляд бесцельно гуляет по стенам, полу, потолку, но никто никогда не смотрит на собратьев по несчастью. Это чувство, словно в общественной раздевалке, в которой волей не волей приходиться обнажаться прилюдно и дабы не смущаться и не смущать окружающих ты не глазеешь по сторонам. Такое вот молчаливое публичное уединение.
Эти безмолвные страсти на первый взгляд кажутся глупостью когда речь идёт всего лишь об очередной комиссии по профессиональной пригодности. Но среди разношёрстной массы страдальцев присутствует индивид, которому впору подобные волнения. Вон он, на пятом диване. Я специально не разглядывал, но сложно не заметить красный жетон в его руках, он словно сам в глаза бросается. Профессия с повышенным риском и максимальной ответственностью! Бедняге предстоит расширенный курс обследования. И не дай Бог хоть один показатель на самую малость отклонится от нормы! Всё, конец карьере, доктора вмиг завершат её лёгким движением стилоса в санитарной книжке. От такого клейма уже не избавиться, не выкинуть проклятый документ, потому как его электронная копия моментально занесёт твою историю жизни на чёрную полку мирового сервера, а оттуда ей нет возврата. Интересно, кто он, кем работает?
Меж тем подошла моя очередь, кстати, у загадочного гражданина тоже, табло приглашает обоих в кабинет номер сто двадцать три. Замечательно, оформлять будут вместе, может удастся услышать его профессию. Не зря я на ходу мысленно потирал руки в предвкушении, пока врач быстро делал пометки в моей карте, помощница начала оформлять красный жетон. Моя профессия репортёра не предъявляла особых требований, процедура чисто номинальная, со мной быстро закончили. Меж тем я успел услышать имя, фамилию и прочие банальные, но необходимые для протокола, ответы на банальные вопросы.
– Всё, можете идти, – врач улыбнулся, протягивая мою карату.
Я намеренно медлю, пытаюсь нарочито неуклюже упаковать санитарную книжку в барсетку. И вот награда, я услышал профессию – шофёр.
– Прошу прощения за бестактность. Вы действительно шофёр?
– Да, я водитель такси.
– Невероятно, потрясающе! Я хочу написать о вас репортаж. Вот возьмите мою визитку.
– Молодой человек, вы очередь задерживаете, – вмешивается доктор.
– Ах, да, простите, я совсем забыл… просто такая неожиданная встреча. А можно нахальным образом полюбопытствовать, где можно вас найти? И я убегаю, больше не буду мешать.
– В городском парке отдыха номер пять, я там работаю.
– Отлично, я непременно к вам загляну. До свидания.
Вот удача! Просто везение потерять пару часов рабочего времени на больницу, а найти материал на воскресный разворот. Шикарно! Ликуя и сияя я добрался до выхода, коммуникатор заранее подал сигнал и моё авто уже подкатило к крыльцу.
– В редакцию.
– Принято, – как всегда невозмутимо буркнул автопилот. Вот бы хоть раз его сломать и самому баранку покрутить!
– Стоп, отмена маршрута! В городской парк отдыха номер пять. Коммуникатор, проверь, аттракцион такси сейчас работает? Забронируй один билет на ближайший сеанс.


Cвидетельство о публикации 317622 © Wassillevs 18.10.10 00:01

Комментарии к произведению 3 (3)

Тонко.

:)

Вася, аттракцион такси - это что-то. Кстати, можно было так назвать.

примечание: он говорит, как бывалый шофёр: баранку покрутить. Он что, ещё застал то время, когда сами крутили? ещё: сломать автопилот, чтобы покрутить баранку - сталбыть баранка там и сейчас есть? а зачем? Если перешли на автопилот, то вроде не должны были баранку пристёгивать.

Да, не, он просто вспомнил ностальгические времена когда баранку не только ели. :)

Шоферская романтика крепко засела в людей со словами песенки - крепче за бараку держись, шофёр. :)

Хотел я добавить, что ломать автопилот бесполезно, нет в машине той самой баранки, но показалось что отгадка будет уже излишне разжована.

> Да, не, он просто вспомнил ностальгические времена когда баранку не только ели. :)

раз он вспомнил, значит он их застал, причём будучи уже в подростковом возрасте, лет 10-13, до этого там вряд ли руль и с ним связанное воспримут. Тем более - он вроде умеет. Хотя мог научиться на аттракционе.

> Шоферская романтика крепко засела в людей со словами песенки - крепче за бараку держись, шофёр. :)

если это он усёк из песенки, то надо о песенке замолвить словечко в тексте, по-моему у тебя нет.

> Хотел я добавить, что ломать автопилот бесполезно, нет в машине той самой баранки, но показалось что отгадка будет уже излишне разжована.

не, я бы добавила, типа посмотрел на место несуществующего руля, где лет цать назад обычно находился руль, где по рассказам деда, когда-то торчала эта самая баранка:)